20 Июля 2012, 22:52 | Оценка: нет оценки
Ответов
(2080 - 2099)
10 Июля 2014, 17:50 | Оценка: нет оценки
Ромеро вывел в финал
Опубликовано: четверг, 10 июля 2014, 1.50CET
Нидерланды - Аргентина 0:0 (пен. 2:4)
Главным героем матча стал кипер Серхио Ромеро, отразивший два удара в серии пенальти.
Василий Шершембиев
Сборная Аргентины пробилась в финал чемпионата мира-2014, одолев голландцев по пенальти. Героем встречи стал вратарь "Сампдории" Серхио Ромеро, отразивший два удара в послематчевой серии.
Аргентинцы в отчетной встрече не могли рассчитывать на одного из своих лидеров: вингер "Реала" Анхель Ди Мария травмирован. А вот стартовый состав сборной Нидерландов выглядел боевым, поскольку успели выздороветь имевшие небольшие повреждения Рон Влаар, Найджел де Йонг и Робин ван Перси.
Несомненно, феерия сборной Германии в первом полуфинальном матче с бразильцами (7:1) произвела впечатление на футболистов обеих команд. В итоге стартовый отрезок встречи очень напоминал матч итальянской серии С1 - абсолютно без моментов и каких-либо запоминающихся событий. Первый удар был нанесен только на 13-й минуте, когда Уэсли Снейдер запустил мяч метров на десять левее ворот Ромеро.
В ответной атаке южноамериканцы заработали опаснейший штрафной удар. С таких "стандартов" Лионель Месси наколотил уйму мячей, но на сей раз с его выстрелом очень уверенно справился Яспер Силлессен. В середине тайма к голу мог привести еще один розыгрыш стандартного положения. Эсекьель Лавецци сделал хорошую подачу с углового, а новобранец "Зенита" Эсекьель Гарай головой пробил над перекладиной.
Постепенно нейтральные зрители, собравшиеся на трибунах "Сан-Паулу", стали освистывать участников матча - уж слишком блеклым был футбол в их исполнении. Впрочем, и это не заставило игроков действовать хоть чуточку острее. Ставки были слишком высоки, и до конца тайма не случилось ни единого памятного эпизода.
Перерыв никак не повлиял на происходящее на поле. В такой ситуации "взорвать" игру мог бы гол, но команды долгое время не могли создать сколько-нибудь опасный момент у чужих ворот. На исходе часа после хорошей фланговой передачи Лавецци Гонсало Игуаин имел шанс проверить в деле Силессена, однако его удар головой был блокирован.
В общем, игра шла до первой ошибки, и с течением времени стало очевидно, что овертайма уже не избежать. Все могло измениться на первой минуте добавленного времени, когда Арьен Роббен ускакал сразу от нескольких опекунов, но явно промедлил с ударом. В итоге Хавьер Маскерано в отчаянном подкате перевел мяч на угловой.
В дополнительное время голландцы поначалу играли активнее соперника, но это не находило никакого отражения на табло. Отчаявшись выйти на убойную позицию, Роббен на 99-й минуте решился на выстрел с дальней дистанции - Ромеро был начеку. Второй дополнительный тайм уже остался за аргентинцами. Вышедший на замену Родриго Паласио загубил верный момент для взятия ворот на 115-й минуте, тут же сплоховал и Макси Родригес.
В итоге все решалось в серии 11-метровых, и тут на первый план вышел Ромеро, который отразил удары Влаара и Снейдера. Родригес мощнейшим выстрелом вывел аргентинцев в финал - мяч оказался в сетке рикошетом от рук Силессена и перекладины. В воскресенье команда Алехандро Сабельи встретится с немцами, имея шанс выиграть мундиаль на территории своих заклятых соперников. Днем раньше сборная Нидерландов разыграет бронзовые награды в дуэли с Бразилией.
©UEFA.com 1998-2014. All rights reserved.
ru.uefa.com/...t/index.html
Луи ван Гал: Жаль, что я научил Ромеро отражать пенальти
10 июля 2014, 12:26
Автор:
Максим Кравченко
Источник: Associated Press
Главный тренер сборной Голландии Луи ван Гал поделился своим мнением о серии пенальти в матче против сборной Аргентины в полуфинале чемпионата мира. Также он признался, что способствовал прогрессу в этом элемента вратарского мастерства аргентинского голкипера Серхио Ромеро, с которым он ранее работал в АЗ.
«Серия пенальти — это лотерея. К сожалению, именно я научил Ромеро отражать пенальти», - цитирует ван Гала АР.
www.sovsport...-item/726911
Почему Голландия проиграла? Дело во вратаре
10 июля, 11:42
Вратарь сборной Голландии Яспер Силлессен за свою профессиональную карьеру ни разу не смог отразить пенальти. Всего голландцу приходилось 17 раз вставать в ворота при 11-метровых ударах.
Восемь раз он пытался отразить пенальти в чемпионате Голландии, где голкипер выступает за «Аякс», три раза в Лиге чемпионов, и шесть – на чемпионате мира – 2014.
Отметим, что в четвертьфинальном поединке ЧМ-2014 с командой Коста-Рика главный тренер «оранжевых» Луи ван Гал на серию пенальти выпустил Тима Крула, который смог отбить два удара.
sportsdaily....atare-192006
Евгений Ловчев: Почему Ван Гал не выпустил Крула на серию пенальти? Видимо, решил, что дважды ружье не стреляет
Сборная Аргентины вышла в финал ЧМ-2014, обыграв в серии пенальти Голландию
10 июля 2014, 03:08
Евгений Ловчев
Источник: Советский Спорт
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче Голландия – Аргентина, в котором для определения второго финалиста чемпионата мира потребовалась серия пенальти.
- Нервотрепка в концовке, серия пенальти – все это соответствует течению всего чемпионата мира. Надо признать, под занавес игры два хороших момента было у аргентинцев. Они и должны были выигрывать.
К сожалению, атакующие игроки – и я уже говорю про обе команды, – на которых строится результат (Игуаин, Ван Перси), были незаметны. В итоге, в основном соперники рассчитывали не пропустить.
Почему Ван Гал не выпустил Крула на серию пенальти? Видимо, решил, что дважды ружье не стреляет. Плюс там по игре надо было делать замены. Он почувствовал, что есть шанс додавить Аргентину в овертайме.
Про финал же можно сказать следующее. В решающем матче не будет решаться, какое направление в футболе станет превалировать ближайшие четыре года. Соперники уже все всем доказали.
У немцев игра более командная и сбалансированная, у аргентинцев – более индивидуальная. А в силу того, что Агуэро и Игуаин на этом турнире не шибко хороши, Ди Марии нет, сборная играет строго от обороны. Там уже Маскерано сплачивает всю команду.
Да, Германия выплескнула много энергии после 7:1. Это те нервные клетки, которые не восстанавливаются. Но и у Аргентины была выматывающая психологически концовка. Кто быстрее восстановится в финалу, шансы того и будут предпочтительнее. У Германии для этого есть на на сутки больше, что может сыграть свою роль.
www.sovsport...-item/726849
10 Июля 2014, 23:18 | Оценка: 3
Сан-Паулу, стадион "Арена Сан-Паулу - Коринтианс"
Сборная Аргентины обыграла команду Нидерландов по пенальти и вышла финал
10 июля на стадионе «Арена Сан-Паулу» в Бразилии состоялся полуфинальный поединок чемпионата мира — 2014 по футболу сборная Аргентины победила национальную команду Нидерландов в серии пенальти со счётом 0:0 (4:2)
http://www.champion...mpionat.com/
Сборная Аргентины обыграла команду Нидерландов по пенальти и вышла финал
10 июля на стадионе «Арена Сан-Паулу» в Бразилии состоялся полуфинальный поединок чемпионата мира — 2014 по футболу сборная Аргентины победила национальную команду Нидерландов в серии пенальти со счётом 0:0 (4:2)
http://www.champion...mpionat.com/
Присоединённые эскизы
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных..
11 Июля 2014, 08:41 | Оценка: 3
Сколари: Мы проделали хорошую работу, ужасными были только 6 минут

news.sportbo...tu-uzhasnimi
10 июля 2014 20:24
Александр Бубнов: Шесть минут немцы избивали парализованных бразильцев

Экспертиза FIFA Чемпионат мира c Александром Бубновым
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов разобрал полуфинальные матчи чемпионата мира Бразилия — Германия (1:7) и Аргентина — Нидерланды (0:0, пен 4:2). Интересно, что у немецкой команды сразу четыре игрока получили «тройки», причем один из них Клозе, установивший рекорд по количеству голов на чемпионате мира.
О матче Бразилия — Германия (1:7)
FIFA Чемпионат мира. Бразилия — Германия. Голы и лучшие моменты
— Сразу говорю, расшифровывать сборную Бразилии я не видел никакого смысла. Понятно и так, что игроки получили бы только единицы и двойки, травмировать лишний раз бразильцев мне не хочется.
Причин такого крупного поражения хозяев чемпионата несколько. Первая — это Луиз Сколари. Тренер не смог собрать под знамена сборной всех сильнейших игроков. Как можно играть только с одним хорошим нападающим, после травмы которого впереди никто заменить Неймара не смог? Плюс не было плеймейкера, способного повести за собой команду. В связи с этим можно вспомнить об опытных Кака и Роналдиньо, оставшихся за бортом. В полуфинале с Германии, учитывая потери, они пригодились бы.
Вторая причина — команда не смогла пережить травму Неймара и дисквалификацию Тиаго Силвы. После первого и, тем более, второго мяча, команда оказалась в глубоком нокдауне. Эта роковая для них шестиминутка, когда один за другим пропустили четыре мяча, войдет в историю: чтобы на таком уровне фавориты чемпионата мира теряли самообладание, видеть приходилось редко. Немцы просто избивали парализованных соперников. Они так могли и десять забить, если бы поставили такую цель.
Лучшим игроком матча по праву признали Тони Кроса — еще не доводилось видеть от него такой игры и количества полезных действий на поле. Возможно, он провел лучший матч в жизни. Крос сделал 95 ТТД при 17,9% брака. Для полуфинала чемпионата мира — выдающийся результат! Естественно, это пятерка с двумя плюсами.
Так же на высочайшем уровне провел матч Филипп Лам, что еще раз доказывает — он крайний защитник, а не опорник. На его счету 94 ТТД при 21,3% брака. Плюс две голевые передачи — это пять с плюсом. Кроме того, пять с плюсом получил вышедший на замену Андре Шюррле, забивший два мяча.
Однако были футболисты у сборной Германии, которые сыграли не очень хорошо. Таковых сразу четыре человека, получивших тройки: Хуммельс, Мертизакер, Хеведес, Клозе. У каждого из них слишком высокий процент брака.
Всего сборная Германии совершила 837 ТТД и допустила 25,3% брака. За игру команда Йоахима Лева получает пятерку, которая оказывается первой за чемпионат после расшифровок матчей.
О матче Аргентина — Нидерланды (0:0, 4:2 пен)
— В этой встрече я проанализировал только первый тайм, но очень показателен. Аргентинская сборная по показателям выдала лучшие цифры на чемпионате мира. Остановлюсь только на двух футболистах подробно. Во-первых, отличное приобретение сделал «Зенит», купив основного защитника аргентинцев Гарая. С голландцами он показал в первом тайме 40 ТТД при 12% брака! Это отличный показатель, к которому должны стремиться все защитники. И не забываем, что это полуфинал чемпионата мира. Если Питер купит еще одного такого Гарая, то оборона будет практически непроходимой.
Теперь о Месси. За первые 45 минут матча он выдал 42 ТТД, при 28,6% брака. Очень средний показатель, но связан он исключительно с тем, что полузащитник голландцев Найджел де Йонг ходил у него по пятам и не давал Месси принимать мячи и разгоняться. Оценка — три. Месси в основном был опасен при стандартах, но и они в этот день у него не особо шли. Я специально брал показатели только первого тайма, поскольку по ним виден потенциал Аргентины. Команда очень серьезная, особенно в обороне, которая даст бой немцам в финале. 408 ТТД и 19,6% брака за тайм — это великолепные показатели! Надо еще посмотреть на немцев, что они смогут противопоставить такой организованной Аргентине
news.sportbo...ara?ref=_59_
03 июля 2014 18:49
«Ничего удивительного». Эксперты о работе Фабио Капелло

news.sportbo...-Ka?ref=_60_
Тренер Юрий Семин встал на защиту наставника сборной России Фабио Капелло, но считает, что команде нужен российский специалист.
— У меня невольно сложилось впечатление, что, по большому счету, мы не знали, против кого предстоит играть в Бразилии. Футболисты, руководители РФС в своих интервью вновь и вновь повторяли, что Корею и Алжир мы обыграем, а Бельгии как минимум не уступим.
Футболисты — профессионалы, они должны были понимать, куда приехали. И не нужно вешать всех собак на Капелло. Сильный игрок в состоянии все в себе переварить, побороть страхи и выйти на поле по-хорошему раскрепощенным. В общем, причина неудачи совсем в другом.
— Получается, что проблема тренера сборной сейчас не является главной?
— Ну пригласите завтра вместо Капелло Дель Боске, ван Гала, Лёва. Результат будет прежним. Ничего не изменится! В таком случае почему не дать шанс российскому специалисту?
Вот наши депутаты требуют, чтобы Капелло перед ними отчитался. Итальянец, думаю, на встречу с парламентариями не пойдет, а я на его месте с удовольствием с ними встретился бы. Все-таки есть шанс, что хоть тогда услышат.
www.football...tsya-tem-zhe
10 июля 2014 17:36
Генералы футбольных карьеров

Фабио Капелло. Фото: © REUTERS/
Турнир в Бразилии близок к финишу, и Sportbox.ru решил обнародовать тройку самых очевидных и заметных тренерских ошибок, которые сыграли роковую роль на чемпионате мира.
Сразу оговоримся, что наш выбор условен. Это взгляд со стороны, а изнутри ситуация может выглядеть иначе. Принимая решения, тренеры опираются на данные тестов физического состояния игроков, медицинские показатели, внутренние отношения футболистов и т. д. Мы этой информацией не владеем. Но если специалисты не довели обоснование своих решений до широкой общественности, значит, они взяли ответственность на себя.
1. Луиз Фелипе Сколари
По первому тайму полуфинального матча сложилось впечатление, что Сколари не удосужился перед встречей посмотреть матчи сборной Германии. Было очевидно, что главное оружие немцев — высокий плотный прессинг, именно так они уничтожали сборные Португалии и Франции. Тренер бразильцев должен был задуматься о противоядии, но он этого не сделал. Бразильцы как обычно пытались неторопливо выходить из обороны короткими и средними передачами, смещали акцент на фланги, но дойдя до середины поля попадали под такой пресс, что выйти из-под него уже не могли. Более того: теряя мяч, они сразу получали разящую контратаку. И хваленая (и бесспорно, наличествующая в реальности) техника игроков не спасала.
Игроки сборной Бразилии выглядели растерянными и деморализованными, не понимали, что им нужно делать. Они походили на солдат, попавших в окружение и оставшихся без управления. А в таких ситуациях, как известно, всегда виноваты генералы, которые привели свои полки в ловушку. Сколари проиграл свою войну Йоахиму Леву, а расплачиваться пришлось игрокам. Отметим: «Сержант» мужественно взял ответственность на себя.
2. Луи ван Галь
После четвертьфинала весь мир восторгался решением голландского тренера поменять вратаря перед серией пенальти. Арьен Роббен даже назвал замену Ван Галя волшебной. Свежий и рвущийся в бой Тим Крул вышел на серию пенальти и победил Коста-Рику, но в аналогичной ситуации в игре с Аргентиной он остался на скамейке запасных. Ван Галь после матча сказал, что обязательно бы выпустил Крула, будь у него такая возможность, но все три замены к этому моменту уже сделал. Однако возникает вопрос: а не сам ли ван Галь производил эти замены? Наверное, тренер должен был предвидеть развитие событий, тем более, что все видевшие вчерашний матч зрители понимали, что без пенальти в этот вечер не обойдется…
3. Фабио Капелло
Куда же без нашего, родного… Пусть проблемы россиян на этом турнире локальны и, в лучшем случае, мы могли бы продлить свое пребывание в Бразилии на один матч (или вы всерьез верите в то, что наша сборная выиграла бы у немцев?), но, согласитесь, некоторая недосказанность осталась. Мы ведь знаем потенциал наших игроков и понимаем, что раскрыть его полностью в этот раз не удалось. Дон Фабио так и не объяснил, почему он не использовал в ключевых матчах Алана Дзагоева, а предпочитал ему трудолюбивого, но менее находчивого Олега Шатова. Если вопрос в оборонительной работе, то его можно было решить заменой Дениса Глушакова на Игоря Денисова на позиции опорного хавбека. Денисов внес бы надежность, а Дзагоев — креатив. Но Капелло предпочел усредненный вариант, который, в итоге, не сработал.
Автор: Георгий Олтаржевский
news.sportbo...?ref=_63_11_
Бразилии предложили изменить законодательство после провала сборной на ЧМ-2014

10 июля, 22:13 UTC 4
По мнению бразильского министра спорта Алдо Ребело, первоочередная задача государства - реструктуризировать долги и изменить систему финансирования клубов
© EPA/Ballesteros
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Государство должно оказывать большее влияние на развитие футбола в Бразилии, чтобы не допустить повторения разгромного поражения сборной страны в полуфинале домашнего чемпионата мира. Об этом в четверг в Рио-де-Жанейро журналистам заявил министр спорта Бразилии Алдо Ребело.
Во вторник сборная Бразилии потерпела самое крупное поражение в своей истории, проиграв команде Германии со счетом 1:7. В Бразилии активно ищут причины поражения, и кроме чисто игровых среди них называются большие проблемы местных футбольных клубов и недостаток качественной инфраструктуры.
"Поражение от сборной Германии подчеркнуло, что в нашем футболе назрели перемены, - сказал Ребело. - Даже если бы такого матча не случилось, строительство стадионов и тренировочных центров все равно было бы необходимо. Кроме того, я считаю, что государство должно тщательнее контролировать футбольные процессы начиная от клубов и заканчивая Конфедерацией футбола Бразилии (КБФ) и делами сборных".
По правилам Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) государство не может вмешиваться в дела национальных федераций. За подобное нарушение в среду была временно дисквалифицирована Федерация футбола Нигерии. Ребело заявил, что знает об этом правиле и не собирается назначать президентов клубов и конфедерации, но, поскольку развитие спорта, в частности футбола, имеет государственное значение, государство должно лучше понимать, что происходит в этих областях.
Бразильские футбольные клубы, в том числе самые крупные и популярные, имеют многомиллионные долги, и первоочередная задача государства - реструктурировать долги и изменить систему финансирования клубов, считает Ребело. "Сделать это можно только поменяв законодательство. Я выйду с предложением в Национальный конгресс о принятии ряда законов, предусматривающих как карательные, так и мотивирующие меры в адрес клубов", - заявил министр, подчеркнув, что КБФ под действие закона не подпадет.
Накануне легендарный форвард сборной Бразилии Ромарио, а ныне член конгресса в открытом письме обвинил чиновников конфедерации в "коррупции и бандитизме", предложив расследовать их деятельность. "Конгрессмен Ромарио волен делать какие угодно заявления, но официального запроса на проведение расследования не было", - сказал министр спорта.
Комментируя результат злополучного полуфинального матча, Ребело сказал, что столь крупный счет скорее случаен, но исход игры на 100% закономерен. В 1950 году сборная Бразилии по футболу в решающем матче чемпионата мира на стадионе "Маракана" проиграла команде Уругвая - тот случай в Бразилии получил название "Мараканасо". Поражение от немецкой команды тут же нарекли "Минейрасо" - по имени стадиона в Белу-Оризонти, где проходил матч. На просьбу сравнить две команды, образца 1950 года и эту, Ребело ответил: "Там была совсем другая команда, в ней были собраны суперзвезды. О современной команде такого сказать нельзя. Что уж тут говорить, будем честными - эта сборная еле выигрывает у сборной Камеруна, а потом едва не вылетает из турнира после матча с командой Чили. Так что поражение от сборной Германии нельзя назвать сюрпризом".
Сборная Бразилии по футболу еще не закончила выступление на чемпионате мира. В субботу в матче за третье место она встретится с командой Нидерландов в городе Бразилиа. В финале чемпионата мира встретятся сборные Германии и Аргентины. Игра состоится в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана" в 23.00 мск.
itar-tass.com/
10 июля, 2014 - 13:39
5 главных выводов из матча Голландия — Аргентина

