НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Статья о коксовом производстве. "Быть, или не быть? Личное мнение".
 

Поддерживаете ли вы запуск коксового производства в Саяногорске?

За [ 126 ]
 [28,25%]
Против [ 319 ]
 [71,52%]
Всего голосов: 445
Гости не могут голосовать 
Yurianna
Недвижимость Красноярска и не только!!!
Рейтинг:
1909
Сообщений:
3,610
Пользователь:
10,385
На сайте с:
Мар 2011
Из:
Сабинка-Саяногорск-Абакан-Красноярск
11 Февраля 2013, 03:26 | Оценка: нет оценки
Данная статья не несет никакого агитационного материала в пользу, или во вред компании "Русал". Можете комментировать, а можете прочитать и забыть. Это личное мнение с личными наблюдениями, ссылками, после слушаний в администрации г.Саяногорска 08.02.2013 года. Найдете что-то новое, добавите.

Начну с извинений перед друзьями и коллегами. Доступ к моему компьютеру имели некоторые посторонние лица. И высказались от моего имени в адрес моих друзей, моей работы и коллег по работе не совсем корректно, и не обоснованно. С моей стороны, с моим отношением к заводу и Русалу, данное высказывание звучит очень глупо, во время удалила. Кому адресовано данное сообщение с извинениями, поймут. Обращаюсь также к лицам – беспредельщикам: - Друзья, пока еще нам вместе работать, вести бизнес и продвигать идеи наши. С одним поговорила, от второй жду звонка. Все недоразумения надо разрешить сейчас.

Хочу также сказать, что очень уважаю компанию РУСАЛ и руководство компании. Перспективная компания с многочисленными проектами. Но все же выскажу личное мнение, раз уж так все сложилось, прятаться, извините, не буду.

В пятницу 08.02.2013г. на слушаниях в администрации «Строительство комплекса по прокалке кокса…» был представлен данный проект. В одной из ссылок, представленных ниже, он есть. Ознакомтесь, кто не знает. Город «кипит» в обсуждениях данной темы, равнодушных не было, зал полон был. Меня поразили сами презентации. Суть такова - производство работать будет, 6 ретортных печей, но вот грязи от производства совсем не будет, или почти не будет. Без иронии и честно, может я так поняла, не правильно.

Плюсы данного производства. Снижение себестоимости продукции за счет, транспортировки, снижения таможенных расходов и т.д.. Улучшения качества анодов, и, в следствии, алюминия. Новые рабочие места (для нашего тупикового города). Новые возможности для самой компании РУСАЛ (развитие, опыт и т.д.). На СаАзе выгоднее всего строить такое производство, так как тут же находится производство анодов. Главное – НЕ зависимость от иностранных производств. Можно много еще сказать хорошего.

Минусы данного производства. Любое увеличение производства несет за собой и увеличение загрязнения окружающей среды. Качественное оборудование газоочистки не спасет от увеличения загрязнений. Да – оно современное, новейшее. Но выбросы, пусть мизерные, будут. Цитирую из презентации: «…степень улавливания пыли печами ≥99%». Такое бывает только в теории. На практике же, из личного моего опыта и многих коллег, 2011 года летом, смена с 06-48 утра. Пока дошли до бытовых помещений с дизель-поезда, были все в черную крапинку. Лицо отмыла, костюм пришлось выбросить, не отстирывался. Такое утро было не одно. Газоочистки стоят современные. В 2012 году такое НЕ наблюдалось.

Далее, - «Проектный комплекс не принесет новых видов загрязняющих веществ ». С этим тоже можно согласиться, но вот этот комплекс увеличит старые (привычные) виды веществ. Остро встал вопрос на заседании о, так называемой, «Зоне влияния». В данный момент зона влияния ограничивается 2,5 км. В представленном проекте зона влияния остается такой же. Представитель администрации, к сожалению, не запомнила ее ФИО, опасается, что поселок КСРЗ придется переносить. Вот этот вопрос «острый» и спорный.

Продолжаем. Бывший эколог Белинский заметил, что про рабочих данного производства не было сказано ни слова. Про некоторые виды газов тоже умолчали, которые будут выбрасываться в атмосферу. По мнению Белинского, проект надо доработать.

