ЦИТАТА (Victoriya @ 21 Октября 2016, 16:10)
Я солю небольшими кусочками с солью, перцем горошком, резанным чесноком и лавровым листом. Кусочки натираю и пересыпаю обильно солью крупной, затем добавляю чеснок, перец, лавровый лист. Сверху ставлю груз. Через пару дней, добавляю охлажденной кипяченой воды, чтоб шкурка была мягкой и через день по пакетам и в морозилку. Получается засол комбинированный(сухой и в рассоле).
Есть другой рецепт:
Мороженную тушку надрезаем вдоль хребта. Отделяем две половинки от костей. Нарезаем кусочками примерно 1 см. Обильно натираем кусочки солью и оставляем на час. Через час - промываем холодной водой и выкладываем на полотенце или салфетку что бы кусочки обсохли. Режем репчатый лук полукольцами. Начинаем укладывать наши кусочку в емкость (кастрюлю, банку). По идее лучше в банку, слой кусочков рыбы - слой лука. Периодически присыпаем специями, но можно и без. Тшательно приминаем. Когда банка наполнена - наливаем растительного масла. Все. Кушать можно сразу, но лучше дать напитаться луковым ароматом.
В последнее время с банками не заморачиваюсь. Лук предварительно мну со специями, что бы сок пустил. Добавляю кусочки рыбы, сбрызгиваю маслом, калдыбеню и на ночь в холодильник.
Из специй - перец горошек (крупного помола), кориандр зернами и лаврик.