НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

Здоровье нации

Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 11:55 | Оценка: нет оценки
ГУТЕН МОРГЕН – сухой растворимый рассол против похмелья.


РАССОЛ ГУТЕН МОРГЕН не лекарственное средство, а натуральный продукт питания. Продукт не содержит никаких химических компонентов, которые могут давать побочный эффект, негативно влияя на организм человека. И по содержанию, и по вкусу продукт полностью идентичен классическому русскому рассолу.
Рассол – источник разных микроэлементов. Если алкоголь обезвоживает организм, нарушает кислотно-щелочной баланс, в крови снижается уровень калия и магния. То рассол помогает воде удерживаться в организме, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, в общем, действительно облегчает состояние пострадавшего от избытка спирта. Рассол тонизирует и возбуждает аппетит.
Рассол – источник разных микроэлементов. Если алкоголь обезвоживает организм, нарушает кислотно-щелочной баланс, в крови снижается уровень калия и магния. То рассол помогает воде удерживаться в организме, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, в общем, действительно облегчает состояние пострадавшего от избытка спирта. Рассол тонизирует и возбуждает аппетит.
РАССОЛ ГУТЕН МОРГЕН - сложная композиция, в состав которой входит солесодержащие компоненты, витамины, сухие экстракты растений, органические кислоты.

Состав: экстракт гребней винограда сухой, сушеный укроп, концентрат сушеный соленого огурца, концентрат щавеля, лимонная кислота, янтарная кислота, аскорбиновая кислота, глутаминат натрия, ароматизаторы эдентичные натуральным – Укроп, Гвоздика, Кориандр, Чеснок, Перец душистый, Перец красный, сахар-песок, соль поваренная.

РАССОЛ ГУТЕН МОРГЕН завоевал 30 ноября 2007 года Золотую медаль и был признан лучшим напитком на XI-ом Международном профессиональном конкурсе пива, безалкогольных напитков и минеральных вод, проводимый Российской академией сельскохозяйственных наук и ГУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.
Механизм действия РАССОЛА ГУТЕН МОРГЕН

Многокомпонентный продукт РАССОЛ нейтрализует токсические продукты метаболизма алкоголя (ацетальдегид, ацетон, кетоны, и т.д.), нормализует водно-электролитный баланс, восстанавливает целостность клеточных мембран и их проницаемость (антиоксидантный эффект), снижает тканевую гипоксию и усиливает окислительно-восстановительные реакции организма.
РАССОЛ устраняет утренний похмельный синдром, оптимально мобилизуя организм потребителя, выпившего накануне чрезмерное количество алкоголя, ИМЕННО УТРОМ. Интенсивный утренний эффект антипохмельного действия продукта связан с тем, что компоненты продукта быстро снимают токсический эффект алкоголя, максимально выраженный на следующее утро, после приема спиртных напитков. Приятные органолептические свойства, напоминающие вкус огуречного рассола, приправленного различными пряностями и травами, способствуют приему необходимого количества готового напитка.


РАССОЛ обладает эффектом антипохмельного действия. Кроме того, новый продукт ослабляет головную боль, чувство разбитости, раздражительной слабости; обладает явным отрезвляющим эффектом; нормализует обменные процессы в организме и улучшает состояние кожи; повышает защитные силы организма.
Врачи-наркологи подтверждают эффективность ГУТЕН МОРГЕН

Врачи наркодиспансеров подтверждают положительное влияние приёма продукта на течение абстинентного синдрома. Употребление пищевого продукта ГУТЕН МОРГЕН в виде напитка в раннем периоде алкогольного абстинентного синдрома сразу после окончания детоксикационной терапии с высокой степенью достоверности позволяет снизить тяжесть постинтоксикационных расстройств у больных алкоголизмом.
Приём продукта значительно уменьшает желание принять алкоголь, снижает жажду, головную боль, сердцебиение, желание принять лекарство, раздражительность.
Продукт не оказывает влияния на нарушения локомоторных функций.
Исследованный продукт может быть рекомендован для комплиментарной терапии алкогольного абстинентного синдрома.
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 12:03 | Оценка: нет оценки
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕСНОКА

Самое замечательное, что это лекарство можно назначить и без медицинского диплома. Известно, что еще в 15 веке до нашей эры считали, что чеснок полезен для здоровья: именно тогда египетские мудрецы записали на папирусе 22 способа применение чеснока в лечебных целях.

В 1958 году Луи Пастер обнаружил, что чеснок способен уничтожить бактерии. А в 1983 году биохимик Сидни Белман из Медицинского центра Нью-Йорского Университета сделал потрясающее открытие: когда кожа подопытных мышей смазывали содержащимся в чесноке эфирным маслом, это моментально тормозило развитие опухолей.

В 1990 году состоялся первый всемирный конгресс по изучению лекарственной ценности чеснока и его компонентов, собравшиеся 150 видных ученых и правительственных чиновников. При финансовой поддержке Национального института рака США было проведено несколько исследований.

РАК ЖЕЛУДКА

Ученые предполагают, что среди содержащихся в чесноке

органосернистых соединения есть такие, которые сдерживают рост желудочных бактерий. Это может снижать вероятность развитии рака, поскольку некоторые бактерии способны превращать пищу в нитрозоамины, известные канцерогены. Другие исследования показали, что у грызунов чеснок сдерживает рост опухолей толстой и прямой кишки, пищевода и кожи.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Ученые (предполагают) обнаружили, что чеснок замедляет также процесс уплотнения артерий, атеросклероз, не дава тромбицитам прилипать выстилающему слою кровеносных сосуд.

