НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноября
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноября
Sana
Back up!
Sana - 9 Августа
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая

Натуральные закваски для йогуртов в Саяногорске!

Nikita Surprizov
Старожил
Рейтинг:
77
Сообщений:
513
Пользователь:
11,485
На сайте с:
Дек 2011
Из:
Саяногорск, 9 мкр.
9 Мая 2015, 18:54 | Оценка: нет оценки
Что такое закваска?

Это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.

На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты.

Специальные закваски обладают приятным йогуртовым вкусом, содержат разные комбинации из бифидо- и лактобактерий, ацидофильной палочки, кефирных грибков. Все эти микроорганизмы оказывают профилактическое действие, и их регулярное употребление поддерживает правильное функционирование ЖКТ.

Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок — это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные.

Под маркой "Свой йогурт" выпускаются 2 линейки бактериальных заквасок:

- Классическая, состоящая из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки, Виталакта и Бифидума.

Эти закваски производятся в Болгарии, передовой европейской лабораторией Лактина. Они имеют классические составы, густую консистенцию и отличные вкусовые качества.

- Специальная, состоящая из ПрофилактикА, Прикорм №1 и Прикорм №2.

Эти закваски производятся на старейшем биотехнологическом предприятии России в экологически чистом районе на берегу Волги, в г. Углич.

Это закваски самого высокого качества. они уникальны по составу и полезности, а штаммы бактерий, содержащиеся в них, свойственны микрофлоре жителей России.

Почему стоит готовить на заквасках?

Продукты на заквасках получаются

- ОЧЕНЬ полезными

Ведь они содержат большое количество живых бактерий! Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ, влияя на весь организм в целом. Если желудок и кишечник в порядке, это сказывается и на иммунитете, и на настроении. Снижается вероятность развития аллергии, повышаются жизненные силы организма.

- Безвредными

Продукт, приготовленный собственными руками, не требующий транспортировки, под Вашим контролем не содержит вредных добавок, не может быть испорченным.

- Экономичными

Приготовить йогурт на закваске - гораздо дешевле, чем купить его в магазине smile.gif Мы конечно не берем к сравнению продукты, стоимость которых ниже стоимости молока, т.к. они состоят в основном из растительных жиров.

Доставка по г. Саяногорску-бесплатная. В другие населённые пункты-стоимость доставки по договорённости.
Подробно о рецептуре приготовления йогуртов в домашних условиях в группе в контакте: http://vk.com/club8...club86549678
Сообщение отредактировал Nikita Surprizov - 4 Августа 2015, 22:43
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Юрий Александрович тел. 8923-335-99-63
NataliaOs
Авторитет
Рейтинг:
675
Сообщений:
1,500
Пользователь:
8,266
На сайте с:
Авг 2009
9 Мая 2015, 20:37 | Оценка: 1
А цены можно узнать?

Считаю, что готовить кисломолочные надо именно из чистых культур, а не заквашивать магазинным йогуртом.
Брала раньше такие закваски, как Вы рассказываете, здесь в Саяногорске - понравились.
А потом брала в аптеке Эвиталию, тоже очень понравилась.
И закваска Нарине есть в аптеках... тоже очень хорошая, можно деткам с рождения.
Хотелось бы сравнить цены.

А готовлю йогурт в мультиварке, прямо в чаше - очень удобно.
Авторитет
Рейтинг:
387
Сообщений:
1,243
Пользователь:
11,655
На сайте с:
Фев 2012
9 Мая 2015, 21:22 | Оценка: 1
тоже интересует цена , и где продаёт .
когда руки золотые-то не важно откуда они ростут.
Nikita Surprizov
Старожил
Рейтинг:
77
Сообщений:
513
Пользователь:
11,485
На сайте с:
Дек 2011
Из:
Саяногорск, 9 мкр.
9 Мая 2015, 22:11 | Оценка: нет оценки
NataliaOs, evkar, Добрый вечер! smile.gif Благодарю за Ваши вопросы и интерес к данной продукции! smile.gif Стоимость заквасок можете посмотреть на сайте: http://своййогурт.рф/
Заказать можно с сайта, а можно просто позвонив по номерам: 8923-335-99-63 (Юрий), 8923-335-99-36 (Мария), в Саяногорске и Вам в тот-же день привезут продукцию для покупки с доставкой на дом.
На данный момент, идут переговоры-на счёт продаж через торговые сети
г. Саяногорска, но продукцию уже можно купить через представителей компании "Свой Йогурт" в г. Саяногорске, позвонив по указанным выше номерам.
Стоимость 1 пакетика закваски - 75 руб. http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/ Использовать его можно для приготовления 3-х литров готового продукта. smile.gif
Сообщение отредактировал Nikita Surprizov - 9 Мая 2015, 22:20
Юрий Александрович тел. 8923-335-99-63
NataliaOs
Авторитет
Рейтинг:
675
Сообщений:
1,500
Пользователь:
8,266
На сайте с:
Авг 2009
9 Мая 2015, 23:15 | Оценка: 1
ЦИТАТА (Nikita Surprizov @ 9 Мая 2015, 22:11)
NataliaOs, evkar, Добрый вечер!  smile.gif Благодарю за Ваши вопросы и интерес к данной продукции! smile.gif Стоимость заквасок можете посмотреть на сайте:  http://своййогурт.рф/  
Заказать можно с сайта, а можно просто позвонив по номерам: 8923-335-99-63 (Юрий), 8923-335-99-36 (Мария), в Саяногорске и Вам в тот-же день привезут продукцию для покупки с доставкой на дом.
На данный момент, идут переговоры-на счёт продаж через торговые сети
г. Саяногорска, но продукцию уже можно купить через представителей компании "Свой Йогурт" в г. Саяногорске, позвонив по указанным выше номерам.
Стоимость 1 пакетика закваски - 75 руб.  http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/  Использовать его можно для приготовления 3-х литров готового продукта. smile.gif