По мнению представителей Шушенского района, проект тоже не доработан, так как не было сказано ни слова об экологии заповедника «Шушенский бор».

Маратканов В. Выступил с докладом, в котором указал, что бензаперена в атмосфере г.Саяногорска в 2 раза больше нормы, ссылаясь на российских экологов. Искала 2 дня в интернете данные. Не нашла. Кто найдет, скиньте ссылку. Руководство завода не скрывает, что есть фтор в атмосфере, про бензаперен выше нормы услышала первый раз. Работаю в ЦПЭ, производство не из чистых. Замеры делают лаборанты постоянно. На производстве анодов конечно есть бензаперен. Но вот его количество намного ниже, чем в г.Абакан и г.Черногорск (в одной из ссылок ниже).

И еще из личных наблюдений. На уроках географии в школе нам говорили, что ветра в Хакасии восточные и северо-восточные дуют, в среднем обобщающе, три месяца в год, если сложить все время в течении года. Так вот, мои родные живут в п.Сабинка и п.Новокурск. Этого достаточно, чтобы в течении пяти лет почти нет урожая на огородах. Единицы спасают свои насаждения. Сама видела. Как только пришла гроза со стороны завода, обязательно часть растений пожелтеет. И пропадает. Приходится пересаживать. Если в начале лета, а, если в конце, то покупать продукты для засолки. В 2012 году пришлось очередной раз покупать. Жителей п.Новоенисейка мне просто жаль.

Чванова Н.М. представила статистику смертности от раковых заболеваний.
2010 год – 33 человека, 2011 год – 226 человек, 2012 год – 228 человек (это примерно, еще не посчитано точно). Некоторых из них я знала лично, честь им и память. Стоит задуматься.

Хакасия – Жемчужина Сибири. Экологическая обстановка в нашем регионе оставляет уже желать лучшего. Мы на 52 месте по России в 2011 году (ссылка ниже). Регион наш очень красивый. Расширением таких производств мы его загубим. В нашем регионе турбазы строить надо, как в пгт.Белокуриха на Алтае (природа, почти, одинаковая). Санатории и профилактории построить, привлекать отдыхающих из разных регионов. Нам есть что показать.

Мое личное мнение – я против строительства комплекса по прокалке кокса. Собираюсь дальше жить в этом регионе и дышать чистым воздухом. Такой комплекс нужен, его надо построить где-то в России, есть очень много промышленных городов и районов.

top-antropos...mesta-rossii
www.rusal.ru...e_201212.pdf
www.protown....es/2715.html
base.consult...W188;n=42827
ecom.su/news...x.php?id=353
www.vg-news....evogo-zavoda
sayanagorsk....mata.ru/eco/
rudocs.exdat....html?page=7

С уважением, Юрианна.
ИПОТЕКА от 6%.
ОФОРМЛЕНИЕ ипотеки по ТЕЛЕФОНУ.
Все НОВОСТРОЙКИ Красноярска.
Вся недвижимость Красноярска
Сайты: http://angille.ru/ http://24kupidom.ru/ http://stolica-24.ru/
8-963-191-8799, 8-391-271-8799

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов(60 - 79)
Sana
Администратор
Рейтинг:
2750
Сообщений:
27,079
Пользователь:
1
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 00:35 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (explorer @ 12 февраля 2013, 01:24)
Хозяева города - это - мы все - горожане!!!

Угу, хозяева, вообще то, не только прибыль получают но и по убыткам отвечают. Я не думаю что случайные 100 чел опрошенные на улице города с этим согласятся. Какие же это хозяева?
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Саяногорск Инфо - bybit.jpeg, Скачано: 9691
explorer
Авторитет
Рейтинг:
79
Сообщений:
1,008
Пользователь:
82
На сайте с:
Ноя 2004
Из:
12 Февраля 2013, 00:36 | Оценка: нет оценки
но вот мы и платим за убытки
Сообщение отредактировал explorer - 12 Февраля 2013, 00:41
Dezz13
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
2015
Сообщений:
2,671
Пользователь:
9,523
На сайте с:
Июн 2010
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 00:39 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Sana @ 12 февраля 2013, 01:16)
Ничего никто никому не должен. Это опять же фантазии, у меня вот тоже есть фантазия, что всех кто тут про то что ему должны, собрать вместе, дать кирки и лопаты, и послать благоустраивать город. Польза для всех будет очевидна. Ну так, это же не значит что ты должен это делать, мало ли чего я желаю?

