ЦИТАТА (Анатолич @ 9 Августа 2016, 11:24)
Представляю, как тебе трудно ориентироваться на рынке труда
...
Между тем, зная зарплату учителя и зарплату полицейского, можно легко узнать, чей труд государство считает более важным и ответственным.
Они же из одного котла зарплату получают. В конце-концов, если сравнение зрплат кому-то претит, есть и такое понятие:
достойная заработная плата и
не достойная.
Собственно, по теме у меня уже всё.
Дадим слово самим учителям.
Они лучше нас за себя сказать могут.
Итак, читаем "Учительскую газету":
Как жить учителю, если концы с концами не сходятсяПремьер-министр посоветовал педагогам в свободное от работы в школе время ...заниматься бизнесомНе хочу преуменьшать значение иных профессий. Так уж повелось, что врач, священник и учитель - это больше о служении, а другие сферы деятельности - о работе. Но кому я об этом рассказываю? Учителям, которые трудятся на две ставки, чтобы получить средний уровень зарплаты по региону? Врачам, которые вопреки всем номеркам и талонам принимают до упора, а потом идут по вызовам? Священникам, служение которых не прерывается в храмах на каникулы и выходные?
Такой незаметный вроде бы труд поддерживает жизнь страны. И это привычно и естественно, когда дети идут в сад, школу, а, подрастая, в колледжи и вузы. Так работает наша система образования, в которой многое держится на плечах учителей и преподавателей, большинство из которых - женщины...
http://www.ug.ru/ar.../article/933Для тех, кому лень читать статью из "Учительской газеты" приведу комментарии из соцсетей и сайта "Учительской газеты" к высказыванию Дмитрия Медведева об учительских зарплатах:
Юрий, педагог:
"Мне стыдно, что взрослые дяди и тёти "заразились" этим проклятым бизнесом. Они стали забывать о том, что когда-то их учили и воспитывали рядовые люди из народа - учителя и педагоги, которые в ущерб своему здоровью и своим семьям "отдавали частичку сердца" тем, от кого сегодня зависит их зарплата. Унизительно. С неимоверной нагрузкой никогда не получишь качества образования. Сегодня трудно привлечь в школы молодых специалистов. Оптимизировали всё, что могли. Стимула практически никакого. Но мы, педагоги, как колорадские жуки: их травят, а им хоть бы хны. Дяденьки и тётеньки "высоко сидящие и далеко глядящие, так нельзя!!!"Татьяна:
"Видимо, власть задумается о проблеме когда каждый будет выбирать то, что ему важно, и специалисты начнут уходить из школы. Образование и так держится на чистом энтузиазме".
Александр:
"... достойную оплату за труд педагогов необходимо вернуть в нашу современную жизнь. Иначе у нашей страны и детей не будет будущего! ..."Максим Иванов:
"Денег нет, но вы держитесь! Всего нам доброго! Нас всех призвание прокормит и детей наших и семьи. Хотя с этим, наверное, тоже надо в бизнес. Низкие зарплаты - это норма, их отсутствие, продолжая идею, вообще является гарантией стабильности и надёжности. Школа, вуз - не должны быть "прекрасным местом", с чего Вы взяли? Призвание не для "прекрасных мест", а для "концов с концами"... Здоровья нам, счастья, самореализации и удачных прекрасных мест в жизни! Денег все равно не будет! Держитеееееесь!" Юлия:
"Эти слова позволяет себе второе лицо нашего государства... Извините меня, но откуда взялись все нынешние бизнесмены и эти же чиновники? Или они школы не посещали? Стыдно, что в 21 веке профессия учитель так низко ценится!"В Кремле рассказали о заказной кампании против Медведева
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ
Оппоненты Дмитрия Медведева специально растиражировали его высказывание о зарплатах, сочли в Кремле. Там полагают, что кампанию ведут претенденты на кресло премьера либо те, кто желает поражения единороссов на выборах
В администрации президента считают, что история вокруг заявления премьера Дмитрия Медведева о том, что недовольным своими зарплатами учителям стоит уходить в бизнес, «носит очевидно заказной характер», рассказали РБК два собеседника в Кремле. «Дмитрий Анатольевич — сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость», — объясняет высокопоставленный собеседник РБК.
Кремлевский чиновник напомнил, что скандал вокруг высказывания Медведева разгорелся только на следующий день после самого заявления. «Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла», — подчеркивает он.
