ЦИТАТА (Drobot @ 19 сентября 2014, 10:28)
Ну пипец будет)))
Анатолича без работы оставить ... это ж уму не постижимо)))

Помуштрую на досуге, и вам советую.
На сайте РБК собрали кратенькую справочку о том, как отдельные страны мира борются с интернетом. Справочка лежит вот здесь:
http://top.rbc.ru/p...0360/5.shtmlНе удержусь, перечислю страны, которые пока что успешно противостоят интернет-злу:
Турция, Мьянма, Египет, Иран, Китай, Бахрейн, Вьетнам, Сирия, Куба, Белоруссия и, разумеется, КНДР.
Вот, например, энтот корейский вариант:
"Контроль над интернетом в Северной Корее осуществляется просто: абсолютное большинство подданных Ким Чен Ына вообще не имеют доступа в глобальную Сеть, довольствуясь автономным интернетом "Кванмен", который начал функционировать в 2000г. Северные корейцы могут выходить в Сеть, используя контрабандные китайские смартфоны, обеспечивающие через 3G выход в интернет в пределах 10 км от границы с КНР. Однако, как сообщает Би-би-си, владеть такими телефонами попросту опасно".
Ну, это, конечно, крайность, на которую в РФ вряд ли кто решиться, а вот китайский опыт может быть востребован:
"Китай использует одну из самых совершенных систем по ограничению интернет-контента - запущенный в 1998г. "Золотой щит", за рубежом известный как "Великий китайский файрвол". Заработавшая на полную мощность в 2003г. система базируется на анализе трафика, проходящего через три контрольных международных шлюза - Пекинский, Шанхайский и Гуанчжоуский. Система не только не разрешает доступ к черному списку сайтов, блокируя их по IP- или URL-адресам, но и при помощи фильтрации пакетов данных блокирует сайты по ключевым словам, например "Тяньаньмэнь", "далай-лама" или "права человека". Соответствующие запросы через крупнейшие поисковые системы, в том числе иностранные - Google, Yahoo, Bing, также не дают желаемого результата. Благодаря искажению DNS по запросам URL, содержащим ключевые слова (ими могут быть доменные имена), сайты просто могут "не находиться".
Желающие выйти из-под "Золотого щита" китайцы могут напрямую вводить IP-адреса вместо URL (для rbc.ru это, например, 194.186.25.25), использовать виртуальные частные сети (VPN), прокси-серверы или "луковую маршрутизацию" (технология Tor). Правда, китайские власти регулярно предпринимают меры по ограничению доступа к таким ресурсам, в 2009г., например, под блокировку попали до 80% адресов публичных анонимайзеров сети Tor".
В Египте было также всё вроде не плохо. Но не особо помогло:
"Пытаясь остановить революцию 2011г., режим Хосни Мубарака буквально отрезал страну от интернета. 28 января крупнейшие египетские подсети начали одна за другой отключаться - по звонку из президентского дворца. Были ограничены более 3,5 тыс. маршрутов, которые отвечают за маршрутизацию данных между мировым интернетом и его египетским сегментом. Заодно были зачищены базы доменных имен (DNS):все сайты в зоне .eg просто перестали "находиться". До этого власти действовали точечно: по IP-адресам был запрещен доступ к Twitter, YouTube, Hotmail, Google, Facebook. Доступ к интернету активисты получали через тот же dial-up, а их сторонники за рубежом организовали кампанию "голосовой "Твиттер": голосовые сообщения участников революции переводились в записи в Twitter".