Вот в следующий раз будет сокращение на заводе, буду ждать от тебя радостных сообщений, о том что объемы снижаются и экология улучшается, а уволенные рабочие экономят свое здоровье.

Раз обещают, значит должны выполнять. Согласен? Перед каждым новым строительством обещают развить, построить, улучшить, после забывают частично или совсем.

Я не буду радоваться, у меня много знакомых там работает включая родственников. Однако строительство нового комплекса ни в коем разе не застрахует рабочих от сокращения.
@Dezz13

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Sana
Администратор
Рейтинг:
2750
Сообщений:
27,079
Пользователь:
1
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 00:43 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (explorer @ 12 февраля 2013, 01:36)
но вот мы и платим за убытки

Да фигня всё это, не может наш народ самостоятельно что либо решить. Это уже давно понятно, если волевым усилием не принимать решений, вообще всё нафиг развалится. Люди даже в пределах своего дома не могут решить элементарных проблем.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Саяногорск Инфо - bybit.jpeg, Скачано: 9691
Sana
Администратор
Рейтинг:
2750
Сообщений:
27,079
Пользователь:
1
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 00:45 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Dezz13 @ 12 февраля 2013, 01:39)
Раз обещают, значит должны выполнять. Согласен? Перед каждым новым строительством обещают развить, построить, улучшить, после забывают частично или совсем.

Я не буду радоваться, у меня много знакомых там работает включая родственников. Однако строительство нового комплекса ни в коем разе не застрахует рабочих от сокращения.

Я не знаю про "каждый раз", документы какие нибудь есть? Что именно обещали, и что не сделали?
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Саяногорск Инфо - bybit.jpeg, Скачано: 9691
Продвинутый
Рейтинг:
1
Сообщений:
31
Пользователь:
13,316
На сайте с:
Фев 2013
Из:
12 Февраля 2013, 00:49 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Sana @ 12 февраля 2013, 01:16)
Только вот завод и есть реальный хозяин города. Но не такой как в розовых фантазиях виделось, а реальный, прагматичный.

Ага, прагматичный уже некуда biggrin.gif

Расходы «Русала» на налоги в несколько раз меньше, чем у конкурентов? www.metaltor...e=1263278460

"UC Rusal подтвердила умение экономить на налогах. Как отмечается в отчетности компании по МСФО, ее доналоговая прибыль в прошлом году составила 3 млрд долл., однако компания заплатила лишь 144 млн долл. налога на прибыль. Это даже на 1 млн долл. меньше, чем выплаты ключевому менеджменту алюминиевой компании. Эффективная ставка налога на прибыль за 2010 год составила всего 5%, однако год назад она была еще ниже — 2%".
www.rbcdaily...949979974576

ЦИТАТА (Sana @ 12 февраля 2013, 01:16)
Вот в следующий раз будет сокращение на заводе, буду ждать от тебя радостных сообщений, о том что объемы снижаются и экология улучшается, а уволенные рабочие экономят свое здоровье.

Ни кто же не ратует за закрытие заводов, пусть только платят за наносимый вред здоровью людей и окружающей среде. Как например в "буржуинии":
"DuPont согласилась возместить ущерб, нанесенный ее цинкоплавильным заводом" www.metaltor...e=1290596640
И тогда станет экономически невыгодной для г-на Дерипаска О.В. ситуация с очистными установками на СаАЗе www.adi19.ru...ml?view=1677 При том декларированная степень "сухой" очистки от фторидов на СаАЗе и ХАЗе не менее 99,5%, а реальная 98,5 - 99,0%. В относительном выражении расхождение и небольшое, а вот сколько это будет в абсолютном, к примеру за год? Заводы-то не маленькие.