Собеседник РБК выдвинул несколько предположений по поводу того, кто может вести кампанию против Медведева. Это может быть тот, кто претендует на место главы правительства, говорит он. «В таком случае речь может идти о внутриаппаратном противостоянии», — предположил он. Еще один вариант — «силы, которые заинтересованы в том, чтобы «Единая Россия» на выборах получила как можно меньше голосов» (Медведев — лидер единороссов и первый номер в предвыборном списке партии). На вопрос РБК о том, что это за силы, собеседник сообщил, что интересантами могут быть разные люди — «от оппозиционных партий до финансовых структур».
Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не ответила на вопрос РБК о том, считают ли в Белом доме, что против Медведева ведется кампания.
Что сказал Медведев
2 августа преподаватель Дагестанского государственного университета Гаджи Курбанов на форуме «Территория смыслов на Клязьме» спросил Медведева, почему молодые преподаватели «получают 10–15 тыс. [руб. в месяц], в то время как силовые структуры, офицеры полиции, получают 50 [тыс. руб. в месяц] и выше». Премьер ответил, что сравнивать зарплаты учителей и полицейских не нужно и что он сам, работая преподавателем после университета, получал 90 руб., а лейтенант милиции — 250.
«Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но еще что-то заработать. <…> Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев.
Видео с выступления премьера на форуме стали появляться на следующий день, 3 августа.
В тот же день российские СМИ обратили внимание на колонку Тимоти Эша, опубликованную на сайте издания Financial Times 1 августа. В ней, в частности, автор предположил отставку Медведева после выборов Госдумы в сентябре и назначение вместо него бывшего министра финансов Алексея Кудрина. «Упражнения на тему грядущей отставки правительства — они не новые. Мы знаем, что с завидным постоянством все гадают на кофейной гуще», — прокомментировал колонку журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Еще через день, 4 августа, на сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить премьер-министра в отставку. Ее создал пользователь с никнеймом Александр Ли, ранее не подававший петиций на сайте. За первые сутки предложение набрало 160 тыс. подписей. «Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину», — гласит описание петиции. Дмитрий Песков сказал тогда, что в Кремле с петицией не ознакомлены. На момент публикации статьи под ней подписались около 264 тыс. пользователей.
Тогда же, 4 августа, депутаты от «Единой России» встретились с министром образования Дмитрием Ливановым, который сообщил, что зарплата учителей достигла 100% от средней по региону и что их средняя зарплата растет в среднем на 6–7% в год. Председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов после встречи с министром анонсировал учительский форум с участием Медведева перед началом учебного года.
Денег нет
Высказывания Медведева часто вызывают резонанс в соцсетях и СМИ. В мае премьер-министр посетил Крым и в разговоре с крымчанами ответил на жалобу пенсионерки на высокие цены и низкие пенсии: «Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — заявил премьер.
По данным аналитического центра «Медиалогия», мем «Денег нет, но вы держитесь» по числу упоминаний в российских СМИ стал самым популярным за год (с июня 2015 года по июль 2016-го).
Накануне прошлых выборов Госдумы бывший тогда президентом Медведев сказал, что «никто никогда не вернется в 2007 год, потому что на дворе 2011 год, и мы все другие». Незадолго до выборов президента в 2008 году, будучи первым вице-премьером, Медведев заявил, что «свобода лучше, чем несвобода».
Кампания по отставке премьера Медведева может быть связана не с думскими выборами, а с президентскими, считает политолог Алексей Макаркин. «Это история шире, про то, проводить президентские выборы в 2018-м или уже в 2017 году, — рассуждает Макаркин. — Вспомните, как недавно на «Территории смыслов» [замминистра финансов] Татьяна Нестеренко говорила, что к концу 2017 года деньги кончатся совсем. А с этим связан и вопрос, когда убирать премьера».
Важный фактор кампании против Медведева- конкуренция в элитах за ведущую роль в подготовке будущей программы экономического развития страны, с которой в 2018 году на свои выборы мог бы пойти Владимир Путин, говорит директор по исследованиям близкого к Кремлю фонда ИСЭПИ Александр Пожалов. «На роль ее основного разработчика публично претендует Алексей Кудрин, свои наработки готовит Столыпинский клуб. Но в июне президент на Петербургском форуме объявил о создании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, а Медведев занял в нем ключевую должность главы президиума Совета. Получается, что именно Медведев и Игорь Шувалов как его заместитель в президиуме совета должны отвечать за сшивку предложений сторонних экспертов с деятельностью и планами правительства. Может быть совпадением, но именно после создания Совета вторым ключевым объектом антикампании, помимо Медведева, стал сам Шувалов», — отмечает собеседник РБК.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/p...473586cd6406