НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Депутаты думают о нас.
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
Из:
СМИ: Должников лишат водительских прав

Депутаты Госдумы предлагают радикальный способ борьбы с неплательщиками: если сумма долгов превышает 10 тыс. рублей, должников можно будет лишить водительских прав на неопределённый срок. Как указывают народные избранники, такая мера может коснуться 450 тыс. автовладельцев, которые не платят алименты, не исполняют решение суда о возмещении вреда или, являясь руководителями предприятий, не выплачивают зарплаты своим сотрудникам.

Саяногорск Инфо - d0-90-d0-9b-d0-95-d0-9a-d0-a1-d0-90-d0-9d-d0-94-d0-a0-d0-90-d0-93-d0-95-d0-95-d0-92-460x295.jpeg, Скачано: 31


Законопроект о лишении должников водительских прав внёс в Государственную думу депутат Александр Агеев. Согласно документу, лишиться прав могут неплательщики алиментов, лица, не исполняющие решение суда по возмещению ущерба, а также индивидуальные предприниматели, которые не выплатили зарплату своим сотрудникам, пишет «Российская газета».
Предполагается, что такая суровая мера будет применяться к тем, чей долг превысит 10 тыс. рублей. По словам Агеева, водительское удостоверение могут забрать у 450 тыс. должников. Такова статистика Федеральной службы судебных приставов.
Инициативу депутата поддержал финансовый омбудсмен Павел Медведев. По его мнению, угроза потери прав должна будет заставить неплательщиков алиментов рассчитаться по своим долгам.
«В течение 22 лет, пока я был депутатом, постоянно сталкивался с этой бедой, и иногда просто нельзя было помочь, даже если мы устанавливали, что неплательщик – человек состоятельный. Судебные приставы не очень в этих случаях активны, поскольку часто суммы задолженности сравнительно небольшие. И я считаю, что любые способы хороши, когда дело касается обязательств перед детьми», – заявил он изданию.
Суровая мера, тем не менее, не будет применяться в отношении профессиональных водителей, инвалидов, а также граждан, которым удастся доказать, что без автомобиля они не могут добираться домой.
Подобные меры уже доказали свою эффективность. В России действует закон, по которому лица, у которых имеются непогашенные долги, не могут выехать за границу. Как пишет «Российская газета», в 2012 году, например, было вынесено 469 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд за границу, в результате чего почти 47 тыс. неплательщиков рассчитались по долгам. А в 2013 году судебные приставы вынесли 668 тыс. таких постановлений, и почти 70 тыс. должников исполнили свои обязательства.
За 8 месяцев 2014 года постановлений было выписано столько же, как за весь 2013 год, и 43,7 тыс. должников решили расплатиться по долгам, причём долгов по алиментам таким путём было погашено на сумму 1,5 млрд рублей, отмечает издание.

Оригинал статьи: russian.rt.c...xzz3KG1X8sk1

Предлагаю в этой теме собирать весь госбездумовский "креатив"
Сообщение отредактировал Дэн™ - 27 Ноября 2014, 16:00

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
Из:
«Мы строим новое общество»
Депутат Андрей Анохин о возвращении наказания за тунеядство

В петербургском заксобрании обсуждается возможность введения уголовной ответственности за тунеядство. Совершеннолетних россиян, более полугода уклоняющиеся от трудоустройства, предлагается наказывать исправительными либо принудительными работами сроком до года. Зачем возвращаться к советскому опыту? Какую цель преследует данная законотворческая инициатива? «Лента.ру» обратилась к ее автору — депутату ЗакСа Андрею Анохину.

«Лента.ру»: Вы это серьезно — наказывать за тунеядство?

Скрытый текст:
Анохин: Там не только эта инициатива, там целая система законодательных инициатив, которую я сегодня внес. Это, во-первых, изменение Конституции Российской Федерации, 37-й статьи. Надо прописать, что труд — это не только право, но и обязанность граждан. Это и закон об общественно значимых профессиях, вводящий социальную гарантию для профессий, на которые не идут граждане Российской Федерации из-за миграционных процессов. Это и предложение о созыве Конституционного собрания (необходимо для внесения поправок в Конституцию — прим. «Ленты.ру»), и обращение к президенту, и закон, который вы называете законом о тунеядстве, а я его называю «Закон о труде».

Зачем все это?

У нас порядка 18 миллионов человек не оформляют свои трудовые отношения, не делают отчисления в пенсионный фонд. Это экономическая проблема. Вторая причина в том, что большая часть населения отказывается работать и живет, например, за счет пенсий родителей. Система законов, которую я предлагаю, вернет уважение к труду и повернет государство в сторону человека, живущего честным трудом.

Почему сложилась такая ситуация?

Потому что у нас многое в государстве сейчас так складывается. Это результат перестройки, когда уничтожался человек труда, когда культивировалось представление о том, что нужно работать только банкиром. Виноват курс, который тогда был ошибочно задан.

И вы предлагаете сейчас все рубить и менять курс?

