Жевание патриотической ботвы с утра, конечно, дело занятное, но всё хорошо в меру.
Если более предметно взглянуть на тему лечения безработных в России и на Западе, можно открыть для себя много нового.
1. Например, для начала, можно сравнить размер государственного пособия, которое получают буржийские безработные и наши, отечественные.
Сравниваем:
В благоплучной стране РФ
максимальный размер пособия - 4.900 рублей в месяц. Минимум 850 рублей.
В поганой Германии
максимальный - 160.600 рублей в месяц (2,2 тыс. евро). Минимум 50.400 рублей (700 евро).
Разница - примерно в 32 раза.
Вот ссылки, где можно более подробно узнать, что на своё пособие может себе позволить счастливый российский безработный и безработный немец.
http://subsidii.net...аботице.htmlhttp://visasam.ru/e...ermanii.html2. Очень важно, в свете обсуждаемой темы, сравнить также и доступ к бесплатной государственной медицине на загнивающем Западе и в процветающей путинской России.
Если верить мадам Матвиенко, российские безработные совершенно не справедливо претендуют не бесплатное лечение. Насколько я понял, их всех поголовно подозревают в левых подработках, и на этом основании, скоро они будут мучительно доказывать свою безработную безработность под страхом того, что их просто перестанут пускать на порог больницы. Исходя из скудности российского бюджета, ещё более вероятен вариант полного перехода на принцип: нет страховки - нет медицинских услуг. Коснётся эта прелесть не только официальных безработных, но и всех работяг, которые работают в России без договоров, т.е. без официального трудоустройства.
Таких людей в России - миллионы.
Они все, по-мнению Матвиенко, должны быть отлучены от услуг отечественного здравоохранения, т.к. никто за них, да и они сами не платят положенные взносы в ФОМС.
В странах Запада ситуация несколько иная. Те, кто думает, что безработные в Англии, Франции и США дохнут на улицах, не имея денег и страховки - заблуждаются.
Во всех странах ЕС, не говоря уже о США, безработные граждане имеют полное право на лечение в государственных клитниках. Оно дозированное, да! Но механизм оплаты страховок за счёт государства, тем, кто потерял работу - на Западе незыблем.
Почитайте сами
http://rzngmu.ru/pu...bl/8-1-0-3203. Самое интересное.
Говоря о специфике оказания медицинской помощи в великой России и на дряхлом Западе, стоит знать вот ещё что: уровень смертности в РФ и странах Европы.
Врачи говорят, что уровень смертности очень отражает ту заботу, которое государство проявляет к жизни и здоровью своих граждан.
Так вот.
По данным Росстата (я подчёркиваю, что это наши собственные данные, а не данные зарубежных статфирм),
в РФ смертность по причине болезней кровообращения составляет 684 случая на 100 тыс. населения.
Этот показатель самый высокий в Европе.
В Австрии, Бельгии, Дании, Испании, Италии и ещё уевой туче стран Европы этот показатель в 3-4 раза ниже, чем в России.
Смертность от инекционных болезенй составляет в России 22 случая на 100 тыс. населения.
В Польше - 6 случаев, В Германии - 10 случаев, в Словении - 3 случая на 100 тыс....
Здесь лежат данные Росстата об уровне смертности в России, в сравнении со странами Европы
http://www.contrtv....common/4203/Ознакомьтесь, пожалуйста с ними!
Это займёт у вас 10 минут, но Вы получите хотя бы приблизительное представление о том, как обстоит ситуация с медициной у нас, и у них.
Вот цитата, как итог:
До самых богатых европейских стран с душевым ВВП в 20–30 тыс. евро России, конечно, далеко. Но самой нищей страной Европы наша страна явно не является. Тем более удивительным кажутся провальные социальные показатели, по которым наша страна оказалась далеко позади даже самых беднейших стран Евросоюза. Массу примеров таких провалов, в частности, демонстрирует отечественное здравоохранение. Так, в России смертность от ишемической болезни сердца достигает 352 умерших на 100 тыс. жителей. Это почти в шесть раз больше, чем в Бельгии, в четыре раза выше, чем в Австрии, и в три раза больше, чем в бедной Болгарии. По уровню смертности от инфекционных болезней к России не может даже приблизиться ни одна из стран Евросоюза. Такая же провальная картина и по смертности от болезней системы кровообращения. Столь очевидные «успехи» России, возможно, объясняются тем, что госрасходы на здравоохранение у нас составляют около 4% ВВП, тогда как в развитых странах Евросоюза находятся на уровне 6–8% ВВП.Сообщение отредактировал Анатолич - 13 Сентября 2016, 10:33