Превращение Силессена, лучший игрок матча с сотрясением мозга и аргентинская стена — в материале FT о неярком, но очень насыщенном полуфинале ЧМ-2014.
Маскерано — игрок матча
В превью мы предупреждали, что ключевыми фигурами встречи могут стать далеко не Месси и Роббен, а игроки оборонительного плана. Так и вышло. У голландцев ярчайший пример — Рон Влар. Центрбек крайне надежно отыграл в обороне, не пускал Игуаина за спину, вместе с де Вреем начинал позиционные атаки, выигрывал подавляющее большинство единоборств и в подкатах накрывал удары Месси. Единственная промашка Влара — незабитый пенальти.
У аргентинцев, да и вообще на поле, лучший — Хавьер Маскерано. Опорник контролировал центр поля, опускался в линию обороны, чтобы начать атаку, выгрызал любые мячи и трижды блокировал голландские удары, в том числе и самый опасный, когда Роббен фактически вышел один на один. А ведь еще в первом тайме Маскерано чуть не получил сотрясение мозга в верховой борьбе. Поистине железный человек, и именно за счет таких людей выходят в финалы.
Немцам будет очень тяжело
Агуэро, Игуаин, Ди Мария, Месси — с таким подбором исполнителей можно ждать только яркого атакующего футбола, но Алехандро Сабелья пошел другим путем. В его обороне нет звезд мирового масштаба, но именно оборона — главная сила этой команды. У швейцарцев, бельгийцев и голландцев на троих набралось шесть ударов в створ. Пусть Ромеро и считается самым слабым звеном этой команды, но защита играет так, что вратарь почти не вступает в игру. И это именно тренерская заслуга, ведь модель Сабельи работает и при замене Рохо на Басанту на левом фланге, и с Фернандесом вместо Демичелиса в центре. Четыре защитника плюс Маскерано — это стена, продолбить которую невероятно тяжело.
Сабелью критикуют, его даже ненавидят, но его команда не пропустила ни одного гола в плей-офф, и будет играть в финале. Немцы выглядят мощнее, и после яркой победы над бразильцами их поспешили записать в безусловные фавориты финала. Однако с этим легко не согласиться. Эйфорию после матча с бразильцами пора заканчивать: хозяева были безвольны и готовы пропускать не семь, а все десять мячей, но почему забыты 90 минут против алжирцев? Да и в матче с французами в созидании были определенные проблемы. А теперь «бундестим» предстоит сыграть против лучшей обороны турнира.
Ван Гал — гений на грани безумства
Голландский наставник опять накрутил с составом. Неожиданное появление в основе якобы травмированного де Йонга, очередной выход в опорную зону номинального атакующего полузащитника Вейналдума и перестроение после первого тайма: Блинд с левой бровки ушел играть третьего центрального защитника, Янмат вышел на правый фланг на место Кёйта, а сам Дирк перебрался налево. Опять все сработало: если в первом тайме аргентинцы были чуть лучше, то во второй 45-минутке голландцы заиграли бодрее, начали создавать полумоменты.
Ван Гал весь чемпионат мира доказывает, что влиять на игру он умеет лучше других. В первом матче плей-офф он снял ван Перси и выпустил Хюнтелара, который похоронил мексиканцев, во втором — провернул трюк с Тимом Крулом. Для застегнутых на все пуговицы аргентинцев тоже нужно было что-то интересное, но у ван Гала просто не осталось такой возможности: Мартинса Инди пришлось менять, чтобы он ненароком не удалился, в очередной раз не поспевая за Месси, де Йонг не мог отыграть все 90 минут, да и на бесполезную игру Робина ван Перси больше нельзя было смотреть. Серия пенальти стала черным часом ван Гала: Влар запорол первый удар, позволив Ромеро поймать дикий кураж, а Силессен доходчиво объяснил, почему в матче с костариканцами его заменили на Крула.
Силессен — хамелеон
Яспер Силессен показал себя крайне неоднозначным голкипером. 120 минут от него прямо-таки разило уверенностью в себе. Он с улыбкой обыгрывал Игуаина в штрафной, хладнокровно и безошибочно играл на выходах, помогал защитникам разыгрывать мяч, а в последние пять минут намертво взял удары Паласио и Макси Родригеса — просто человек-надежность.
Но как же Силессен изменился в серии пенальти. Аргентинцы били неидеально, Яспер угадывал направление полета мяча, но отбить так ничего и не смог. А Ромеро смог.
Ди Мария очень нужен в финале
Анхель Ди Мария совсем некстати получил травму в четвертьфинале. Врачи пытаются поставить его на ноги, но на 100% к главному матчу турнира он точно не будет готов. Энцо Перес, заменивший Ди Марию, сделал несколько отличных проходов, не выпадал из игры и смотрелся вполне органично, но до уровня активности Анхеля ему еще далеко. Ди Мария быстрее, напористее и полезнее при скоростных контратаках, что в матче с немцами, которые будут играть с позиции силы, очень важно. Ди Мария — это и мотор команды, и противовес для Месси, который опасен сам по себе и дает Лео больше свободного пространства. Немцы умеют выключать ключевых игроков соперника, что показал матч против португальцев, и Анхель, если выйдет на поле, очень поможет Месси получить свой полумомент. А большего Лео и не надо.
Фото: Getty Images
www.football...ya-argentina
Валерий Рейнгольд: Голландия – Аргентина – самый скучный матч за весь ЧМ-2014

10 июля 2014, 19:52
Автор:
Владислав Усачев
Источник: Советский Спорт
Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд поделился мнением о полуфинале чемпионата мира, в котором сборная Аргентины обыграла команду Голландии.
- Скучнейший матч на этом чемпионате мира. Небольшим преимуществом владели голландцы. Но только лишь. Игра совсем не порадовала. Все играли в обороне, дисциплинированно. Без ошибок, за очень редким исключением, когда Паласио наносил удар головой.
Меня поражает «мастерство» отдельных футболистов, которые не могут забить пенальти. Будто палкой по мячу бьют. Не чемпионат мира, а первенство области! Особенно первый удар голландцев. Нервы? Раз нервы – езжай домой. Нужно иметь крепких пенальтистов в команде.
Я не понимаю, почему Луи ван Гал не пустил Тима Крула. Это же сработало в прошлом матче. Он вывел сборную Голландии в полуфинал. Этот номер сработал. Почему ван Гал использовал все замены уже по ходу матчу? Неужели настолько был уверен, что его команда сможет победить до одиннадцатиметровых ударов. Он ошибся. Голова от происходящего закружилась.
Противостояния Месси и Роббена не получилось. Их связали по рукам и ногам. Несмотря на это Роббен был лучшим в своей команде. Но многое зависит от партнеров, - считает Валерий Леонидович.
Напомним, что чемпионат мира 2014 года проходит в Бразилии с 12 июня по 13 июля. В финале турнира сыграют сборные Германии и Аргентины. Сборная Германии в полуфинале обыграла сборную Бразилии (7:1), а сборная Аргентины прошла сборную Голландии (0:0, по пенальти 4:2).
www.sovsport...-item/727036
ЧМ-2014. Крах оранжевой мечты.

Луи ван Гал
Так и не сумев ни в основное, ни в дополнительное время взломать насыщенную аргентинскую оборону, сборная Голландии второй раз кряду доверила свою судьбу футбольной рулетке. Но если в игре с костариканцами успех сопутствовал команде Луи Ван Гаала, то на этот раз удача от неё отвернулась. Рон Влаар и Уэсли Снейдер не смогли переиграть Ромеро, и сборная Голландии снова остановилась на самых подступах к вершине, так и не сумев взойти на неё. Финал в 2010, полуфинал четыре года спустя, и призрачные шансы для Роббена, Ван Перси, Снейдера, Ван дер Ваарта, Кёйта, Де Йонга, Хунтелаара и иже с ними поднять кубок над головой в будущем. По большому счёту, такой результат закономерен. Голландцы играли чересчур осторожно, спаслись под занавес в 1/8 финала, лишь по пенальти выползли из четвертьфинала и не смогли повторить этот трюк в полуфинале. Однако пройди «оранжевая» сборная в финал второй раз кряду – никто бы не назвал это сенсацией, как и победу в решающем матче. Что же помешало подопечным Луи Ван Гаала вписать своё имя в историю?
football.kul...s.htm?310479
news.sportbo...tu-uzhasnimi
10 июля 2014 20:24
Александр Бубнов: Шесть минут немцы избивали парализованных бразильцев
Экспертиза FIFA Чемпионат мира c Александром Бубновым
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов разобрал полуфинальные матчи чемпионата мира Бразилия — Германия (1:7) и Аргентина — Нидерланды (0:0, пен 4:2). Интересно, что у немецкой команды сразу четыре игрока получили «тройки», причем один из них Клозе, установивший рекорд по количеству голов на чемпионате мира.
О матче Бразилия — Германия (1:7)
FIFA Чемпионат мира. Бразилия — Германия. Голы и лучшие моменты
— Сразу говорю, расшифровывать сборную Бразилии я не видел никакого смысла. Понятно и так, что игроки получили бы только единицы и двойки, травмировать лишний раз бразильцев мне не хочется.
Причин такого крупного поражения хозяев чемпионата несколько. Первая — это Луиз Сколари. Тренер не смог собрать под знамена сборной всех сильнейших игроков. Как можно играть только с одним хорошим нападающим, после травмы которого впереди никто заменить Неймара не смог? Плюс не было плеймейкера, способного повести за собой команду. В связи с этим можно вспомнить об опытных Кака и Роналдиньо, оставшихся за бортом. В полуфинале с Германии, учитывая потери, они пригодились бы.
Вторая причина — команда не смогла пережить травму Неймара и дисквалификацию Тиаго Силвы. После первого и, тем более, второго мяча, команда оказалась в глубоком нокдауне. Эта роковая для них шестиминутка, когда один за другим пропустили четыре мяча, войдет в историю: чтобы на таком уровне фавориты чемпионата мира теряли самообладание, видеть приходилось редко. Немцы просто избивали парализованных соперников. Они так могли и десять забить, если бы поставили такую цель.
Лучшим игроком матча по праву признали Тони Кроса — еще не доводилось видеть от него такой игры и количества полезных действий на поле. Возможно, он провел лучший матч в жизни. Крос сделал 95 ТТД при 17,9% брака. Для полуфинала чемпионата мира — выдающийся результат! Естественно, это пятерка с двумя плюсами.
Так же на высочайшем уровне провел матч Филипп Лам, что еще раз доказывает — он крайний защитник, а не опорник. На его счету 94 ТТД при 21,3% брака. Плюс две голевые передачи — это пять с плюсом. Кроме того, пять с плюсом получил вышедший на замену Андре Шюррле, забивший два мяча.
Однако были футболисты у сборной Германии, которые сыграли не очень хорошо. Таковых сразу четыре человека, получивших тройки: Хуммельс, Мертизакер, Хеведес, Клозе. У каждого из них слишком высокий процент брака.
Всего сборная Германии совершила 837 ТТД и допустила 25,3% брака. За игру команда Йоахима Лева получает пятерку, которая оказывается первой за чемпионат после расшифровок матчей.
О матче Аргентина — Нидерланды (0:0, 4:2 пен)
— В этой встрече я проанализировал только первый тайм, но очень показателен. Аргентинская сборная по показателям выдала лучшие цифры на чемпионате мира. Остановлюсь только на двух футболистах подробно. Во-первых, отличное приобретение сделал «Зенит», купив основного защитника аргентинцев Гарая. С голландцами он показал в первом тайме 40 ТТД при 12% брака! Это отличный показатель, к которому должны стремиться все защитники. И не забываем, что это полуфинал чемпионата мира. Если Питер купит еще одного такого Гарая, то оборона будет практически непроходимой.
Теперь о Месси. За первые 45 минут матча он выдал 42 ТТД, при 28,6% брака. Очень средний показатель, но связан он исключительно с тем, что полузащитник голландцев Найджел де Йонг ходил у него по пятам и не давал Месси принимать мячи и разгоняться. Оценка — три. Месси в основном был опасен при стандартах, но и они в этот день у него не особо шли. Я специально брал показатели только первого тайма, поскольку по ним виден потенциал Аргентины. Команда очень серьезная, особенно в обороне, которая даст бой немцам в финале. 408 ТТД и 19,6% брака за тайм — это великолепные показатели! Надо еще посмотреть на немцев, что они смогут противопоставить такой организованной Аргентине
news.sportbo...ara?ref=_59_
03 июля 2014 18:49
«Ничего удивительного». Эксперты о работе Фабио Капелло
news.sportbo...-Ka?ref=_60_
Тренер Юрий Семин встал на защиту наставника сборной России Фабио Капелло, но считает, что команде нужен российский специалист.

— У меня невольно сложилось впечатление, что, по большому счету, мы не знали, против кого предстоит играть в Бразилии. Футболисты, руководители РФС в своих интервью вновь и вновь повторяли, что Корею и Алжир мы обыграем, а Бельгии как минимум не уступим.
Футболисты — профессионалы, они должны были понимать, куда приехали. И не нужно вешать всех собак на Капелло. Сильный игрок в состоянии все в себе переварить, побороть страхи и выйти на поле по-хорошему раскрепощенным. В общем, причина неудачи совсем в другом.
— Получается, что проблема тренера сборной сейчас не является главной?
— Ну пригласите завтра вместо Капелло Дель Боске, ван Гала, Лёва. Результат будет прежним. Ничего не изменится! В таком случае почему не дать шанс российскому специалисту?
Вот наши депутаты требуют, чтобы Капелло перед ними отчитался. Итальянец, думаю, на встречу с парламентариями не пойдет, а я на его месте с удовольствием с ними встретился бы. Все-таки есть шанс, что хоть тогда услышат.
www.football...tsya-tem-zhe
10 июля 2014 17:36
Генералы футбольных карьеров
Фабио Капелло. Фото: © REUTERS/
Турнир в Бразилии близок к финишу, и Sportbox.ru решил обнародовать тройку самых очевидных и заметных тренерских ошибок, которые сыграли роковую роль на чемпионате мира.
Сразу оговоримся, что наш выбор условен. Это взгляд со стороны, а изнутри ситуация может выглядеть иначе. Принимая решения, тренеры опираются на данные тестов физического состояния игроков, медицинские показатели, внутренние отношения футболистов и т. д. Мы этой информацией не владеем. Но если специалисты не довели обоснование своих решений до широкой общественности, значит, они взяли ответственность на себя.
1. Луиз Фелипе Сколари
По первому тайму полуфинального матча сложилось впечатление, что Сколари не удосужился перед встречей посмотреть матчи сборной Германии. Было очевидно, что главное оружие немцев — высокий плотный прессинг, именно так они уничтожали сборные Португалии и Франции. Тренер бразильцев должен был задуматься о противоядии, но он этого не сделал. Бразильцы как обычно пытались неторопливо выходить из обороны короткими и средними передачами, смещали акцент на фланги, но дойдя до середины поля попадали под такой пресс, что выйти из-под него уже не могли. Более того: теряя мяч, они сразу получали разящую контратаку. И хваленая (и бесспорно, наличествующая в реальности) техника игроков не спасала.
Игроки сборной Бразилии выглядели растерянными и деморализованными, не понимали, что им нужно делать. Они походили на солдат, попавших в окружение и оставшихся без управления. А в таких ситуациях, как известно, всегда виноваты генералы, которые привели свои полки в ловушку. Сколари проиграл свою войну Йоахиму Леву, а расплачиваться пришлось игрокам. Отметим: «Сержант» мужественно взял ответственность на себя.
2. Луи ван Галь
После четвертьфинала весь мир восторгался решением голландского тренера поменять вратаря перед серией пенальти. Арьен Роббен даже назвал замену Ван Галя волшебной. Свежий и рвущийся в бой Тим Крул вышел на серию пенальти и победил Коста-Рику, но в аналогичной ситуации в игре с Аргентиной он остался на скамейке запасных. Ван Галь после матча сказал, что обязательно бы выпустил Крула, будь у него такая возможность, но все три замены к этому моменту уже сделал. Однако возникает вопрос: а не сам ли ван Галь производил эти замены? Наверное, тренер должен был предвидеть развитие событий, тем более, что все видевшие вчерашний матч зрители понимали, что без пенальти в этот вечер не обойдется…
3. Фабио Капелло
Куда же без нашего, родного… Пусть проблемы россиян на этом турнире локальны и, в лучшем случае, мы могли бы продлить свое пребывание в Бразилии на один матч (или вы всерьез верите в то, что наша сборная выиграла бы у немцев?), но, согласитесь, некоторая недосказанность осталась. Мы ведь знаем потенциал наших игроков и понимаем, что раскрыть его полностью в этот раз не удалось. Дон Фабио так и не объяснил, почему он не использовал в ключевых матчах Алана Дзагоева, а предпочитал ему трудолюбивого, но менее находчивого Олега Шатова. Если вопрос в оборонительной работе, то его можно было решить заменой Дениса Глушакова на Игоря Денисова на позиции опорного хавбека. Денисов внес бы надежность, а Дзагоев — креатив. Но Капелло предпочел усредненный вариант, который, в итоге, не сработал.
Автор: Георгий Олтаржевский
news.sportbo...?ref=_63_11_
Бразилии предложили изменить законодательство после провала сборной на ЧМ-2014
10 июля, 22:13 UTC 4
По мнению бразильского министра спорта Алдо Ребело, первоочередная задача государства - реструктуризировать долги и изменить систему финансирования клубов
© EPA/Ballesteros
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Государство должно оказывать большее влияние на развитие футбола в Бразилии, чтобы не допустить повторения разгромного поражения сборной страны в полуфинале домашнего чемпионата мира. Об этом в четверг в Рио-де-Жанейро журналистам заявил министр спорта Бразилии Алдо Ребело.
Во вторник сборная Бразилии потерпела самое крупное поражение в своей истории, проиграв команде Германии со счетом 1:7. В Бразилии активно ищут причины поражения, и кроме чисто игровых среди них называются большие проблемы местных футбольных клубов и недостаток качественной инфраструктуры.
"Поражение от сборной Германии подчеркнуло, что в нашем футболе назрели перемены, - сказал Ребело. - Даже если бы такого матча не случилось, строительство стадионов и тренировочных центров все равно было бы необходимо. Кроме того, я считаю, что государство должно тщательнее контролировать футбольные процессы начиная от клубов и заканчивая Конфедерацией футбола Бразилии (КБФ) и делами сборных".
По правилам Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) государство не может вмешиваться в дела национальных федераций. За подобное нарушение в среду была временно дисквалифицирована Федерация футбола Нигерии. Ребело заявил, что знает об этом правиле и не собирается назначать президентов клубов и конфедерации, но, поскольку развитие спорта, в частности футбола, имеет государственное значение, государство должно лучше понимать, что происходит в этих областях.
Бразильские футбольные клубы, в том числе самые крупные и популярные, имеют многомиллионные долги, и первоочередная задача государства - реструктурировать долги и изменить систему финансирования клубов, считает Ребело. "Сделать это можно только поменяв законодательство. Я выйду с предложением в Национальный конгресс о принятии ряда законов, предусматривающих как карательные, так и мотивирующие меры в адрес клубов", - заявил министр, подчеркнув, что КБФ под действие закона не подпадет.
Накануне легендарный форвард сборной Бразилии Ромарио, а ныне член конгресса в открытом письме обвинил чиновников конфедерации в "коррупции и бандитизме", предложив расследовать их деятельность. "Конгрессмен Ромарио волен делать какие угодно заявления, но официального запроса на проведение расследования не было", - сказал министр спорта.
Комментируя результат злополучного полуфинального матча, Ребело сказал, что столь крупный счет скорее случаен, но исход игры на 100% закономерен. В 1950 году сборная Бразилии по футболу в решающем матче чемпионата мира на стадионе "Маракана" проиграла команде Уругвая - тот случай в Бразилии получил название "Мараканасо". Поражение от немецкой команды тут же нарекли "Минейрасо" - по имени стадиона в Белу-Оризонти, где проходил матч. На просьбу сравнить две команды, образца 1950 года и эту, Ребело ответил: "Там была совсем другая команда, в ней были собраны суперзвезды. О современной команде такого сказать нельзя. Что уж тут говорить, будем честными - эта сборная еле выигрывает у сборной Камеруна, а потом едва не вылетает из турнира после матча с командой Чили. Так что поражение от сборной Германии нельзя назвать сюрпризом".
Сборная Бразилии по футболу еще не закончила выступление на чемпионате мира. В субботу в матче за третье место она встретится с командой Нидерландов в городе Бразилиа. В финале чемпионата мира встретятся сборные Германии и Аргентины. Игра состоится в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана" в 23.00 мск.
itar-tass.com/
10 июля, 2014 - 13:39
5 главных выводов из матча Голландия — Аргентина
Превращение Силессена, лучший игрок матча с сотрясением мозга и аргентинская стена — в материале FT о неярком, но очень насыщенном полуфинале ЧМ-2014.
Маскерано — игрок матча
В превью мы предупреждали, что ключевыми фигурами встречи могут стать далеко не Месси и Роббен, а игроки оборонительного плана. Так и вышло. У голландцев ярчайший пример — Рон Влар. Центрбек крайне надежно отыграл в обороне, не пускал Игуаина за спину, вместе с де Вреем начинал позиционные атаки, выигрывал подавляющее большинство единоборств и в подкатах накрывал удары Месси. Единственная промашка Влара — незабитый пенальти.
У аргентинцев, да и вообще на поле, лучший — Хавьер Маскерано. Опорник контролировал центр поля, опускался в линию обороны, чтобы начать атаку, выгрызал любые мячи и трижды блокировал голландские удары, в том числе и самый опасный, когда Роббен фактически вышел один на один. А ведь еще в первом тайме Маскерано чуть не получил сотрясение мозга в верховой борьбе. Поистине железный человек, и именно за счет таких людей выходят в финалы.
Немцам будет очень тяжело
Агуэро, Игуаин, Ди Мария, Месси — с таким подбором исполнителей можно ждать только яркого атакующего футбола, но Алехандро Сабелья пошел другим путем. В его обороне нет звезд мирового масштаба, но именно оборона — главная сила этой команды. У швейцарцев, бельгийцев и голландцев на троих набралось шесть ударов в створ. Пусть Ромеро и считается самым слабым звеном этой команды, но защита играет так, что вратарь почти не вступает в игру. И это именно тренерская заслуга, ведь модель Сабельи работает и при замене Рохо на Басанту на левом фланге, и с Фернандесом вместо Демичелиса в центре. Четыре защитника плюс Маскерано — это стена, продолбить которую невероятно тяжело.
Сабелью критикуют, его даже ненавидят, но его команда не пропустила ни одного гола в плей-офф, и будет играть в финале. Немцы выглядят мощнее, и после яркой победы над бразильцами их поспешили записать в безусловные фавориты финала. Однако с этим легко не согласиться. Эйфорию после матча с бразильцами пора заканчивать: хозяева были безвольны и готовы пропускать не семь, а все десять мячей, но почему забыты 90 минут против алжирцев? Да и в матче с французами в созидании были определенные проблемы. А теперь «бундестим» предстоит сыграть против лучшей обороны турнира.
Ван Гал — гений на грани безумства
Голландский наставник опять накрутил с составом. Неожиданное появление в основе якобы травмированного де Йонга, очередной выход в опорную зону номинального атакующего полузащитника Вейналдума и перестроение после первого тайма: Блинд с левой бровки ушел играть третьего центрального защитника, Янмат вышел на правый фланг на место Кёйта, а сам Дирк перебрался налево. Опять все сработало: если в первом тайме аргентинцы были чуть лучше, то во второй 45-минутке голландцы заиграли бодрее, начали создавать полумоменты.
Ван Гал весь чемпионат мира доказывает, что влиять на игру он умеет лучше других. В первом матче плей-офф он снял ван Перси и выпустил Хюнтелара, который похоронил мексиканцев, во втором — провернул трюк с Тимом Крулом. Для застегнутых на все пуговицы аргентинцев тоже нужно было что-то интересное, но у ван Гала просто не осталось такой возможности: Мартинса Инди пришлось менять, чтобы он ненароком не удалился, в очередной раз не поспевая за Месси, де Йонг не мог отыграть все 90 минут, да и на бесполезную игру Робина ван Перси больше нельзя было смотреть. Серия пенальти стала черным часом ван Гала: Влар запорол первый удар, позволив Ромеро поймать дикий кураж, а Силессен доходчиво объяснил, почему в матче с костариканцами его заменили на Крула.
Силессен — хамелеон
Яспер Силессен показал себя крайне неоднозначным голкипером. 120 минут от него прямо-таки разило уверенностью в себе. Он с улыбкой обыгрывал Игуаина в штрафной, хладнокровно и безошибочно играл на выходах, помогал защитникам разыгрывать мяч, а в последние пять минут намертво взял удары Паласио и Макси Родригеса — просто человек-надежность.
Но как же Силессен изменился в серии пенальти. Аргентинцы били неидеально, Яспер угадывал направление полета мяча, но отбить так ничего и не смог. А Ромеро смог.
Ди Мария очень нужен в финале
Анхель Ди Мария совсем некстати получил травму в четвертьфинале. Врачи пытаются поставить его на ноги, но на 100% к главному матчу турнира он точно не будет готов. Энцо Перес, заменивший Ди Марию, сделал несколько отличных проходов, не выпадал из игры и смотрелся вполне органично, но до уровня активности Анхеля ему еще далеко. Ди Мария быстрее, напористее и полезнее при скоростных контратаках, что в матче с немцами, которые будут играть с позиции силы, очень важно. Ди Мария — это и мотор команды, и противовес для Месси, который опасен сам по себе и дает Лео больше свободного пространства. Немцы умеют выключать ключевых игроков соперника, что показал матч против португальцев, и Анхель, если выйдет на поле, очень поможет Месси получить свой полумомент. А большего Лео и не надо.
Фото: Getty Images
www.football...ya-argentina
Валерий Рейнгольд: Голландия – Аргентина – самый скучный матч за весь ЧМ-2014
10 июля 2014, 19:52
Автор:
Владислав Усачев
Источник: Советский Спорт
Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд поделился мнением о полуфинале чемпионата мира, в котором сборная Аргентины обыграла команду Голландии.
- Скучнейший матч на этом чемпионате мира. Небольшим преимуществом владели голландцы. Но только лишь. Игра совсем не порадовала. Все играли в обороне, дисциплинированно. Без ошибок, за очень редким исключением, когда Паласио наносил удар головой.
Меня поражает «мастерство» отдельных футболистов, которые не могут забить пенальти. Будто палкой по мячу бьют. Не чемпионат мира, а первенство области! Особенно первый удар голландцев. Нервы? Раз нервы – езжай домой. Нужно иметь крепких пенальтистов в команде.
Я не понимаю, почему Луи ван Гал не пустил Тима Крула. Это же сработало в прошлом матче. Он вывел сборную Голландии в полуфинал. Этот номер сработал. Почему ван Гал использовал все замены уже по ходу матчу? Неужели настолько был уверен, что его команда сможет победить до одиннадцатиметровых ударов. Он ошибся. Голова от происходящего закружилась.
Противостояния Месси и Роббена не получилось. Их связали по рукам и ногам. Несмотря на это Роббен был лучшим в своей команде. Но многое зависит от партнеров, - считает Валерий Леонидович.
Напомним, что чемпионат мира 2014 года проходит в Бразилии с 12 июня по 13 июля. В финале турнира сыграют сборные Германии и Аргентины. Сборная Германии в полуфинале обыграла сборную Бразилии (7:1), а сборная Аргентины прошла сборную Голландии (0:0, по пенальти 4:2).
www.sovsport...-item/727036
ЧМ-2014. Крах оранжевой мечты.
Луи ван Гал
Так и не сумев ни в основное, ни в дополнительное время взломать насыщенную аргентинскую оборону, сборная Голландии второй раз кряду доверила свою судьбу футбольной рулетке. Но если в игре с костариканцами успех сопутствовал команде Луи Ван Гаала, то на этот раз удача от неё отвернулась. Рон Влаар и Уэсли Снейдер не смогли переиграть Ромеро, и сборная Голландии снова остановилась на самых подступах к вершине, так и не сумев взойти на неё. Финал в 2010, полуфинал четыре года спустя, и призрачные шансы для Роббена, Ван Перси, Снейдера, Ван дер Ваарта, Кёйта, Де Йонга, Хунтелаара и иже с ними поднять кубок над головой в будущем. По большому счёту, такой результат закономерен. Голландцы играли чересчур осторожно, спаслись под занавес в 1/8 финала, лишь по пенальти выползли из четвертьфинала и не смогли повторить этот трюк в полуфинале. Однако пройди «оранжевая» сборная в финал второй раз кряду – никто бы не назвал это сенсацией, как и победу в решающем матче. Что же помешало подопечным Луи Ван Гаала вписать своё имя в историю?
Скрытый текст:
football.kul...s.htm?310479
Сообщение отредактировал vant - 11 Июля 2014, 09:31
*
11 Июля 2014, 16:45 | Оценка: 3
Боруссия М 2 : 2 Байер | Чудо-гол Андре Шюррле!
Топ 5 голов Андре Шюррле в Чемпионате Германии