P.S. Мнение эколога www.nakaba.r...amp;start=30
"Лично я - эколог, и не только по образованию, но и с опытом работы, в т.ч. на производстве, много приходиться с коллегами общаться и знаю, как экономят на природоохранке. Законодательство очень молодое и сырое, лазеек при уме и желании куча. Да и по опыту - никто, из тех кого знаю,не добивался 100% очистки, декларировать можно все что угодно и когда с замерами приходят,тоже есть варианты..."
explorer
Авторитет
Рейтинг:
79
Сообщений:
1,008
Пользователь:
82
На сайте с:
Ноя 2004
Из:
12 Февраля 2013, 00:54 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Sana @ 12 февраля 2013, 02:45)
Я не знаю про "каждый раз", документы какие нибудь есть? Что именно обещали, и что не сделали?

ну вообще это тайна за 7ю печатями. Например здание больницы, было заложено еще 32 года назад и по обязательствам, Сааз должен был ее строить в 70х, построили маленько позже.там правда 70% вакант врачей и сестер. а еще был ДК "Металлург" даже фундамент был, мы все там в микрорайоне северный еще детьми играли, сейчас там все ровно, и в генплане нет такого здания. А еще "карьер" который выдавал сырье для сшгэс уже ре культивирован и является зоной отдыха горожан. а еще железная дорога вторая до саяногорска была.
Вообще наверно есть нормы и законы которые это регулируют. Но это уже к нашим законодателям вопросы.
Sana
Администратор
Рейтинг:
2750
Сообщений:
27,079
Пользователь:
1
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 01:00 | Оценка: нет оценки
Yellow boy, Да всё отлично скоро будет с экологией в России.
ЦИТАТА
На официальном сайте ОК «РУСАЛ» опубликован релиз по итогам производственной деятельности в 2011 году.

Согласно представленной отчетности производственные показатели алюминиевого холдинга выросли. При этом, увеличение объема производства глинозема в 2011 году связано с ростом производства на зарубежных заводах компании, а не в России.

«Увеличение объема производства глинозема в 2011 году связано с ростом производства на заводе Windalco Ewarton на Ямайке и значительным восстановлением производства на заводе Aughinish в Ирландии». Из российских компаний увеличение производства глинозема, согласно пресс-релиза, произошло только на Богословском алюминиевом заводе, но, как известно, на этом предприятии свои проблемы, в решение которых пришлось вмешиваться премьер-министру Владимиру Путину.
Что же касается Ачинского глиноземного завода, то здесь продолжается сокращение производства. Если в 2010 году на АГК было произведено 1 млн. тонн глинозема, то в 2011 – 977 тонн.
А «рекордным» стал Бокситогорский глиноземный завод, на котором сокращение объемов производства в 2011 году достигло 60%.

www.24rus.ru...hp?UID=79883

Отчет за прошлый год, за этот не нашёл (может нету). Молодец Русал, развивает производство на зарубежных предприятиях и сворачивает на родине. Об экологии видимо заботится. Быстрее бы ему подняли раза в 3 цену на электроэнергию, чтобы он и здесь закрыл нафиг производство.

Богословский завод кстати Русал уже закрывает. Вот радость то, экология восстановится.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Саяногорск Инфо - bybit.jpeg, Скачано: 9691
Sana
Администратор
Рейтинг:
2750
Сообщений:
27,079
Пользователь:
1
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 01:12 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (explorer @ 12 февраля 2013, 01:54)
ну вообще это тайна за 7ю печатями. Например здание больницы, было заложено еще 32 года назад и по обязательствам, Сааз должен был ее строить в 70х, построили маленько позже.там правда 70% вакант врачей и сестер. а еще был ДК "Металлург" даже фундамент был, мы все там в микрорайоне северный еще детьми играли, сейчас  там все ровно, и в генплане нет такого здания. А еще "карьер" который выдавал сырье для сшгэс уже ре культивирован и является зоной отдыха горожан.  а еще железная дорога вторая до саяногорска была.
Вообще наверно есть нормы и законы которые это регулируют. Но это уже к нашим законодателям вопросы.

