- Рейтинг:
- 1243
- Сообщений:
- 6,341
- Пользователь:
- 12,845
- На сайте с:
- Ноя 2012
- Из:
- Саяногорск
30 Августа 2016, 11:30 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Sana @ 27 Августа 2016, 01:13)
Просто у людей занятых в пропаганде противоположной правительственной возникает понимание какими будут результаты выборов. Становится очевидным провал в их работе, а следовательно грядут орг. выводы от платящих деньги за эту пропаганду. Начинаются попытки объясниться почему они обо....ись. Оправдания пошли с того, что "основные лекала госпропаганды на отечественном телевидении закладывались в славные и благодатные советские времена, и легли они тогда на благодатную почву."
Посмотрим что будет дальше
Посмотрим что будет дальше
Итак, продолжим наше исследование!
Судя по жалким репликам из ура-патриотического стана, наличие государственной телевизионной пропаганды в советский период истории нашей страны никто не отрицает.
Это, действительно, такая банальная вещь, которая всем очевидна.
Идеологии и пропаганде в СССР уделялось огромное значение: был создан даже орган такой – Главлит (Главное управление по делам литературы и издательств, существовало с 1922 года по 1991 год), где трудились десятки тысяч идеологических цензоров, через руки которых проходили не только СМИ, но и кино, всевозможные литературные издания, картины и даже музыкальные произведения.
https://ru.wikipedia...нзура_в_СССР
Размах, с которым работали государственные цензоры можно оценить хотя бы по этому примеру:
В 1980 году цензуре подверглась первая серия фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». В книге, по которой поставлен фильм, Шерлок Холмс дедуктивным методом пришёл к выводу, что таким разочарованным доктор Ватсон вернулся с войны в Афганистане. Советские идеологи не могли допустить ассоциаций с недавним вводом советских войск в Афганистан. Поэтому в отцензурированном варианте Ватсон вернулся из «какой-то восточной страны».
К подобным примерам идеологической защиты советских граждан от дурных мыслей я буду периодически возвращаться.
Почему это важно?
На мой взгляд, потому, что из-за этого мы потеряли страну.
Советский Союз развалился, как карточный домик, именно из-за своей лживой пропаганды. Политическое руководство страны не терпело критики, предпочитая парадные новости и гул одобрения народных масс. И пока в газетах звучали вычищенные цензорами бодрые передовицы, экономика страны медленно умирала…
Возвращаясь к теме, ещё раз подчеркну: в советское время телевидением (радио и газетами) руководили чиновники.
А кто сегодня руководит телевидением в новой России?
Ответ на этот вопрос такой же лёгкий, как о наличии госпропаганды на Центральном телевидении СССР.
Всем заправляет чиновник.
Судите сами:
- Первый канал – 51 акций принадлежит государству;
- ВГТРК – вообще на 100 процентов государственное учреждение (ВГТРК, на всякий случай, это – телеканалы «Россия-1», «Россия–2», «Россия-24» и канал «Культура», а также филиалы ГТРК во всех регионах России);
- НТВ и ТНТ – входят в холдинг «Газпром-медиа», который на 100 процентов принадлежит государственной компании «Газпром»;
- РЕН-ТВ и Пятый канал, Петербург и СТС-медиа – контрольный пакет их акций принадлежит «Национальной медиа группе», которая контролируется банком «Россия» - этот банк держит Юрий Ковальчук, ближайший соратник нашего президента…
Более подробную информацию о том, кто владее основными СМИ России легко получить в Интернете
http://lazarev.org/...erii_chast_2
http://www.bbc.com/...dia_holdings
Кроме федеральных СМИ, государство сегодня контролирует почти все региональные телекомпании. В Хакасии это:
- Филиал ВГТРК – на 100 процентов государственная компания;
- Губернаторский канал РТС – на 100 процентов государственное учреждение;
Наконец, чиновники контролируют и руководят всеми муниципальными телекомпаниями:
- МУ ИРТА «Абакан» в Абакане;
- «Черногорск информ» в Черногорске;
- МУП «Саяногорскео телевидение ТВ-8» в Саяногорске и так далее.
Схема управления всеми перечисленными СМИ простая: редакции этих телекомпаний выполняют задачи, которые перед ними ставят работники органов власти. Иными словами, журналисты вынуждены обслуживать интересы органов власти.
Я не стану утверждать хорошо это или плохо, правильно ли рулят СМИ чиновники или нет, я лишь констатирую один простой факт – в Саяногорске, Хакасии и России в целом, большинство СМИ управляются в ручном режиме чиновниками.
Продолжение следует.
Язык мой - враг мой