Появляется все больше доказательств в пользу того, что чеснок способствует понижению уровня холестерина. Врач Стивен Варшавски из Нью-Йоркского медицинского колледжа недавно проанализировал результаты пяти исследований. У людец с повышенным содержанием холестерина после приема экстрата чеснока в дозах, эквивалентных одному зубчику в день, отмечалось снижение этого показателя примерно на девять процентов. Это весьма существенно,- говорит Варшавски,- поскольку каждый процент понижения уровня холестирина даст уменьшения опасности возникновения сердечных заболеваний на два процента".

Попытка доказать лечебные действия чеснока это одно. Заставить людей есть его - совсем другое. Например, население северной части Италии активно потребляют в пище чеснок, но совсем обратное происходит на юге страны. Здесь чеснок не потребляют, если да, то малочисленное население. Отсюда и вывод, что в северной части Италии почти совсем не болеют сердечными и кишечными заболеваниями, а в южной части очень многие страдают от болезней.

А вот Белебе Франческо Саворьян, художник и перевозчик мебели, думает иначе. "Без чеснока и лука,- заявляет он и размахивает здоровенными ручищами, чтобы подчеркнуть свою мысль - невозможно представить себя полноценным человеком!".

Истинные целители, в роде художника Балебе, убеждены, что наука когда-нибудь лдостигнет вершин фольклорной мудрости. Ну, а пока прописывать это лекарство можно и без медицины.
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 12:05 | Оценка: нет оценки
Петрушка. Полезные и целебные (лечебные) свойства петрушки. Чем полезна петрушка. Лечение петрушкой

Петрушка очень необходимый продукт. Ее лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также солями калия, магния, железа, ферментные вещества. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.
Петрушка, бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Петрушка одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка - одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 12:07 | Оценка: нет оценки
Черемша. Полезные и целебные (лечебные) свойства черемши. Чем полезна черемша. Лечение черемшой

Черемша - очень полезное растения для здоровья. Черемша обладает многими целебными свойствами, благодаря чему используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Черемшу часто добавляют в медицинские препараты.
Черемшу употребляют при цинге и атеросклерозе, как противоглистное и усиливающее перистальтику кишечника средство. Черемшу считают хорошим средством, очищающим кровь и желудок.
Препараты черемши усиливают секреторную функцию желез желудочно-кишечного тракта, оказывают бактерицидное, противоглистное, тонизирующее и слабое мочегонное действие. Препараты на основе черемши рекомендуют при атеросклерозе и как эффективное общеукрепляющее средство.
Как кровоочищающее средство черемша часто употребляется в народной медицине многих стран и народов, ее назначают при кожных сыпях и золотушных лишаях. Настоем черемши натирают суставы при подагре и ревматизме. Черемшу применяют для лечения гнойничков заболеваний кожи и других болезней. Из черемши готовят антисептический препарат для лечения трихомонадных кольпитов. Свежие молодые листья черемши помогают при ревматическом воспалении суставов. Для этого: листья черемши мелко нарезают, разминают, сбрызгивают растительным маслом. Полученную кашицу заворачивают в марлю и прикладывают к больным местам на час-полтора.
Черемша очень полезна при авитаминозе, при этом используется все растение в салат по 5 — 10г в день.
Применение черемши следует избегать больным гастритом и язвой желудка.
Для применения внутрь 1 ч. ложку измельченных луковиц черемши залить водой (1,5 стакана) и настоять в течение часа. Пить по 50 — 100 мл перед едой 3 раза в день.
При насморке кашицу истолченных луковиц черемши в марлевой салфетке вкладывать в нос.
Свежие листья весной богаты витаминами, их необходимо вводить в состав салатов.
Водный настой листьев черемши пьют при простуде, малярии, истощении, болезнях желудка и кишечника, отсутствии менструаций. Сырую черемшу едят при атеросклерозе, плохом зрении, глистах. Спиртовую настойку луковиц и травы рекомендуют при простуде и как втирание при ревматизме. Соком черемши можно лечить гнойные воспаления ушей.
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 12:14 | Оценка: нет оценки
Итальянская кухня - Синьор Помидор

В школе нас учили, что Хростофор Колумб в 1492 году открыл Америку. Но, как говорит известный неаполитанский писатель Лучано де Крешенцо, Кристофор Колум просто поехал туда набрать помидоров.

Всем известно, что помидоры были привезены в Европу из Америки. Но не все знают, что европейцы ничего в них не поняли. Они думали, что это фрукт, типа абрикоса или малины. И для них он имел плохой вкус.

Полную признательность помидоры получили, когда их высадили на неаполитанских землях.

Помидор стал тем необходимым ингредиентом, который преображает ничем неприметное блюдо в шедевр кулинарного искусства. Открытие помидора для кулинарии имело тоже значение, что французская революция в социальной истории.

К тому же, помидор обладает целебными свойствами. Его можно использовать против образования холестерина. Существуют также научные утверждения, что помидоры предотвращают раковые заболевания, возможно, это заслуга большому количеству ликопена, который содержится в помидорах.

