НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Натуральные закваски для йогуртов в Саяногорске!
Nikita Surprizov
Старожил
Рейтинг:
77
Сообщений:
513
Пользователь:
11,485
На сайте с:
Дек 2011
Из:
Саяногорск, 9 мкр.
Что такое закваска?

Это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.

На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты.

Специальные закваски обладают приятным йогуртовым вкусом, содержат разные комбинации из бифидо- и лактобактерий, ацидофильной палочки, кефирных грибков. Все эти микроорганизмы оказывают профилактическое действие, и их регулярное употребление поддерживает правильное функционирование ЖКТ.

Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок — это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные.

Под маркой "Свой йогурт" выпускаются 2 линейки бактериальных заквасок:

- Классическая, состоящая из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки, Виталакта и Бифидума.

Эти закваски производятся в Болгарии, передовой европейской лабораторией Лактина. Они имеют классические составы, густую консистенцию и отличные вкусовые качества.

- Специальная, состоящая из ПрофилактикА, Прикорм №1 и Прикорм №2.

Эти закваски производятся на старейшем биотехнологическом предприятии России в экологически чистом районе на берегу Волги, в г. Углич.

Это закваски самого высокого качества. они уникальны по составу и полезности, а штаммы бактерий, содержащиеся в них, свойственны микрофлоре жителей России.

Почему стоит готовить на заквасках?

Продукты на заквасках получаются

- ОЧЕНЬ полезными

Ведь они содержат большое количество живых бактерий! Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ, влияя на весь организм в целом. Если желудок и кишечник в порядке, это сказывается и на иммунитете, и на настроении. Снижается вероятность развития аллергии, повышаются жизненные силы организма.

- Безвредными

Продукт, приготовленный собственными руками, не требующий транспортировки, под Вашим контролем не содержит вредных добавок, не может быть испорченным.

- Экономичными

Приготовить йогурт на закваске - гораздо дешевле, чем купить его в магазине smile.gif Мы конечно не берем к сравнению продукты, стоимость которых ниже стоимости молока, т.к. они состоят в основном из растительных жиров.

Доставка по г. Саяногорску-бесплатная. В другие населённые пункты-стоимость доставки по договорённости.
Подробно о рецептуре приготовления йогуртов в домашних условиях в группе в контакте: http://vk.com/club8...club86549678
Сообщение отредактировал Nikita Surprizov - 4 Августа 2015, 22:43
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Юрий Александрович тел. 8923-335-99-63

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов
Nikita Surprizov
Старожил
Рейтинг:
77
Сообщений:
513
Пользователь:
11,485
На сайте с:
Дек 2011
Из:
Саяногорск, 9 мкр.
Как приготовить домашний йогурт, если нет йогуртницы? Топ-4 простых и доступных способа.
Для того, чтобы йогурт приготовился, нужно создать благоприятные для заквашивания условия - поддерживать температуру 38-40 градусов в течение длительного времени. Подойдёт для этого всё, что может держать или отдавать тепло: термос, пуховик, духовка, термо-сумка, батарея, тёплый пол и т.п.
1. Пуховик
Для приготовления понадобится:
молоко ультра-пастеризованное - 2 литра, закваска - 1 пакетик,
Оборудование:
кастрюля
двухлитровая банка
куртка или пуховик.
Приготовление:
1. Вымыть руки с мылом, кастрюли и банку обдать кипятком.
2. Вылить молоко в кастрюлю и подогреть до 40 градусов Цельсия.
3. Внести закваску и хорошо перемешать, перелили молоко с закваской в банку.
4. На пол постелить куртку, поставить на неё банку, хорошенько укутать и забыть на несколько часов.
6. Через 6-10 часов йогурт готов.Если немного передержали и начала отделяться сыворотка, то перемешайте содержимое банки и уберите в холодильник. После того, как йогурт остынет, можно есть :-)

------------- Добавлено 6 Июня 2015, 00:06 -------------

2. Термосумка (личный опыт покупателя):
Начинала в прошлом году готовить закваски в термосумке. Со временем "утеплила" сумку - вместо полотенца вставила фольгированный утеплитель, очень толстый (продается метражом в обычных строительных магазинах), а то тепло плохо держалось. Летом очень часто этот вариант с термосумкой выручал - если не успела сготовить, то брала сумку и уезжала с ней на дачу.

