НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноября
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноября
Sana
Back up!
Sana - 9 Августа
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая

поговорим о сыре

astalavista
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
Пользователь:
26
На сайте с:
Окт 2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
9 Октября 2006, 20:29 | Оценка: нет оценки
обожаю сыр.
лишите меня всех иных продуктов, оставьте один сыр и я не буду возмущаться)

поэтому предлагаю обсудить в этой теме сыр.
голландский
российский
чеддер
маасдам
гауда
радамер
сулугуни
пармезан
адыгейский
сыр тофу

от этих названий у меня кругом идет голова..
какой величественный оттенок придают сыры многим блюдам!

А между тем, сыр - это десерт. Нет ничего прекраснее после хоpошего обеда, чем мягкие и полумягкие сыры - бри, рокфор или горгонзола - с виноградом, грушами и яблоками. Сыр подается цельным куском, а фрукты - нарезанными. Десерт - главное назначение сыра. Но русской кухне неизвестна и сырная кулинария: в лучшем случае мы знали макароны и омлет с тертым сыром. А ведь есть сырный шницель из моцареллы, проволоне или греческого сыра кассери - это тонкое и в то же время плотное блюдо, которое делается проще, чем омлет. Надо только сильно охладить сыр. Отрежьте затем ломоть толщиной в 2 сантиметра, обваляйте в яйце и муке и бросьте на сковороду в разогретое масло. Буквально по минуте с каждой стороны - и шницель готов. К нему подайте маслины, зелень и какой-нибудь легкий салат. С сырным шницелем прекрасно сочетается глазунья.
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
cJIoHuK
Слоник
Рейтинг:
47
Сообщений:
1,037
Пользователь:
2
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Sayanogorsk
9 Октября 2006, 20:42 | Оценка: нет оценки
Цитаты из "Книги о вкусной и здоровой пище"?
astalavista
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
Пользователь:
26
На сайте с:
Окт 2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
9 Октября 2006, 21:02 | Оценка: нет оценки
да нет, больше половины моих)
не о том речь!

речь о волшебстве продукта, а ты действительно [beep] модер.

Оскорбление модератора - последнее предупреждение.
Сообщение отредактировал cJIoHuK - 9 Октября 2006, 21:08
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
Злобный
Авторитет
Рейтинг:
1015
Сообщений:
9,159
Пользователь:
65
На сайте с:
Ноя 2004
9 Октября 2006, 22:00 | Оценка: нет оценки
cJIoHuK
Че то ты вообще не по теме к девушке пристаеш, нормальная тема, может че и есть из кулинарной книги ну и фигли. СВОБОДУ АСТЕ, ОТСТАНЬ ОТ АСТЫ!!!! Кстати - сыр я не люблю после него изо рта воняет. А так продукт ничего себе, но больше я люблю ВОДКУ И МЯСО!!!
Саяногорск Инфо - 2937358471.png, Скачано: 55333
astalavista
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
Пользователь:
26
На сайте с:
Окт 2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
10 Октября 2006, 01:02 | Оценка: нет оценки
******ься надо больше, чтобы не приставать к девушкам с дебильными подколами. Но я ему уже в аське высказала все, что о нем думаю. Это он на форуме гроза морей, а в аське только в игнор посылать умеет. Правда-то глаза всегда колет. На публику работать легко, особенно имея полномочия модера))
ну его...


а сыр - продукт великий!
мой любимый сыр - маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками)

Злобный, не есть сыр только потому, что от него во рту воняет потом - это очень опрометчиво. Зажуешь жвачкой и все нормально, а вот полезные свойства сыра просто так забывать нельзя. И вообще, вот тебе рецепт сыра, который ДЕЛАЕТ ПРИЯТНЫМ ЗАПАХ ИЗО РТА, устранит запах чеснока, лука:
сыр тонко нарезать, пожарить на оливковом масле с растертой гвоздикой и съесть.
Сыр даже накладывают на места разных болячек.

