- Рейтинг:
- 13854
- Сообщений:
- 22,784
- Пользователь:
- 14,623
- На сайте с:
- Сен 2013
- Из:
- SAYANOGORSK - NORILSK
2 Октября 2014, 21:55 | Оценка: 4
И так куриные крылья карамелизованные в меду:
Я делаю все на глаз, но при желании в интернетах полно рецептур Раскажу лишь концепцию, которая выработалась с опытом.
Берем крылья, натираем их смесью соли и мелко рубленного чеснока и даем им постоять в комнатной температуре 30-40 мин. Подготавливаем карамельную основу из меда. Берем мед и начинаем его нагреват в сатейнике или сковороде на среднем огне. Чтобы он не горел - я добавляю немного воды (буквально чайную ложку), когда начнет парить - добовляем специи. У меня это Зира, Куркума, Гвоздика, Душистый перец, Паприка, Розмарин и семена Кореандра. Задача стоит следующая - расплавить мед, что бы специи раскрылись, но не в коем случае не доводить все это до кипения. Вместо набора цпеций можно использовать готовую смесь пряностей - Кари. Крылья поместить в духовку, когда дадут сок - слить его. Начнут зарумяниваться - вытащить из духовки и смешать с медовой карамелью. Опять в духовку и до появления своеобразного золотисто - шоколадного цвета. Ну и в конце я присыпаю сахаром слегка, чтоб все блестело и сияло. Соком который мы слили ранее - поливаем гарнир. Кушаем с аппетитолм
Я делаю все на глаз, но при желании в интернетах полно рецептур Раскажу лишь концепцию, которая выработалась с опытом.
Берем крылья, натираем их смесью соли и мелко рубленного чеснока и даем им постоять в комнатной температуре 30-40 мин. Подготавливаем карамельную основу из меда. Берем мед и начинаем его нагреват в сатейнике или сковороде на среднем огне. Чтобы он не горел - я добавляю немного воды (буквально чайную ложку), когда начнет парить - добовляем специи. У меня это Зира, Куркума, Гвоздика, Душистый перец, Паприка, Розмарин и семена Кореандра. Задача стоит следующая - расплавить мед, что бы специи раскрылись, но не в коем случае не доводить все это до кипения. Вместо набора цпеций можно использовать готовую смесь пряностей - Кари. Крылья поместить в духовку, когда дадут сок - слить его. Начнут зарумяниваться - вытащить из духовки и смешать с медовой карамелью. Опять в духовку и до появления своеобразного золотисто - шоколадного цвета. Ну и в конце я присыпаю сахаром слегка, чтоб все блестело и сияло. Соком который мы слили ранее - поливаем гарнир. Кушаем с аппетитолм
Попробую как-нибудь. Главное мёда не переборщить.
Разумный эгоизм это совсем даже неплохо!