Ликопен licopene - каротиноид, вещество, придающее помидорам красный цвет (только в спелых помидорах). С целебными свойствами помидоров, а также других овощей и фруктов можно познакомиться в разделе Овощи и фрукты - наши помощники

Томатную пасту широко используют, как для приготовления пиццы, так и для соусов. Томатными соусами часто поливаются спагетти, макароны и всевозможные другие разновидности пасты. В Италии в продаже существует большое количество томатной пасты. Домашние хозяйки предпочитают покупать те виды консервов из помидоров, где указано, что помидоры собраны и переработаны в один и тот же день, таким образом, в них максимально сохраняется ликопен, который содержится только в плодах красного цвета.

Хочется также добавить, что помидор является практически единственным овощем, при тепловой обработке которого, полезные вещества и витамины не подлежат снижению. Вот тебе и помидор! Закончив с помидорами, можем перейти к рассолам. А это уже целая история... Если хотите узнать много интересного и неожиданного на эту тему, то спешите заглянуть в соответствущую тему.
Сообщение отредактировал Дэн™ - 27 Июня 2009, 12:17
germes
Авторитет
Рейтинг:
100
Сообщений:
2,242
Пользователь:
7,133
На сайте с:
Янв 2009
27 Июня 2009, 12:15 | Оценка: нет оценки
Дэн, Вы думаете я против? Я только за!!!
Я не догматик и придерживаюсь разных точек зрения. Главное результат - это польза для здоровья
Истинная реальность всегда с тобой, однако, увидеть реальность возможно, если только шоры с глаз убрать, а то как-то не очень видно окружающий мир!!!

НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ!!!

«Возрождение. Золотой Век»

О Трансфер факторе - И БИЗНЕС, И ЗДРОВЬЕ!! - ссылка не работает так как кто-то против, что бы Вы знали....
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 12:21 | Оценка: нет оценки
germes, А я что, спорю чтоли?
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 12:27 | Оценка: нет оценки
Лимон. Полезные, лечебные свойства лимона. Лимонный сок.

В мире насчитывается около 30 видов лимонов, на основе которых созданы десятки гибридных форм. Лекарственным сырьем является кожура лимона, плод без кожуры.

Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного масла в различных частях растения.

Ценные свойства лимона известны не менее 300 лет. Плиний утверждал, что лимон — прекрасное противоядие. По рассказам Атенея, преступники, осужденные тираном Клсарком на смерть посредством укусов змеи, спасались только потому, что они перед казнью поедали лимон, как противоядие.

В XI веке в Китае применяли ряд рецептов с прописыванием лимонов, которые считали лечебными плодами при врачевании ран, заболеваний легких, цинги.

Знаменитый врач Авиценна применял лимонный сок как могучее средство, полезное против лихорадочных сердцебиений.

Он также рекомендовал лимон при желтухе и давал беременным женщинам для облегчения пищеварения и против рвоты.

В конце XVIII века лимонный сок применялся в качестве противоревматического средства.

В 1919 году Левин в своей монографии отмечает значительную эффективность при лечении лимоном многочисленных случаев воспаления рта, языка, как банальных, так и специфических, в то время, как ртутное лечение ни к чему не проводило.

При этом он добавляет, что химическая лимонная кислота не проявляла такого эффекта, как настоящий лимонный сок.

Винье отмечает хороший эффект при лечении подагры лимонным соком.

Отмечено некоторыми врачами благоприятное влияние лимонного сока в тяжелых хронических случаях болотной лихорадки, рекомендуют при переменной лихорадке итальянское народное средство — отвар лимонов.

Также врачами используется введение сока свежего лимона в нос при носовых кровотечениях.

Прием лимонов с черным чаем и медом предупреждает возникновение кашля.

Народная медицина: плоды лимона в свежем и обработанном виде (варенье, сиропы, соки, джем и др.) широко использует при заболеваниях желудка (гастриты с пониженной кислотностью), болезнях печени (гастриты, хронические гепатиты) и желчных, путей (острые и хронические холециститы, камни желчного пузыря), почек (почечно-каменная болезнь, хронические нефрозы, нефриты, циститы и др.), при суставных и мышечных болях (подагра, ревматизмы, радикулиты, миозиты, невралгии разной этиологии и др.), в качестве кровоостанавливающего средства при носовых, желудочных кровотечениях, кровотечениях из десен и других органов, а также в качестве жаропонижающего, противовоспалительного и тонизирующего средства, при самых различных инфекционных заболеваниях (ангина, пневмония, туберкулез, сыпной тиф, инфекционная желтуха и др.).

Лимоны употребляются в акушерской практике для профилактики варикозного расширения вен и рвоты при токсикозах, связанных с беременностью.

Современная медицина использует лимон для профилактики и лечения заболеваний, связанных с гипоавитаминозами или авитаминозами главным образом витаминов С и Р. Указанные витамины обладают значительными противовоспалительными (повышают стойкость сосудистых капилляров), антитоксическими, антисклеротическими свойствами и повышают иммунно-биологические реакции организма.

Поэтому лимон рекомендуется в качестве диетически-лечебного средства при интоксикациях, связанных с различными инфекционными, терапевтическими, хирургическими заболеваниями для усиления защитных механизмов организма, лечения воспалительных заболеваний, профилактики атеросклероза.

Лимоны широко применяются в свежем виде, особенно с чаем, кофе, коньяком.

Из плодов готовят варенье, сиропы, джем, компоты, мармелад, конфеты и фруктовые воды. Кислый вкус и приятный аромат обеспечивают разнообразное применение их в кулинарии при изготовлении всевозможных блюд.

