"Клубничный быстрый торт":
Тесто слоеное бездрожжевое (магазинное пластами ) — 1/2 упак.
Клубника (свежая или замороженная) — 400 г
Крахмал — 3-4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Яйцо — 1 шт
Берем один пласт слоенного теста. Раскатываем. Обрезаем лишнее. Укладываем в форму делая при этом бортик.
B кастрюльке засыпаем клубнику сахаром, поливаем соком половины лимона. Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Получившуюся смесь выкладываем в форму на тесто. Из обрезков теста делаем украшение. У меня получилась решеточка и цветочки.
Смазываем получившуюся красоту яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах пока смесь не начнет булькать.
Даем остыть. И наслаждаемся вкуснятинкой,