Ладно, продолжим завтра, если Слон меня не забанит. Он может.
Но знаете, мне poh.. nah..!
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
10 Октября 2006, 06:46 | Оценка: нет оценки
cJIoHuK
Нельзя случайно без личных эмоций обходиться?
astalavista
Обожаю сыр с кофе!!! thumbup.gif
Особенно голландский.
мышка
Стюардесса
Рейтинг:
45
Сообщений:
3,844
Пользователь:
8
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск- Москва
10 Октября 2006, 08:06 | Оценка: нет оценки
АААААААА!!!!! Больная тема для Мышки !!!! biggrin.gif Я обожаю СЫР!!!! russi.gif
Особенно по утрам люблю бутерброды с колбасой и сыром из микроволновки, причём стараюсь покупать всегда голландский smile.gif а ещё мне нравится Брынза smile.gif Белый плотный настолько что аж скрипит по зубам когда его откусываешь , с множеством маленьких дырочек и солёный !!!!! thumbup.gif
Не удалось загрузить изображение



Хакер прежде всего хороший психолог!
igla
йа йожеГ "Ъ"
Рейтинг:
6192
Сообщений:
9,407
Пользователь:
2,064
На сайте с:
Мар 2006
Из:
Саяногорск
10 Октября 2006, 08:58 | Оценка: нет оценки
Обожаю сыр, больше всего люблю, чтобы соленый был... в основном покупаю "Голландский" и "Российский".
Бутырики с колбасой и сыром из микроволновки супер.... а из "бутербродницы" вообще объедение tongue.gif
... И тогда я решила стать доброй, потому что поняла – патронов на всех не хватит...
cJIoHuK
Слоник
Рейтинг:
47
Сообщений:
1,037
Пользователь:
2
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Sayanogorsk
10 Октября 2006, 10:10 | Оценка: нет оценки
Оффтопик: astalavista, любишь быть в центре внимания, да? А меж тем ты действительно цитировала книгу: "Русская кухня в изгнании" П. Вайль, А.Генис. И, совет на будущее - фильтруй базар, чтобы в игнор не ставили!
всем остальным, никто вашу Асту не трогает. Если цитириует - пусть копирайты ставит!
АОТ (из той книги):Русская кухня в изгнании
Экзотика с душком