Наибольшее количество эфирных масел содержит наружный слой кожуры — цедра. Ее применяют в свежем и сушеном виде. Мелко нашинкованную цедру используют для ароматизации всевозможных блюд.

Лимонное эфирное масло и лимонный спирт используются в фармации для улучшения вкуса и запаха лекарств.

Из состава эфирного масла выделяют цитраль, который в виде 1-3% -ного спиртового раствора используется для лечения гипертонической болезни.

Источник: «Энциклопедия пищевых лекарственных растений»
Сообщение отредактировал Дэн™ - 27 Июня 2009, 12:27
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 12:29 | Оценка: нет оценки
Картофель. Полезные свойства картофеля.

Специальные исследования определили, что картофель является высокопитательным и даже целебный продукт. В состав картофеля входит много органических и неорганических соединений. И эти соединения находятся в благоприятных сочетаниях для нашего организма.

Австралийские врачи обследовали 1500 жителей западной возвышенности Новой Гвинеи. 94 процента питания новогвинейцев составлял картофель и 3 процента жиры. Состояние здоровья жителей оказалось отличным, врачи не наблюдали снижения уровня белка в крови, ни сахарной болезни, ни ожирения, ни повышенного давления.

Картофель является важным источником витамина С (аскорбиновая кислота): в 100 граммах сырого картофеля содержится около 8-10 миллиграммов витамина С. Есть овощи содержащие больше витамина С в 100 граммах, однако картофель мы едим гораздо чаще, чем многие другие овощи: картофель обеспечивает нас витамином С круглый год.

Еще 200 лет назад считалось, что картофель является панацеей от цинги. История картофеля говорит о том, что на самом деле, с тех пор как культура картофеля распространилась в Европе, эпидемии цинги исчезли, а прежде они уносили много человеческих жизней.

Количество витамина С в картофеле зависит от ряда условий. Ранние сорта картофеля и молодые клубни содержат витамина С больше, по сравнению с поздними или более спелыми. Накопление витамина С зависит и от почвенных и от климатических условий выращивания, и от сроков хранения.

В картофеле в небольших количествах есть витамины В2, В6, РР.

Картофель один из важнейших источников минеральных веществ нашем питании. На соли калия приходится около 70 процентов всех минеральных веществ картофеля, эти соли важны для человека, т.к. они способствуют выведению воды и поваренной соли из организма и тем самым регулирует обменные процессы.

Сырой картофельный сок применяют при лечении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритов.

В клубнях картофеля есть такие элементы, как железо, фосфор, йод, натрий, магний, кальций, марганец, медь, цинк, никель, кобальт, бор и прочие.

Картофель самый калорийный овощ. Высокую питательность картофелю придают углеводы в виде крахмала, образующегося в процессе фотосинтеза. Однако роль крахмала в питании невелика. Крахмал, постепенно расщепляясь в кишечнике, превращается в глюкозу, которая всасывается в кровь и разносится ею по всему организму. В клетках организма глюкоза подвергается окислению, или, как говорят, "сгоранию", при этом освобождается энергия, нужная для работы организма человека.

Белки картофеля являются самыми полноценными из всех известных растительных белков: они содержат 14 из 20 необходимых организму аминокислот. В картофеле есть все незаменимые аминокислоты.

Но не смотря на высокую питательную ценность и лечебные достоинства картофеля, есть и опасность отравиться им: в листьях, стеблях, цветках, ягодах, ростках и отчасти клубнях накапливается ядовитое вещество - соланин. В нормально вызревших клубнях соланина очень мало, и он не представляет никакой опасности для человека.

Позеленевшие на солнечном свету клубни содержат повышенное количество соланина, много его накапливается и в старом картофеле, особенно в наружном слое и глазках. Поэтому старый картофель необходимо тщательно очищать, удалять глазки. Позеленевшие клубни нельзя употреблять в пищу.
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 12:34 | Оценка: нет оценки
Гречка
"С чисто исторической точки зрения гречка – истинно русская каша, наше второе по значению национальное блюдо… Когда в контексте русских былин, песен, сказаний, притч, сказок, пословиц и поговорок и даже в самих летописях встречается слово "каша", то это всегда означает именно гречневую кашу, а не какую-нибудь иную. Словом, гречиха – не просто пищевой продукт, а своего рода символ национального русского своеобразия", – писал В. Похлебкин.
Действительно, гречиха – культура чисто русская. На территории бывшего СССР ее выращивали еще в I веке до н. э., ее родиной считается Южная Сибирь, Алтай. До сих пор гречиху возделывают в основном в России и на Украине, да еще в Канаде, куда ее завезли наши переселенцы. Сведения о гречихе можно найти в "Домострое" — первом русском руководстве по ведению хозяйства. Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают целебными свойствами, но особенно это относится к гречке. Не случайно по своим полезным свойствам и энергетической ценности она лидирует в списке круп, составленном известным японским диетологом Дж. Азава. Второе место в этом перечне занимает пшено, за ним идут рис, овес и ячмень. В гречке в 3–5 раз больше микроэлементов, в том числе железа, калия, фосфора, меди, цинка, кальция, магния, бора, йода, никеля и кобальта, чем в других крупах. В ней также есть витамины – В1, В2, РР и важнейшие питательные вещества: 13–15% белка, до 70% крахмала, 2–2,5 % сахаров, 2,5–3% жира, 1,1–1,3% клетчатки.
По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения – недаром она считается равноценной заменой мяса, а по их общему составу его можно сравнить с белками бобовых растений.

