Баварский салат
Нам потребуется:
Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
Голландский сыр – 100 грамм;
Порошок паприки – ½ ч. л.;
Сметана – 50 грамм;
Майонез – 50 грамм;
Томаты спелые – 3 шт.;
Соль – ½ ч. л.;
Чеснок свежий – 3 зубца;
Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
Батон белый – 200 грамм.
Приготовление:
Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...