Дороговато 75 руб за пакетик...
Эвиталия не хуже, но подешевле пока в аптеках...

Но кто для пробы хочет, то посоветую взять попробовать разные закваски, у них вкус несколько отличается.
Сообщение отредактировал NataliaOs - 9 Мая 2015, 23:17
Светлая
Авторитет
Рейтинг:
1338
Сообщений:
6,979
Пользователь:
3,134
На сайте с:
Сен 2006
Из:
Саяногорск
10 Мая 2015, 00:23 | Оценка: 1
А мне очень нравится йогурты сибиржинки.. Беру их. Но и эти закваски давно хотела попробовать.
NataliaOs
Авторитет
Рейтинг:
675
Сообщений:
1,500
Пользователь:
8,266
На сайте с:
Авг 2009
10 Мая 2015, 13:35 | Оценка: 1
А мне очень Эвиталия нравится, больше всех внушает доверия.
Продается в аптеках, расфасована в стекле стерильно(флакончики "пенициллиновые")
Инструкция очень подробная и грамотная про сами пробиотики и как приготовить.
Но и эти - Лактина(Екоком) - тоже пробовала и понравились, но цена, опять же, в пользу Эвиталии.
natinn
Симпатичная
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,450
Пользователь:
7
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск-Шарыпово
10 Мая 2015, 16:07 | Оценка: 1
Не пошла эта продукция в Саяногорске...
С большой грудью легче быть счастливой!!!

Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю. (с)Chanel
NataliaOs
Авторитет
Рейтинг:
675
Сообщений:
1,500
Пользователь:
8,266
На сайте с:
Авг 2009
10 Мая 2015, 17:53 | Оценка: 1
ЦИТАТА (natinn @ 10 Мая 2015, 16:07)
Не пошла эта продукция в Саяногорске...

Вот у Вас, natinn, я и брала закваски Лактина(но только цена была гораздо ниже)... это было моё первое знакомство с такой продукцией...
Сообщение отредактировал NataliaOs - 10 Мая 2015, 17:55
Nikita Surprizov
Старожил
Рейтинг:
77
Сообщений:
513
Пользователь:
11,485
На сайте с:
Дек 2011
Из:
Саяногорск, 9 мкр.
10 Мая 2015, 19:12 | Оценка: нет оценки
NataliaOs, Светлая, Здравствуйте! Благодарю за Ваши комментарии! thumbsup.gif Это замечательно-когда можно обсудить публично общую тему которая интересует и Вас и меня, а возможно многих других людей, которые читают данный раздел и общаются на сайте.
Не буду много писать о преимуществах заквасок "Свой Йогурт" и закваски-БАДа "Эвиталия", так как каждый потребитель сам для себя их изучает и определяет наиболее важные. В открытом доступе вся информация есть. smile.gif http://своййогурт.рф/ http://evitalia.ru/ Если не хочется искать-отправлю в личном сообщении при запросе!
Отмечу только, главные отличия Наших заквасок от "Эвиталии"- это ассортимент и вкусовые качества. Закваска "Эвиталия" - это один продукт, у Нас - целая линейка с разным бактериальным составом, а значит и полезными свойствами. smile.gif
Вопрос цены (ценности) продукта-тоже личный выбор каждого и он так-же определяется в сравнении! thumbsup.gif

------------- Добавлено 10 Мая 2015, 19:28 -------------

natinn, Благодарю за Ваш комментарий и Ваше виденье спроса на данную продукцию в городе! smile.gif На мой взгляд-закваски компании "Свой Йогурт" пользуются хорошим спросом! smile.gif
Юрий Александрович тел. 8923-335-99-63
NataliaOs
Авторитет
Рейтинг:
675
Сообщений:
1,500
Пользователь:
8,266
На сайте с:
Авг 2009
10 Мая 2015, 20:49 | Оценка: 1
Да, действительно, огромную роль играют вкусы и привычки.
Но так же, как в магазинах находит спрос продукция молочная разных производителей, так и и закваски разных фирм находят своих покупателей.
Доносить до населения информацию - то дело нужное и полезное.
И очень хорошо, что у горожан будет больше выбора.
Nikita Surprizov, желаю Вам удачи.