Гречневая крупа отличается высокой калорийностью – около 307 ккал на 100 г продукта. Это один из немногих видов круп, который подходит как для обычного, так и для диетического питания. Блюда из нее рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем, что по сравнению с другими крупами в ней меньше углеводов и больше клетчатки. Превосходные вкусовые качества обеспечивают ее неоспоримое преимущество перед другими видами гарнира. Из нее также получаются вкусные супы, каши (с луком и грибами), запеканки, пудинги, крупеники и котлеты.
germes
Авторитет
Рейтинг:
100
Сообщений:
2,242
Пользователь:
7,133
На сайте с:
Янв 2009
27 Июня 2009, 12:36 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Дэн™ @ 27.06.2009г. - 13:21)
germes, А я что, спорю чтоли?

Тема Здоровье нации-2 говорит об этом. Есть такие строки у Газманова "веселись пока молодой"
Истинная реальность всегда с тобой, однако, увидеть реальность возможно, если только шоры с глаз убрать, а то как-то не очень видно окружающий мир!!!

НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ!!!

«Возрождение. Золотой Век»

О Трансфер факторе - И БИЗНЕС, И ЗДРОВЬЕ!! - ссылка не работает так как кто-то против, что бы Вы знали....
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 12:43 | Оценка: нет оценки
РИС!

От ароматного индийского пилафа, узбекского плова, до сливочного итальянского ризотто - рис знаменит во всем мире. В нашей энциклопедии вы найдете путеводитель по разновидностям риса, информацию о том, как их лучше готовить и вкусные рецепты с этим незаменимым продуктом.
В каждом маленьком растении содержится от 100 до 200 зернышек риса. Это зерновая культура, и как все крупы, в состоит из крахмала, то есть углеводов. Он делает рис очень питательным, так как он богат белками, витаминами, минералами и клетчаткой, легко переваривается. Однако, в отличие от других круп, в нем нет глютена, что делает его идеальным для больных целиакией или непереносимостью белков злаков.

Как и другие злаки, рис появился на нашей планете примерно десять тысяч лет назад, когда великие ледники растаяли и оставили за собой огромные болотистые пространства там, где сейчас находится Индия, Тайланд и Китай. Можно сказать, что с тех пор рис стал одним из основных продуктов у трех четвертей жителей во всем мире.

От Китая до Японии, включая Индию и Индонезию, рис - это больше, чем просто продукты. Это часть культуры и цивилизации в этих странах. Кроме всего рис считается подарком богов, символом плодородия и жизни. Этот символизм присутствует во многих средиземноморских странах, где существует традиция посыпания новобрачных рисом, желая им удачи и счастья.

Скорее всего, в западный мир рис привез Александр Великий после завоевания Индии в 350 г до нашей эры. Широкое распространение риса в средиземноморских странах считается благодаря арабской культуре, однако, ареологические раскопки показали, что рис использовали еще раньше, в 630 г до нашей эры. Считается, что рис был одним из продуктов, которыми торговали на рынках пряностей в Александрии, хотя он был заметно дешевле, чем перец.

В 1300 году рис впервые был упомянут в записях герцога Савойского в Пьемонте (Северной Италии). В XV веке рис упомянут в письме, написанном герцогом Миланским и к XVI веку Милан окружен рисовыми полями, блистающими на солнце. С веками выращивание риса распространилось на всю Ломбардию, Пьемонт и Венецию, и сегодня Италия - крупнейший поставщик риса в Европе.

На Филиппинах найдено более 10 тысяч сортов риса, из которых разведено более 5 тысяч. В Италии выращивается только 50 сортов.

Есть рис - значит правильно питаться. "Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры. Гиппократ заставлял древних олимпийцев есть рис до и после соревнований, готовя для них смесь eptasanei, состоящую из разных круп, воды и меда. Это не далеко ушло от того, что едят современные спортспемы, готовясь к соревнованиям.

Ученые подтвердили, что рис, как и другие углеводы, может исправить недостаток основных витаминов и минералов, вызванный употреблением излишних полуфабрикатов, повсеместно существующий в современном мире. В рисе содержится много витаминов группы B, также как и витамин Е и PP, а среди минералов, содержащихся в рисе, находятся кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен и цинк. И если этого не достаточно, в каждых 100 г сырого риса находится 4.1 г белка.

Мы предлагаем вам ознакомиться с сортами риса, а также узнать о том, как его варить, разнообразить и вкусно приготовить.

ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС

КОРИЧНЕВЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС

Нешлифованный рис, очищенный только от внешней несъедобной шелухи. Он называется коричневым, потому что в зернышках оставленa отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет. Это самый полезный рис, так как в коричневом рисе больше всего клетчатки, минералов и витаминов, чем в белом рисе. К тому же он более ароматный и обладает немного другой текстурой. Ему необходимо больше воды при отваривании, и он готовится дольше белого риса (примерно, 40 мин).
Рецепт: Рисовая запеканка из коричневого риса с маком

ДЛИННОЗЕРНЫЙ

Это один из самых популярных сортов риса. Отполированные зернышки белого цвета. Готовится либо способом впитывания, либо кипячения (см ниже).
Рецепт: Рис, жаренный с тунцом

ЖАСМИНОВЫЙ РИС

Его еще называют "тайский ароматный рис". Он похож на басмати, но слегка ароматнее. Оба этих риса пышные и слегка липкие в сваренном виде. Он ароматнее белого риса. Подавайте с карри и восточными блюдами.
Рецепт: Рис жасминовый по-тайски

РИС БАСМАТИ

Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса. В основном используется в индийских блюдах, например, в пилаф. Перед тем, как варить басмати, его нужно промыть под холодной водой.
Рецепт: Рис, жареный с курицей


КОРОТКОЗЕРНЫЙ (КРУГЛОЗЕРНЫЙ) РИС

РИЗОТТО ИЛИ АРБОРИО

Используется в основном в ризотто. Зернышки короткие и толстенькие, и когда их смешивают с горячим бульоном и постоянно помешивают, они выделяют крахмал, что придает ризотто необходимую консистенцию. Продается также под названиями виалоне (vialone) и карнароли (carnaroli). Зерна впитывают воды в пять раз больше своего веса и во время тепловой обработки выделяют клетчатку, благодаря которой блюда приобретают кремовую текстуру.
Рецепт: Ризотто (основной метод)

ДЕСЕРТНЫЙ РИС

При тепловой обработке зернышки слипаются, поэтому десертный рис идеально подходит для сливочных десертов. Готовится 20-25 мин на плите и 1 - 1 1/2 часа в духовке.
Рецепт: Рисовый пудинг

ВАЛЕНСИЯ ИЛИ ПАЭЛЬЯ

Маленькие зернышки, похожие на рис "ризотто". Специальный рис для паэльи - классического испанского блюда с морепродуктами.
Рецепт: Паэлья с морепродуктами


НЕОБЫЧНЫЙ РИС

ЧЕРНЫЙ РИС

Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового пудинга, восхитительного десерта из липкого риса с кокосовым молоком. Черный рис Нанкин из Китая и обладает слегка травяной текстурой: он идеально подходит для салатов и любых восточных блюд. Готовить 25-30 мин.
Рецепт: Салат из мидий с рисом

РИС КРАСНЫЙ (CAMARQUE)

Этот рис выращивают в районе Камарки, в Южной Франции. Когда-то его считали сорняком. У него сильный ореховый аромат, и он хорошо подходит для салатов или на гарнир. Готовится 40-45 мин.
Рецепт: Салат из помидоров с рисом

ДИКИЙ РИС

На самом деле это совсем не рис, а водяная трава, которую когда-то собирали только вручную, поэтому она была чрезвычайно дорогой. Сейчас дикий рис разводят, но он не потерял своего изысканного имиджа. Чтобы его длинные черные зерна распухли и появились белые зернышки в середине, рис нужно готовить 40-45 мин. Его можно купить в отдельных упаковках, или в сочетании с белым рисом, где дикий рис предварительно обработан, чтобы быстрее вариться (такое же время, как и длиннозерный рис). Если вы не пробовали его раньше, купите сначала дикий рис, смешанный с белым. Такая смесь очень красива на гарнир, а также в рисовых салатах.
Рецепт: Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом

Как готовить длиннозернистый рис

ВПИТЫВАНИЕМ

1. Чтобы приготовить рис этим способом, нужно измерить об'ем риса - отведите на каждую 1 часть риса по 2 части воды. Положить необходимое количество риса в мерный кувшин (для четырех человек вам понадобится 240-360 мл риса и 480-700 мл воды.

2. Положить рис в кастрюлю; залить водой. Приправить; довести до кипения. Плотно закрыть крышкой. Снизить огонь и готовить на минимальном огне 10-15 мин до готовности риса. Вся жидкость должна впитаться. Не поднимайте крышку слишком часто, чтобы не потерять пар. Перед тем, как подавать, нужно разрыхлить рис вилкой. КИПЯЧЕНИЕМ

1. Взвесить необходимое количество риса; отведите по 50-75 гр на человека. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

2. Добавить рис. Перемешать один раз вилкой; варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин до мягкости. Слить, прополоскать кипятком из чайника.

Рецепты с рисом

Помидоры фаршированные рисом и лососем
Рисовый суп с яйцами
Рис "Закрытый магазин"
Овощи с чили и рисом
Рис пряный индийский
Кулебяка с лососем и рисом из теста фило
Рисовые блинчики с фруктами
Сладкий рис с шафраном
Старомодный рисовый пудинг

Чем оживить простой вареный рис

Добавьте в кастрюлю с рисом одно из следующего:

очищенный и порезанный дольками корень имбиря
помятую палочку лимонного сорго
щепотку веточек шафрана
2-3 ст л порезанных трав
ложку песто
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 12:48 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (germes @ 27.06.2009г. - 12:36)
Тема Здоровье нации-2 говорит об этом. Есть такие строки у Газманова "веселись пока молодой"

Не грусти если состарился! Вокруг столько овощей, злаков, пряностей, мяса, рыбы! Радуйся жизни, ешь настоящее! Преклонный возраст не так уж и плохо!
germes
Авторитет
Рейтинг:
100
Сообщений:
2,242
Пользователь:
7,133
На сайте с:
Янв 2009
27 Июня 2009, 13:02 | Оценка: нет оценки
Человек пока еще молод о старости не задумывается и считает что он будет всегда вечно молодой. Многие учёные изучают разные методы продления жизни. Национальный Геронтологический Центр России занимается такой проблемой.
ПРОГРАММА РАДИКАЛЬНОГО ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА - «ТРИ ЖИЗНИ»
Истинная реальность всегда с тобой, однако, увидеть реальность возможно, если только шоры с глаз убрать, а то как-то не очень видно окружающий мир!!!

НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ!!!

«Возрождение. Золотой Век»

О Трансфер факторе - И БИЗНЕС, И ЗДРОВЬЕ!! - ссылка не работает так как кто-то против, что бы Вы знали....
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 13:07 | Оценка: нет оценки
germes, Угадай, на сколько я молод? И каким боком мой возраст относится к теме о здоровье нации? Или так, поумничать?
germes
Авторитет
Рейтинг:
100
Сообщений:
2,242
Пользователь:
7,133
На сайте с:
Янв 2009
27 Июня 2009, 13:32 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Дэн™ @ 27.06.2009г. - 14:07)
germes, Угадай, на сколько я молод? И каким боком мой возраст относится к теме о здоровье нации? Или так, поумничать?

Если Вам 40, а чувствуете себя на 20, то Вам 20.
Если Вам 20, а чувствуете себя на 40, то Вам 40
Чем моложе человек тем раньше останавливается процесс старения клетки- это уже доказано практическими, клиническими испытаниями, не только на мышах но и на людях - которые используют ***************
Истинная реальность всегда с тобой, однако, увидеть реальность возможно, если только шоры с глаз убрать, а то как-то не очень видно окружающий мир!!!

НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ!!!

«Возрождение. Золотой Век»

О Трансфер факторе - И БИЗНЕС, И ЗДРОВЬЕ!! - ссылка не работает так как кто-то против, что бы Вы знали....
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 13:39 | Оценка: нет оценки
Так, понятно всё biggrin.gif
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 13:41 | Оценка: нет оценки
Морковь

Полезные свойства сырой моркови уже давно признаны одним из самых полезных продуктов.

Употребление этого овоща рекомендуется как детям, так и взрослым.
Включение моркови в свой рацион питания способствует повышению сопротивляемости вашего организма к различного рода заболеваниям. В частности, исследования ученых показали, что морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких.
Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.
Помимо всего прочего, в моркови содержится витамин группы В. Кроме того, в ней находятся важнейшие для организма человека кислоты, такие как никотиновая и фолиевая. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы.
Именно из-за столь богатого содержания полезных веществ, морковь рекомендуется включать в свой рацион питания.
При этом не стоит забывать, что она лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому блюда из моркови желательно готовить с растительным, сливочным маслом или сметаной.
Так что кушайте на здоровье и не болейте.
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 13:44 | Оценка: нет оценки
Редька, редис, репа


Историческая справка: Эти огородные культуры использовали в пищу для лечения в Древнем Египте, Элладе, Риме, а из семян получали масло. Редьку и близкую к ней репу упоминает "отец ботаники" Феофраст Медажи. Со времен античности единодушно отмечают, что редька повышает аппетит и улучшает пищеварение.
Содержание полезных веществ: Химический состав редьки, репы и редиса в значительной мере сходен: углеводы, азотистые и зольные вещества, минеральные соли, фитонциды, витамины. Острый вкус редьке придает кристаллическое вещество рафанол. Репа в свежем виде имеет горьковатый привкус (перед употреблением рекомендуется обдать корнеплод кипятком). Для всех трех растений характерны богатый набор и высокое содержание витаминов, особенно для репы (например, по содержанию витамина С она в 12 раз превосходит огурцы и морковь).
Применение: Редьку, редис и репу употребляют в пищу в свежем виде, а репу на Руси ели некогда и вареной, печеной, пареной. Кроме ценных пищевых качеств, растения наделены также целебными свойствами.
По пищевым и лечебным свойствам редька и редис близки. Хорошо известно, что оба они способствуют улучшению аппетита и пищеварения, усиливают выделение желудочного сока, редька обладает антисептическим, мочегонным и желчегонным свойствами, черная - особо сильным бактерицидным действием (белая - в меньшей степени).
В народной медицине редьку применяют при многих заболеваниях. Популярное средство - сок редьки с медом или сахаром (в равных количествах). Показания: коклюш, катар верхних дыхательных путей, бронхиты, кровохарканье, водянка, невралгии, малокровие, метеоризм, подагра, камни в почках и мочевом пузыре, как молокогонное и противоглистное средство. Противопоказания: язвенная болезнь, воспаления желудочно-кишечного тракта и печени тяжелые заболевания сердца.
Пригодна редька и как наружное для растираний, причем одинаково как чистый сок, так и смесь его с водкой, солью и медом.
Хороший лечебный эффект дают растертые в порошок семена с добавлением небольшого количества воды. Припарками из такой кашицы лечат экзему, гнойные раны и язвы.
Водочная настойка растертых семян или корней редьки - народное средство от веснушек. А натертая редька, смешанная со сметаной или растительным маслом, - прекрасное средство для отбеливания и питания сухой кожи. По окончании процедуры лицо, протираю прохладным молоком.
Многими лечебными свойствами (мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим) обладает отваренный сок репы и отвар корнеплода. Отвар улучшает сон, успокаивает сердцебиение, пьют его при ларингитах, астме, но особенно при остром кашле. Теплый отвар помогает (в виде полосканий) при острой зубной боли.
Принято, считать, что препараты из репы действуют на организм слабее, чем препараты из редьки.
Самая питательная часть обычной редиски - ее ботва. Измельченную ботву редиски и мелко нарезанные перья лука (для аппетита) рекомендуется добавлять к супам, гарнирам, вареному и тушеному мясу.
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
27 Июня 2009, 13:53 | Оценка: нет оценки
Хрен.

