ЦИТАТА (Анатолич @ 19 Марта 2015, 15:32)
Сколько стоит Крым
Корреспондент «Йода» получил 350 рублей за участие в концерте-митинге «Мы вместе» Сегодня в Москве состоялся концерт, посвящённый годовщине присоединения Крыма к России. Торжественные мероприятия прошли по всей стране, но самым массовым стал столичный митинг. По оценкам МВД, 18 марта в честь праздника на улицу вышли 110 тысяч человек. Ранее в СМИ появлялись сведения о том, что бюджетников сгоняют на митинг в приказном порядке. Также обсуждалась тема участия платных массовок. Корреспондент «Йода» записался в одну из таких организованных групп и получил заслуженные 350 рублей за изъявление собственной радости по поводу нынешней принадлежности полуострова.
Ни для кого не секрет, что перед политическими акциями в интернете на сайтах объявлений появляются многочисленные предложения за небольшое вознаграждение «прийти на концерт», «прогуляться по маршруту шествия», «провести несколько часов на площади», на которой будет проходить митинг и так далее. И празднование годовщины присоединения Крыма к России не стало исключением.
16 числа я вбил в поисковую строку запрос: «18 марта концерт массовка». Одна из первых ссылок отправляла меня на сайт massovki.ru. Предыдущим клиентом этого сайта была Наталия Зотова — корреспондент «Новой Газеты», поучаствовавшая за деньги в митинге движения «Антимайдан». Сейчас там находилось объявление, приглашающее всех желающих принять участие в концерте за гонорар. Я отправил СМС с запросом на участие в митинге по указанному номеру и получил положительный ответ.
В день концерта в 14:00 на станции метро «Боровицкая» образуется небольшая давка — на выход работает только один эскалатор. На улице тёплая солнечная погода, в толстовке очень даже комфортно. В нескольких метрах от метро образовались компактные группки людей, похоже, что все они участники сегодняшней акции. Женщина с табличкой «Север» выделяется больше остальных, но я ищу табличку «Елена-TV». Неподалеку обнаруживаю большую организованную колонну, которую сначала не заметил. В самом хвосте стоит мужчина в черном пальто и легкой серой шапке, интересуюсь у него: «Кто организатор?». Говорит, что Елена-ТВ. Встаю рядом с ним, а в это время вдоль всей группы проходит женщина в чёрной куртке и, останавливаясь у каждой пары, сообщает: «Ребята, мы не массовка, мы — коммунисты».
Наша пара тридцать четвертая, сзади стоят ещё три девушки. Одна из них кажется здесь лишней: светлое пальто с мехом на вороте, в одной руке айфон, а в другой мелькает карточка с логотипом «НТВ», очень похожая на пресс-карту. Нам выдают обычные бумажки в клеточку с надписью «Лена TV», после концерта за их возврат мы получим по 350 рублей.
В 14:20 мы отходим от метро и мимо Боровицкой башни следуем к Кремлёвской набережной. Один из наших организаторов (мужчина в распахнутой куртке и зелёной толстовке с капюшоном) командует: «Товарищи коммунисты, проходим мимо толпы и строимся у забора!» «А если не коммунисты?» — пристают к нему две женщины. «Если не коммунисты, то все равно проходим», — бросает он в ответ.
Нас вплотную подводят к полицейским рамкам и просят подождать. Ещё один организатор — мужчина в чёрном пальто — представляется Сергеем и в нескольких тезисах объясняет причины сегодняшнего мероприятия: «Мы просто рады, что Крым вернулся, рады, что миллионы наших соотечественников вернулись на родину, а политическая игра нас не касается». С ним соглашается низенький мужчина лет пятидесяти: «Да, да! Паны дерутся, а у холопов лбы трещат». Женщина, стоящая рядом, предлагает сотруднику полиции «барбариску», но тот смущенно смотрит на коллег и отказывается.
Куратор другой группы сообщает, что мы здесь, как минимум, до шести часов, пока не пройдёт прямое включение. В толпе, сгрудившейся у металлоискателей, почти совсем нет флагов или транспарантов — их будут выдавать уже на месте.
В 15:25 от усталости толпа немного затихает, а спустя пару минут нас начинают пускать через рамки. После долгого стояния на брусчатке каждый шаг по мягкому асфальту совершается с наслаждением. Здесь все группы перемешиваются, рядом со мной пробегают две женщины со словами: «Вон, вон, за зеленым капюшончиком!» Со стороны доносится искренний мужской голос: «Страна-то у нас какая, ух! Великая!» «А лет через 10 вообще империя будет!», — единодушно отвечает ему женский.