1. Ультра-пастеризованное молоко нагрела до 40 градусов.
2. 6 пол-литровых банок простерилизовала на водяной бане
3. В Молоко добавила закваску и хорошо размешала. Разлила по банкам.
4. Поставила банки в сумку, закрыла и оставила на 6-10 часов.

------------- Добавлено 6 Июня 2015, 00:10 -------------

3. Духовка
1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.
2. Включить духовку на 5 минут.
3. В этой же кастрюле нагреть молоко до 40 градусов.
4. Добавить закваску и тщательно перемешать.
5. Перелить молоко в двух- или трёхлитровую банку, банку закрыть маленьким чистым полотенцем (или чем-либо иным) и поставить в духовку (она уже не нагревается!)
6. Через 3-4 часа включить духовку на 5 минут.
7. Если через 7-8 часов продукт не заквасился - включить духовку еще раз на 5 минут.
Важно помнить, что когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко - буквально за час! - молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии. Поэтому после 7-8 часов наблюдайте за продуктом с периодичностью полчаса.

------------- Добавлено 6 Июня 2015, 00:20 -------------

4. Батарея (опыт покупателя):
А почему бы не приготовить на батарее, подумала я.
У нее много плюсов:
- регуляция подачи тепла (так я выставила температуру)
- полная экономичность - не требует допзатрат
- можно приготовить любой объем в удобной таре.
И, как обычно, нужны лишь закваска "Свой йогурт", молоко и 5 минут личного времени smile.gif
1. Банки - ошпарить кипятком
2. Ультра-пастеризованное молоко комнатной температуры разлить по банкам, смешать с закваской
3. Оставить сквашиваться до загустения.

И вот, результат: 2 литра молока за ночь превратились в отличный йогурт! Разложенный по порциям smile.gif 1 банка - 1 полдник!
Нужно было делать на 5 дней...
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Nikita Surprizov - 6 Июня 2015, 00:07
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Юрий Александрович тел. 8923-335-99-63

Ответы в этой теме
Nikita Surprizov   Натуральные закваски для йогуртов в Саяногорске!   9 Мая 2015, 18:54
NataliaOs   А цены можно узнать? Считаю, что готовить кисломолочные ...   9 Мая 2015, 20:37
evkar   тоже интересует цена , и где продаёт .   9 Мая 2015, 21:22
Nikita Surprizov   NataliaOs, evkar, Добрый вечер! :) Благодарю за ...   9 Мая 2015, 22:11
NataliaOs   Дороговато 75 руб за пакетик... Эвиталия не хуже, ...   9 Мая 2015, 23:15
Светлая   А мне очень нравится йогурты сибиржинки.. Беру их. ...   10 Мая 2015, 00:23
NataliaOs   А мне очень Эвиталия нравится, больше всех внушает ...   10 Мая 2015, 13:35
natinn   Не пошла эта продукция в Саяногорске...   10 Мая 2015, 16:07
NataliaOs   Вот у Вас, natinn, я и брала закваски Лактина(но только ...   10 Мая 2015, 17:53
Nikita Surprizov   NataliaOs, Светлая, Здравствуйте! Благодарю за ...   10 Мая 2015, 19:12
NataliaOs   Да, действительно, огромную роль играют вкусы и привычки. ...   10 Мая 2015, 20:49
Nikita Surprizov   NataliaOs, Спасибо за Пожелание Удачи! :) О Выборе-согласен ...   10 Мая 2015, 21:12
natinn   Nikita Surprizov, я на этих заквасках "собаку ...   13 Мая 2015, 00:07
Nikita Surprizov   natinn, :thumbsup:   16 Мая 2015, 10:38
NataliaOs   Давайте больше информации о пользе именно таких кисломолочных ...   17 Мая 2015, 22:37
Nata15   у компании фаберлик есть Бифилак Актив - закваска для ...   6 Июня 2015, 00:23
NataliaOs   Хотела бы попробовать такую закваску. Где можно купить?...   17 Июля 2015, 22:02
Nikita Surprizov   ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ Вам потребуется: * 1 пакетик закваски ...   6 Июня 2015, 00:30
Nikita Surprizov   Мастер класс по приготовлению йогурта на закваске ...   30 Июля 2015, 17:12
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)