Ну, в 70-х всё было по другому. Это с государства теперь надо спрашивать.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Саяногорск Инфо - bybit.jpeg, Скачано: 9691
explorer
Авторитет
Рейтинг:
79
Сообщений:
1,008
Пользователь:
82
На сайте с:
Ноя 2004
Из:
12 Февраля 2013, 01:14 | Оценка: нет оценки
Саня, тут понимаешь баланс нужен!!! все понимают что городу без русала никак, встань завод, даже череушки завоют, некому будет электричество продавать. Действительно город является - моногородом!!! это все признали и правительство в том числе.
Фактически мы почти закрытый город.
значит нужно не алюминиевое производство развивать, а другое. Иначе мы усугубляем еще дальше. Согласен глупо кричать что нам коксовое производство ненужное. Но все так Город планировался, как город металлургов и ткачих (я это прочитал в книжке советской 1965 года издания). Тут планировалось огромная легкая промышленность (скилет трикотажки, до сих пор стоит) как альтернатива металлургии.
Ну а скилеты саянмрамора и ксрз это совмем другая тема.
город должен быть 130 тысяч,а осталось 60 тысяч
Dezz13
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
2015
Сообщений:
2,671
Пользователь:
9,523
На сайте с:
Июн 2010
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 01:15 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Sana @ 12 февраля 2013, 02:00)
Yellow boy, Да всё отлично скоро будет с экологией в России.

Отчет за прошлый год, за этот не нашёл (может нету). Молодец Русал, развивает производство на зарубежных предприятиях и сворачивает на родине. Об экологии видимо заботится. Быстрее бы ему подняли раза в 3 цену на электроэнергию, чтобы он и здесь закрыл нафиг производство.

Богословский завод кстати Русал уже закрывает. Вот радость то, экология восстановится.

В том то и фишка, что когда город целиком и полностью зависит от одного предприятия, то оно начинает оказывать огромное влияние - наглеть, и в случае его закрытия, банкротства и прочих катаклизмов, город останется ни с чем, в итоге народ вынужден на него практически молиться.

Скажи своё мнение как быть, потому что мне интересны другие варианты, а не такая вот патовая ситуация, в которой либо крохи с барского стола либо голодовка.
@Dezz13

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
explorer
Авторитет
Рейтинг:
79
Сообщений:
1,008
Пользователь:
82
На сайте с:
Ноя 2004
Из:
12 Февраля 2013, 01:16 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Sana @ 12 февраля 2013, 03:12)
Ну, в 70-х всё было по другому. Это с государства теперь надо спрашивать.

ну вот наконец то и ты понял, что не с русала, а с государства спрос.
что получит муниципальная казна 60 миллионов рублей? в Абакане мелочь торговая дает 1,5 миллиарда.
Sana
Администратор
Рейтинг:
2750
Сообщений:
27,079
Пользователь:
1
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 01:27 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (explorer @ 12 февраля 2013, 02:14)
Саня, тут понимаешь баланс нужен!!! все понимают что городу без русала никак, встань завод, даже череушки завоют, некому будет электричество продавать. Действительно город является - моногородом!!! это все признали и правительство в том числе.
Фактически мы почти закрытый город.
значит нужно не алюминиевое производство развивать, а другое. Иначе мы усугубляем еще дальше. Согласен глупо кричать что нам коксовое производство ненужное. Но все так Город планировался, как город металлургов и ткачих (я это прочитал в книжке советской 1965 года издания). Тут планировалось огромная легкая промышленность (скилет трикотажки, до сих пор стоит) как альтернатива металлургии.
Ну а скилеты саянмрамора и ксрз это совмем другая тема.
город должен быть 130 тысяч,а осталось 60 тысяч

Ну мало ли что планировалось. Не сбылись планы, теперь только завод и гэс. Лёкгая промышленность вся в Китае. Какбе спорить о том, почему так получилось смысла нет. Конкурировать с китайцем по ЗП средний Россиянин не готов.

ЦИТАТА (Dezz13 @ 12 февраля 2013, 02:15)
В том то и фишка, что когда город целиком и полностью зависит от одного предприятия, то оно начинает оказывать огромное влияние - наглеть, и в случае его закрытия, банкротства и прочих катаклизмов, город останется ни с чем, в итоге народ вынужден на него практически молиться.

