НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

доброго времени суток .поделитесь рецептом своих любимых блюд

zavloman
Авторитет
Рейтинг:
1821
Сообщений:
3,972
Пользователь:
9,129
На сайте с:
Фев 2010
29 Мая 2014, 15:36 | Оценка: 1
А я пользуюсь вот таким кулинарным блокнотом http://gotovim-doma...download.php очень удобно. Можно вставлять фото, ингредиенты и процесс приготовления. Еще можно обмениваться своими книгами wink.gif
Саяногорск Инфо - fox.png, Скачано: 51908
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
29 Мая 2014, 18:07 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (qweadzxc @ 29 мая 2014, 17:16)
Анна Андреевна, ты скажи я тебе ее отправлю)

да нее спасибо не надо
росинка
Авторитет
Рейтинг:
1754
Сообщений:
2,425
Пользователь:
12,074
На сайте с:
Апр 2012
Из:
Саяногорск
29 Мая 2014, 18:26 | Оценка: 1
Солянка"



Ингредиенты:

300 гр филе говядины

3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

------------- Добавлено 29 Мая 2014, 18:29 -------------

Картофельная запеканка с сосисками и сыром



Ингредиенты:
-картошка 0,5 кг
-1 яйцо
-томатная паста
-сосиски 4 шт
-тертый сыр
-зелень

Приготовление:
Сделать картофельное пюре, смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетитаsmile.gif ----------------вообще для ленивых готовить smile.gif ----------------------------------------------------------------------- Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Ингредиенты:


- Картофель – 5 крупных картофелин
- Помидоры – 5
- Сыр твердый - 100г
- Фарш смешанный – 250-300г
- Лук – 1
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль
- Перец черный молотый
- Итальянские сухие травы или базилик
- Зелень петрушки и укропа
- Майонез
- Масло растительное

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал росинка - 29 Мая 2014, 19:47
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
29 Мая 2014, 19:12 | Оценка: нет оценки
Спасибо росинка
Постоялец
Рейтинг:
80
Сообщений:
300
Пользователь:
11,690
На сайте с:
Фев 2012
29 Мая 2014, 20:12 | Оценка: 1
Ну, молодец. Девушка должна уметь готовить , за заинтересованность -куча плюсиков !!! Рецептик пишу: рубленые котлетки. Ингредиенты : филе рыбы ( горбуша , кета, треска, минтай; я люблю красненькую ) или мясо ( лучше нежирная свинина) , или филе курицы ( но без шкуры) .исходник мелко режем (приблизительно кг) , плюс 3 столовые ложки майонеза, + 3 или 4 ложки столовых муки ( 4 - это для рыбы , воды в ней много ) + обжаренная на сковороде ( лучше на сливочном масле) большая мелко порезанная луковица ( до золотистого цвета ) + соль, перец+ 1 яйцо .Все это нужно размещать , получится консистенция как у густого теста на оладьи . Жаришь на хорошо раскаленной сковороде , можно ручками котлетки формировать, можно просто ложкой выкладывать ( ну как оладушки) . И еще совет, если курица или мясо, то лучше заранее порезать , майонез, соль , перчик добавить , перемешать , и пусть в холодильнике постоит Часа 3, промаринуется , потом все остальное перед жаркой
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
29 Мая 2014, 20:22 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (OlyaOV @ 29 мая 2014, 22:12)
Ну, молодец. Девушка должна уметь готовить , за заинтересованность -куча плюсиков !!! Рецептик пишу: рубленые котлетки. Ингредиенты : филе рыбы ( горбуша , кета, треска, минтай; я люблю красненькую ) или мясо ( лучше нежирная свинина) , или филе курицы ( но без шкуры) .исходник мелко режем (приблизительно кг) , плюс 3 столовые ложки майонеза, + 3 или 4 ложки столовых муки ( 4 - это для рыбы , воды в ней много ) + обжаренная на сковороде ( лучше на сливочном масле) большая мелко порезанная луковица ( до золотистого цвета ) + соль, перец+ 1 яйцо .Все это нужно размещать , получится консистенция как у густого теста на оладьи . Жаришь на хорошо раскаленной сковороде , можно ручками котлетки формировать, можно просто ложкой выкладывать ( ну как оладушки) . И еще совет, если курица или мясо, то лучше заранее порезать  , майонез, соль , перчик добавить , перемешать , и пусть в холодильнике постоит   Часа 3, промаринуется , потом все остальное перед жаркой

