НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

вот такая фейхоа...

Bars
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
141
Пользователь:
75
На сайте с:
Ноя 2004
Из:
Новосибирск / Саяногорск
26 Ноября 2004, 16:33 | Оценка: нет оценки
TinKa

Косточка есть, а вот фрукта - нема :-((
Хотя, как говорится, было бы желание! Сегодня все можно купить, были бы деньги :-)

В-общем, над этим можно подумать ...

А самой слабо вырастить из косточки куст ???

Ему надо не так уж много:
- темепература - 30-40 градусов
- влажность - как в бане
- солнца, да побольше, побольше
- по времени - 9 месяцев

;-)


natinn

Полностью согласен: и доступнее, и роднее, но ... должна же у человека быть мечта!!!
Телом - в Новосибирске, душой - в Саянах
astalavista
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
Пользователь:
26
На сайте с:
Окт 2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
26 Ноября 2004, 18:20 | Оценка: нет оценки
так никто и не рассказал, что за чудодейственная штука та фейхоа..
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
TinKa
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
433
Пользователь:
74
На сайте с:
Ноя 2004
Из:
Novosibirsk
26 Ноября 2004, 19:23 | Оценка: нет оценки
О! Неплохо написано:
flowers.foka...g/acca.shtml
TinKa
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
433
Пользователь:
74
На сайте с:
Ноя 2004
Из:
Novosibirsk
26 Ноября 2004, 19:24 | Оценка: нет оценки
Варенье из фейхоа

Продолжая разговор о варенье, невозможно не рассказать о варенье из этого фрукта, тем более, что без фейхоа трудно представить себе Баку вообще. Но вначале небольшой тест по русскому языку. Варенье из малины - малиновое варенье. Варенье из клубники - кллубничное варенье. Варенье из фейхоа...Минута пошла. Впрочем, не трудитесь. Слово, получающееся при этом, всегда вызывает улыбку, хотя оно и неправильное. А вообще, сама история фейхоа достаточно любопытна. Родина фейхоа - Южная Америка. Точнее, Уругвай, Парагвай, Южная Бразилия и Северная Аргентина. Фейхоа - сравнительно молодая культура и культвируют этот фрукт всего лишь с 1890 года. Фейхоа используется не только в качестве съедобного растения, но и в качестве декоративного. Говорят, что у фейхоа съедобны кроме плодов и лепестки. Не знаю, не пробовал. Из фейхоа можно много чего делать, начиная от варенья и кончая фруктовыми салатами и начинкой для пирогов. Но наш рассках сегодня будет о варенье.

Существует 4 или 5 вариантов приготовления варенья из фейхоа. Я расскажу о том его методе, который был в ходу у нас дома. Сразу скажу, что для этого метода нужно, чтобы дома был сильный мужчина. Пропорции для варенья таковы. На 1 килограмм фейхоа нужно взять примерно 1.5 килограмма сахару. Вначале тщательно вымоем фейхоа и переберем его. Потом попросту пропустим через мясорубку с сахаром до полного растворения. И вот тут-то пригодится тот самый сильный мужчина, потому как крутить фейхоа через мясорубку занятие довольно утомительное. Очень важно тщательно это сделать, чтобы сахарный песко потом не скрипел на зубах. После чего переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой. При желании можно рецепт несколько видоизменить. Пропустив фейхоа через мясорубку с сахаром, положим получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и доведем до кипения. Потом переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой. Приятного аппетита!
TinKa
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
433
Пользователь:
74
На сайте с:
Ноя 2004
Из:
Novosibirsk
26 Ноября 2004, 19:25 | Оценка: нет оценки
Фейхоа в сахаре

Фейхоа в сахаре На 1 кг плодов - 1 - 2 кг сахара Плоды фейхоа вымыть, отрезать хвостики, порезать. Затем пропустить фейхоа через мясорубку и тщательно перемешать с сахарным песком. Количество сахара зависит от условий хранения заготовки. Если вы собираетесь хранить варенье в холодильнике, то достаточно 1 кг сахара на 1 кг плодов. Если же хранить в неприспособленном месте, то сахара стоит класть побольше. Из-за этого варенье частенько засахаривается, однако его нежный вкус и аромат вполне компенсируют этот недостаток.
TinKa
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
433
Пользователь:
74
На сайте с:
Ноя 2004
Из:
Novosibirsk
26 Ноября 2004, 19:27 | Оценка: нет оценки
Фейхоа

Не удалось загрузить изображение

Примерно с середины ноября в больших городах в магазинах и на уличных лотках начинают продавать небольшие темно-зеленые плоды, похожие на сливу.
Называются плоды - фейхоа. Большинство покупателей не обращают на них особого внимания, ну а те, кто хоть раз отведал фейхоа, обязательно возьмут пару килограммов.
Мякоть у фейхоа нежная, как у киви, ароматная, с многочисленными очень мелкими семенами.

Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли.
Особенно много в плодах фейхоа противогипертонического витамина Р и биологически активных веществ, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Одно время считалось, что фейхоа содержит много йода, но последние исследования показали, что йод в этих плодах, конечно, есть, но не больше, чем в других фруктах, выросших на южном морском побережье (например, в хурме).
А фейхоа и растет на Черноморском побережье Кавказа и на южном берегу Крыма, так как растение является типичной субтропической культурой.

Пришла она к нам из Южной Америки, где используется в пищу местными жителями с незапамятных времен и, между прочим, очень ценится. Одомашнена эта экзотическая культура в Европе в конце ХIХ века.

По ботанической классификации фейхоа относится к семейству миртовых. Это вечнозеленый кустарник высотой до 2,5-3 м с широкой кроной до 3 м и более в диаметре. У фейхоа очень красивы и листья - плотные, кожистые, оливково-зеленой окраски, блестящие с верхней стороны и серебристые, опушенные снизу, и, особенно, цветки - с 4-6 лепестками и большим количеством пунцовых или розовых тычинок с желтоватыми пыльниками. Растение поэтому считается не только плодовым, но и декоративным. В странах Средиземноморья фейхоа высаживают в парках и скверах. Можно выращивать растение и в оранжерее или комнате, но только светлой и большой (как-никак это кустарник) и даже получать приличные урожаи, до 2-3 кг с куста. Среди большого разнообразия форм и сортов фейхоа имеются и самоопыляющиеся, и требующие обязательного перекрестного опыления. В комнатных условиях целесообразно выращивать сорта, не нуждающиеся в опылении, самоплодные - Кумедж, Сюперба. Если же кусты цветут, но не образуют завязей, нужно опылять их искусственно.

Компот из фейхоа

Плоды моют, бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу же охлаждают водой. Затем укладывают в подготовленные банки и заливают сиропом (на 1 л воды - 400 г сахара).
Банки накрывают крышками, стерилизуют при слабом кипении воды, а потом сразу же герметично закрывают. В небольшие пол-литровые банки укладывают примерно 350 г плодов фейхоа.
astalavista
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
Пользователь:
26
На сайте с:
Окт 2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
26 Ноября 2004, 19:55 | Оценка: нет оценки
спасибо, TinKa !
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)