А уважаемым Саяногорцам пожелание - купите разные закваски, попробуйте готовить дома кисломолочку, особенно те, у кого малыши, вы не разочаруетесь. А попробовав разные закваски - выберете то, что вам больше подходит.
Nikita Surprizov
Старожил
Рейтинг:
77
Сообщений:
513
Пользователь:
11,485
На сайте с:
Дек 2011
Из:
Саяногорск, 9 мкр.
10 Мая 2015, 21:12 | Оценка: нет оценки
NataliaOs, Спасибо за Пожелание Удачи! smile.gif О Выборе-согласен с Вами полностью! thumbsup.gif
Юрий Александрович тел. 8923-335-99-63
natinn
Симпатичная
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,450
Пользователь:
7
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск-Шарыпово
13 Мая 2015, 00:07 | Оценка: 1
Nikita Surprizov, я на этих заквасках "собаку с'ела" и в "своем йогурте" была. Потом ушла, условия у них не выгодные. Желаю вам удачи. Я и сейчас занимаюсь заквасками лактина, но не от своего йогурта.
С большой грудью легче быть счастливой!!!

Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю. (с)Chanel
Nikita Surprizov
Старожил
Рейтинг:
77
Сообщений:
513
Пользователь:
11,485
На сайте с:
Дек 2011
Из:
Саяногорск, 9 мкр.
16 Мая 2015, 10:38 | Оценка: нет оценки
natinn, thumbsup.gif
Юрий Александрович тел. 8923-335-99-63
NataliaOs
Авторитет
Рейтинг:
675
Сообщений:
1,500
Пользователь:
8,266
На сайте с:
Авг 2009
17 Мая 2015, 22:37 | Оценка: 1
Давайте больше информации о пользе именно таких кисломолочных продуктов, не магазинных, а приготовленных дома.
А также способы приготовления.
Например, сейчас у многих есть мультиварки, а эта кастрюля как нельзя лучше подходит для приготовления йогурта(при наличии соответствующей опции в программе)
Nikita Surprizov
Старожил
Рейтинг:
77
Сообщений:
513
Пользователь:
11,485
На сайте с:
Дек 2011
Из:
Саяногорск, 9 мкр.
5 Июня 2015, 23:58 | Оценка: нет оценки
Как приготовить домашний йогурт, если нет йогуртницы? Топ-4 простых и доступных способа.
Для того, чтобы йогурт приготовился, нужно создать благоприятные для заквашивания условия - поддерживать температуру 38-40 градусов в течение длительного времени. Подойдёт для этого всё, что может держать или отдавать тепло: термос, пуховик, духовка, термо-сумка, батарея, тёплый пол и т.п.
1. Пуховик
Для приготовления понадобится:
молоко ультра-пастеризованное - 2 литра, закваска - 1 пакетик,
Оборудование:
кастрюля
двухлитровая банка
куртка или пуховик.
Приготовление:
1. Вымыть руки с мылом, кастрюли и банку обдать кипятком.
2. Вылить молоко в кастрюлю и подогреть до 40 градусов Цельсия.
3. Внести закваску и хорошо перемешать, перелили молоко с закваской в банку.
4. На пол постелить куртку, поставить на неё банку, хорошенько укутать и забыть на несколько часов.
6. Через 6-10 часов йогурт готов.Если немного передержали и начала отделяться сыворотка, то перемешайте содержимое банки и уберите в холодильник. После того, как йогурт остынет, можно есть :-)

------------- Добавлено 6 Июня 2015, 00:06 -------------

2. Термосумка (личный опыт покупателя):
Начинала в прошлом году готовить закваски в термосумке. Со временем "утеплила" сумку - вместо полотенца вставила фольгированный утеплитель, очень толстый (продается метражом в обычных строительных магазинах), а то тепло плохо держалось. Летом очень часто этот вариант с термосумкой выручал - если не успела сготовить, то брала сумку и уезжала с ней на дачу.

1. Ультра-пастеризованное молоко нагрела до 40 градусов.
2. 6 пол-литровых банок простерилизовала на водяной бане
3. В Молоко добавила закваску и хорошо размешала. Разлила по банкам.
4. Поставила банки в сумку, закрыла и оставила на 6-10 часов.