rutube.ru/vi...d3d1d1db4cf/
11 июля 2014 11:03
Шюррле забил самый красивый мяч в ворота Бразилии

news.sportbo...niya-07-Andr
Топ 5 голов Андре Шюррле в Чемпионате Германии
rutube.ru/vi...d3d1d1db4cf/
11 июля 2014 11:03
Шюррле забил самый красивый мяч в ворота Бразилии
news.sportbo...niya-07-Andr
Сообщение отредактировал A.D. - 11 Июля 2014, 16:46
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных..
11 Июля 2014, 22:13 | Оценка: 3
11 июля 2014 18:09
Праздник, который всегда с тобой. 10 причин запомнить ЧМ-2014

Фото: © REUTERS/Michael Dalder
На чемпионате мира осталось провести всего два матча. Sportbox.ru, не дожидаясь субботней и воскресной встреч, смакует самые яркие события и эпизоды подходящего к концу турнира.
Результативность
Чтобы ни говорили любители тактических схем и эстеты, умеющие получать удовольствие от безупречной игры команд в обороне, а зрелищность турнира в первую очередь определяется количеством забитых мячей. В этом плане бразильский чемпионат превзошел самые смелые ожидания. Сейчас после 62 матчей средняя результативность составляет 2,69 гола за игру. На предыдущих семи чемпионатах лишь раз этот показатель оказался выше, да и то ненамного — 2,71 гола в 1994 году. Правда, в плей-офф команды заметно уняли свою прыть, что, впрочем, было вполне предсказуемо. Тем не менее, именно на этой стадии турнира был сыгран самый результативный матч чемпионата, в котором зрители увидели восемь голов.
news.sportbo...ichin-zapomn
11 июля 2014 16:54
Хамес, Мюллер, Месси. Кому достанется «Золотая бутса»?

Судьба золота чемпионата мира во многом зависит от результативности Томаса Мюллера и Лионеля Месси в решающей встрече. Смогут ли лидеры сборных Германии и Аргентины сказать веское слово в финале и в последний момент отобрать звание лучшего бомбардира у Хамеса Родригеса?
Хамес
Главная звезда сборной Колумбии Хамес Родригес, сошедший со своей командой на стадии четвертьфинала, по-прежнему возглавляет снайперскую гонку с шестью забитыми мячами. Он может стать первым не дошедшим до полуфинала футболистом, единолично выигравшим спор бомбардиров со времён Гари Линекера, которому также удалось шесть раз огорчить соперников в 1986-м в Мексике.
Догнать и превзойти Родригеса, если не рассматривать совсем уж фантастические расклады, имеют шансы двое — Мюллер и Месси, на счету которых числятся пять и четыре гола соответственно. Неймар по причине травмы выбыл, а голландцы, в чьих рядах по три забитых мяча имеют Арьен Роббен и Робин ван Перси, были крайне удручены поражением от Аргентины. Во главе с Луи ван Галем они в большинстве своём заявили, что матч за третье место — это нечто искусственное и нелогичное, поэтому подвигов от их лидеров приходится ждать навряд ли.
news.sportbo...Zolotaya-but
10 июля 2014 | Футбол |
Юрий Семин: "Позовите завтра Лева или ван Гала - ничего не изменится"

Чемпионат мира
Четверг. Москва. Юрий СЕМИН и Валерий БАРИНОВ на съемках программы "Начистоту". Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
ЧМ-2014
В четверг гостями авторской телепрограммы Александра Львова "Начистоту" стали бывший главный тренер сборной Юрий Семин и народный артист России Валерий Баринов.
ЧЕГО БОЯЛИСЬ НАШИ ИГРОКИ?
– Какое впечатление оставило у вас выступление сборной России на мировом чемпионате?
Семин: – Я против Капелло ничего не имею. Он великий тренер.
– Но в тренерской профессии заслуги быстро становятся прошлым. Нужно жить сегодняшним днем…
– У меня невольно сложилось впечатление, что по большому счету мы не знали, против кого предстоит играть в Бразилии. Футболисты, руководители РФС в своих интервью вновь и вновь повторяли, что Корею и Алжир мы обыграем, а Бельгии как минимум не уступим.
Но посмотрите на ту же сборную Алжира. Чем она хуже нашей? Ее футболисты выступают в хороших европейских клубах, обладают большим опытом, агрессивны на поле. Может, все это не учли? Вот вы слышали от игроков сборной Германии, что они обязательно пройдут того или иного соперника? Не было такого и в помине!
– Многие болельщики считают, что наша сборная показывает прагматичный футбол. Некоторые и вовсе утверждают, что при Капелло мы получили команду-робота…
football.spo...views/46657/
РФПЛ: лимит на легионеров будет отменен

Руковoдители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) предлoжили отменить лимит на легионеров в его нынешней форме. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что в ближайшее время этот вопрос будет решен.
Как заявил Сергей Чебан, вопрос лимита легионеров в ближaйшее время будет пересмотрен коренным образом. РФПЛ выступает за схему "10 15", при которой клуб не может иметь в заявке более 10 иностранцев и менее 15 россиян. При этом количество иностранцев на поле не ограничивалось бы.
По мнению испoлнительного директора лиги, при такой схеме российские футболисты попадут в реальную конкурентную среду, где им придется бороться за место в составе. Кроме того, считает Чебан, выпускники футбольных школ также не будут попадать в тепличные условия.
Напомним, в апреле этого года кандидаты в исполком РФС Валерий Карпин, Владимир Леонченко, Сергей Семак, Сергей Родионов и Николай Писарев на специальной пресс-конференции озвучили предложение с сезона-2014/15 огрaничить число легионеров в заявке клуба одиннадцатью.
На сегoдняшний день в чемпионате России действует лимит "7 4", при котором команда не может выпускать на поле более семи легионеров однoвременно.
piter.tv/eve...onerov_rfpl/
Сколари дал ответ за Капелло его критикам