У Москворецкого моста наша группа опять собирается. «Это все, кто дошел?» — удивляется один из коммунистов, заметив лишь половину былого состава. Сергей проводит последний инструктаж: «Сейчас получаем флаги и пробиваемся прямо к сцене, если кого обидят — обращайтесь ко мне».
Рядом с мостом сложены кучи флагов и транспарантов с самыми разными лозунгами: «Наши деды отстояли, и мы отстоим», «Евпатория, бархатное море», «Обама, признай очевидное!», «Крым наш!», «Обама, бери пример с Рузвельта, приезжай в Ялту на конференцию».
Народа на Васильевском спуске становится уже очень много. Весь Москворецкий мост оказывается забит различными делегациями: четыре парламентские партии, «Роскомспорт»; «Национально-освободительное движение», в попытке выделиться оригинальностью, вывело свою аббревиатуру в виде слова «ДОН» — в общем, все те, кто участвовал в митинге «Антимайдан» 21-го февраля. По данным МВД Москвы, в концерте-митинге приняли участие около 110 тысяч человек.
Рядом со мной стоит погружённая в раздумья женщина и курит. Через пару мгновений она всё же приходит к открытию: «Это же тот мост, где Немцова...» Уже ближе к мосту удается выяснить, что тротуар, на котором 27-го февраля был убит Борис Немцов, огорожен сотрудниками полиции и без пропуска туда не попасть.
Все это время на сцене играет военный оркестр. Лишь в 16:20 на экранах появляется Владимир Путин, точнее, вырезки из его выступлений, в которых он говорит о сверхважной роли Крыма в русской истории.
Наконец на сцену выходят ведущие: Дмитрий Харатьян и Ольга Тимофеева. «Один Владимир Русь крестил, другой — колыбель крещения вернул», — произносит актер. Тем временем народ начинает тесниться к сцене, пройти куда-нибудь становится просто невозможно. В нескольких метрах от себя замечаю очень много молодежи без опознавательных знаков. Интересуюсь у парней: «Ребят, вы от какой организации?» В ответ получаю недоверчивые взгляды и короткий выдох: «От сорок четвертой». Девушки оказываются более сговорчивыми: «Мы — местные», -отвечают они.
За звёздами отечественной эстрады на сцену поднимаются четыре лидера парламентских партий. Публика обходится с ними скромной реакцией, но как только слово достается Жириновскому, его слова заглушает одобрительный гул и свист со стороны окружающей меня молодежи. Под конец выступления политиков на сцену выносят палку для селфи, но режиссёр тут же убирает картинку с экранов. Ольга Тимофеева пытается завести толпу и скандирует: «Мы вместе». Рядом со мной ей вторит лишь одна женщина с сигаретой во рту.
За моей спиной лопается шарик, испуганные зрители оглядываются и наблюдают троих зашедшихся от смеха мужчин.
В многотысячной толпе найти 5-7 человек по отличительным признакам одежды очень непросто, а идти против потока — всё равно, что плыть против цунами. Поэтому, надеясь на достоверность случайно услышанных мною слов одного из «коммунистов», что после митинга группа встречается там же — у метро, я рванул в сторону станции «Площадь революции» — на тот момент она была самой доступной. Вдоволь набегавшись по переходам между станциями, я опять оказался на Моховой улице. Моя колонна стояла на том же месте, что и пять часов назад. Я, как ни в чем не бывало, прошел в самый её хвост, пока кураторы скрупулёзно подсчитывали вернувшихся. Меня и двух женщин стоящих рядом, по-видимому, тоже опоздавших, попросили пройти в самое начало, дабы не начинать новый подсчет. Пока женщина в чёрной куртке выдавала нам деньги, мужчина отгонял любознательных прохожих. Примечательно, что вся процедура проходила прямо на оживленной улице у входа в метро, а не как это раньше было — во дворах. И правда, стесняться нам теперь нечего: уже год, как «Крым наш».
http://totall.me/le...FDP751K.html 
Мне больше другое говнопроизведение понравилось данного автора, там где про Немцова.

Либерасты действительно такие бестолковые?! Маразм сука крепчает. Вот сие произведение : «Мам, а за что его убили?»
