ЦИТАТА (Северянин @ 21 Октября 2016, 20:36)
Ну так делись...
Берем пару тушек. Я предпочитаю Атлантику. (Но годидся и Алюторка с Тихоокеанкой) Имхо - Атлантика нежнее.
Потрашим тушки. Внутри выскабливаем всю черноту. Икру и молоки нам не нужны (можно посолить отдельно).
Режем все кусочками по 1 см. Можно и тоньше. Солим и ждем 30 минут.
Трем на мелкой терке морковь (тертой морквы должно быть столько же - сколько и селедки по объему), в морковку добавляем 2-3 ложки куркумы.
Берем миску, тазик, кастрюльку. От эмалированной посуды лучше отказаться - окрасится в желтое.
Калдыбеним селедочку и моркву. От соли промывать не нужно.
В холодильник на 6 часов.
Сбрызгиваем все соевым соусом и еще на 3 часа в холодильник.
Вынимаем все наши кусочки селедки, они должны быть желто-оранжевого цвета.
Делаем финальный маринад. Сок лимона (1 половинка), 3 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец (щепотка), столовая ложка молотой паприки. Зубчик чеснока (рубленный). Оливки без косточки 300 грамм (лучше зеленые), но темные тоже тема. 1ч. ложка 8% уксуса разведенного в стакане гранатового сока. Калдыбеним.
Куски нашей селедки выкладываем в глубокую, плоскую посудину. Сверху заливаем маринадом. Три часа в холодильнике - хаваем.
С тертой морковкой, что в самом начале - можно мойву в духовке зажарить например. Чтоб продукты даром не пропадали.
С соком поправили меня - стакана много. Хватит и 1/3. О как!
Сообщение отредактировал Pa-ha - 21 Октября 2016, 21:02