10 июля 2014, 17:58
Автор:
Виталий Славин
Источник: Советский Спорт
Обозреватель отдела хоккея Виталий Славин в своем блоге - о уроках двух полуфиналов чемпионата мира.
Из полуфиналов ЧМ-2014 стоит вынести два урока.
Разгрому от немцев хозяева обязаны исключительно тренеру Сколари. Потеряв двух ведущих игроков, он зачем-то согласился со сборной ФРГ на открытую игру и жестоко поплатился. Очевидно было, что играть бразильцам надо строго от обороны. Так, как весь чемпионат действует Аргентина, имея даже не Неймара, а лучшего футболиста планеты. Так, как сегодня ночью Месси и Ко укатали-обуздали голландскую машину.
Бразильцам не повезло, что у них Сколари, а не Капелло. Дон, точно, такой вольницы не допустил бы. А Сколари показал, как бы размазали сборную России, если бы она сыграла в Бразилии, как многие призывали, в атакующий футбол. А не «трусливый». Хочу спросить критиков Капелло: аргентинцы на ЧМ-2014 тоже играют в трусливый футбол? А то, что до финала дошли, как - случайность? Или у нас есть герои похлеще Месси, Игуаина и прочих, чтобы всех мять-молотить?
Второе - нельзя предавать самого себя. Другой полуфинал тоже продул коуч - Ван Гал.
После жуткого защитного первого тайма я был уверен на 100 процентов нидерландский шкипер решил повторить трюк предыдущего раунда: «от бетона» доиграть до овертайма (ни одного удара в створ за 90 минут!) и пеналей, а перед ними выпустить второго вратаря. Но Ван Гал с какого-то перепуга задолго до конца допвремени сделал три замены?!
Как он собирался обыгрывать Аргентину в 11-метровых, если его вратарь, как позже выяснилось, за всю карьеру не парировал ни одного пенальти?!
В общем, как я везде всем говорил - в финале сыграют ФРГ - Месси. И далеко не факт, что немцы снова всех порвут. У соперников отличный тренер, который не даст германцам разгуляться в своих тылах. А впереди великий Месси что-нибудь да сотворит!
www.sovsport...-item/727008
Праздник, который всегда с тобой. 10 причин запомнить ЧМ-2014
Фото: © REUTERS/Michael Dalder
На чемпионате мира осталось провести всего два матча. Sportbox.ru, не дожидаясь субботней и воскресной встреч, смакует самые яркие события и эпизоды подходящего к концу турнира.
Результативность
Чтобы ни говорили любители тактических схем и эстеты, умеющие получать удовольствие от безупречной игры команд в обороне, а зрелищность турнира в первую очередь определяется количеством забитых мячей. В этом плане бразильский чемпионат превзошел самые смелые ожидания. Сейчас после 62 матчей средняя результативность составляет 2,69 гола за игру. На предыдущих семи чемпионатах лишь раз этот показатель оказался выше, да и то ненамного — 2,71 гола в 1994 году. Правда, в плей-офф команды заметно уняли свою прыть, что, впрочем, было вполне предсказуемо. Тем не менее, именно на этой стадии турнира был сыгран самый результативный матч чемпионата, в котором зрители увидели восемь голов.
Скрытый текст:
news.sportbo...ichin-zapomn
11 июля 2014 16:54
Хамес, Мюллер, Месси. Кому достанется «Золотая бутса»?
Судьба золота чемпионата мира во многом зависит от результативности Томаса Мюллера и Лионеля Месси в решающей встрече. Смогут ли лидеры сборных Германии и Аргентины сказать веское слово в финале и в последний момент отобрать звание лучшего бомбардира у Хамеса Родригеса?
Хамес
Главная звезда сборной Колумбии Хамес Родригес, сошедший со своей командой на стадии четвертьфинала, по-прежнему возглавляет снайперскую гонку с шестью забитыми мячами. Он может стать первым не дошедшим до полуфинала футболистом, единолично выигравшим спор бомбардиров со времён Гари Линекера, которому также удалось шесть раз огорчить соперников в 1986-м в Мексике.
Догнать и превзойти Родригеса, если не рассматривать совсем уж фантастические расклады, имеют шансы двое — Мюллер и Месси, на счету которых числятся пять и четыре гола соответственно. Неймар по причине травмы выбыл, а голландцы, в чьих рядах по три забитых мяча имеют Арьен Роббен и Робин ван Перси, были крайне удручены поражением от Аргентины. Во главе с Луи ван Галем они в большинстве своём заявили, что матч за третье место — это нечто искусственное и нелогичное, поэтому подвигов от их лидеров приходится ждать навряд ли.
Скрытый текст:
news.sportbo...Zolotaya-but
10 июля 2014 | Футбол |
Юрий Семин: "Позовите завтра Лева или ван Гала - ничего не изменится"
Чемпионат мира
Четверг. Москва. Юрий СЕМИН и Валерий БАРИНОВ на съемках программы "Начистоту". Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
ЧМ-2014
В четверг гостями авторской телепрограммы Александра Львова "Начистоту" стали бывший главный тренер сборной Юрий Семин и народный артист России Валерий Баринов.
ЧЕГО БОЯЛИСЬ НАШИ ИГРОКИ?
– Какое впечатление оставило у вас выступление сборной России на мировом чемпионате?
Семин: – Я против Капелло ничего не имею. Он великий тренер.
– Но в тренерской профессии заслуги быстро становятся прошлым. Нужно жить сегодняшним днем…
– У меня невольно сложилось впечатление, что по большому счету мы не знали, против кого предстоит играть в Бразилии. Футболисты, руководители РФС в своих интервью вновь и вновь повторяли, что Корею и Алжир мы обыграем, а Бельгии как минимум не уступим.
Но посмотрите на ту же сборную Алжира. Чем она хуже нашей? Ее футболисты выступают в хороших европейских клубах, обладают большим опытом, агрессивны на поле. Может, все это не учли? Вот вы слышали от игроков сборной Германии, что они обязательно пройдут того или иного соперника? Не было такого и в помине!
– Многие болельщики считают, что наша сборная показывает прагматичный футбол. Некоторые и вовсе утверждают, что при Капелло мы получили команду-робота…
Скрытый текст:
football.spo...views/46657/
РФПЛ: лимит на легионеров будет отменен
Руковoдители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) предлoжили отменить лимит на легионеров в его нынешней форме. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что в ближайшее время этот вопрос будет решен.
Как заявил Сергей Чебан, вопрос лимита легионеров в ближaйшее время будет пересмотрен коренным образом. РФПЛ выступает за схему "10 15", при которой клуб не может иметь в заявке более 10 иностранцев и менее 15 россиян. При этом количество иностранцев на поле не ограничивалось бы.
По мнению испoлнительного директора лиги, при такой схеме российские футболисты попадут в реальную конкурентную среду, где им придется бороться за место в составе. Кроме того, считает Чебан, выпускники футбольных школ также не будут попадать в тепличные условия.
Напомним, в апреле этого года кандидаты в исполком РФС Валерий Карпин, Владимир Леонченко, Сергей Семак, Сергей Родионов и Николай Писарев на специальной пресс-конференции озвучили предложение с сезона-2014/15 огрaничить число легионеров в заявке клуба одиннадцатью.
На сегoдняшний день в чемпионате России действует лимит "7 4", при котором команда не может выпускать на поле более семи легионеров однoвременно.
piter.tv/eve...onerov_rfpl/
Сколари дал ответ за Капелло его критикам
10 июля 2014, 17:58
Автор:
Виталий Славин
Источник: Советский Спорт
Обозреватель отдела хоккея Виталий Славин в своем блоге - о уроках двух полуфиналов чемпионата мира.
Из полуфиналов ЧМ-2014 стоит вынести два урока.
Разгрому от немцев хозяева обязаны исключительно тренеру Сколари. Потеряв двух ведущих игроков, он зачем-то согласился со сборной ФРГ на открытую игру и жестоко поплатился. Очевидно было, что играть бразильцам надо строго от обороны. Так, как весь чемпионат действует Аргентина, имея даже не Неймара, а лучшего футболиста планеты. Так, как сегодня ночью Месси и Ко укатали-обуздали голландскую машину.
Бразильцам не повезло, что у них Сколари, а не Капелло. Дон, точно, такой вольницы не допустил бы. А Сколари показал, как бы размазали сборную России, если бы она сыграла в Бразилии, как многие призывали, в атакующий футбол. А не «трусливый». Хочу спросить критиков Капелло: аргентинцы на ЧМ-2014 тоже играют в трусливый футбол? А то, что до финала дошли, как - случайность? Или у нас есть герои похлеще Месси, Игуаина и прочих, чтобы всех мять-молотить?
Второе - нельзя предавать самого себя. Другой полуфинал тоже продул коуч - Ван Гал.
После жуткого защитного первого тайма я был уверен на 100 процентов нидерландский шкипер решил повторить трюк предыдущего раунда: «от бетона» доиграть до овертайма (ни одного удара в створ за 90 минут!) и пеналей, а перед ними выпустить второго вратаря. Но Ван Гал с какого-то перепуга задолго до конца допвремени сделал три замены?!
Как он собирался обыгрывать Аргентину в 11-метровых, если его вратарь, как позже выяснилось, за всю карьеру не парировал ни одного пенальти?!
В общем, как я везде всем говорил - в финале сыграют ФРГ - Месси. И далеко не факт, что немцы снова всех порвут. У соперников отличный тренер, который не даст германцам разгуляться в своих тылах. А впереди великий Месси что-нибудь да сотворит!
www.sovsport...-item/727008
*
12 Июля 2014, 08:20 | Оценка: нет оценки
Александр Бубнов: Матч за 3-е место не нужен. Всем по бронзе и разошлись!
Бразилия - Нидерланды. Прогноз от Александра БубноваПостоянный эксперт Sportbox.ruАлександр Бубнов в преддверии матча за третье место на чемпионате мира между Бразилией и Нидерландами предположил, что фаворитами встречи являются европейцы, а для Сколари эта встреча должна стать последней в сборной.
- Идут серьезные дискуссии относительно целесообразности матча за третье место на чемпионате мира. По мне, лучше его вообще не проводить, или отдать бронзовые медали обеим сборным, проигравшим полуфиналы. Так практикуется на Евро и ни одного возражения на этот счет не слышал. Дали всем по медалям – разошлись. Но у ФИФА свой взгляд, они любят делать все по-своему.
Фаворит в предстоящей игре – Голландия. Луиз Фелипе Сколари упрямо продолжает наступать на одни и те же грабли. Я был уверен, что перед полуфиналом с немцами он выйдет играть с одним форвардом, насытив центр поля. Плюс ждал от него решения по Фреду, который все что можно провалил на турнире. Но он снова его выпустил в основе! Вот поэтому и получил полную кошелку. Теперь перед голландцами я не знаю что он будет делать – исправлять предыдущие ошибки или давать играть тем, кто не выходил на поле или играл мало. Пусть думает. В любом случае матч за третье место должен стать для него последним в сборной. Он сделал самую слабую сборную Бразилии за все времена! После этого позора – только отставка!
У Голландии есть мотивация – обыграть хозяев еще раз на глазах их болельщиков. К тому же Арьен Роббен имеет хорошие шансы стать лучшим игроком чемпионата. Если он сумеет забить два-три мяча, а Месси и Мюллер не проявят себя в финале, то, возможно, выберут его.
Для меня матч за третье место интересен в первую очередь по причине того, как изменит Сколари состав и игру. Выйдет ли он из пике и поймет ли вообще – что и как надо делать? Большой плюс для бразильцев – появление Тьягу Силвы после дисквалификации. Он свеженький, может навести порядок в обороне. Но в целом для меня фавориты все равно голландц
news.sportbo...?ref=_63_20_
Стали известны десять номинантов на звание лучшего футболиста ЧМ-2014
Спорт
11 июля, 22:21 UTC 4
В список вошли семь игроков сборных, которые сыграют в финале турнира
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала список из десяти номинантов на приз "Золотой мяч", который вручается лучшему игроку чемпионата мира-2014.
В список вошли: Хамес Родригес (Колумбия), Арьен Роббен (Нидерланды), Неймар (Бразилия), Томас Мюллер, Тони Кроос, Матс Хуммельс, Филипп Лам (все - Германия), Лионель Месси, Хавьер Маскерано, Анхель ди Мария (все - Аргентина).
На приз "Золотая перчатка" (лучшему вратарю турнира) номинированы костариканец Кейлор Навас, немец Мануэль Нойер и аргентинец Серхио Ромеро.
На приз лучшему молодому игроку турнира претендуют французы Рафаэль Варан и Поль Погба, а также голландец Мемфис Депай.
Лучшего футболиста турнира выберут журналисты, аккредитованные на чемпионат мира. Победителей в других номинациях определит исследовательская группа ФИФА
itar-tass.co...port/1312606
12 июля 2014 | Футбол |
Кто лучший игрок ЧМ? Статистика "СЭ"
Чемпионат мира
football.spo...views/46687/
11 июля 2014 | Футбол |
Дарования Бразилии.
Лучшие молодые игроки ЧМ-2014
Ахмед МУСА, Ромелу ЛУКАКУ и Поль ПОГБА (слева направо). Фото AFP, REUTERS
ЧМ-2014
"СЭ" отобрал молодых талантов, которые ярче всего проявили себя на чемпионате мира
(игроки, которым на момент старта чемпионата еще не исполнилось 22 года)
Ромелу ЛУКАКУ (13.05.93*) и Дивок ОРИГИ (18.04.95), Бельгия
Средний балл "СЭ": 5,88 и 5,9
На счету пары мощных форвардов "красных дьяволов" важнейшие мячи. Свежий Лукаку дожал уставших американцев в 1/8 финала: сначала убежал от измотанных защитников и выдал голевой пас Де Брейне, а затем и сам пробил творившего чудеса Хоуарда. Ну, а Ориги… Про его гол лучше не напоминать. Юный нападающий "Лилля" оказался единственным, кто сумел забить в Бразилии Игорю Акинфееву без ошибки последнего.
Поль ПОГБА (15.03.93), Франция
Средний балл "СЭ": 6,25
В мастерстве мощного хавбека "Ювентуса" никто и не сомневался. Он лишь подтвердил справедливость многочисленных хвалебных од в свой адрес. Победный мяч Нигерии в 1/8 финала – лишь вершина айсберга, состоящего из огромного объема проделанной работы, острых передач.
Мемфис ДЕПАЙ (13.02. 1994), Голландия
Средний балл "СЭ": 6,13
На групповом этапе коренастый краек запомнился сумасшедшим дальним ударом, ярким дриблингом и стал настоящим откровением, ведь за ПСВ мало кто следит. Победный гол австралийцам, когда качели могли качнуться совсем в другую сторону, и мяч чилийцам, сделали его национальным героем. Вот только в плей-офф Депай проявить себя толком не сумел. Как, впрочем, и вся атака "оранжевых", не забившая за 240 последних минут ни разу.
Джоэл КЭМПБЕЛЛ (26.06.92), Коста-Рика
Средний балл "СЭ": 6,1
Был на слуху еще до чемпионата мира, благодаря своему шикарному голу в Лиге чемпионов за "Олимпиакос" в ворота "Манчестер Юнайтед". Теперь наверняка встретится с "МЮ" уже в рамках премьер-лиги, ведь права на костариканца принадлежат "Арсеналу". В активе Кэмпбелла на полях Бразилии весомейший вклад в первую сенсацию – гол и передача в матче с Уругваем. А также результативный пас во встрече с греками.
Рикардо РОДРИГЕС (25.08.92) и Гранит ДЖАКА (27.09.92), Швейцария
Средний балл "СЭ": 5,75 и 5,63
Швейцарцы, как и сборная Германии, выделяется пестрым составом национальностей в своих рядах. Вот и молодежь под стать: защитник Родригес – испано-чилиец, хавбек Джака – албанец. На счету первого три голевых передачи, в активе второго – два результативных паса и гол французам.
Ахмед МУСА (14.10.92), Нигерия
Средний балл "СЭ": 6,0
Вот уж чьи возможности в России отлично знали, так это армейского юркого нигерийца. А он взял и удивил. Для начала тем, что в сборной выступал чуть ли не в роли плеймейкера, исполняя "стандарты". И, конечно, впечатлил его дубль в ворота Аргентины. Наверняка такой подвиг не пройдет даром: на Муса, вероятно, уже выстроилась очередь из потенциальных покупателей.
Хуан КИНТЕРО (18.01.93), Колумбия
Средний балл "СЭ": 5,83
Юный колумбиец записал на свой счет победный гол в ворота сборной Кот-д’Ивуара. Этот мяч стал во многом определяющим, ведь обеспечил южноамериканцам выход из группы.
Набиль БЕНТАЛЕБ (24.11.94), Алжир
Средний балл "СЭ": 5,67
Полузащитник "Тоттенхэма" от звонка до звонка отпахал все три матча группового турнира, надежно цементируя центр поля.
Джулиан ГРИН (06.06.95), США
Средний балл "СЭ": 6,5
Самый молодой участник нашего хит-парада забил самый неожиданный мяч. Выйдя на замену уже в добавленное время в матче с бельгийцами при счете 0:2 (при том, что это был дебют хавбека "Баварии" на турнире), он первым же касанием красиво пробил мимо Куртуа и реанимировал интригу, а у сборной США проснулось настоящее второе дыхание.
* – дата рождения
Филипп ПАПЕНКОВ11.07.2014 14:5
football.spo...views/46671/
Моуринью: главное сражение между Аргентиной и Германией состоится в центре поля
11 июля 2014 года, пятница. 19:05
Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью проанализировал достоинства полузащитников сборных Германии и Аргентины и пришёл к выводу, что во время финала основная борьба развернётся в центре поля.
«В полузащите сборная Германии выглядит особенно мощно, поскольку у них есть Швайнштайгер, Хедира, Кроос. Немаловажно и то, что Озил опускается в центр, Мюллер отходит назад. У немцев насыщенный центр: там всегда четыре-пять игроков. Это обеспечивает им преимущество и позволяет владеть инициативой», — цитирует Моуринью британская пресса.
«С другой стороны, у Аргентины есть выдающийся Маскерано, обладающий блестящей тактической выучкой, скоростной Лука Билья, а также Перес и Лавесси, способные прикрыть фланги. Поэтому, я думаю, в середине поля состоится настоящее сражение. Каждый будет надеяться на своих лидеров, которые могут забить. У обеих команд такие таланты есть».
Финальный матч чемпионата мира по футболу — 2014 между сборными Германии и Аргентины состоится 13 июля. Начало встречи запланировано на 23:00 по московскому времени.
Источник: "Чемпионат"
Наставник сборной Голландии Луи ван Гаал перед матчем за 3-е место на ЧМ-2014 против Бразилии отметил, что его команда находится в ужасном моральном состоянии.
"Моя команда очень сильно расстроена. Наша мечта разрушена, и ничего уже не изменить. Нашей целью было выиграть чемпионат, поэтому сейчас нам всем плохо. Проиграть таким образом, как это сделали мы, - просто ужасно. Лучше уступить 1:7, так как в таком случае, по крайней мере, понятно, что матч проигран. Мы же не проиграли, а уступили в серии пенальти, что нас и расстраивает. Нам очень жаль, что мы не вышли в финал", - сказал ван Гаал.
Источник: soccer.ru/ne...394280.shtml
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона раскритиковал Луиса Фелипе Сколари за его выбор состава сборной Бразилии на ЧМ-2014.
"Конечно, сейчас легко говорить. Но будь я на месте Сколари, то вызвал бы в сборную Кака и Роналдиньо. Бразилии на этом чемпионате не хватает человека, который связывал бы разные линии и действовал бы креативно. Они взвалили все на плечи одного Неймара. Я бы взял не только Кака и Роналдиньо, но и даже таких игроков, как Коутиньо и Гансо", - сказал Марадона.
Источник: soccer.ru/ne...394252.shtml
12 Июля 2014, 21:26 | Оценка: 3
FIFA чемпионат мира. ТОП-5 сэйвов плей-офф

news.sportbo...-seyvov-pley
12 июля 2014 14:44
Германия — Аргентина. Прогноз от Александра Бубнова
news.sportbo...nov?ref=_59_
ФНЛ. «Томь» — «Енисей»

news.sportbo...y?ref=_63_3_
«Томь» — «Енисей» 0 :2
43′ Скворцов Алексей
90′ Лескано Хуан
Франц Беккенбауэр: сборная Германии победит команду Аргентины со счетом 2:0
[IMG] videocdn.ita...tar-tass.com
/crop/240x163_47061cc3/tass/m2/uploads/i/20140712/3791589.jpg[/IMG]
БЕРЛИН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Почетный президент мюнхенской "Баварии", известный в прошлом немецкий футболист Франц Беккенбауэр считает, что сборная Германии победит команду Аргентины в финале чемпионата мира со счетом 2:0. Об этом он заявил в интервью газете "Бильд".
"Мы выиграем 2:0 и станем чемпионами мира", - предрекает "Кайзер Франц". Ход турнира в Бразилии, по словам Беккенбауэра, напоминает ему мундиаль 1990 года в Италии, когда команда ФРГ под его руководством завоевала последний на сегодняшний день чемпионский титул. До сих пор тренер сборной Германии Йоахим Лев "все делал правильно", отметил почетный президент "Баварии".
Финальный поединок чемпионата мира пройдет на знаменитом стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро 13 июля. Игра начнется в 23:00 мск. В финале, как и в 1990 году, на поле выйдут сборные Германии и Аргентины. Матч 24-летней давности завершился со счетом 1:0.
itar-tass.co...port/1313215
БРАЗИЛИЯ – ГОЛЛАНДИЯ

13 июля. Бразилиа. Стадион "Национальный". 00:00.
Судья - Джамель Хаймуди (Алжир).
Трансляция - "Россия 1, Спорт 1".
Сможет ли Бразилия утешит себя возможной победой в матче за третье место? Завершит ли турнир Голландия, так и никому не проиграв, если не считать серию пенальти? Будут ли местные болельщики также неистово поддерживать пентакампионов в предпоследнем матче чемпионата мира 2014? Сумеют ли отличиться Роббен и Ван Перси? Все эти вопросы уместны к "утешительному финалу", в котором сыграют неудачники полуфиналов бразильцы и голландцы. Команда Луиса Филипе Сколари потерпела своё самое крупное поражение в истории, пропустив семь мячей от сборной Германии. А вот Голландцы сохранили свои ворота в неприкосновенности в матче с Аргентиной вплоть до серии пенальти, а уже там "оранжевым" не повезло и они проиграли. Пройдёт матч за третье место на столичном стадионе "Национальный". Главным арбитром встречи назначен судья из Алжира Джамель Хаймуди. Отметим, что 43-летний арбитр на нынешнем мундиале обслуживал встречи Австралия - Голландия и Коста-Рика - Англия на стадии группового этапа. В первом раунде плей-офф Хаймуди судил матч между сборными Бельгии и США. Всего в своей истории сборные Бразилии и Голландии встречались 11 раз. На счету пентакампионов 3 победы, столько же раз выигрывали "оранжевые", а ещё 5 встреч завершились вничью. Полное равенство и по забитым мячам – 15:15. На прошлом чемпионате мира в ЮАР соперники играли между собой на стадии четвертьфинала. Тогда Голландия победила со счётом 2:1. В первом тайме счёт открыли бразильцы, когда отличился Робиньо, но во второй половине игры дубль Уэсли Снейдера принёс голландцам волевую победу. Интересно, что из нынешней сборной Бразилии лишь три футболиста принимали участие в том поединке. Этими людьми были Жулио Сезар, Даниэл Алвес и Майкон. У "оранжевых" из участников того матча сейчас в составе 6 человек. Всего же в рамках финальных стадий чемпионата мира состоялось 4 поединка между этими командами. В 1974 году победила команда Михелса (2:0), 20 лет спустя сильнее оказались бразильцы (3:2), в 1998 они вышибли голландцев в полуфинале.
football.kul...s/17019a.htm
news.sportbo...-seyvov-pley
12 июля 2014 14:44
Германия — Аргентина. Прогноз от Александра Бубнова
news.sportbo...nov?ref=_59_
ФНЛ. «Томь» — «Енисей»
news.sportbo...y?ref=_63_3_
«Томь» — «Енисей» 0 :2
43′ Скворцов Алексей
90′ Лескано Хуан
Франц Беккенбауэр: сборная Германии победит команду Аргентины со счетом 2:0
[IMG] videocdn.ita...tar-tass.com
/crop/240x163_47061cc3/tass/m2/uploads/i/20140712/3791589.jpg[/IMG]
БЕРЛИН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Почетный президент мюнхенской "Баварии", известный в прошлом немецкий футболист Франц Беккенбауэр считает, что сборная Германии победит команду Аргентины в финале чемпионата мира со счетом 2:0. Об этом он заявил в интервью газете "Бильд".
"Мы выиграем 2:0 и станем чемпионами мира", - предрекает "Кайзер Франц". Ход турнира в Бразилии, по словам Беккенбауэра, напоминает ему мундиаль 1990 года в Италии, когда команда ФРГ под его руководством завоевала последний на сегодняшний день чемпионский титул. До сих пор тренер сборной Германии Йоахим Лев "все делал правильно", отметил почетный президент "Баварии".
Финальный поединок чемпионата мира пройдет на знаменитом стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро 13 июля. Игра начнется в 23:00 мск. В финале, как и в 1990 году, на поле выйдут сборные Германии и Аргентины. Матч 24-летней давности завершился со счетом 1:0.
itar-tass.co...port/1313215
БРАЗИЛИЯ – ГОЛЛАНДИЯ
13 июля. Бразилиа. Стадион "Национальный". 00:00.
Судья - Джамель Хаймуди (Алжир).
Трансляция - "Россия 1, Спорт 1".
Сможет ли Бразилия утешит себя возможной победой в матче за третье место? Завершит ли турнир Голландия, так и никому не проиграв, если не считать серию пенальти? Будут ли местные болельщики также неистово поддерживать пентакампионов в предпоследнем матче чемпионата мира 2014? Сумеют ли отличиться Роббен и Ван Перси? Все эти вопросы уместны к "утешительному финалу", в котором сыграют неудачники полуфиналов бразильцы и голландцы. Команда Луиса Филипе Сколари потерпела своё самое крупное поражение в истории, пропустив семь мячей от сборной Германии. А вот Голландцы сохранили свои ворота в неприкосновенности в матче с Аргентиной вплоть до серии пенальти, а уже там "оранжевым" не повезло и они проиграли. Пройдёт матч за третье место на столичном стадионе "Национальный". Главным арбитром встречи назначен судья из Алжира Джамель Хаймуди. Отметим, что 43-летний арбитр на нынешнем мундиале обслуживал встречи Австралия - Голландия и Коста-Рика - Англия на стадии группового этапа. В первом раунде плей-офф Хаймуди судил матч между сборными Бельгии и США. Всего в своей истории сборные Бразилии и Голландии встречались 11 раз. На счету пентакампионов 3 победы, столько же раз выигрывали "оранжевые", а ещё 5 встреч завершились вничью. Полное равенство и по забитым мячам – 15:15. На прошлом чемпионате мира в ЮАР соперники играли между собой на стадии четвертьфинала. Тогда Голландия победила со счётом 2:1. В первом тайме счёт открыли бразильцы, когда отличился Робиньо, но во второй половине игры дубль Уэсли Снейдера принёс голландцам волевую победу. Интересно, что из нынешней сборной Бразилии лишь три футболиста принимали участие в том поединке. Этими людьми были Жулио Сезар, Даниэл Алвес и Майкон. У "оранжевых" из участников того матча сейчас в составе 6 человек. Всего же в рамках финальных стадий чемпионата мира состоялось 4 поединка между этими командами. В 1974 году победила команда Михелса (2:0), 20 лет спустя сильнее оказались бразильцы (3:2), в 1998 они вышибли голландцев в полуфинале.
Скрытый текст:
football.kul...s/17019a.htm
*
13 Июля 2014, 06:47 | Оценка: 3
FIFA Чемпионат мира. Бразилия - Нидерланды. Голы и лучшие моменты
news.sportbo...landi-Goli-i
Бразилия - Голландия - 0:3 (0:2).
Голы: ван Перси, 3-с пенальти (0:1). Блинд, 17 (0:2). Вейналдум, 90 1 (0:3).
ГОЛЛАНДИЯ БЕРЁТ "БРОНЗУ"!

Сборная Голландия впервые в своей истории завоевала третье место на чемпионате мира! До этого "оранжевые" лишь раз принимали участие в "утешительном финале", но уступили в 1998-ом году хорватам. Бразильцы же дважды брали "бронзу", однако матч на "Насьонале" снова убедил, что "пентакампеоны" нынче переживают не лучшие свои времена. После катастрофичных 1:7 от Германии болельщики ждали от своих любимцев реабилитации, однако вместо этого последовало новое фиаско. На последних двух матчах этого чемпионата мира Бразилия пропустила 10 (!) мячей, забив всего один. Старая поговорка бразильцев "Вы забьёте, сколько сможете, а мы - сколько захотим" стала работать в обратном направлении. Дружина Луиса Фелипе Сколари вновь ужасно начала матч, пропустив к 17-ой минуте дважды. У голландцев отличились Робин ван Перси с пенальти и Дэйли Блинд. Правда, в обоих случаях не обошлось без судейских ошибок - Тьяго Силва всё же хватал Арьена Роббена за плечо ещё до штрафной, а во втором эпизоде можно вполне было зафиксировать офсайд. Впрочем, не будь этих голов, есть уверенность, что Голландия данный матч всё равно бы выиграла. Действуя на контратаках, европейцы выглядели куда острее. Бразильцы же регулярно зарабатывали штрафные, которые, правда, редко приводили к чему-то опасному. Не изменилась картина игры и после перерыва. Луи ван Галю пришлось вынужденно заменить Дэйли Блинда и Йорди Класи, но на уверенной игре его подопечных это не сказалось. А в добавленное время Джорджиньо Вейналдум довёл счёт до крупного. Бразилия вновь довела своих болельщиков до слёз, побив все антирекорды по пропущенным мячам, а Голландия покидает турнир с "бронзой", так ни разу и не проиграв. На чемпионате мира-2014 остаётся сыграть всего один матч, и в финале, думается, борьба получится куда более упорной.
Скрытый текст:
*
13 Июля 2014, 14:50 | Оценка: нет оценки
ФНЛ. Осечки фаворитов и водное поло в Новосибирске.