Спасибо Ольга

------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:23 -------------

ЦИТАТА (zavloman @ 29 мая 2014, 17:36)
А я пользуюсь вот таким кулинарным блокнотом http://gotovim-doma...download.php очень удобно. Можно вставлять фото, ингредиенты и процесс приготовления. Еще можно обмениваться своими книгами wink.gif

Очень хороший сайт

------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:24 -------------

Ну теперь я поделюсь с вами рецептом торта
Постоялец
Рейтинг:
80
Сообщений:
300
Пользователь:
11,690
На сайте с:
Фев 2012
29 Мая 2014, 20:34 | Оценка: 1
Семья у вас большая , овощи зимой не очень хранятся , а борщ варим достаточно часто ,осенью много мелкой свеклы и моркови , можно на весенний период ( др след урожая ) сделать заправку на борщ . Итак, у нас в наличии мелочь свеклы и морковки , естественно все моем , чистим , потом можно соломкой порезать, можно на терке, мелочь тереть не комфортно - я режу соломкой , плюс помидоры, плюс лук мелко порезанный . Кол-во зависит от ваших желаний . В кастрюлю - растит масло , когда оно раскалится - добавляем лук , минут через 5 - морковка , потом помидоры , потом свеклу , туда же 3 ст ложки соли ( это на 5 литров ) все это подтушиваем , но только следим , чтобы цвет не потерялся , должен быть багровый , потом добавляем уксус 1,5 ст. ложки и горячим по баночкам( баночки простерилизовать предварительно , закрываем , переворачиваем, сверху фуфаечку , остыли - в подпол.только перед приготовлением баночку открыть заранее, уксус уйдет.
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
29 Мая 2014, 20:36 | Оценка: нет оценки
Вам потребуется :1кг пряников и 1кг печенья.ну если семья маленькая то можно 0,5кг.юпи-1 пачку. Масла сливочного 1 пачку .2 банки молока сгущенного.начинаем готовить .:нужно чтоб стол был чист и ни чего рядом не мешало. Печенья и пряники терете на Терек в крошку. Делаете горку ч крошки в середину добавляете масло и сгущенку 1 банку и начинаем это все мешать руками если мало сгущенки добавьте ещё.масса должна получится как тесто на чебуреки то есть твердое. Упс забыла добавьте юпи в середину тоже. Сделаете любую форму торта.мы делали хрюшу. Форму надо делать уже в тарелке .и убираете в морозилку на 1 час.приятного аппетита. Вам надолго его хватит. Если что то не понятно то напишите

------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:37 -------------

ЦИТАТА (OlyaOV @ 29 мая 2014, 22:34)
Семья у вас большая , овощи зимой не очень хранятся , а борщ варим достаточно часто ,осенью много мелкой свеклы и моркови , можно на весенний период  ( др след урожая ) сделать заправку на борщ . Итак, у нас в наличии мелочь свеклы и морковки , естественно все моем , чистим , потом можно соломкой порезать, можно на терке, мелочь тереть не комфортно - я режу соломкой , плюс помидоры, плюс лук мелко порезанный . Кол-во зависит от ваших желаний .  В кастрюлю - растит масло , когда оно раскалится  - добавляем лук , минут через 5  - морковка , потом помидоры , потом свеклу , туда же 3 ст ложки соли ( это на 5 литров ) все это подтушиваем , но только следим , чтобы цвет не потерялся , должен быть багровый , потом добавляем уксус 1,5 ст. ложки и горячим по баночкам( баночки простерилизовать предварительно , закрываем , переворачиваем, сверху фуфаечку , остыли - в подпол.только перед приготовлением баночку открыть заранее, уксус уйдет.

Огромное спасибо.обязательно всё сделаю

------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:39 -------------

Подскажите как сделать расол для помидор и огурцов. Хочу маме помочь. Да и сама научится в жизни это пригодится