О чем говорят прохожие на месте убийства Бориса Немцова
18 марта • Андрей Савельев
Еще за несколько метров до Москворецкого моста любой прохожий начинает ощущать всю гамму цветочных ароматов, разлитых в воздухе. На небе нет ни одного облака, а опускающееся к горизонту солнце вынуждает щуриться туристов, фотографирующихся на фоне Кремля. К тому же, сегодня, прямо перед мостом, пройдет концерт в честь годовщины присоединения Крыма к России — об этом возвещает поставленная сцена с надписью «Мы вместе». Может показаться, что так пахнет русская весна. Однако почти все понимают, что запах исходит от сотен букетов, оставленных здесь. Со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова прошло 18 суток, об этом всем напоминает листок бумаги, приклеенный к столбу напротив места преступления. В это время на циферблате Спасской башни было бы без пятнадцати восемнадцать, если бы ее не закрыли на реконструкцию.
Фото: Василий Хайкин | Йод
Мало кто проходит мимо, не решив остановиться и сделать фото горы цветов на фоне стен Кремля и храма Василия Блаженного. Это единственное место на мосту, где удается разобрать речь прохожих, которую постоянно заглушают, проезжающие мимо, автомобили.
«Это историческое место теперь будет, смотри вот отсюда, — указывает женщина своей подруге на парапет моста, полностью покрытый цветами, — Капец».
Мужчина и женщина средник лет остановились прямо у места убийства и долго смотрели на фотографии и таблички. Первым нарушил тишину мужчина: «Это про Путина», — сказал он, указывая на надпись «мордорский царь, опомнись!» Его спутница сразу же запротестовала: «Так при чем тут он? Он вообще ни при чем!»
К месту памяти подходит мужчина с сыном лет шести. «Стой, видел?» — спрашивает отец у мальчонки, указывая на рисунок, исполненный детской рукой. «Видел, — отвечает мальчик, — У Кремля нарисован человек, он в Немцова стреляет».
«Как же его все любят, приватизатора *****[плохого]», — с негодованием сообщает девушка своему молодому человеку.
Спустя некоторое время в воздухе распространяется резкий запах горелых спичек — женщина в повязанном на голове платке зажигает погасшие свечи. На части платка, которая свисает на спину то ли вышито черными нитками, то ли приклеена бумажка «Я боюсь».
Здесь же проходят три женщины, лишь слова одной удается услышать: «Ну, он, конечно, был такой...мужчина...фактурный».
Мимо спешат двое парней в спортивной форме, один из них искренне удивляется: «Куда мы вообще попали?»
«Здесь Немцова убили», — раздается голос из образовавшегося скопления людей. «Знаю, давай не об этом, правды мы всё равно не узнаем, зачем забивать голову ненужной инфой», — отвечает ему другой.
«Я искренне не понимаю всех этих людей, которые в социальных сетях пишут: как нам плохо стало без Немцова!», — делится своим возмущением с молодым человеком девушка.
«Может это его Стрелков того? Ему же сейчас делать нечего», — раздается комментарий из компании молодых людей.
Фото: Василий Хайкин | Йод
«Мурашки по всему телу... Ужас какой», — прижимается женщина к плечу своего спутника.
«Ему в спину стреляли. В глаза не могли посмотреть», — с грустью в голосе произносит прохожая.
«Хочешь, цветы подарю?» — задорно интересуется юноша, обращаясь к спутнице. «Ты что? Надо чтобы они свежие были», — удивленно отвечает девушка. «Вот именно, что они были свежие», — радуясь своему остроумию, выдает парень.
«Мам, а за что его убили?» — раздается голос маленькой девочки из-за спин взрослых.
«Просто сено, стог сена», — сообщает девушка с опущенными глазами своему молодому человеку.
К известному рисунку опять подходит маленький мальчик и, указывая на нарисованные кремлевские куранты, привлекает внимание отца: «А разве столько времени было?» «Нет..., хотя примерно столько», — отвечает отец.
«Борись! Система убивает! Нам нужно больше восклицательных знаков!» — ёрничает девушка в театральной манере.
«...это все Путин...присоединил Крым, да так можно все подряд присоединять» — разгорячившись, говорит мужчина незнакомой женщине. «Вы вчера фильм смотрели», — интересуется она. «Да на@#р он мне нужен? Все говорят: Крым! Так хорошо! Так прекрасно! Создали бутафорию! Я теперь туда даже бесплатно не поеду! СССР развалился в 91-м, так они 25 лет тосковали? Как же стыдно... сто грамм бы сейчас выпил».
В начале девятого, уже под включенным ночным фонарем девушка тащит в сторону Кремля упирающегося парня. Тот с непонятной целью растягивает: «Борис... повис... Борис»

Либерасты хуле... Обычным, нормальным людям их не понять.
Сообщение отредактировал Father - 19 Марта 2015, 17:31