Все мы знаем, что хрен часто используется в качестве острой приправы, которая по своим вкусовым качествам равносильна горчице и способна разнообразить различные блюда. Однако хрен - это не только острая, но и питательная и целебная приправа. Хрен обладает многими полезными и лечебными свойствами, благодаря чему хрен часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний и недугов. Хрен употребляют в небольших количествах для повышения аппетита.
В составе хрена выделяются активные компоненты, эфирное масло с антисептическими свойствами и некоторые витамины. Так, хрен выделяется своими питательными свойствами, в сыром виде хрен содержит примерно 16% углеводов, до 3% азотистых веществ, а также некоторое количество жиров. А по содержанию витамина С хрен опережает даже лимон, и проигрывает только шиповнику и черной смородине. Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В состав хрена также входят витамин С, аскорбиновая кислота, фитонциды, эфирные горчичные масла, сахар, крахмал, смолистые вещества, углеводы, клетчатка, витамины группы В, PP. В свежих листьях хрена много каротина.
Полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются, к сожалению, не больше недели. Поэтому хрен в баночках, который мы покупаем в магазинах, свои полезные свойства, скорее всего, уже не проявит никогда.
Хрен используется в традиционной медицине как мощное возбуждающее средство для пищеварительной системы. Также хрен применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов. Хрен обладает мощным мочегонным свойством, поэтому используется при почечнокаменной болезни, цистите, а также подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена полезны при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов. Хрен с уксусом и глицерином применяется для лечения коклюша и ангины. Может раздражать кожные покровы и слизистую оболочку глаз.
Хрен применяется как средство, усиливающее секрецию пищеварительных желез. Так же, хрен рекомендуется при лечении гастритов с пониженной кислотностью, как диуретик, при катаральных воспалениях дыхательных путей. Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек.
Хрен обладает косметическими свойствами. Поэтому при веснушках и пигментных пятнах полезно протирать лицо водным настоем хрена. Хрен применяют и при плеврите, воспалении легких, миозите, бронхитах, при камнях в мочевом пузыре, как мочегонное, желчегонное, отхаркивающее средство.
Хрен обладает антибактериальными свойствами, так как содержит фитонциды сильного бактерицидного действия. Хрен выделяет летучие вещества – растительные антибиотики, которые убивают вредных микробов. Фитонциды предохраняют организм от инфекционных заболеваний.

Использовать сок для полоскания горла, рта, при зубной боли, при гнойных ранах, при радикулите, ревматизме, невралгии, ишиасе, себорее, плешивости и гнойных процессах на коже.
Разведенный сок хрена применяется при гастритах с пониженной кислотностью, вялом сокращении кишечника и при недостаточной функции желчных путей.
Сок хрена не применяется в чистом виде, эфирные масла сильны, поэтому рекомендуется применять хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока 2 раза в день по 1/2 ч. ложки натощак. Смесь помогает разложению слизи в местах ее накопления, не повреждая слизистую оболочку. Это — сильное мочегонное средство при отечности и водянке. Смешивают сок 2—3 лимонов и 150 г хрена.
При хроническом (неаллергическом) насморке принимать эту смесь по 1/2 ч. ложки 2 раза в день. После приема 30 мин ничего не есть и не пить. В 1 неделю — сильное слезотечение. Хрен использовать не позднее недели после сбора. Приготовленное средство хранится долго.
В качестве потогонного средства: сок принимать в виде 30-процентного водного раствора по 1/3 стакана 2—3 раза в день. При раке ротовой полости смазывать соком.
При отсутствии аппетита: 1 ст. ложку натертого на терке корня залить 2 стаканами кипятка и настоять 1 час. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 10—15 мин до еды.
При радикулите и ишиасе на больное место наложить листья хрена, сверху накрыть теплым шерстяным платком.
При ушибах и дерматомикозах накладывать в виде пластыря.
При удалении веснушек и пигментных пятен делать примочки или маски, при вялой, пористой коже наносить смесь с тертым яблоком.
При болях в суставах рекомендуется делать следующий компресс из хрена: (в равных долях) пропустите корень хрена через мясорубку, натрите на мелкой терке яблоко, перемешайте составляющие. Данную смесь прикладывайте к больным суставам в качестве компресса.
Хрен нормализует количество сахара в крови, а потому рекомендуется при сахарном диабете. 10 частей кислого молока тщательно смешать с 1 частью тертого корня хрена и оставить на сутки в плотно закрытой посуде. Затем процедить и принимать готовое средство по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Эффективна также смесь из 1 столовой ложки сока корней хрена и одного стакана кефира, которую (обязательно в свежеприготовленном виде!) пить по 1 стакану 3 раза в день.
Однако несмотря на полезные и лечебные свойства хрена, все же не следует его употреблять при острых воспалительных процессах во внутренних органах и при беременности.
Прием хрена следует ограничивать всем, так как в больших дозах хрен может повысить кровяное давление и вызвать побочные кровотечения.
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)