------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:42 -------------

Плохая новость ((((:в Хакасии после дождей будет заморозок .в новостях передали ((((((
Постоялец
Рейтинг:
80
Сообщений:
300
Пользователь:
11,690
На сайте с:
Фев 2012
29 Мая 2014, 20:44 | Оценка: 1
Уксус и для сохранения и для того , чтобы цвет не потерялся , при отсутствии или малом количестве помидор добавляет томатную пасту
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
29 Мая 2014, 23:32 | Оценка: нет оценки
Всё поняла
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
30 Мая 2014, 06:20 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Анна Андреевна @ 29 мая 2014, 21:36)
Вам потребуется :1кг пряников и 1кг печенья.ну если семья маленькая то можно 0,5кг.юпи-1 пачку. Масла сливочного 1 пачку .2 банки молока сгущенного.начинаем готовить .:нужно чтоб стол был чист и ни чего рядом не мешало. Печенья и пряники терете на Терек в крошку. Делаете горку ч крошки в середину добавляете  масло и сгущенку 1 банку и начинаем это все мешать руками если мало сгущенки добавьте ещё.масса должна получится как тесто на чебуреки то есть твердое. Упс забыла добавьте юпи в середину тоже. Сделаете любую форму торта.мы делали хрюшу. Форму надо делать уже в тарелке .и убираете в морозилку на 1 час.приятного аппетита. Вам надолго его хватит. Если что то не понятно то напишите

------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:37 -------------

Огромное спасибо.обязательно всё сделаю

------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:39 -------------

Подскажите как сделать расол для помидор и огурцов. Хочу маме помочь. Да и сама научится в жизни это пригодится

------------- Добавлено 29 Мая 2014, 20:42 -------------

Плохая новость ((((:в Хакасии после дождей будет заморозок .в новостях передали ((((((

была жара, купила я двое босоножек и сразу выпал снег и идут дожди.
а вообще слышала по новостям передавали что лето будет аномально жарким, НО до Урала, а после Урала даже определить не могут.

вчера ходила в альянс, пока фильм смотрела ноги замерзли, хорошо гардероб не работает, в курточку замоталась, зато проснулась с больным горлом. там зале холодно как на улице
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
30 Мая 2014, 07:24 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 08:20)
была жара, купила я двое босоножек и сразу выпал снег и идут дожди.
а вообще слышала по новостям передавали что лето будет аномально жарким, НО до Урала, а после Урала даже определить не могут.

вчера ходила в альянс, пока фильм смотрела ноги замерзли, хорошо гардероб не работает, в курточку замоталась, зато проснулась с больным горлом. там зале холодно как на улице

А я когда на вий ходила тоже замерзла
.но у нас куртки забрали
Сообщение отредактировал Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 07:46
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
30 Мая 2014, 08:07 | Оценка: нет оценки
Анна Андреевна, думаю на мелесфенту(или как ее там) если идти то в валенках
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
30 Мая 2014, 08:18 | Оценка: нет оценки
Хехех

------------- Добавлено 30 Мая 2014, 08:47 -------------

С этим дождём простыла(((((

------------- Добавлено 30 Мая 2014, 10:06 -------------

Ни кто что ли не знает как рассол делать
Сообщение отредактировал Анна Андреевна - 30 Мая 2014, 10:07
annatalia
Бывалый
Рейтинг:
21
Сообщений:
95
Пользователь:
4,897
На сайте с:
Апр 2008
Из:
Черемушки-Саяногорск-Абакан-Красноярск
30 Мая 2014, 11:01 | Оценка: нет оценки
Анна Андреевна, я про помидоры.
На 1 литр: 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 горошин черного перца, 40 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%.
В банку: 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока.

В чистые банки с лаврушкой и чесноком поместить помидоры, пересыпая их перцем и кориандром. Заливаю кипятком под горлышко и накрываю простерилизованными крышками на 5 минут. Сливаю воду с банок в кастрюлю + 50 мл. воды + соль + сахар + 2 лавровых листа довожу до кипения. Вливаю уксус.
Разливаю рассол по банкам. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и держу их минут 10-15, не доводя до кипения. Закрываю.

Мелкие помидорки по типу черри получаются изумительными. Помидорки среднего размера с рынка тоже достойными вышли, хоть и полопались. А домашние так вообще за уши не оттащишь.

Огурцы делаю по-болгарски и "Глобус", а также квасила - получились что надо.
Люблю выпечку... =)
ПРОСТО Девушка
Быть как все -значит быть никем...
Рейтинг:
4850
Сообщений:
9,504
Пользователь:
15,091
На сайте с:
Дек 2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
30 Мая 2014, 11:04 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (annatalia @ 30 мая 2014, 12:01)
Анна Андреевна, я про помидоры.
На 1 литр: 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 горошин черного перца, 40 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%.
В банку: 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока.

В чистые банки с лаврушкой и чесноком поместить помидоры, пересыпая их перцем и кориандром. Заливаю кипятком под горлышко и накрываю простерилизованными крышками на 5 минут. Сливаю воду с банок в кастрюлю + 50 мл. воды + соль + сахар + 2 лавровых листа довожу до кипения. Вливаю уксус.
Разливаю рассол по банкам. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и держу их минут 10-15, не доводя до кипения. Закрываю.

