9 Января 2009, 18:01 | Оценка: нет оценки
Проснулся аппетит...
Солянка сборная мясная
Для рецепта Вам потребуются:
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно
__________________________________________________
Солянка сборная мясная
Для рецепта Вам потребуются:
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно
__________________________________________________
"если я об этом пишу значит так надо" Ъ!