Второй тур первенства ФНЛ вышел крайне занимательным. Практически все матчи получились напряженными, и исход многих баталий решался на последних минутах. Второй игровой день подарил нам несколько неожиданных результатов. Главный из них – домашнее поражение «Томи» от «Енисея». Осечку в домашнем поединке также допустил «Анжи», поделивший очки с «Балтикой». Не сумела разжиться тремя очками «Волга», которая на последних минутах упустила победу в поединке против «Шинника». А вот «Крылья Советов» добились первого успеха в нынешнем сезоне. Причем, победу у «Сокола» они вырвали в компенсированное время. «Тосно» также «на флажке» в дерби Ленинградской области сломили сопротивление питерского «Динамо». Домашних успехов с минимальным счетом добились «Сибирь» и «Сахалин». Причем, матч в Новосибирске дважды прерывался из–за сумасшедшего града. Отметим, что после двух туров в лиге не осталось ни одной команды, имеющей в своем активе максимальное количество очков. С нулем же пока остается «Динамо» из Санкт-Петербурга. Вот таким получился второй тур первенства ФНЛ. Наиболее подробный рассказ о каждой баталии игрового дня в нашем традиционном обзоре.
football.kul...s.htm?310760
Результаты 2-го тура фнл
football.kul...hki.net/fnl/
АНОНС. ГЕРМАНИЯ – АРГЕНТИНА

13 июля. Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана". 23:00.
Судья - Никола Риццоли (Италия).
Трансляция - "Первый канал, Спорт 1".
Вот и пришло время заключительного и самого решающего матча чемпионата мира 2014 в Бразилии. В финале турнира сразятся сборные Германии и Аргентины. Матч пройдёт на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Главным арбитром встречи назначен итальянец Никола Риццоли. Многие ожидали, что на решающую игру будет назначен азиатский арбитр, учитывая тот факт, что в ней встретятся европейская и южноамериканская команды. Однако в ФИФА приняли иное решение. Интересно, что в финалах чемпионатов мира встречались сборные из Европы и Южной Америки 9 раз. Южноамериканцы имеют громадный перевес – 7 побед против 2. В основное время они выиграли 6 раз, уступив только дважды (общий счет – 20:8). А в финале-1994 за 120 минут соперники не отличились ни разу, после чего Бразилия взяла верх над Италией в серии послематчевых пенальти (3:2). Завершая тему арбитра отметим, что на чемпионате мира в Бразилии Риццоли работал на трёх матчах: Испания - Нидерланды (1:5), Нигерия - Аргентина (2:3), Аргентина - Бельгия (1:0). Стоит отметить, что в сезоне-2012/13 он обслуживал финальный матч Лиги чемпионов, в котором мюнхенская "Бавария" выиграла у дортмундской "Боруссии" со счётом 2:1. История противостояния сборных Аргентины и Германии насчитывает 20 матчей. В 9 случаях побеждала южноамериканская команда, 6 раз сильнее оказывались немцы, а ещё 5 матчей завершились вничью. Интересно, что по забитым мячам полное равенство – 28:28. 6 раз эти сборные встречались на чемпионатах мира. Немцы выиграли половину встреч ( 3=2-1, мячи 11:5). Причём они встретятся уже на третьем турнире кряду, и на двух предыдущих Аргентина выбывала из борьбы как раз после встреч с Германией в 1/4 финала. В 2006 году это произошло после серии пенальти (4:2, основное и дополнительное время – 1:1), а в 2010-м немцы выиграли с крупным счетом (4:0).
football.kul...s/17020a.htm
------------- Добавлено 13 Июля 2014, 15:17 -------------
Бышовец: игра Германия — Аргентина будет интересной, но не слишком зрелищной
13 июля 2014 года, воскресенье. 11:36
Советский футболист и российский тренер, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от финального матча чемпионата мира — 2014 по футболу с участием сборных Германии и Аргентины.
«Мне кажется, что Германии будет сложно показать в игре против Аргентины такой же футбол, который они продемонстрировали в полуфинале. Я ожидаю, что игра будет интересной, но не слишком зрелищной.
Что касается прогнозов, то несомненным фаворитом является команда Йоахима Лёва, но, с другой стороны, у аргентинцев, на мой взгляд, есть некий нераскрытый потенциал.
Если Алехандро Сабелье удастся внести ряд коррективов в действия своих подопечных, то не исключено, что они смогут справиться с немцами», — цитирует Бышовца «Российская газета».
Источник: Российская газета
Клинсман: Германия — фаворит финального матча чемпионата мира — 2014
13 июля 2014 года, воскресенье. 10:56
Главный тренер сборной США Юрген Клинсман считает, что Германия является фаворитом финального матча чемпионата мира — 2014 по футболу. Соперником бундестим станет Аргентина.
«Финал между Германией и Аргентиной будет особенным, потому что у противостояния этих стран есть история. Думаю, фаворитом является Германия. У них есть всё необходимое, чтобы завершить турнир победой. Впрочем, забить гол в ворота очень опасной Аргентины будет сложно. Эту команду нужно уважать.
Я хочу, чтобы спустя 24 года Германия снова выиграла Кубок мира. У них хватает мастерства, чтобы сделать это», — цитирует Клинсмана зарубежная пресса.
Источник: "Чемпионат"
13 июля 2014 | Футбол |
Финал ЧМ-2014: ждите битву

3 июля 2010 года. Кейптаун. Аргентина – Германия – 0:4. Гонсало ИГУАИН (№9) и К° сегодня попробуют взять реванш за обидное поражение у Филиппа ЛАМА и К°. Фото REUTERS
ЧМ-2014. Финал. 13 июля. 23.00. ГЕРМАНИЯ – АРГЕНТИНА
Германия сильна, но у Аргентины шансы есть.
Евгений ЗЫРЯНКИН
Современных чемпионов мира объединяет аккуратность. Первенство достается не тому, кто красиво играет и много забивает, а наиболее дисциплинированному у своих ворот. Даже Бразилия-2002 – не исключение.
Нынешний финал подтвердит традицию, ведь в нем столкнутся Германия с ее знаменитым "орднунгом" и Аргентина, представшая на ЧМ образцом сосредоточенности. Чья аккуратность окажется аккуратнее?
football.spo...views/46708/
Второй тур первенства ФНЛ вышел крайне занимательным. Практически все матчи получились напряженными, и исход многих баталий решался на последних минутах. Второй игровой день подарил нам несколько неожиданных результатов. Главный из них – домашнее поражение «Томи» от «Енисея». Осечку в домашнем поединке также допустил «Анжи», поделивший очки с «Балтикой». Не сумела разжиться тремя очками «Волга», которая на последних минутах упустила победу в поединке против «Шинника». А вот «Крылья Советов» добились первого успеха в нынешнем сезоне. Причем, победу у «Сокола» они вырвали в компенсированное время. «Тосно» также «на флажке» в дерби Ленинградской области сломили сопротивление питерского «Динамо». Домашних успехов с минимальным счетом добились «Сибирь» и «Сахалин». Причем, матч в Новосибирске дважды прерывался из–за сумасшедшего града. Отметим, что после двух туров в лиге не осталось ни одной команды, имеющей в своем активе максимальное количество очков. С нулем же пока остается «Динамо» из Санкт-Петербурга. Вот таким получился второй тур первенства ФНЛ. Наиболее подробный рассказ о каждой баталии игрового дня в нашем традиционном обзоре.
Скрытый текст:
football.kul...s.htm?310760
Результаты 2-го тура фнл
football.kul...hki.net/fnl/
АНОНС. ГЕРМАНИЯ – АРГЕНТИНА
13 июля. Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана". 23:00.
Судья - Никола Риццоли (Италия).
Трансляция - "Первый канал, Спорт 1".
Вот и пришло время заключительного и самого решающего матча чемпионата мира 2014 в Бразилии. В финале турнира сразятся сборные Германии и Аргентины. Матч пройдёт на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Главным арбитром встречи назначен итальянец Никола Риццоли. Многие ожидали, что на решающую игру будет назначен азиатский арбитр, учитывая тот факт, что в ней встретятся европейская и южноамериканская команды. Однако в ФИФА приняли иное решение. Интересно, что в финалах чемпионатов мира встречались сборные из Европы и Южной Америки 9 раз. Южноамериканцы имеют громадный перевес – 7 побед против 2. В основное время они выиграли 6 раз, уступив только дважды (общий счет – 20:8). А в финале-1994 за 120 минут соперники не отличились ни разу, после чего Бразилия взяла верх над Италией в серии послематчевых пенальти (3:2). Завершая тему арбитра отметим, что на чемпионате мира в Бразилии Риццоли работал на трёх матчах: Испания - Нидерланды (1:5), Нигерия - Аргентина (2:3), Аргентина - Бельгия (1:0). Стоит отметить, что в сезоне-2012/13 он обслуживал финальный матч Лиги чемпионов, в котором мюнхенская "Бавария" выиграла у дортмундской "Боруссии" со счётом 2:1. История противостояния сборных Аргентины и Германии насчитывает 20 матчей. В 9 случаях побеждала южноамериканская команда, 6 раз сильнее оказывались немцы, а ещё 5 матчей завершились вничью. Интересно, что по забитым мячам полное равенство – 28:28. 6 раз эти сборные встречались на чемпионатах мира. Немцы выиграли половину встреч ( 3=2-1, мячи 11:5). Причём они встретятся уже на третьем турнире кряду, и на двух предыдущих Аргентина выбывала из борьбы как раз после встреч с Германией в 1/4 финала. В 2006 году это произошло после серии пенальти (4:2, основное и дополнительное время – 1:1), а в 2010-м немцы выиграли с крупным счетом (4:0).
Скрытый текст:
football.kul...s/17020a.htm
------------- Добавлено 13 Июля 2014, 15:17 -------------
Бышовец: игра Германия — Аргентина будет интересной, но не слишком зрелищной
13 июля 2014 года, воскресенье. 11:36
Советский футболист и российский тренер, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от финального матча чемпионата мира — 2014 по футболу с участием сборных Германии и Аргентины.
«Мне кажется, что Германии будет сложно показать в игре против Аргентины такой же футбол, который они продемонстрировали в полуфинале. Я ожидаю, что игра будет интересной, но не слишком зрелищной.
Что касается прогнозов, то несомненным фаворитом является команда Йоахима Лёва, но, с другой стороны, у аргентинцев, на мой взгляд, есть некий нераскрытый потенциал.
Если Алехандро Сабелье удастся внести ряд коррективов в действия своих подопечных, то не исключено, что они смогут справиться с немцами», — цитирует Бышовца «Российская газета».
Источник: Российская газета
Клинсман: Германия — фаворит финального матча чемпионата мира — 2014
13 июля 2014 года, воскресенье. 10:56
Главный тренер сборной США Юрген Клинсман считает, что Германия является фаворитом финального матча чемпионата мира — 2014 по футболу. Соперником бундестим станет Аргентина.
«Финал между Германией и Аргентиной будет особенным, потому что у противостояния этих стран есть история. Думаю, фаворитом является Германия. У них есть всё необходимое, чтобы завершить турнир победой. Впрочем, забить гол в ворота очень опасной Аргентины будет сложно. Эту команду нужно уважать.
Я хочу, чтобы спустя 24 года Германия снова выиграла Кубок мира. У них хватает мастерства, чтобы сделать это», — цитирует Клинсмана зарубежная пресса.
Источник: "Чемпионат"
13 июля 2014 | Футбол |
Финал ЧМ-2014: ждите битву
3 июля 2010 года. Кейптаун. Аргентина – Германия – 0:4. Гонсало ИГУАИН (№9) и К° сегодня попробуют взять реванш за обидное поражение у Филиппа ЛАМА и К°. Фото REUTERS
ЧМ-2014. Финал. 13 июля. 23.00. ГЕРМАНИЯ – АРГЕНТИНА
Германия сильна, но у Аргентины шансы есть.
Евгений ЗЫРЯНКИН
Современных чемпионов мира объединяет аккуратность. Первенство достается не тому, кто красиво играет и много забивает, а наиболее дисциплинированному у своих ворот. Даже Бразилия-2002 – не исключение.
Нынешний финал подтвердит традицию, ведь в нем столкнутся Германия с ее знаменитым "орднунгом" и Аргентина, представшая на ЧМ образцом сосредоточенности. Чья аккуратность окажется аккуратнее?
Скрытый текст:
football.spo...views/46708/
Сообщение отредактировал Андрей Шувалов - 13 Июля 2014, 15:18
13 Июля 2014, 22:27 | Оценка: 3
12 июля 2014
Бразилиа, стадион "Манэ Гарринча"
Нидерланды разгромили Бразилию и завоевали бронзовые медали
12 июля в Бразилиа на стадионе "Манэ Гарринча" национальная команда Нидерландов в матче за третье место чемпионата мира разгромила сборную Бразилии со счётом 3:0 и завоевала бронзовые медали главного футбольного турнира четырёхлетия.
Бразилия - Голландия - 0:3 (0:2).
Голы: ван Перси, 3-с пенальти (0:1). Блинд, 17 (0:2). Вейналдум, 90+1 (0:3).
Championat.com
Бразилиа, стадион "Манэ Гарринча"
Нидерланды разгромили Бразилию и завоевали бронзовые медали
12 июля в Бразилиа на стадионе "Манэ Гарринча" национальная команда Нидерландов в матче за третье место чемпионата мира разгромила сборную Бразилии со счётом 3:0 и завоевала бронзовые медали главного футбольного турнира четырёхлетия.
Бразилия - Голландия - 0:3 (0:2).
Голы: ван Перси, 3-с пенальти (0:1). Блинд, 17 (0:2). Вейналдум, 90+1 (0:3).
Championat.com
Присоединённые эскизы
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных..
14 Июля 2014, 00:18 | Оценка: нет оценки
13 июля 2014 17:13
ФНЛ – взгляд изнутри. Василий Баскаков: С «Крыльями» нам будет полегче, чем с «Енисеем»

Василий Баскаков
Итоги 2-го тура первенства ФНЛ специально для Sportbox.ru подводит главный тренер «Томи» Василий Баскаков, чья команда после домашнего поражения от «Енисея» (0:2) занимает 12-ю строчку в таблице.
- Недооценили соперника или же не смогли перестроиться после первого пропущенного мяча?
- Какая недооценка!? Мы ждали игры, готовились серьезно. Проблема в психологии, в головах. Хотя для всех в ФНЛ «Томь» - команда премьер-лиги, нам самим нужно понять, что это первый дивизион: здесь все рубятся, бьются за каждый мяч. Соперник отошел, грамотно перекрыв все зоны. Моменты у нас были, но не реализовали, вдобавок сами получили гол после просчета центральных защитников. А во втором тайме вскрылись проблемы с дисциплиной – все бросили, побежали отыгрываться, распахнувшись настежь.
news.sportbo...?ref=_63_10_
13 июля 2014 18:08
FIFA Чемпионат мира. Германия – Аргентина. Аргументы за и против
Видео
news.sportbo...n?ref=_63_6_
Готов ко всему

Хавьер Маскерано
Сегодня, 12:00
Источник: "Соккер.Ру"
Автор: Багров Вадим
Фото: zimbio.com
Редакция: Чистяков Александр
Маскерано – важнейший игрок сборной Аргентины на чемпионате мира. Без Ди Марии гениальный Месси не раскрылся в игре с Нидерландами, а Хавьер выручал партнеров и останавливал голландцев. "Соккер.ру" объясняет, почему сердце команды Сабельи – в центре поля.
Кто-то из игроков воспринимает профессию как поле для творчества – художники, творческие личности, другие видят в спорте способ быстро и хорошо заработать – глупо отрицать, что таких невероятно много, далеко не все футболисты являются талантливыми людьми в чем-то еще, третьим важно побеждать, поскольку они одержимы успехами и доминированием над другими. Причины могут объединяться, но такие ребята, как Маскерано, футбол рассматривают просто – как работу. Любимую, но работу – Хавьер спас Аргентину в полуфинале, когда по воротам бил Роббен, а позже честно признал, что повредил себе "пятую точку" в том моменте, потому и так больно было. Не щадит себя и окружает заботой помощников, поэтому если Хавьер выдержит игру на таком же уровне по ходу клубного сезона, то далеко не факт, что у Луиса Энрике останутся такие же теплые отеческие чувства к Бускетсу, как были у Гвардиолы. Аргентинский опорный полузащитник, замечу, не должен был закрывать Роббена в знаменитом эпизоде, поскольку не играл персонально против Арьена, не является самым быстрым в команде, да и вообще – опорник не обязан быть ближе к вратарю, чем защитники, если речь не о стандарте. Но система игры сборной Аргентины такая, что без Маскерано им конец. А с Хавьером они в финале чемпионата мира, а сам хавбек – претендент на звание лучшего игрока турнира.
Источник: www.soccer.r...394345.shtml
Моуриньо назвал ван Гаала лучшим тренером на ЧМ-2014
Соккер.Ру // Чемпионат мира, Зарубежные тренеры, Нидерланды
Сегодня, 17:43
Источник: Goal.com
Редакция: Герасимов Дмитрий, Soccer.Ru
Наставник "Челси" Жозе Моуриньо рассказал, кого он считает лучшим тренером на ЧМ-2014 в Бразилии.
"Халилходжич, Эррера, Сампаоли, Пинто, Клинсманн, Пекерман - все они фантастически показали себя на этом турнире.
Но если бы мне нужно было выбрать одного, то я бы остановился на Луи ван Гаале. Он сумел проделать фантастическую работу с командой, состав которой не позволял ей рассчитывать на то, чего она в итоге добилась", - сказал "Особенный".
Источник: soccer.ru/ne...394426.shtml
13 июля, 2014 - 13:05
ЧМ-2014. Финал. Германия — Аргентина. Прогноз. «Сорвать маску»