В России самым экзотическим разделом гастрономии был сыр. Странным образом сыр вроде всегда был и в то же время категорически отсутствовал.
Из магазинов периодически пропадало все. Даже макароны - это в мирное-то время. Но сыр оставался неизменно, как бюсты вождя.
Как-то мы заглянули в продмаг на привокзальной площади Нарофоминска. Исступленно спала продавщица, пело радио: "Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз...". Из съестного в магазине был вырубленный из цельного куска серенький кубик с надписью: "Сыр рот-фронт". Больше ничего... Не тюльпаны и не лилии.
С другой стороны, сыра все-таки не было. Со спаржей и омарами более или менее ясно: они не произрастают в Валдайской возвышенности. А вот сыр, хоть позже, чем в прочей Европе, но производился. Правда, его описывают еще Гомер и Аристотель, а у нас первые сыродельни появились только после отмены крепостного права. Это новое свидетельство в пользу демократии . Видно, одни и те же бактерии брожения порождают сыр и гражданские свободы - так или иначе, единственным известным блюдом из сыра на нашей родине был бутерброд с сыром.
Это обидно - потому что в России есть прекрасные сыры. Мы не говорим о незабвенном плавленом сырке - отраде русских пьяниц: это явление не кулинарное, а социологическое. Рассольные сыры - брынза, сулугуни, чанах - хороши, но это заслуга кавказских окраин. В самой же России делаются отличные полутвердые сыры, не уступающие многим европейским и, конечно же, превосходящие американские.
В Штатах есть импортные сыры - аналоги известных нам марок: "Гауда" - в точности "Костромской", "Крим хаварти" - "Российский", "Эдам" - "Углический", "Фонтина" - "Ярославский", "Голландский" - "Голландский".
Итак, сыр был, но никто не знал - что с ним делать. Наутро от застолья вечно оставались тарелки с засохшими желтыми лепестками: русский человек сыр за продукт не считает, но уважает за дороговизну (вдвое дороже свинины) и на стол зачем-то ставит. И что потрясало приезжих европейцев - сыр подавался с числе закусок даже в ресторанах, вместе с селедкой и заливным языком.
Меж тем, сыр - это десерт. (Пардон, мы говорим банальности.) Нет ничего прекраснее после хоpошего обеда, чем мягкие и полумягкие сыры - бри, сент-андре, рокфор, горгонзола - с виноградом, грушами, яблоками. Сыр подается цельным куском, а вот фрукты - нарезанными.
Десерт - главное назначение сыра. Но русской кухне неизвестна и сырная кулинария: в лучшем случае мы знали макароны и омлет с тертым сыром. А сырный шницель из моззареллы, проволоне или греческого сыра кассери - это тонкое и в то же время плотное блюдо, которое делается проще, чем омлет. Надо только сильно охладить сыр: часа два подо льдом.
Отрежьте ломоть толщиной в дюйм, обваляйте в яйце и муке и бросьте на сковороду в разогретое масло. Буквально по минуте с каждой стороны - и шницель готов. К нему - маслины, зелень, салат, С сырным шницелем прекрасно сочетается глазунья.
Сыр вкусно добавлять в котлеты. Прокрутите с фаршем и прочими обычными компонентами кусок сыра чеддар - по весу вдвое меньше мяса. Котлеты будут сочными и пикантными, один минус: холодными их есть невкусно. Впрочем, зачем есть холодные котлеты? Почему-то в нашем прошлом они занимали несоразмерно большое место.
Многие овощи - брокколи, цветная капуста, кабачки-зуккини - становятся изысканными блюдами, если запечь их, посыпав свеженатертым сыром. Хотите острее - чеддаром, мягче - швейцарским.
Ломтик сыра почти всегда украсит кусок мяса, готовящийся в духовке или на сковороде. Кусочки сыра, обваленные в яйце, муке снова в яйце и в сухарях, а затем обжаренные в масле - тонкий гарнир к телятине, припущенной рыбе, скаллопсам. Положите полчашки тертого сыра в тарелку только что снятого с огня овощного или грибного супа - и вы еще раз убедитесь в преимуществе демократии.
мышка
Стюардесса
Рейтинг:
45
Сообщений:
3,844
Пользователь:
8
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск- Москва
10 Октября 2006, 10:16 | Оценка: нет оценки
cJIoHuK
Это ты типа решил блестнуть умом и эрудицией что ли ? wink.gif
Честно говоря всем кто пишет в этой теме кроме тебя, насрать на то что это выписка из какой то там книги, мы тут про СЫР разговариваем а не про то что надо ставить какие то там копирайты :nopont:
Не удалось загрузить изображение