Мелкие помидорки по типу черри получаются изумительными. Помидорки среднего размера с рынка тоже достойными вышли, хоть и полопались. А домашние так вообще за уши не оттащишь.

Огурцы делаю по-болгарски и "Глобус", а также квасила - получились что надо.

Спасибо за рецептик,на зиму сделать попробую,все собираюсь соленьями запастись да все руки не доходят biggrin.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
Саяногорск Инфо - pd.gif, Скачано: 60954
Саяногорск Инфо - dev.gif, Скачано: 60872

Саяногорск Инфо - prostod.png, Скачано: 60967
lana--27
Авторитет
Рейтинг:
1888
Сообщений:
4,603
Пользователь:
12,824
На сайте с:
Ноя 2012
30 Мая 2014, 11:08 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (annatalia @ 30 мая 2014, 12:01)
Анна Андреевна, я про помидоры.
На 1 литр: 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 горошин черного перца, 40 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%.
В банку: 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока.

В чистые банки с лаврушкой и чесноком поместить помидоры, пересыпая их перцем и кориандром. Заливаю кипятком под горлышко и накрываю простерилизованными крышками на 5 минут. Сливаю воду с банок в кастрюлю + 50 мл. воды + соль + сахар + 2 лавровых листа довожу до кипения. Вливаю уксус.
Разливаю рассол по банкам. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и держу их минут 10-15, не доводя до кипения. Закрываю.

Мелкие помидорки по типу черри получаются изумительными. Помидорки среднего размера с рынка тоже достойными вышли, хоть и полопались. А домашние так вообще за уши не оттащишь.

Огурцы делаю по-болгарски и "Глобус", а также квасила - получились что надо.

Я еще зеленый укроп добавляю. smile.gif
Один из самых полезных жизненных навыков – умение забывать все плохое, что произошло за день: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу. Засыпайте в гармонии с собой.
Постоялец
Рейтинг:
80
Сообщений:
300
Пользователь:
11,690
На сайте с:
Фев 2012
30 Мая 2014, 12:20 | Оценка: нет оценки
В большой семье лучше всего уходит ассорти, у каждого свои предпочтения, у кого ручка за помидоркой тянется , у кого за огурчиком и т.д. Предпочитаю 1,5 литровые банки - откыл и слопали. Я делаю ассорти из всего, т.е помидоры, огурцы, патиссончики мелкие ( в диаметре до 4 см.), цветная капуста, морковь (чуть-чуть, ломтиками), перец болгарский, можно мелкие луковки добавить. Всё в банки, заливаю кипятком, минут через 10 сливаю. Второй раз заливаю уже рассолом . на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 лаврушки, 2 горошинки черного перца, 2 душистого, 4 гвоздички, 1 ст. ложка уксуса (его вливаем в кипящий рассол перед заливкой. Баночки заливаем, закрываем, зимой кушаем. Кстати, патиссончики посадите, ухода особого не требуют, можно готовить по принципу кабачков фаршированных, в засолку, животинки их тоже хорошо хомячат, при избытке. И не забывайте, что когда готовишь (это и к другим свершениям относится) ПЕРВЫЙ и самый главный ингредиент - хорошее настроение.
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
30 Мая 2014, 12:45 | Оценка: нет оценки
а я вон чего сейчас делала

Скрытый текст:

копченая горбуша, огрурец, сыр
Не удалось загрузить изображение

креветки огурец сыр
Не удалось загрузить изображение

попробовала сделать наизнанку, но их посыпают кунжутом или икрой красной рыбы, а я по домашнему - сухарями для панировки) я же не думала что он получитится хоть как то
Не удалось загрузить изображение
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
30 Мая 2014, 13:03 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (qweadzxc @ 30 мая 2014, 14:45)
а я вон чего сейчас делала

Скрытый текст:

копченая горбуша, огрурец, сыр
Не удалось загрузить изображение

креветки огурец сыр
Не удалось загрузить изображение

попробовала сделать наизнанку, но их посыпают кунжутом или икрой красной рыбы, а я по домашнему - сухарями для панировки) я же не думала что он получитится хоть как то
Не удалось загрузить изображение


Какая красота

------------- Добавлено 30 Мая 2014, 13:06 -------------

Напишите хоть как вас всех зовут то как то по нику обращаться не нравится
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)