ЦИТАТА (мирт @ 27 Июля 2016, 16:25)
что это такое?
мои хозяйки готовят к варке повидло из абрикосов - последнее, все урожай переработан и излишки ждут хозяев по заявке...
Чатни - индийский кисло-сладкий соус. Особенно хорош к мясу. Рецептов уйма.
Я делаю всегда на глаз. Абрикос без косточек и пару перчиков болгарских в кастрюлю, на киллограм добавляю стакан воды. Всыпаю специи (перец горошек, перец душистый, гвоздику, тмин). Варю на медленном огне 20-30 минут. В конце варки добавляю чеснок. Протираю через сито. В получившуюся массу добавляю Кари, сахар (200 грамм на литр), соль, молотый перчик (смесь перцев от приправыча) и палочку корицы. Довожу до кипения, добавляю уксус (храню банки дома, а вообще можно уксус и не добавлять). Раскладываю в стерилизованные банки и храню под кроватью.
В прошлом году сделал - пожалели что мало, в этом году думаю наварю литров 5ть. как минимум.
------------- Добавлено 27 Июля 2016, 16:58 -------------Max, здарова Калыма! Таки на совсем домой?
Сообщение отредактировал Pa-ha - 27 Июля 2016, 16:57