------------- Добавлено 6 Июня 2015, 00:10 -------------

3. Духовка
1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.
2. Включить духовку на 5 минут.
3. В этой же кастрюле нагреть молоко до 40 градусов.
4. Добавить закваску и тщательно перемешать.
5. Перелить молоко в двух- или трёхлитровую банку, банку закрыть маленьким чистым полотенцем (или чем-либо иным) и поставить в духовку (она уже не нагревается!)
6. Через 3-4 часа включить духовку на 5 минут.
7. Если через 7-8 часов продукт не заквасился - включить духовку еще раз на 5 минут.
Важно помнить, что когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко - буквально за час! - молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии. Поэтому после 7-8 часов наблюдайте за продуктом с периодичностью полчаса.

------------- Добавлено 6 Июня 2015, 00:20 -------------

4. Батарея (опыт покупателя):
А почему бы не приготовить на батарее, подумала я.
У нее много плюсов:
- регуляция подачи тепла (так я выставила температуру)
- полная экономичность - не требует допзатрат
- можно приготовить любой объем в удобной таре.
И, как обычно, нужны лишь закваска "Свой йогурт", молоко и 5 минут личного времени smile.gif
1. Банки - ошпарить кипятком
2. Ультра-пастеризованное молоко комнатной температуры разлить по банкам, смешать с закваской
3. Оставить сквашиваться до загустения.

И вот, результат: 2 литра молока за ночь превратились в отличный йогурт! Разложенный по порциям smile.gif 1 банка - 1 полдник!
Нужно было делать на 5 дней...
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Nikita Surprizov - 6 Июня 2015, 00:07
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Юрий Александрович тел. 8923-335-99-63
Nata15
Продвинутый
Рейтинг:
1
Сообщений:
34
Пользователь:
18,461
На сайте с:
Мая 2015
у компании фаберлик есть Бифилак Актив - закваска для йогурта со всеми полезными бактериями, брала по каталогу 299 руб. упаковка, в ней 5 пакетиков, получается по 59 руб пакетик. Вечером смешала 1 пакетик с теплым молоком 1 литр, поставила в мультиварку- программа Йогурт, а утром достала готовый свежий йогурт, добавила мороженных ягод - и все! Очень вкусный, нежный, а главное без каких либо консервантов. пробуйте!
Nikita Surprizov
Старожил
Рейтинг:
77
Сообщений:
513
Пользователь:
11,485
На сайте с:
Дек 2011
Из:
Саяногорск, 9 мкр.
6 Июня 2015, 00:30 | Оценка: нет оценки
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
Вам потребуется:
* 1 пакетик закваски (в составе только полезные бактерии)
* 1-3 литра молока
* термос, йогуртница, мультиварка или духовка!
* и - 5 минут личного времени
Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии smile.gif Отличный прикорм для детей!

1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!
2. Добавьте закваску. Перемешайте.
3. Емкость ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос, йогуртницу или другую емкость, где он будет кваситься.
4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-8 часов.
5. Полученный йогурт охладить в холодильнике.
6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

*Данный рецепт подойдет и для КЕФИРА, ВИТАЛАКТА, БИФИДУМА, РЯЖЕНКИ (вместо обычного молока используйте топленое), СМЕТАНЫ (вместо молока используйте сливки)

** Для творога добавить ещё один этап (после пункта 4): перелить образовавшийся сгусток в кастрюлю и поставить на водяную баню. После того, как сыворотка начнёт активно отходить - перелить в лавсановый мешочек и дать стечь сыворотке. Подробнее о приготовлении творога - смотрите ниже.
Сообщение отредактировал Nikita Surprizov - 6 Июня 2015, 00:35
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Юрий Александрович тел. 8923-335-99-63
NataliaOs
Авторитет
Рейтинг:
675
Сообщений:
1,500
Пользователь:
8,266
На сайте с:
Авг 2009
ЦИТАТА (Nata15 @ 6 Июня 2015, 00:23)
у компании фаберлик есть Бифилак Актив - закваска для йогурта со всеми полезными бактериями, брала по каталогу 299 руб. упаковка, в ней 5 пакетиков, получается по 59 руб пакетик.  Вечером смешала 1 пакетик  с теплым молоком 1 литр, поставила в мультиварку- программа Йогурт, а утром достала готовый свежий йогурт, добавила мороженных ягод - и все!  Очень вкусный, нежный, а главное без каких либо консервантов. пробуйте!

Хотела бы попробовать такую закваску. Где можно купить?
Nikita Surprizov
Старожил
Рейтинг:
77
Сообщений:
513
Пользователь:
11,485
На сайте с:
Дек 2011
Из:
Саяногорск, 9 мкр.
30 Июля 2015, 17:12 | Оценка: нет оценки
Мастер класс по приготовлению йогурта на закваске


Юрий Александрович тел. 8923-335-99-63
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)