Хавьер Маскерано
Наиболее важные факты о главном матче четырехлетия — в анонсе FootballTop.ru.
Путь в финал
Сборная Германии практически без проблем прошла групповой этап, переиграв команды Португалии (4:0) и США (1:0) и потеряв очки со сборной Ганы (2:2). В 1/8 финала «бундестим» встретила серьезное сопротивление команды Алжира (2:1), обеспечив необходимый результат только в экстра-тайме. В четвертьфинале подопечные Йоахима Лёва одолели сборную Франции (1:0). В полуфинале немцы устроили небывалую голевую феерию, не оставив камня на камне от бразильцев (7:1).
Сборная Аргентины на групповом этапе одержала три виктории с минимальным счетом, поочередно обыграв команды Боснии и Герцеговины (2:1), Ирана (1:0) и Нигерии (3:2). В 1/8 финала «альбиселесте» сломили сопротивление сборной Швейцарии (1:0) только на 118-й минуте. В четвертьфинале подопечные Алехандро Сабельи вновь с минимальным перевесом выиграли у команды Бельгии (1:0). В полуфинале аргентинцы переиграли нидерландцев в серии послематчевых пенальти (0:0, пен. 4:2).
www.football...sorvat-masku
ФНЛ – взгляд изнутри. Василий Баскаков: С «Крыльями» нам будет полегче, чем с «Енисеем»
Василий Баскаков
Итоги 2-го тура первенства ФНЛ специально для Sportbox.ru подводит главный тренер «Томи» Василий Баскаков, чья команда после домашнего поражения от «Енисея» (0:2) занимает 12-ю строчку в таблице.
- Недооценили соперника или же не смогли перестроиться после первого пропущенного мяча?
- Какая недооценка!? Мы ждали игры, готовились серьезно. Проблема в психологии, в головах. Хотя для всех в ФНЛ «Томь» - команда премьер-лиги, нам самим нужно понять, что это первый дивизион: здесь все рубятся, бьются за каждый мяч. Соперник отошел, грамотно перекрыв все зоны. Моменты у нас были, но не реализовали, вдобавок сами получили гол после просчета центральных защитников. А во втором тайме вскрылись проблемы с дисциплиной – все бросили, побежали отыгрываться, распахнувшись настежь.
Скрытый текст:
news.sportbo...?ref=_63_10_
13 июля 2014 18:08
FIFA Чемпионат мира. Германия – Аргентина. Аргументы за и против
Видео
news.sportbo...n?ref=_63_6_
Готов ко всему
Хавьер Маскерано
Сегодня, 12:00
Источник: "Соккер.Ру"
Автор: Багров Вадим
Фото: zimbio.com
Редакция: Чистяков Александр
Маскерано – важнейший игрок сборной Аргентины на чемпионате мира. Без Ди Марии гениальный Месси не раскрылся в игре с Нидерландами, а Хавьер выручал партнеров и останавливал голландцев. "Соккер.ру" объясняет, почему сердце команды Сабельи – в центре поля.
Кто-то из игроков воспринимает профессию как поле для творчества – художники, творческие личности, другие видят в спорте способ быстро и хорошо заработать – глупо отрицать, что таких невероятно много, далеко не все футболисты являются талантливыми людьми в чем-то еще, третьим важно побеждать, поскольку они одержимы успехами и доминированием над другими. Причины могут объединяться, но такие ребята, как Маскерано, футбол рассматривают просто – как работу. Любимую, но работу – Хавьер спас Аргентину в полуфинале, когда по воротам бил Роббен, а позже честно признал, что повредил себе "пятую точку" в том моменте, потому и так больно было. Не щадит себя и окружает заботой помощников, поэтому если Хавьер выдержит игру на таком же уровне по ходу клубного сезона, то далеко не факт, что у Луиса Энрике останутся такие же теплые отеческие чувства к Бускетсу, как были у Гвардиолы. Аргентинский опорный полузащитник, замечу, не должен был закрывать Роббена в знаменитом эпизоде, поскольку не играл персонально против Арьена, не является самым быстрым в команде, да и вообще – опорник не обязан быть ближе к вратарю, чем защитники, если речь не о стандарте. Но система игры сборной Аргентины такая, что без Маскерано им конец. А с Хавьером они в финале чемпионата мира, а сам хавбек – претендент на звание лучшего игрока турнира.
Скрытый текст:
Источник: www.soccer.r...394345.shtml
Моуриньо назвал ван Гаала лучшим тренером на ЧМ-2014
Соккер.Ру // Чемпионат мира, Зарубежные тренеры, Нидерланды
Сегодня, 17:43
Источник: Goal.com
Редакция: Герасимов Дмитрий, Soccer.Ru
Наставник "Челси" Жозе Моуриньо рассказал, кого он считает лучшим тренером на ЧМ-2014 в Бразилии.
"Халилходжич, Эррера, Сампаоли, Пинто, Клинсманн, Пекерман - все они фантастически показали себя на этом турнире.
Но если бы мне нужно было выбрать одного, то я бы остановился на Луи ван Гаале. Он сумел проделать фантастическую работу с командой, состав которой не позволял ей рассчитывать на то, чего она в итоге добилась", - сказал "Особенный".
Источник: soccer.ru/ne...394426.shtml
13 июля, 2014 - 13:05
ЧМ-2014. Финал. Германия — Аргентина. Прогноз. «Сорвать маску»
Хавьер Маскерано
Наиболее важные факты о главном матче четырехлетия — в анонсе FootballTop.ru.
Путь в финал
Сборная Германии практически без проблем прошла групповой этап, переиграв команды Португалии (4:0) и США (1:0) и потеряв очки со сборной Ганы (2:2). В 1/8 финала «бундестим» встретила серьезное сопротивление команды Алжира (2:1), обеспечив необходимый результат только в экстра-тайме. В четвертьфинале подопечные Йоахима Лёва одолели сборную Франции (1:0). В полуфинале немцы устроили небывалую голевую феерию, не оставив камня на камне от бразильцев (7:1).
Сборная Аргентины на групповом этапе одержала три виктории с минимальным счетом, поочередно обыграв команды Боснии и Герцеговины (2:1), Ирана (1:0) и Нигерии (3:2). В 1/8 финала «альбиселесте» сломили сопротивление сборной Швейцарии (1:0) только на 118-й минуте. В четвертьфинале подопечные Алехандро Сабельи вновь с минимальным перевесом выиграли у команды Бельгии (1:0). В полуфинале аргентинцы переиграли нидерландцев в серии послематчевых пенальти (0:0, пен. 4:2).
Скрытый текст:
www.football...sorvat-masku
14 Июля 2014, 10:17 | Оценка: нет оценки
Месси стал обладателем «Золотого мяча» чемпионата мира — 2014 в Бразилии

Аргентинский нападающий Лионель Месси был выбран лучшим игроком чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии, сообщает официальный сайт ФИФА. Капитан аргентинской сборной стал обладателем «Золотого мяча», забив 4 гола и сделав 1 результативную передачу.
Обладателем «Серебряного мяча» стал нападающий сборной Германии Томас Мюллер, на счету которого пять забитых мячей и три результативные передачи. «Бронзовый мяч» достался лидеру атак команды Нидерландов Арьену Роббену.
www.champion...razilii.html
14 июля 2014 года, понедельник. 02:44
Нойер признан лучшим вратарём чемпионата мира — 2014

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер признан лучшим вратарём чемпионата мира — 2014, проходившего с 12 июня по 13 июля в Бразилии.
Нойер пропустил всего четыре мяча в семи встречах, благодаря чему и удостоился престижной награды.
www.champion...a--2014.html
14 июля 2014 года, понедельник. 02:05
Хамес Родригес стал лучшим бомбардиром чемпионата мира — 2014 в Бразилии
Колумбийский нападающий Хамес Родригес выиграл бомбардирскую гонку чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии, забив шесть мячей в пяти матчах, став, таким образом, обладателем «Золотой бутсы». Напомним, сборная Колумбии покинула мундиаль на стадии четвертьфинала, уступив команде Бразилии со счётом 1:2. Вторым в списке «снайперов» стал немец Томас Мюллер, на счету которого пять голов. Третье место разделили Лионель Месии, Робин ван Перси и Неймар, забившие по четыре гола, однако «Бронзовую бутсу» получил бразильский нападающий, проведший на поле меньше времени по сравнению с Месси и ван Перси.
ЧМ-2014. Бразилия. Бомбардиры
1. Хамес Родригес (Колумбия) — 6 голов, 2 голевые передачи.
2. Томас Мюллер (Германия) — 5 голов, 3 голевые передачи.
3. Неймар (Бразилия) — 4 гола, 1 голевая передача.
www.champion...razilii.html
Погба — лучший молодой игрок чемпионата мира — 2014 в Бразилии
14 июля 2014 года, понедельник. 02:53
Французский полузащитник Поль Погба признан лучшим молодым игроком чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии, сообщает официальный сайт ФИФА. Эта награда вручается футболистам, родившимся после 1 января 1993 года.
21-летний игрок «Ювентуса» сыграл во всех пяти встречах сборной Франции на мундиале, отметившись результативной передачей на Карима Бензема в матче со Швейцарией (5:2), а также забитым голом в матче с Нигерией (2:0) в первом раунде плей-офф. Погба был также признан лучшим игроком встречи Франция — Нигерия.
Претенденты на звание лучшего молодого игрока ЧМ-2014: Депай, Погба и Варан
Источник: "Чемпионат"
14 июля 2014 04:05
Йоахим Лев: Мы шли к этому успеху 10 лет

Главный тренер сборной Германии на пресс-конференции после победы в финале чемпионата мира сказал, что его команда заслужила звание сильнейшей на планете.
- Мы начали этот проект 10 лет назад, еще с Клинсманном, совершенствовали его, и вот он, наконец, принес свои плоды. Мне кажется, наши футболисты, в первую очередь опытные, такие, как Швайнштайгер, Лам, Подольски, Клозе, заслужили эту победу, - отметил Лев. - Сборная Германии хорошо сыграла на этом турнире на протяжении всех семи матчей. Мы продемонстрировали командный дух, высокую технику, недюжинную волю к победе. Поэтому и добились успеха. Германия — первая европейская сборная, выигравшая чемпионат мира в Южной Америке. Да где! В Бразилии, в Рио-де-Жанейро, на «Маракане». Я счастлив.
- Можно ли назвать Швайнштайгера, которому по ходу матча разбили лицо, лидером, символом чемпионской команды?
- Можно. Давление на нашу сборную было большим на протяжении всего турнира. Так всегда бывает на мировых первенствах. Но мы его выдержали и поэтому сейчас счастливы. Команда отдала ради победы все силы, все эмоции. А что касается Швайнштайгера, то он вместе с Ламом безусловно был лидером на поле.
- Что с Хедирой?
- Во время разминки он почувствовал боль, в раздевалке перед матчем вновь на нее пожаловался. Мы решили не рисковать его здоровьем. И избежать ситуации, когда могла понадобиться ранняя замена.
- Сегодняшний матч показал, что у Германии глубокий состав...
- Мы знали, что на чемпионате мира будут нужны не 11 и не 14 игроков. Все должны быть функционально готовы к играм. При высоких температурах, которые наблюдались в Бразилии, никто не знает, кто сможет играть на пределе своих возможностей 90 или даже 120 минут.
- Что вы сказали Гетце в перерыве между таймами в дополнительное время?
- «Покажи всем, что ты лучше Месси! Что ты не менее талантлив!» Мне очень нравится, как играет этот футболист, он способен действовать на любой позиции. Рад, что именно ему довелось решить судьбу финального матча. Гетце — наше будущее, так же, как и Мюллер с Шюррле. Они еще молоды.
- Некоторые специалисты считают, что вы переняли стиль игры у сборной Испании. Согласны?
- Не знаю, не знаю. Мне думается, у нас в последние годы сложился свой стиль игры. Я очень благодарен таким тренерам, как Клопп, Анчелотти, Гвардиола, которые плодотворно работают с футболистами нашей сборной в своих клубах. А что касается Испании, она здорово играет. Она была лучшей на последних трех турнирах.
news.sportbo...t?ref=_63_3_
14 июля 2014 02:45
Алехандро Сабелья: Победить могли и мы, и они
Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья после поражения от Германии (0:1) в финале чемпионата мира заявил, что гордится своими футболистами.
- Мы не смогли выиграть чемпионат мира, но я горжусь своей сборной. Она провела суперматч. Мы встречались с очень серьезным соперником, поэтому я хочу поздравить своих футболистов. Горжусь ими, ими может гордиться вся страна за то, что они сделали на чемпионате мира, — подчеркнул Сабелья. — Надо признать, что мы здорово выступили на этом турнире. Я всегда говорю, что результаты могут быть вторичны. Наша команда стала лучше, несмотря на все трудности. Сегодня мы играли с футбольной державой и были слабее лишь в некоторых моментах. Любая из команд могла победить.
- Какие впечатления остались от игры соперника?
- Немецкая сборная хорошо держала мяч, прессинговала нас, у нее очень классные исполнители. Конечно, обидно, что мы проиграли, но мои футболисты, повторяю, заслужили похвалы.
- Многие считают, что Месси, для того чтобы вступить в зал футбольной славы, необходимо выиграть чемпионат мира. Вы согласны с этим?
- Месси давно уже всё всем доказал. Он давно уже в зале славы, о котором вы говорите.
- Расскажите, что было в раздевалке после игры?
- Все ребята, естественно, расстроены. Мы хотели выиграть и могли выиграть, но нам не хватило реализации голевых моментов. Больно, что проиграли в финале. Но я доволен своими футболистами, тем, что они делают на поле и за его кромкой. У нас суперкоманда.
- Месси заслужил звание лучшего игрока турнира?
- Вполне. Он играл классно, во многом благодаря ему мы дошли до финала. При этом не собираюсь умалять возможности и других футболистов. Все они проявили себя настоящими бойцами, проявили самоотверженность. Это, на мой взгляд, даже более ценно, чем сам результат.
- Вы остаетесь в сборной?
- Сейчас я больше всего хочу отдохнуть, побыть с игроками, с моими помощниками. Потом пообщаться с семьей. У сборной уже есть программа контрольных матчей, дайте мне несколько дней на размышления.
- До чемпионата вы говорили, что ваша цель — попасть в полуфинал...
- Это была задача-минимум. Когда мы туда пробились, захотелось попасть в финал. Потом — выиграть его. Поймите, у меня сейчас двоякие чувства. С одной стороны, проиграли, с другой — сделали все возможное для победы.
- Как, думаете, вас встретят в Буэнос-Айресе?
- Не знаю, в чужие головы не влезешь. Но я уверен: мы провели фантастический чемпионат. А игра с Германией, возможно, была лучшей на нем.
Рио-де-Жанейро
news.sportbo...i?ref=_63_7_
Германия — Аргентина: 200 000 немцев собрались у Бранденбургских ворот

13 июля 2014 года, воскресенье. 23:57
В настоящий момент сборные Германии и Аргентины играют друг против друга в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана — Марио Филью» в рамках финала чемпионата мира — 2014. Примерно 200 000 немецких болельщиков поддерживают любимую команду в берлинской фан-зоне у Бранденбургских ворот, сообщает ФИФА.
www.champion...h-vorot.html
Состоялась церемония передачи России права проведения чемпионата мира

14 июля 2014 года, понедельник. 00:26
На стадионе «Маракана — Марио Филью» в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи права проведения чемпионата мира от Бразилии к России. Об этом сообщил Организационный комитет «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата мира.
В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, президент ФИФА Йозеф Блаттер и президент Бразилии Дилма Русеф.
www.champion...ta-mira.html
Сообщение отредактировал vant - 14 Июля 2014, 11:45
*
14 Июля 2014, 20:22 | Оценка: нет оценки
СБОРНАЯ ГЕРМАНИИ - ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА!

Футбол. Чемпионат мира 2014. Финал.
13 июля. Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана".
ГЕРМАНИЯ - АРГЕНТИНА - 1:0 (0:0, 0:0).
Гол: Гетце, 113 (1:0).
Вот и подошел к концу чемпионат мира в Бразилии. И завершился он триумфом сборной Германии, которая в четвертый раз в своей истории стала сильнейшей командой планеты! Можно сказать, что это справедливо. На протяжении всего турнира подопечные Йоахима Лёва демонстрировали игру, наиболее похожую на чемпионскую. Однако в финальном матче у «немецкой машины» возникло немало проблем. Аргентина доказала, что она заслуженно дошла до столь поздней стадии, хотя и показывала несвойственный себе прагматичный стиль игры. У «альбиселесте» были хорошие шансы победить в финале, но они свои голевые возможности не использовали. А вот сборная Германии один из моментов реализовала. Причем, случилось это в дополнительное время. «Золотой» гол на 113-й минуте забил вышедший на замену Марио Гетце! Причем, ассистировал ему также футболист, появившийся на поле со скамейки, - Андре Шюррле. Теперь на протяжении четырех лет сборная Германии будет иметь статус сильнейшей команды планеты, и в 2018 году на полях России «бундестим» попытается защитить титул.
football.kul...es/17020.htm
«Проблема русских в том, что у них всегда -25 градусов». 10 ярчайших цитат чемпионата мира
14 июля 2014, 09:09
Автор:
Владислав Усачев
Источник: Советский Спорт
Sovsport.ru собрал самые яркие слова, которые были сказаны во время чемпионата мира в Бразилии.
Гари Линекер: Мне жаль «ПСЖ», ведь Давид Луис не защитник
Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер освоил твиттер намного раньше Евгения Ловчева. И уже откомментировал в нем не первый международный турнир.
В твиттере он восхищался заменой вратаря сборной Голландии перед серией пенальти, выражал разочарование Лионелем Месии, превозносил сборную Германии за игру с Бразилией, а также выражал соболезнование «ПСЖ».
Французский клуб накануне турнира за 50 миллионов фунтов приобрел защитника сборной Бразилии Давида Луиса, который оказался причастным к десяти (!) мячам в ворота южноамериканской команды в заключительных матчах турнира.
Диего Марадона: Пеле и Беккенбауэр – два идиота из банды ФИФА
www.sovsport...-item/727861
«Никто не заслуживал этого успеха так, как мы». Реакция мира на победу Германии
... Это было здорово, верим, что впереди еще не один такой мощный турнир.
www.sports.r.../646060.html
Футбол. Чемпионат мира 2014. Финал.
13 июля. Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана".
ГЕРМАНИЯ - АРГЕНТИНА - 1:0 (0:0, 0:0).
Гол: Гетце, 113 (1:0).
Вот и подошел к концу чемпионат мира в Бразилии. И завершился он триумфом сборной Германии, которая в четвертый раз в своей истории стала сильнейшей командой планеты! Можно сказать, что это справедливо. На протяжении всего турнира подопечные Йоахима Лёва демонстрировали игру, наиболее похожую на чемпионскую. Однако в финальном матче у «немецкой машины» возникло немало проблем. Аргентина доказала, что она заслуженно дошла до столь поздней стадии, хотя и показывала несвойственный себе прагматичный стиль игры. У «альбиселесте» были хорошие шансы победить в финале, но они свои голевые возможности не использовали. А вот сборная Германии один из моментов реализовала. Причем, случилось это в дополнительное время. «Золотой» гол на 113-й минуте забил вышедший на замену Марио Гетце! Причем, ассистировал ему также футболист, появившийся на поле со скамейки, - Андре Шюррле. Теперь на протяжении четырех лет сборная Германии будет иметь статус сильнейшей команды планеты, и в 2018 году на полях России «бундестим» попытается защитить титул.
Скрытый текст:
football.kul...es/17020.htm
«Проблема русских в том, что у них всегда -25 градусов». 10 ярчайших цитат чемпионата мира
14 июля 2014, 09:09
Автор:
Владислав Усачев
Источник: Советский Спорт
Sovsport.ru собрал самые яркие слова, которые были сказаны во время чемпионата мира в Бразилии.
Гари Линекер: Мне жаль «ПСЖ», ведь Давид Луис не защитник
Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер освоил твиттер намного раньше Евгения Ловчева. И уже откомментировал в нем не первый международный турнир.
В твиттере он восхищался заменой вратаря сборной Голландии перед серией пенальти, выражал разочарование Лионелем Месии, превозносил сборную Германии за игру с Бразилией, а также выражал соболезнование «ПСЖ».
Французский клуб накануне турнира за 50 миллионов фунтов приобрел защитника сборной Бразилии Давида Луиса, который оказался причастным к десяти (!) мячам в ворота южноамериканской команды в заключительных матчах турнира.
Диего Марадона: Пеле и Беккенбауэр – два идиота из банды ФИФА
Скрытый текст:
www.sovsport...-item/727861
«Никто не заслуживал этого успеха так, как мы». Реакция мира на победу Германии
... Это было здорово, верим, что впереди еще не один такой мощный турнир.
www.sports.r.../646060.html
15 Июля 2014, 09:34 | Оценка: нет оценки
14 июля 2014 20:09
FIFA Чемпионат мира. Итоги

news.sportbo...ogi?ref=_59_
14 июля 2014 12:25
Лучший гол ЧМ-2014!

На протяжении всего чемпионата мира, после каждой стадии, Sportbox.ru с помощью голосования читателей выбирал самый красивый гол. Настало время определить лучшего из лучших. Вашему вниманию предлагаются семь номинантов
Робин ван Перси – автор лучшего гола 1-го тура
FIFA Чемпионат мира. Испания – Голландия. 1:1. Робин ван Перси. Фантастика!!!
news.sportbo...bi?playeri=2
Мяч нападающего сборной Нидерландов Робина ван Перси в ворота сборной Испании уже вошел в летопись мирового футбола, а также попал на коллекционные монеты. Его прыжок с последующим точным ударом головой – несомненный фаворит.
news.sportbo...014?ref=_62_
14 июля 2014 04:18
Успех Германии закономерен

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги финала чемпионата мира Германия – Аргентина (1:0), отметил его равный характер, обратил внимание на преимущество немцев в свежести, а также назвал Мануэля Нойера лучшим вратарём мира.
Сборная Германии считалась одним из фаворитов ещё до старта турнира и по его ходу в этом статусе только крепла. Однако перед решающим матчем с Аргентиной я оценивал шансы немцев с аргентинцами как равные. Игра моё предположение полностью подтвердила. Подопечным Алехандро Сабельи удалось обуздать атакующую мощь бундестим. По голевым моментам вышла ничья – 3:3. Разница заключалась лишь в том, что своими шансами воспользоваться небесно-голубым не удалось, хотя именно на их реальные угрозы немцы отвечали своими, а не наоборот.
news.sportbo...ren?ref=_60_
ИТОГИ ЧМ-2014. БРАЗИЛЬСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПОДОШЛО К КОНЦУ.
Футбол. Чемпионат мира-2014. Аналитика.