Я предлагаю остановиться и понять, что так дальше жить нельзя.

Андрей Анохин
Андрей Анохин
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»
Звучит как предложение вернуться в СССР.

Я не иду назад в СССР, я иду вперед. Я с оптимизмом в завтрашний день смотрю. Я считаю, что нужно изменить восприятие труда обществом. У нас все-таки большинство населения работает, и государство должно быть соответствующим. Я отвечаю на реальный вызов.

Все-таки мы живем при рыночной экономике, на рынке труда должна быть конкуренция, саморегуляция.

Я для этого и вношу изменения в Конституцию. Я считаю, что рыночная экономика не отражает потребности большинства населения Российской Федерации. Не может такого быть, чтобы мы ориентировались только на лиц, которые сдают свою недвижимость или являются крупными акционерами предприятий. Недопустимо, что кто-то получает 30 тысяч рублей, а кто-то — 1,5 миллиона. Рынок не имеет права формировать цену труда. Это ошибочно. Государство должно ориентироваться на большинство.

Большинство россиян находятся за чертой государственной модели. Люди, получая 30 тысяч рублей, не могут себе позволить качественную медицину, образование, достойно отдыхать. Поскольку экономические подходы государства ориентированы на другую часть населения.

Вы верите, что предложенные вами законы будут работать, все изменится, и люди, которые сегодня получают 30 тысяч, смогут нормально учиться и отдыхать?

Все эти законы изменят подход государства к труду. Там же еще очень важно введение социально-значимых профессий.

И какие профессии социально значимы?

В зависимости от региона, надо будет определять исходя из потребностей. Например, в Санкт-Петербурге в маршрутках у нас нет среди водителей граждан Российской Федерации. То же самое с рабочими. Нянечки уже иностранные....

Может, нянечкам просто повысить зарплату?

Бизнес не заинтересован в повышении зарплат, наоборот, их занижают, чтобы извлечь максимальную прибыль. Поэтому нужны коренные изменения.

И эти изменения будут направлены против бизнеса?

Не против бизнеса, а для человека, для большинства жителей Российской Федерации, для честных тружеников.

Многие честно трудятся на бизнес-предприятиях.

Могу посоветовать почитать мои законы. Там есть закон, освобождающий малый бизнес от налогов.

Что делать человеку, который потерял работу, но хочет трудиться?

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17:47 19 августа 2014

«Хотим вернуться в нормальное время — к Андропову»
Депутат Госдумы рассказал «Ленте.ру» о возвращении политинформации и патриотического воспитания в школы
Если ты потерял работу, подавай заявку на биржу труда и государство должно тебя трудоустроить.

Далеко не все смогут найти таким образом вакансии по своей профессии.

Вакансии найдутся, если есть желание работать. Там будут вакансии по разным специальностям, они должны для всех найтись. Не найдется вакансий, значит, нужно запрещать использование иностранной рабочей силы в Российской Федерации. Потому что большая часть рабочих мест отдана иностранцам.

Со сложностями при поиске работы сталкиваются выпускники вузов, не имеющие достаточного опыта. Их что, сразу записать в тунеядцев?

Государство должно их обеспечивать работой. Именно поэтому я начал с Конституции — нужно менять вектор. Государство должно думать о том, чтобы трудоустроить граждан.

Репродукция плаката Кирсанова Н. и Усова В. 1960-е гг.
Репродукция плаката Кирсанова Н. и Усова В. 1960-е гг.
Изображение: goskatalog.ru
А что делать представителям креативного класса? Например, хипстеру-дизайнеру, который потерял работу, на бирже помогут?

Если он не сможет найти работу дизайнером, то он должен пойти работать по другой специальности.

Но человек долго учился, у него талант, а вы предлагаете отказаться от него.

Если он не востребован, он должен переучиваться.

То есть во имя государства мы отказываемся от человека, его потребностей и желаний?

Мы это делаем для большинства, для тех, кто понимает, что вопрос не в одном хипстере-дизайнере, а в тех, кто кормит семьи, у кого дети, кто нуждается в работе и достойной заработной плате.

У хипстера тоже может быть семья и дети, которых надо кормить.

Если он хороший дизайнер, то найдет работу. Но нельзя по одной частности выверять всю систему.

А фрилансеры как же?

Они должны выстраивать работу на договорных основаниях или получать регистрацию как индивидуальные предприниматели и делать отчисления в бюджет.

А дауншифтеры, которые сдают квартиру, честно платят с этого налоги и живут на Гоа?

У нас общество не должно ориентироваться на таких людей. У меня закон ориентирован совершенно на другое — на пополнение бюджета и защиту интересов большинства, а не на защиту людей, которые живут на Гоа.

Но такие люди есть. То есть по вашему закону они тунеядцы и будут наказаны?

В рамках этого закона, если они отказываются работать, то попадают под ответственность. Они должны работать. Мы строим новое общество.

И что это за общество?

