ЦИТАТА (Pa-ha @ 3 Сентября 2016, 22:11)
Дело вкуса конечно, но имхо из пластинчатых на жареху лучше - лисички, вешенки и опята. Рыжик соленый, со сметаной (или маслом) и чесноком - гораздо вкусней.
мы еще сыроеги жарим, но это уж совсем когда нет грибов....
Мною первый рыжик срезанный в лесу - съедается присыпанный солью прям там же в сыром виде.
офигеть! так можно чо ли???
------------- Добавлено 3 Сентября 2016, 23:04 -------------ЦИТАТА (Pa-ha @ 3 Сентября 2016, 20:08)
Свинушка или Коровяк (у него еще с пяток названий) очень даже не плох жаренный. Просто отваривать его надо отдельно от других грибов и минимум один раз менять воду при варке. И выглядит он вот так:
А на фото у
Esquire, какая-то залипуха, ни фига это не Свинушка. У Свинушки ножка синеет на срезе. И пластинки под шляпкой у него желтые.
вот такие и мы находили и много но очканули..., мож от местности произростания зависит? я тут увидела кедровые маслята, отличаются от обычных крупными порами под шляпкой и более желтым цветом.