Хакер прежде всего хороший психолог!
GUN-Man
Авторитет
Рейтинг:
227
Сообщений:
2,181
Пользователь:
375
На сайте с:
Апр 2005
10 Октября 2006, 11:03 | Оценка: нет оценки
чеддер
и деревенский (у меня бабушка делает- и рецепт некаму не говарит)
GUN-Man
Авторитет
Рейтинг:
227
Сообщений:
2,181
Пользователь:
375
На сайте с:
Апр 2005
10 Октября 2006, 11:43 | Оценка: нет оценки
из найденого
astalavista
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
Пользователь:
26
На сайте с:
Окт 2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
10 Октября 2006, 12:40 | Оценка: нет оценки
Слон, ты че с дуба рухнул? я не пойму твоих нападок?!
С КАКОЙ СТАТИ МНЕ КОПИРАЙТЫ СТАВИТЬ? В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕТ МНОЖЕСТВО РАЗНЫХ ЦИТАТ, ВЫРЕЗОК ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ, И НИ В ОДНОМ СЛУЧАЕ Я ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЮ СТАВИТЬ КОПИРАЙТЫ! Раньше не ставила и сейчас ставить не собираюсь.
И вообще, верните мне Sana, а то слонячьи бездарные провокации уже поднадоели порядком!!! Мне от Sana бан прятнее получить будет!!!
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
cJIoHuK
Слоник
Рейтинг:
47
Сообщений:
1,037
Пользователь:
2
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Sayanogorsk
10 Октября 2006, 12:44 | Оценка: нет оценки
*задумчиво* А мне нравяться копирайты... Кстати, все слышали новость, что теперь, чтобы слабать какое-нить произведение на улице, в метро или в ресторане, вообщем, за деньги, нужно заплатить за это произведение автору?
astalavista
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
Пользователь:
26
На сайте с:
Окт 2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
10 Октября 2006, 12:51 | Оценка: нет оценки
нет, мне нравится...
и это называется модератор..
где здесь про сыр??
ты че не успокоишься-то никак?? я для твоих копирайтов тебе тему создала - иди туда и флудь сколько тебе влезет!

Тут будет тема про сыр!!!!
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
Валерка
Авторитет
Рейтинг:
19
Сообщений:
1,219
Пользователь:
58
На сайте с:
Ноя 2004
Из:
Москва
10 Октября 2006, 13:06 | Оценка: нет оценки
А я вот Российский покупаю с Колбаской, маслом,кетчупом и майонезом...МММ... оболденно.. и все в одном месте tongue.gif
"В какой бы ситуации ни оказался человек, он не должен отказываться от своих излюбленных методов и способностей" © Сакамото Рёма
"Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен" © Лелуш
Redrik
Старожил
Рейтинг:
58
Сообщений:
797
Пользователь:
2,166
На сайте с:
Мар 2006
Из:
Саяногорск
10 Октября 2006, 14:09 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (мышка @ 10.10.2006г. - 09:06)
АААААААА!!!!! Больная тема для Мышки  !!!!  biggrin.gif  Я обожаю СЫР!!!!  russi.gif
Особенно по утрам люблю бутерброды с колбасой и сыром из микроволновки, причём стараюсь покупать всегда голландский  smile.gif а ещё мне нравится Брынза smile.gif  Белый плотный настолько что аж скрипит по зубам когда его откусываешь , с множеством маленьких дырочек и солёный !!!!!  thumbup.gif

Мышка, тебя обманывают. Настоящая брынза, рассыпчатая. У нас ее просто делать не умеют. Да и вообще, после того как у меня мать на молочке поработала, порассказывала как там ГОСТы "соблюдают". Не очень люблю молочную продукцию. thumbdown.gif
Большой кот.
Russel
волчара еще тот...
Рейтинг:
1
Сообщений:
1,009
Пользователь:
1,208
На сайте с:
Ноя 2005
Из:
Звездный городок Московская область
10 Октября 2006, 14:10 | Оценка: нет оценки
Ездил в Ростов на Дону, попробовал в одном ресторанчике жареный сыр Сулугуни!!!
Это нечто!!! в Москве ни чего подобного не нашел sad.gif жалко.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее!!!
Не удалось загрузить изображение
Вежливость - не признак слабости.
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
10 Октября 2006, 14:21 | Оценка: нет оценки
Люблю сыр с белым вином.
Russel
Я как-то в магазине (где и каком непомню) видел такое: "Жир охотничий "Сулугуни"
Мы его с пивом всегда брали.
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 119623
astalavista
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
Пользователь:
26
На сайте с:
Окт 2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
10 Октября 2006, 16:18 | Оценка: нет оценки
да, жареный сыр - это нечто! давно уже не делала такой. Главное, не пережарить его, иначе станет как резина.
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!
3 чел. читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)