Скажи своё мнение как быть, потому что мне интересны другие варианты, а не такая вот патовая ситуация, в которой либо крохи с барского стола либо голодовка.

Ну и что? Что ты предлагаешь? Ткни пальцем в того, кто это будет делать, и кому это нужно. Потому что то что тебе интересно, и какие там варианты тебе нравятся, это конечно занятно, но не повод вообще даже пальцем шевелить.

ЦИТАТА (explorer @ 12 февраля 2013, 02:16)
ну вот наконец то и ты понял, что не с русала, а с государства спрос.
что получит муниципальная казна 60 миллионов рублей? в Абакане мелочь торговая дает 1,5 миллиарда.

Ну не даст государство ничего. Точка. И что дальше?
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Саяногорск Инфо - bybit.jpeg, Скачано: 9691
Продвинутый
Рейтинг:
1
Сообщений:
31
Пользователь:
13,316
На сайте с:
Фев 2013
Из:
12 Февраля 2013, 01:29 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (explorer @ 12 февраля 2013, 00:27)
Почти сотня рабочих мест, 560 млн. налогов в городской и республиканские бюджеты, соцпрограммы направленные на развитие города, а также другие преимущества, - более двух часов представители РУСАЛА презентовали саяногорцам новый проект по прокалке нефтянного кокса, необходимого для производства алюминия. С точки зрения производителей серебристого металла, вместо того, чтобы приобретать этот материал у других, было бы лучше производить его самим.

Обратимся к первоисточникам "КНИГА 3 РЕЗЮМЕ НЕТЕХНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА":
1) Введение в эксплуатацию комплекса позволит создать 93 новых рабочих места. Планируемый общий фонд оплаты труда составит 33 780 000 рублей. Средний уровень заработной платы составит 30 000 рублей ... (стр.49).
Но ни как не 50 000 рублей.
2) Эколого-экономическая оценка проекта показала, что ожидаемый денежный поток от реализации проекта составит в целом 93 714,5 тыс. руб./год (без учета налога на прибыль). (стр.49).
Как платится О.В. налог на прибыль см. ранее.

P.S. Представители ООО "ИнЭкА-консалтинг" (кстати разработчик документации и АЗПМ) делают такую "фишку". Объявляя в устной форме величину отчислений налогов в бюджеты разных уровней они не уточняют за какой временной интервал данные отчисления. И люди по-инерции считают что это за один год. Так было в Абакане, так скорее всего и у Вас. "560 млн. налогов в городской и республиканские бюджеты" - за какой период?
Dezz13
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
2015
Сообщений:
2,671
Пользователь:
9,523
На сайте с:
Июн 2010
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 02:04 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Sana @ 12 февраля 2013, 02:27)
Ну и что? Что ты предлагаешь? Ткни пальцем в того, кто это будет делать, и кому это нужно. Потому что то что тебе интересно, и какие там варианты тебе нравятся, это конечно занятно, но не повод вообще даже пальцем шевелить.

facepalm.gif щас подожди, дверь открою, у меня тут целая очередь из инвесторов, и инженеров с готовыми проектами.

Ты сам то как видишь или представляешь будущее города?
@Dezz13

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Sana
Администратор
Рейтинг:
2750
Сообщений:
27,079
Пользователь:
1
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 02:22 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Dezz13 @ 12 февраля 2013, 03:04)
facepalm.gif щас подожди, дверь открою, у меня тут целая очередь из инвесторов, и инженеров с готовыми проектами.

Ты сам то как видишь или представляешь будущее города?

Никак, единственный реальный инвестор, который способен построить что либо в городе, это русал. А русал не будет строить ничего что не относится к его основной деятельности, ну или чуть чуть социалки опять же для работников, которые обеспечивают его основную деятельность.

Т.е. вариант "а нафига нам кокс, давайте лучше развивать туризм" не вариант, не будет этой фигней заниматься русал, а других инвесторов здесь нет и не будет. Ну это конечно моё личное мнение, но я так понимаю ситуацию. Коли это промышленный город, то и надо развивать промышленность.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Саяногорск Инфо - bybit.jpeg, Скачано: 9691
Dezz13
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
2015
Сообщений:
2,671
Пользователь:
9,523
На сайте с:
Июн 2010
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 02:49 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Sana @ 12 февраля 2013, 03:22)
Никак, единственный реальный инвестор, который способен построить что либо в городе, это русал. А русал не будет строить ничего что не относится к его основной деятельности, ну или чуть чуть социалки опять же для работников, которые обеспечивают его основную деятельность.