Общество, где социальные гарантии для большинства граждан предусмотрены государством. Где гарантирован труд, и основная часть населения может быть уверена в завтрашнем дне, зная, что есть работа, зарплата и будет достойная пенсия.

В законе прописано наказание в виде исправительных работ. Куда хотите отправить тунеядцев — целину осваивать?

Не я хочу отправить, это государству решать. Я хочу, чтобы люди работали, и государство давало им такую возможность.

Беседовала Александра Федотова

http://lenta.ru/art...27/parasite/

Ответы в этой теме
Дэн™   Депутаты думают о нас.   27 Ноября 2014, 15:58
zavloman   Ну вот у нас тут практически все нелестно высказываются ...   8 Апреля 2015, 20:11
Дэн™   Да я думаю, что это не касается простых граждан, а ...   8 Апреля 2015, 20:57
SgS   :D :D Патриотизьм думских думателей зашкаливает, в ...   9 Апреля 2015, 00:28
Магадан   Да, вот еще , чуть не забыл уточнить весьма пикантное ...   10 Апреля 2015, 02:54
Анатолич   Полюбуйтесь, друзья, на эту "пятую колону", ...   15 Апреля 2015, 11:42
Дэн™   Минфин предложил оптимизировать расходы на образование ...   23 Апреля 2015, 16:36
eXL   "Депутат Андрей Анохин о возвращении наказания ...   28 Апреля 2015, 12:29
Себастиан_торговец   ну точно несет депутат в интервью точно идиотизм, ...   28 Апреля 2015, 12:40
eXL   По какому уму ? http://www.gks.ru/b...g/d05/36.htm ...   28 Апреля 2015, 13:11
Sana   Да будет всё гораздо технологичней http://www.rg.ru/20...tr-site.html ...   27 Мая 2015, 11:54
hmetall   По Конституции Труд это право, а не обязанность. Чинуши ...   28 Апреля 2015, 13:25
Дэн™   Статья 37 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно ...   28 Апреля 2015, 13:32
Себастиан_торговец   Валера, вот как раз твое видение и будет сделано. ...   28 Апреля 2015, 14:37
eXL   Где у вас навалом рабочих мест ? Т.е. по твоему ...   28 Апреля 2015, 23:30
Себастиан_торговец   А ты предлагаешь тупо сидеть и ждать, когда же понадобиться ...   29 Апреля 2015, 10:30
Дэн™   Арестанты это те люди, которые нарушили закон и несут ...   29 Апреля 2015, 10:45
eXL   Если уж совсем приспичит поработаешь. Только вот садить ...   29 Апреля 2015, 10:50
Дэн™   Т.е. ты морально готов приравнять обычных граждан ...   29 Апреля 2015, 03:11
Jupiter   Мда, а далее они предложат ввести запрет на частную ...   28 Апреля 2015, 22:45
lana--27   Исаев: Госдума не станет рассматривать наказание за ...   29 Апреля 2015, 12:33
Дэн™   Ну вот, не все сумасшедшие оказывается. Еще нужно ...   29 Апреля 2015, 12:54
Анатолич   Депутаты предложили вывести аборты из системы ОМС ...   19 Мая 2015, 15:11
alex37   а тебе то нах они сдались :dirol:   19 Мая 2015, 15:15
Анатолич   Депутаты предлагают вернуть в российское законодательство ...   25 Мая 2015, 12:06
rhfcysq   Анатолич, меня интересует ваше мнение это предложение ...   25 Мая 2015, 12:23
Анатолич   Собственно, самого текста законопроекта пока никто ...   25 Мая 2015, 12:58
Pa-ha   Очкуют пятозадые - и правильно делают! :troll:...   25 Мая 2015, 13:15
Анатолич   :) Пятозадым-то как раз подобный идиотизм депутатов ...   27 Мая 2015, 11:32
Sana   Ага, кроме Путина, по видимому...   27 Мая 2015, 11:43
Северянин   [color=blue]Азм есмь царь![/b] :lol: :russi:   27 Мая 2015, 11:49
Себастиан_торговец   Ирина Яровая предложила сажать за упоминание наркотиков ...   28 Мая 2015, 22:59
Анатолич   Забавная такая новость. Депутаты Госдумы собрались ...   15 Июня 2015, 16:39
alex37   скажи спасибо, что они на пять лет вперед себе зарплату ...   15 Июня 2015, 17:18
Анатолич   Я и не говорил, что депутаты все безмозглые. Мозгов ...   15 Июня 2015, 17:45
Father   Вы уважаемый почему шум не поднимали когда вам за ...   15 Июня 2015, 19:06
Adronic™  
Саяногорск Инфо - screenshot_2015-06-14-21-31-47.png, Скачано: 286
  15 Июня 2015, 17:50
Себастиан_торговец   Анатолич, В ЛДПР подготовили поправку об отмене "золотых ...   15 Июня 2015, 21:31
Северянин   Роспотребнадзор поддержал идею запрета продажи алкоголя ...   14 Октября 2015, 18:47
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)