Быстро пролетел месяц невероятного спортивного праздника под названием Чемпионат мира по футболу. Вроде вот только мы начинали смотреть церемонию открытия, да первый матч турнира между сборной хозяйкой первенства и соперниками из Хорватии. Но время проходит незаметно. И вот уже известны имена лучших игроков Мундиаля, занят весь пьедестал почёта, все неудачники, счастливчики, павшие и победившие уже отправились домой, передана эстафета следующей стране-организатору ЧМ, а именно России. Запоминающимся, классным, зрелищным (особенно на групповом этапе) получился этот летний праздник. В XXI веке это уж точно самый яркий из всех первенств планеты. Многое можно вспомнить, рассказать о чём-то. Так пробежимся экскурсией по наиболее важным и оставившим след в памяти событиям всего того, что мы наблюдали. Рекорды и достижения, провалы и слёзы, радость и разочарование, проигравших и чемпионов. Наверное, правильнее, если будем чередовать отрицательные и положительные вехи соревнований...
football.kul...s.htm?310954
FIFA Чемпионат мира. Итоги
news.sportbo...ogi?ref=_59_
14 июля 2014 12:25
Лучший гол ЧМ-2014!
На протяжении всего чемпионата мира, после каждой стадии, Sportbox.ru с помощью голосования читателей выбирал самый красивый гол. Настало время определить лучшего из лучших. Вашему вниманию предлагаются семь номинантов
Робин ван Перси – автор лучшего гола 1-го тура
FIFA Чемпионат мира. Испания – Голландия. 1:1. Робин ван Перси. Фантастика!!!
news.sportbo...bi?playeri=2
Мяч нападающего сборной Нидерландов Робина ван Перси в ворота сборной Испании уже вошел в летопись мирового футбола, а также попал на коллекционные монеты. Его прыжок с последующим точным ударом головой – несомненный фаворит.
Скрытый текст:
news.sportbo...014?ref=_62_
14 июля 2014 04:18
Успех Германии закономерен
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги финала чемпионата мира Германия – Аргентина (1:0), отметил его равный характер, обратил внимание на преимущество немцев в свежести, а также назвал Мануэля Нойера лучшим вратарём мира.
Сборная Германии считалась одним из фаворитов ещё до старта турнира и по его ходу в этом статусе только крепла. Однако перед решающим матчем с Аргентиной я оценивал шансы немцев с аргентинцами как равные. Игра моё предположение полностью подтвердила. Подопечным Алехандро Сабельи удалось обуздать атакующую мощь бундестим. По голевым моментам вышла ничья – 3:3. Разница заключалась лишь в том, что своими шансами воспользоваться небесно-голубым не удалось, хотя именно на их реальные угрозы немцы отвечали своими, а не наоборот.
Скрытый текст:
news.sportbo...ren?ref=_60_
ИТОГИ ЧМ-2014. БРАЗИЛЬСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПОДОШЛО К КОНЦУ.
Футбол. Чемпионат мира-2014. Аналитика.
Быстро пролетел месяц невероятного спортивного праздника под названием Чемпионат мира по футболу. Вроде вот только мы начинали смотреть церемонию открытия, да первый матч турнира между сборной хозяйкой первенства и соперниками из Хорватии. Но время проходит незаметно. И вот уже известны имена лучших игроков Мундиаля, занят весь пьедестал почёта, все неудачники, счастливчики, павшие и победившие уже отправились домой, передана эстафета следующей стране-организатору ЧМ, а именно России. Запоминающимся, классным, зрелищным (особенно на групповом этапе) получился этот летний праздник. В XXI веке это уж точно самый яркий из всех первенств планеты. Многое можно вспомнить, рассказать о чём-то. Так пробежимся экскурсией по наиболее важным и оставившим след в памяти событиям всего того, что мы наблюдали. Рекорды и достижения, провалы и слёзы, радость и разочарование, проигравших и чемпионов. Наверное, правильнее, если будем чередовать отрицательные и положительные вехи соревнований...
Скрытый текст:
football.kul...s.htm?310954
*
15 Июля 2014, 20:36 | Оценка: нет оценки
13 июля 2014
Рио-де-Жанейро, стадион "Маракана"
Германия победила Аргентину и завоевала четвёртое золото чемпионата мира
13 июля в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» национальная команда Германии в финальном матче чемпионата мира в дополнительное время добилась минимальной победы над сборной Аргентины со счётом 1:0 и в четвёртый раз в своей истории завоевала главный футбольный трофей.
ГЕРМАНИЯ - АРГЕНТИНА - 1:0 (0:0, 0:0).
Гол: Гетце, 113 (1:0).
http://www.champion...mpionat.com/ http://ru.uefa.com/ http://www.sports.ru/
Рио-де-Жанейро, стадион "Маракана"
Германия победила Аргентину и завоевала четвёртое золото чемпионата мира
13 июля в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» национальная команда Германии в финальном матче чемпионата мира в дополнительное время добилась минимальной победы над сборной Аргентины со счётом 1:0 и в четвёртый раз в своей истории завоевала главный футбольный трофей.
ГЕРМАНИЯ - АРГЕНТИНА - 1:0 (0:0, 0:0).
Гол: Гетце, 113 (1:0).
http://www.champion...mpionat.com/ http://ru.uefa.com/ http://www.sports.ru/
Присоединённые эскизы
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных..
16 Июля 2014, 10:24 | Оценка: нет оценки
15 июля 2014 19:22
FIFA Чемпионат мира. ЧМ за 2 минуты. Лучшее

news.sportbo...e?ref=_63_5_
Имена героев. Символическая сборная от"Соккер.ру"
Источник: www.soccer.r...394572.shtml
Соккер.Ру // Чемпионат мира

15.07.2014, 01:00
Источник: "Соккер.Ру"
Автор: Багров Вадим
Фото: zimbio.com
Редакция: Шевченко Станислав
Символическая сборная может быть формальной, как часто у ФИФА, глубоко личной, как у болельщиков отдельных команд, а можно подойти к оценке игроков, вооружившись традиционной аргументацией "Соккер.ру" - выбрать по значимости кандидатов.
Вратарь:
Мануэль Нойер (Германия)
Навас, Ховард, Очоа, Эньяма – многие старались в отдельных матчах, но непобедимую команду представляет человек, который на выходах был ярче каждого из вратарских героев турнира, а на линии так же хорош. Нойер сыграл исключительно хладнокровно и по праву получил приз лучшему вратарю мира. Ой, турнира!
Источник: www.soccer.r...394572.shtml
16 июля 2014 | Футбол
Андрей Тихонов:
"Роббен - настоящий адреналин чемпионата"
Чемпионат мира

9 июля. Сан-Паулу. Голландия - Аргентина - 0:0. Пенальти - 2:4. Стальной зажим Арьену РОББЕНУ от новичка "Зенита" Эсекиеля ГАРАЯ (№ 2). Фото REUTERS
Экс-полузащитник "Спартака" и сборной России поделился с "СЭ" впечатлениями от минувшего мирового первенства в Бразилии
– За кого болели в финале?
– За немцев.
– Чем же вам так приглянулась сборная Йоахима Лева?
– Прежде всего симпатичной, отлаженной игрой, которая на фоне прагматичной Аргентины смотрелась особенно привлекательно. Выходя на поле, немцы, как и все, держали в уме результат. Но добивались его за счет блистательно отлаженных командных действий.
– Ожидали увидеть сборную Германии на чемпионском подиуме?
– Признаюсь, поначалу нет: слишком уж велик был авторитет Бразилии и Аргентины. Но когда в полуфинале немцы играючи расправились с хозяевами, я уже не мог не поверить в победу бундестим.
Во времена моей игровой молодости частенько говорили о каком-то особом – спартаковском – духе. Думаю, такой вот победный дух есть и у команды Лева. Да, это настоящая "немецкая машина", она идеально собрана из уникальных деталей, но все это отнюдь не делает ее бездушным роботом. Сборная Германии – крепкий, объединенный одной целью коллектив, для которого честь страны, болельщики превыше всего. Вот таких и любят победы.
football.spo...views/46822/
FIFA Чемпионат мира. ЧМ за 2 минуты. Лучшее
news.sportbo...e?ref=_63_5_
Имена героев. Символическая сборная от"Соккер.ру"
Источник: www.soccer.r...394572.shtml
Соккер.Ру // Чемпионат мира
15.07.2014, 01:00
Источник: "Соккер.Ру"
Автор: Багров Вадим
Фото: zimbio.com
Редакция: Шевченко Станислав
Символическая сборная может быть формальной, как часто у ФИФА, глубоко личной, как у болельщиков отдельных команд, а можно подойти к оценке игроков, вооружившись традиционной аргументацией "Соккер.ру" - выбрать по значимости кандидатов.
Вратарь:
Мануэль Нойер (Германия)
Навас, Ховард, Очоа, Эньяма – многие старались в отдельных матчах, но непобедимую команду представляет человек, который на выходах был ярче каждого из вратарских героев турнира, а на линии так же хорош. Нойер сыграл исключительно хладнокровно и по праву получил приз лучшему вратарю мира. Ой, турнира!
Скрытый текст:
Источник: www.soccer.r...394572.shtml
16 июля 2014 | Футбол
Андрей Тихонов:
"Роббен - настоящий адреналин чемпионата"
Чемпионат мира
9 июля. Сан-Паулу. Голландия - Аргентина - 0:0. Пенальти - 2:4. Стальной зажим Арьену РОББЕНУ от новичка "Зенита" Эсекиеля ГАРАЯ (№ 2). Фото REUTERS
Экс-полузащитник "Спартака" и сборной России поделился с "СЭ" впечатлениями от минувшего мирового первенства в Бразилии
– За кого болели в финале?
– За немцев.
– Чем же вам так приглянулась сборная Йоахима Лева?
– Прежде всего симпатичной, отлаженной игрой, которая на фоне прагматичной Аргентины смотрелась особенно привлекательно. Выходя на поле, немцы, как и все, держали в уме результат. Но добивались его за счет блистательно отлаженных командных действий.
– Ожидали увидеть сборную Германии на чемпионском подиуме?
– Признаюсь, поначалу нет: слишком уж велик был авторитет Бразилии и Аргентины. Но когда в полуфинале немцы играючи расправились с хозяевами, я уже не мог не поверить в победу бундестим.
Во времена моей игровой молодости частенько говорили о каком-то особом – спартаковском – духе. Думаю, такой вот победный дух есть и у команды Лева. Да, это настоящая "немецкая машина", она идеально собрана из уникальных деталей, но все это отнюдь не делает ее бездушным роботом. Сборная Германии – крепкий, объединенный одной целью коллектив, для которого честь страны, болельщики превыше всего. Вот таких и любят победы.
Скрытый текст:
football.spo...views/46822/
*
16 Июля 2014, 19:44 | Оценка: нет оценки
Лотар Маттеус:
"Отдайте Мюллеру "Золотой мяч"!

Чемпионат мира
Вчера. Берлин. Томас МЮЛЛЕР (слева) и Мануэль НОЙЕР. Фото AFP
Даже представить трудно, какие чувства испытывал постоянный автор "СЭ" Лотар Маттеус, когда вечером в воскресенье на трибуне "Мараканы" капитан сборной Германии Филипп Лам поднял над головой Кубок мира. Ведь в 1990-м он и сам был капитаном – и также держал заветный трофей в своих руках.
– Поздравляем, герр Маттеус! И первым делом хотели бы узнать: насколько круто было смотреть этот финал вживую?
– Я, к сожалению, не такой хороший рассказчик, чтобы передать всю полноту эмоций. Поверьте, это фантастика – видеть, как твоя родная сборная выигрывает чемпионат мира на "Маракане". Это ведь не просто стадион, а настоящий храм футбола. Хотел бы отдать должное и болельщикам – как нашим, так и аргентинским. Иногда ловил себя на мысли, что еще чуть-чуть – и стану подпевать их песням. Но держался. Все-таки ложа для почетных гостей…
– А с кем вы разговаривали по телефону сразу после финала – этот кадр попал в телеэфир? Мы смотрели матч в редакции, и один из журналистов в этот момент пошутил: "Кажется, Маттеус решил срочно продиктовать колонку в "СЭ"…
football.spo...views/46823/
Пасы Нойера на ЧМ-2014 были точнее, чем у Месси

14 Июля 2014, 22:00, 647
flickr.com
Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер доказал, что способен успешно играть не только в роли стража ворот.
На чемпионате мира в Бразилии немец Нойер отдал 297 пасов, 244 из которых были точными, что составляет 82 процента точности пасов голкипера Бундестим.
Лидер сборной Аргентины, которая в финале встречалась именно с подопечными Йоахима Лёва, Лионель Месси отметился 442 передачами, 356 из которых были точными (68%), передаёт Marca со ссылкой на официальную статистику ФИФА.
www.euro-foo...chem_u_messi
50 лучших голов за всю историю Лиги Чемпионов

rutube.ru/vi...2ad73796f54/
10 лучших сборных в истории футбола
Sports.ru подыскивает место в истории закончившей победный цикл испанской сборной и вспоминает еще 9 легендарных команд.
10. Австрия 1931-34
Чего добились: победа в Кубке центральной Европы-1931/32, полуфинал ЧМ-1934. Главный герой: Маттиас Синделар. Тренер: Хуго Майсль.
Как попали в историю
Лиричная команда, выросшая из знаменитых венских кофеен, набирала силу в 20-х и вышла на пик в самом начале 30-х, в разгар футбольного бума в Центральной Европе. Классическая на тот момент схема 2-3-5 венчалась неклассическим центрфорвардом Маттиасом Синделаром, элегантным и хрупким, тонким, как бумага, умевшим играть в пас, отходить назад и завершать атаки, имевшим, по утверждениям современников, мозги в ногах и ставшим героем венской богемы. Команда Майсля в период с 1931-го по 1932-й выдала серию из 11 беспроигрышных матчей с 44 голами, выиграла то, что считают предвестником чемпионата Европы, и осеклась лишь на англичанах, которые, несмотря на победу 4:3, были очарованы стилем австрийцев. Сборную прозвали Вундертим, но к чемпионату мира-34 она была уже не на пике и, разделавшись с Францией (на фото) и Венгрией, проиграла в полуфинале мощным итальянцам (см. п.5). Потом была еще победа над англичанами, поражение от «Арсенала», медаль Олимпиады и попадание на ЧМ-38, но титулов так и не прибавилось. Вундертим осталась в истории классической частью австрийской культуры, изящной сборной с шикарным стилем игры, которой не хватило жесткости и характера, чтобы в нужный момент настоять на своем.
Чем кончили
www.sports.r.../644286.html
"Отдайте Мюллеру "Золотой мяч"!
Чемпионат мира
Вчера. Берлин. Томас МЮЛЛЕР (слева) и Мануэль НОЙЕР. Фото AFP
Даже представить трудно, какие чувства испытывал постоянный автор "СЭ" Лотар Маттеус, когда вечером в воскресенье на трибуне "Мараканы" капитан сборной Германии Филипп Лам поднял над головой Кубок мира. Ведь в 1990-м он и сам был капитаном – и также держал заветный трофей в своих руках.
– Поздравляем, герр Маттеус! И первым делом хотели бы узнать: насколько круто было смотреть этот финал вживую?
– Я, к сожалению, не такой хороший рассказчик, чтобы передать всю полноту эмоций. Поверьте, это фантастика – видеть, как твоя родная сборная выигрывает чемпионат мира на "Маракане". Это ведь не просто стадион, а настоящий храм футбола. Хотел бы отдать должное и болельщикам – как нашим, так и аргентинским. Иногда ловил себя на мысли, что еще чуть-чуть – и стану подпевать их песням. Но держался. Все-таки ложа для почетных гостей…
– А с кем вы разговаривали по телефону сразу после финала – этот кадр попал в телеэфир? Мы смотрели матч в редакции, и один из журналистов в этот момент пошутил: "Кажется, Маттеус решил срочно продиктовать колонку в "СЭ"…
Скрытый текст:
football.spo...views/46823/
Пасы Нойера на ЧМ-2014 были точнее, чем у Месси
14 Июля 2014, 22:00, 647
flickr.com
Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер доказал, что способен успешно играть не только в роли стража ворот.
На чемпионате мира в Бразилии немец Нойер отдал 297 пасов, 244 из которых были точными, что составляет 82 процента точности пасов голкипера Бундестим.
Лидер сборной Аргентины, которая в финале встречалась именно с подопечными Йоахима Лёва, Лионель Месси отметился 442 передачами, 356 из которых были точными (68%), передаёт Marca со ссылкой на официальную статистику ФИФА.
www.euro-foo...chem_u_messi
50 лучших голов за всю историю Лиги Чемпионов
rutube.ru/vi...2ad73796f54/
10 лучших сборных в истории футбола

Sports.ru подыскивает место в истории закончившей победный цикл испанской сборной и вспоминает еще 9 легендарных команд.
10. Австрия 1931-34
Чего добились: победа в Кубке центральной Европы-1931/32, полуфинал ЧМ-1934. Главный герой: Маттиас Синделар. Тренер: Хуго Майсль.
Как попали в историю
Лиричная команда, выросшая из знаменитых венских кофеен, набирала силу в 20-х и вышла на пик в самом начале 30-х, в разгар футбольного бума в Центральной Европе. Классическая на тот момент схема 2-3-5 венчалась неклассическим центрфорвардом Маттиасом Синделаром, элегантным и хрупким, тонким, как бумага, умевшим играть в пас, отходить назад и завершать атаки, имевшим, по утверждениям современников, мозги в ногах и ставшим героем венской богемы. Команда Майсля в период с 1931-го по 1932-й выдала серию из 11 беспроигрышных матчей с 44 голами, выиграла то, что считают предвестником чемпионата Европы, и осеклась лишь на англичанах, которые, несмотря на победу 4:3, были очарованы стилем австрийцев. Сборную прозвали Вундертим, но к чемпионату мира-34 она была уже не на пике и, разделавшись с Францией (на фото) и Венгрией, проиграла в полуфинале мощным итальянцам (см. п.5). Потом была еще победа над англичанами, поражение от «Арсенала», медаль Олимпиады и попадание на ЧМ-38, но титулов так и не прибавилось. Вундертим осталась в истории классической частью австрийской культуры, изящной сборной с шикарным стилем игры, которой не хватило жесткости и характера, чтобы в нужный момент настоять на своем.
Чем кончили
Скрытый текст:
www.sports.r.../644286.html
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных..
17 Июля 2014, 09:17 | Оценка: нет оценки
Бразильские уроки для России-2018
Что России взять и отмести из опыта Бразилии-2014?
Изображение: Getty Images / РИА Новости
Игорь Рабинер, 16 июля 2014 года, среда. 19:00
☆☆☆☆☆
Игорь Рабинер – о том, что нам следует взять и исключить из опыта Бразилии при организации и проведении чемпионата мира 2018 года.
Для начала приведу отрывок из своего разговора с одним из ведущих спортивных журналистов планеты англичанином Киром Рэднеджем. Человек, работавший на 12 (!) чемпионатах мира, помимо уже приведённого интервью собственно о футболе в Бразилии весьма содержательно ответил на ряд вопросов, с игрой не связанных.
– Удовлетворены ли вы организацией ЧМ-2014, по поводу чего до турнира было много опасений? – спрашиваю Рэднеджа.
– Да, вполне. Конечно, со скидкой на то, что это Бразилия. Поэтому с точки зрения организации мы называем этот турнир – World Cup lite. Роскошества нет, условия во всех смыслах весьма базовые. Но с их соблюдением бразильцы справились. Всё работает нормально – и службы безопасности, и прочий персонал.
– Все замечают только один серьёзный минус – очень мало людей говорят по-английски.
– Да, но это проблема общества в целом, а не организации чемпионата мира. Вряд ли в России, где пройдёт следующее первенство, ситуация намного лучше.
– Как раз и хотел спросить – какие уроки Россия должна извлечь из бразильского чемпионата мира? Каких ошибок не повторить?
www.champion...ii-2014.html
Немецкая результативность и российский баланс
Статистические итоги ЧМ-2014
Изображение: Getty Images
Сергей Авакян, 16 июля 2014 года, среда. 12:01
☆☆☆☆☆
О разнообразных рекордах, командных и личных достижениях ХХ чемпионата мира по футболу в Бразилии – в нашем очередном материале.
Кроме чисто эмоциональных переживаний любой крупный турнир, в том числе и ЧМ-2014, оставляет после себя массу цифр, интересных как для любого склонного к аналитическим размышлениям рядового болельщика, так и среди специалистов.
Сегодня мы предлагаем вам главные статистические показатели всех 32 сборных. В отличие от круговых турниров, где команды проводят равное количество матчей, на чемпионатах мира сборные играют от трёх до семи встреч. В связи с этим сопоставление показателей приводится в основном по средним значениям за матч.
«В 64 играх показано 10 красных карточек – 7 прямых и 3 за вторую жёлтую. Ни у одной из сборных не было более одного удаления».
Голы
Лидеры по забитым мячам – сборные Германии (18), Голландии (15) и Колумбии (12). Больше всех пропустили бразильцы (14), австралийцы и камерунцы (по 9).
www.champion...-balans.html
Бразильские краски. Ловчев и Борзыкин о самых заметных событиях ЧМ-2014

15 июля 2014, 21:04
Авторы:
Михаил Борзыкин,
Евгений Ловчев
Источник: Советский Спорт
Каким мы запомним бразильский ЧМ? Какая команда глубже всех запала в душу? Кто, удивив на турнире, заставил иначе взглянуть на свой футбол? А кто стал главным разочарованием? «Советский спорт» ностальгирует по чемпионату мира, вспоминая самое интересное, а Евгений Ловчев подводит итоги .
СЕНСАЦИЯ
КОСТА-РИКАНСКОЕ ЧУДО
Самую скромную из американских команд, попавшую в «группу смерти» с Англией, Италией и Уругваем, сразу записали в аутсайдеры. Но Коста-Рика не только вышла в плей-офф с первого места, но и впервые в своей истории добралась до четвертьфинала, где только в серии пенальти уступила будущим бронзовым призерам голландцам. Коста-Рика не играла в яркий футбол, а добивалась своего измором, став, безусловно, одной из самых организованных сборных на турнире. Интересный факт: вся коста-риканская команда, по данным transfermarkt.de, стоит всего на несколько миллионов евро больше одного нашего Алана Дзагоева. Все-таки не деньги играют в футбол.
www.sovsport...-item/728293
Бейл мыслит о прогрессе

Матч за Суперкубок УЕФА между "Реалом" и "Севильей" в Кардиффе будет особенным для уроженца этого города Гарета Бейла и принесет пользу всему валлийскому футболу.
Организация первого в истории национальной федерации еврокубкового финала - достижение само по себе, а когда выяснилось, что на "Кардифф Сити" сыграет Гарет Бейл, радости валлийских поклонников футбола не было предела.
В свой родной город Бейл вернется в составе "Реала", который 12 августа сыграет в валлийской столице с "Севильей". В беседе с UEFA.com вингер рассказал, что будет значить проведение Суперкубка УЕФА для Кардиффа и для национального футбола, которому приходится выдерживать в Уэльсе серьезную конкуренцию.
UEFA.com: Насколько важно следующему поколению валлийских футболистов воочию увидеть ярчайших игроков современности?
Гарет Бейл: Это очень важно, огромное событие в жизни города. Мы не видели ничего подобного очень долго, и Суперкубок УЕФА в этом плане может очень многое. Полагаю, данный матч покажет, что валлийский футбол способен в будущем достичь заметных высот.
UEFA.com: Чего могут ждать болельщики от визита в Кардифф?
http://ru.uefa.com/
Футбольный клуб "Реал" второй год подряд признан самой дорогой спортивной командой мира
17 июля, 0:13 UTC 4
Текущая стоимость действующего победителя Лиги чемпионов составляет $3,44 млрд

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Испанский футбольный клуб "Реал" второй год подряд возглавляет рейтинг самых дорогих спортивных команд в мире, составляемый влиятельным американским журналом Forbes. Как подсчитало издание, текущая стоимость "Реала" - $3,44 млрд.
Примечательно, что все три первых места списка принадлежат европейским футбольным клубам. На второй строчке расположилась испанская команда "Барселона" (3,20), на третьей - английский "Манчестер Юнайтед" (2,81). Четвертое место занимает клуб североамериканской Главной бейсбольной лиги (MLB) "Нью-Йорк Янкиз" (2,5), пятое - команда североамериканской Национальной футбольной лиги (NFL) "Даллас Ковбойз" (2,3).
В первую десятку 50 самых дорогих команд мира также вошли "Лос-Анджелес Доджерс" (MLB, 2 млрд), мюнхенская "Бавария" (футбол, 1,85), "Нью-Ингленд Пэтриотс" (NFL, 1,8), "Вашингтон Редскинз" (NFL, 1,7) и "Нью-Йорк Джайентс" (NFL, 1,55).
Принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу английский футбольный клуб "Челси" был оценен в $867 млн и занял 48-е место.
Как отмечает Forbes, средняя стоимость 50-ти самых дорогих клубов мира составляет $1,34 млрд, что на 8 процентов выше показателя прошлого года. Еще три года назад ни один из клубов топ-50 не стоил $2 млрд, сейчас же таких команд шесть.
Основную часть списка - 60 процентов - составляют клубы из NFL. Кроме того, в нем оказались восемь футбольных и шесть бейсбольных клубов, четыре команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и по одному представителю автоспорта и хоккея. Итальянская команда "Формулы-1" "Феррари" была оценена в $1,2 млрд (21-е место), самый дорогой клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - "Торонто Мейпл Лифз" - стоит $1,15 млрд (26-е место).
itar-tass.co...port/1322462
Что России взять и отмести из опыта Бразилии-2014?