Т.е. вариант "а нафига нам кокс, давайте лучше развивать туризм" не вариант, не будет этой фигней заниматься русал, а других инвесторов здесь нет и не будет. Ну это конечно моё личное мнение, но я так понимаю ситуацию. Коли это промышленный город, то и надо развивать промышленность.

Значит в интересах русала, не развивать город и стороннею инфраструктуру, а придерживать всё в строго определённых рамках, которые обеспечат приток рабочей силы с минимальными затратами.

Один человек без возможностей ничего не изменит, город без поддержки республики так же наврятли осилит, а республике выгодно обходиться без финансирования маленького города и получать от завода деньги, оставляя городу крохи на поддержание штанов.

И если оставить всё как есть и даже не смотреть в направлении других отраслей, то всё так и останется, за исключением незначительного роста завода за счёт новых корпусов. Правда если русал всё таки помаленьку закрывает свои заводы по стране, где гарантия, что он не закроет его и тут. Да и население растёт куда как быстрее, чем появляются рабочие места на заводе, не говоря уже о привлечении людей в Саяногорск.

С другой стороны, заводу нужно одобрение города, который мог бы поставить условия, о создании туристической базы, о постройке той же трикотажной фабрики или ещё чего, чтобы было больше рабочих мест и запасной плацдарм для населения.

Завод для мужского населения, фабрика для женщин.
@Dezz13

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Dezz13
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
2015
Сообщений:
2,671
Пользователь:
9,523
На сайте с:
Июн 2010
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 03:00 | Оценка: нет оценки
А вообще, экология у нас фуфло и жизнь как на бочке с порохом, с завода фтор, с саянмрамора радиация, в Енисее продукт разложения затопленных территорий, ГЭС и та разваливается и маслом гидравлическим сорит laugh.gif, корпус с коксом выстроят, потом завод по производству зелёного кокса сделают, тогда даже курить не надо будет, а особо сильное землятрясение сравняет всё с землёй, потом смоет всё волной и можно заново осваивать Хакасию troll.gif
Сообщение отредактировал Dezz13 - 12 Февраля 2013, 03:10
@Dezz13

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Dezz13
Spero meliora (лат.)
Рейтинг:
2015
Сообщений:
2,671
Пользователь:
9,523
На сайте с:
Июн 2010
Из:
Саяногорск
12 Февраля 2013, 03:15 | Оценка: нет оценки
Да кстати, я по прежнему не поддерживаю строительство коксокоптильни dry.gif . Это мое субъективное мнение и я никого не агитирую и не заставляю идти за или против.
Сообщение отредактировал Dezz13 - 12 Февраля 2013, 04:18
@Dezz13

ЧЕЛОВЕК - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится. (Махатма Ганди)
Продвинутый
Рейтинг:
1
Сообщений:
31
Пользователь:
13,316
На сайте с:
Фев 2013
Из:
12 Февраля 2013, 06:28 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Sana @ 12 февраля 2013, 02:00)
Да всё отлично скоро будет с экологией в России.

Богословский завод кстати Русал уже закрывает. Вот радость то, экология восстановится.

Ну я бы сильно не радовался по поводу восстановления экологии.
"РУСАЛ зовет китайцев для производства алюминия в России" www.metaltor....ru/n/99C98A
"Вопросы совместного производства алюминия на территории Российской Федерации и его экспорта в Китай ... обсуждались накануне в рамках 16-го заседания российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств и российско-китайского энергодиалога.
... в октябре компания [РУСАЛ] говорила о проработке с неназванными китайскими партнерами возможности строительства в Сибири алюминиевого завода мощностью 800 тыс. тонн в год".
Хочу напомнить, что ОК РУСАЛ и Shandong Xinfa Group Co. - частные компании.
4 чел. читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)