Изображение: Getty Images / РИА Новости
Игорь Рабинер, 16 июля 2014 года, среда. 19:00
☆☆☆☆☆
Игорь Рабинер – о том, что нам следует взять и исключить из опыта Бразилии при организации и проведении чемпионата мира 2018 года.
Для начала приведу отрывок из своего разговора с одним из ведущих спортивных журналистов планеты англичанином Киром Рэднеджем. Человек, работавший на 12 (!) чемпионатах мира, помимо уже приведённого интервью собственно о футболе в Бразилии весьма содержательно ответил на ряд вопросов, с игрой не связанных.
– Удовлетворены ли вы организацией ЧМ-2014, по поводу чего до турнира было много опасений? – спрашиваю Рэднеджа.
– Да, вполне. Конечно, со скидкой на то, что это Бразилия. Поэтому с точки зрения организации мы называем этот турнир – World Cup lite. Роскошества нет, условия во всех смыслах весьма базовые. Но с их соблюдением бразильцы справились. Всё работает нормально – и службы безопасности, и прочий персонал.
– Все замечают только один серьёзный минус – очень мало людей говорят по-английски.
– Да, но это проблема общества в целом, а не организации чемпионата мира. Вряд ли в России, где пройдёт следующее первенство, ситуация намного лучше.
– Как раз и хотел спросить – какие уроки Россия должна извлечь из бразильского чемпионата мира? Каких ошибок не повторить?
Скрытый текст:
www.champion...ii-2014.html
Немецкая результативность и российский баланс
Статистические итоги ЧМ-2014

Изображение: Getty Images
Сергей Авакян, 16 июля 2014 года, среда. 12:01
☆☆☆☆☆
О разнообразных рекордах, командных и личных достижениях ХХ чемпионата мира по футболу в Бразилии – в нашем очередном материале.
Кроме чисто эмоциональных переживаний любой крупный турнир, в том числе и ЧМ-2014, оставляет после себя массу цифр, интересных как для любого склонного к аналитическим размышлениям рядового болельщика, так и среди специалистов.
Сегодня мы предлагаем вам главные статистические показатели всех 32 сборных. В отличие от круговых турниров, где команды проводят равное количество матчей, на чемпионатах мира сборные играют от трёх до семи встреч. В связи с этим сопоставление показателей приводится в основном по средним значениям за матч.
«В 64 играх показано 10 красных карточек – 7 прямых и 3 за вторую жёлтую. Ни у одной из сборных не было более одного удаления».
Голы
Лидеры по забитым мячам – сборные Германии (18), Голландии (15) и Колумбии (12). Больше всех пропустили бразильцы (14), австралийцы и камерунцы (по 9).
Скрытый текст:
www.champion...-balans.html
Бразильские краски. Ловчев и Борзыкин о самых заметных событиях ЧМ-2014
15 июля 2014, 21:04
Авторы:
Михаил Борзыкин,
Евгений Ловчев
Источник: Советский Спорт
Каким мы запомним бразильский ЧМ? Какая команда глубже всех запала в душу? Кто, удивив на турнире, заставил иначе взглянуть на свой футбол? А кто стал главным разочарованием? «Советский спорт» ностальгирует по чемпионату мира, вспоминая самое интересное, а Евгений Ловчев подводит итоги .
СЕНСАЦИЯ
КОСТА-РИКАНСКОЕ ЧУДО
Самую скромную из американских команд, попавшую в «группу смерти» с Англией, Италией и Уругваем, сразу записали в аутсайдеры. Но Коста-Рика не только вышла в плей-офф с первого места, но и впервые в своей истории добралась до четвертьфинала, где только в серии пенальти уступила будущим бронзовым призерам голландцам. Коста-Рика не играла в яркий футбол, а добивалась своего измором, став, безусловно, одной из самых организованных сборных на турнире. Интересный факт: вся коста-риканская команда, по данным transfermarkt.de, стоит всего на несколько миллионов евро больше одного нашего Алана Дзагоева. Все-таки не деньги играют в футбол.
Скрытый текст:
www.sovsport...-item/728293
Бейл мыслит о прогрессе
Матч за Суперкубок УЕФА между "Реалом" и "Севильей" в Кардиффе будет особенным для уроженца этого города Гарета Бейла и принесет пользу всему валлийскому футболу.
Организация первого в истории национальной федерации еврокубкового финала - достижение само по себе, а когда выяснилось, что на "Кардифф Сити" сыграет Гарет Бейл, радости валлийских поклонников футбола не было предела.
В свой родной город Бейл вернется в составе "Реала", который 12 августа сыграет в валлийской столице с "Севильей". В беседе с UEFA.com вингер рассказал, что будет значить проведение Суперкубка УЕФА для Кардиффа и для национального футбола, которому приходится выдерживать в Уэльсе серьезную конкуренцию.
UEFA.com: Насколько важно следующему поколению валлийских футболистов воочию увидеть ярчайших игроков современности?
Гарет Бейл: Это очень важно, огромное событие в жизни города. Мы не видели ничего подобного очень долго, и Суперкубок УЕФА в этом плане может очень многое. Полагаю, данный матч покажет, что валлийский футбол способен в будущем достичь заметных высот.
UEFA.com: Чего могут ждать болельщики от визита в Кардифф?
Скрытый текст:
http://ru.uefa.com/
Футбольный клуб "Реал" второй год подряд признан самой дорогой спортивной командой мира
17 июля, 0:13 UTC 4
Текущая стоимость действующего победителя Лиги чемпионов составляет $3,44 млрд
НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Испанский футбольный клуб "Реал" второй год подряд возглавляет рейтинг самых дорогих спортивных команд в мире, составляемый влиятельным американским журналом Forbes. Как подсчитало издание, текущая стоимость "Реала" - $3,44 млрд.
Примечательно, что все три первых места списка принадлежат европейским футбольным клубам. На второй строчке расположилась испанская команда "Барселона" (3,20), на третьей - английский "Манчестер Юнайтед" (2,81). Четвертое место занимает клуб североамериканской Главной бейсбольной лиги (MLB) "Нью-Йорк Янкиз" (2,5), пятое - команда североамериканской Национальной футбольной лиги (NFL) "Даллас Ковбойз" (2,3).
В первую десятку 50 самых дорогих команд мира также вошли "Лос-Анджелес Доджерс" (MLB, 2 млрд), мюнхенская "Бавария" (футбол, 1,85), "Нью-Ингленд Пэтриотс" (NFL, 1,8), "Вашингтон Редскинз" (NFL, 1,7) и "Нью-Йорк Джайентс" (NFL, 1,55).
Принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу английский футбольный клуб "Челси" был оценен в $867 млн и занял 48-е место.
Как отмечает Forbes, средняя стоимость 50-ти самых дорогих клубов мира составляет $1,34 млрд, что на 8 процентов выше показателя прошлого года. Еще три года назад ни один из клубов топ-50 не стоил $2 млрд, сейчас же таких команд шесть.
Основную часть списка - 60 процентов - составляют клубы из NFL. Кроме того, в нем оказались восемь футбольных и шесть бейсбольных клубов, четыре команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и по одному представителю автоспорта и хоккея. Итальянская команда "Формулы-1" "Феррари" была оценена в $1,2 млрд (21-е место), самый дорогой клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - "Торонто Мейпл Лифз" - стоит $1,15 млрд (26-е место).
itar-tass.co...port/1322462
Сообщение отредактировал Андрей Шувалов - 17 Июля 2014, 09:19
17 Июля 2014, 22:15 | Оценка: нет оценки
18 Июля 2014, 01:10 | Оценка: нет оценки
17 июля 2014 | Футбол
Еврокубки: расклады сезона-2014/15
Чемпионат мира

Сегодня Олег КОНОНОВ (в центре) дебютирует с "Краснодаром" в Лиге Европы. Фото Александр ВОЛГИН
Сегодня в еврокубковом сезоне стартует первый российский представитель – "Краснодар". В общей сложности в двух турнирах континента выступят 239 команд из 54 стран. Увеличение произошло за счет принятия в Союз европейских футбольных ассоциаций Гибралтара, который заявил два клуба. Едва дебютировав, оба уже завершили турнирный путь.
По традиции наибольшее представительство в еврокубках у Испании, Англии и Германии – по 7 команд. Эти же страны, а также Италия, Португалия, Франция и Украина получили право заявить по одному клубу в групповой турнир Лиги Европы без прохождения отборочных раундов.
А вот всем нашим четырем представителям в нынешнем сезоне придется провести в отборе как минимум по два матча. Ничего не поделаешь – не нужно было в 2013-м пропускать украинцев. Дополнительные места в 1-м отборочном раунде Лиги Европы по итогам конкурса fair play достались Норвегии ("Тромсе"), Швеции ("Броммапойкарна") и Финляндии (МюПа).
Необычно выглядит таблица коэффициентов, где Франция располагается на значительном удалении от первой пятерки, а Португалия опережает Италию и занимает более чем почетное четвертое место. У нас седьмая позиция и неплохие шансы догнать и перегнать французов, что и станет одной из задач сезона.
Александр БОБРОВ
football.spo...views/46848/
________________________________________
НА СТАРТ!
Футбол. Еврокубки. Превью.

Футбол не отпускает своих поклонников ни на один день. Подошел к концу чемпионат мира в Бразилии, и теперь мы начинаем постепенно погружаться в клубные соревнования. Во вторник стартовал второй квалификационный раунд Лиги чемпионов, где со своими соперниками рубились БАТЭ, «Селтик» и другие известные коллективы. А в четверг в Лиге Европы пройдут матчи идентичной стадии. Именно 17 июля стартует международный сезон для России. Этот день войдет в историю футбольного клуба «Краснодар», который в нынешнем сезоне дебютирует на европейской арене. Соперником «черных быков» станет эстонский «Калев». Первая встреча данного двухраундового противостояния состоится в Таллине. Напомним, что помимо «Краснодара» нашу страну в сезоне 2014/15 в Лиге Европы представят: «Ростов», «Локомотив» и «Динамо». В отличие от прошлых лет, у России нет клубов, стартующих во втором по значимости европейском турнире сразу с групповой стадии, так как наша страна уступила седьмую позицию в таблице коэффициентов УЕФА Украине. Поэтому, всем придется проходить квалификационное сито. Ну, а в Лиге чемпионов от России второй год подряд будут выступать ЦСКА и «Зенит». В связи с тем, что «Краснодар» и отчасти «Ростов» можно назвать дебютантами еврокубков, мы вспомним, как в двадцать первом веке выступали другие представители нашей страны, попадавшие в европейские клубные турниры с нулевым рейтингом, а также поразшляем о шансах наших команд. Сразу хочется заметить, что, вспоминая выступления российских дебютантов на международной арене, мы не учитывали Кубок Интертото - второстепенный турнир, дававший в свое время путевки в Кубок УЕФА.
football.kul...s.htm?311213
17 июля 2014 11:33
Немцы возглавили рейтинг ФИФА, Россия — вне топ-20

Сборная Германии. Фото: © REUTERS/Michael Dalder
Международная федерация футбола обнародовала рейтинг сборных от 17 июля. Отметим, что в первой десятке ни одна команда не сохранила свою позицию по сравнению с предыдущим рейтингом.
В лидеры вырвались действующие чемпионы мира немцы. Финалисты прошедшего мирового первенства аргентинцы стали вторыми, бронзовые призеры из Голландии — третьими. Отметим, что подопечные Луи ван Галя ворвались в тройку с 15 места.
Наибольшего прогресса среди остальных сборных добились французы, замкнувшие десятку. В июньском рейтинге трехцветные были только 17-ми.
Сборная России покинула двадцатку сильнейших команд планеты. Теперь команда Фабио Капелло занимает 23-е место.
Отметим, что все соперники россиян по отборочному турниру к ЧЕ-2016 расположились ниже нашей команды.
Рейтинг ФИФА от 17 июля
1 (2). Германия — 1724 очка
2 (5). Аргентина — 1606
3 (15). Голландия — 1496
4 (8). Колумбия — 1492
5 (11). Бельгия — 1401
6 (7). Уругвай — 1330
7 (1). Испания — 1241
8 (3). Бразилия — 1229
9 (6). Швейцария — 1216
10 (17). Франция — 1202…
23 (19). Россия — 897
24 (22). Алжир — 872
29 (32). Швеция — 724
43 (42). Австрия — 614
50 (51). Черногория — 559
56 (57). Корея — 501
102 (101). Молдавия — 325
167 (162). Лихтенштейн — 93
news.sportbo...0?ref=_61_2_
Официальный сайт ФК "Томь" предлагает вашему видеообзор матча "Томь" - "Енисей", который завершился поражением нашей команды со счетом 0:2.
Пресс-конференция "Томь" - "Енисей"
Советник президента ФК "Томь" В.К.Непомнящий о недостатке командного лидера, рецепте атакующего футбола, силе команд ФНЛ и грядущем матче в Самаре.
#t=614
Еврокубки: расклады сезона-2014/15
Чемпионат мира
Сегодня Олег КОНОНОВ (в центре) дебютирует с "Краснодаром" в Лиге Европы. Фото Александр ВОЛГИН
Сегодня в еврокубковом сезоне стартует первый российский представитель – "Краснодар". В общей сложности в двух турнирах континента выступят 239 команд из 54 стран. Увеличение произошло за счет принятия в Союз европейских футбольных ассоциаций Гибралтара, который заявил два клуба. Едва дебютировав, оба уже завершили турнирный путь.
По традиции наибольшее представительство в еврокубках у Испании, Англии и Германии – по 7 команд. Эти же страны, а также Италия, Португалия, Франция и Украина получили право заявить по одному клубу в групповой турнир Лиги Европы без прохождения отборочных раундов.
А вот всем нашим четырем представителям в нынешнем сезоне придется провести в отборе как минимум по два матча. Ничего не поделаешь – не нужно было в 2013-м пропускать украинцев. Дополнительные места в 1-м отборочном раунде Лиги Европы по итогам конкурса fair play достались Норвегии ("Тромсе"), Швеции ("Броммапойкарна") и Финляндии (МюПа).
Необычно выглядит таблица коэффициентов, где Франция располагается на значительном удалении от первой пятерки, а Португалия опережает Италию и занимает более чем почетное четвертое место. У нас седьмая позиция и неплохие шансы догнать и перегнать французов, что и станет одной из задач сезона.
Александр БОБРОВ
football.spo...views/46848/
________________________________________
НА СТАРТ!
Футбол. Еврокубки. Превью.
Футбол не отпускает своих поклонников ни на один день. Подошел к концу чемпионат мира в Бразилии, и теперь мы начинаем постепенно погружаться в клубные соревнования. Во вторник стартовал второй квалификационный раунд Лиги чемпионов, где со своими соперниками рубились БАТЭ, «Селтик» и другие известные коллективы. А в четверг в Лиге Европы пройдут матчи идентичной стадии. Именно 17 июля стартует международный сезон для России. Этот день войдет в историю футбольного клуба «Краснодар», который в нынешнем сезоне дебютирует на европейской арене. Соперником «черных быков» станет эстонский «Калев». Первая встреча данного двухраундового противостояния состоится в Таллине. Напомним, что помимо «Краснодара» нашу страну в сезоне 2014/15 в Лиге Европы представят: «Ростов», «Локомотив» и «Динамо». В отличие от прошлых лет, у России нет клубов, стартующих во втором по значимости европейском турнире сразу с групповой стадии, так как наша страна уступила седьмую позицию в таблице коэффициентов УЕФА Украине. Поэтому, всем придется проходить квалификационное сито. Ну, а в Лиге чемпионов от России второй год подряд будут выступать ЦСКА и «Зенит». В связи с тем, что «Краснодар» и отчасти «Ростов» можно назвать дебютантами еврокубков, мы вспомним, как в двадцать первом веке выступали другие представители нашей страны, попадавшие в европейские клубные турниры с нулевым рейтингом, а также поразшляем о шансах наших команд. Сразу хочется заметить, что, вспоминая выступления российских дебютантов на международной арене, мы не учитывали Кубок Интертото - второстепенный турнир, дававший в свое время путевки в Кубок УЕФА.
Скрытый текст:
football.kul...s.htm?311213
17 июля 2014 11:33
Немцы возглавили рейтинг ФИФА, Россия — вне топ-20
Сборная Германии. Фото: © REUTERS/Michael Dalder
Международная федерация футбола обнародовала рейтинг сборных от 17 июля. Отметим, что в первой десятке ни одна команда не сохранила свою позицию по сравнению с предыдущим рейтингом.
В лидеры вырвались действующие чемпионы мира немцы. Финалисты прошедшего мирового первенства аргентинцы стали вторыми, бронзовые призеры из Голландии — третьими. Отметим, что подопечные Луи ван Галя ворвались в тройку с 15 места.
Наибольшего прогресса среди остальных сборных добились французы, замкнувшие десятку. В июньском рейтинге трехцветные были только 17-ми.
Сборная России покинула двадцатку сильнейших команд планеты. Теперь команда Фабио Капелло занимает 23-е место.
Отметим, что все соперники россиян по отборочному турниру к ЧЕ-2016 расположились ниже нашей команды.
Рейтинг ФИФА от 17 июля
1 (2). Германия — 1724 очка
2 (5). Аргентина — 1606
3 (15). Голландия — 1496
4 (8). Колумбия — 1492
5 (11). Бельгия — 1401
6 (7). Уругвай — 1330
7 (1). Испания — 1241
8 (3). Бразилия — 1229
9 (6). Швейцария — 1216
10 (17). Франция — 1202…
23 (19). Россия — 897
24 (22). Алжир — 872
29 (32). Швеция — 724
43 (42). Австрия — 614
50 (51). Черногория — 559
56 (57). Корея — 501
102 (101). Молдавия — 325
167 (162). Лихтенштейн — 93
news.sportbo...0?ref=_61_2_
Официальный сайт ФК "Томь" предлагает вашему видеообзор матча "Томь" - "Енисей", который завершился поражением нашей команды со счетом 0:2.
Пресс-конференция "Томь" - "Енисей"
Советник президента ФК "Томь" В.К.Непомнящий о недостатке командного лидера, рецепте атакующего футбола, силе команд ФНЛ и грядущем матче в Самаре.
#t=614
*
4 чел. читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)