НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноября
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноября
Sana
Back up!
Sana - 9 Августа
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая

Правильно питаешься?

 

Как питаешься в течении суток?

Регулярно [ 7 ]
 [18,42%]
Как получится [ 13 ]
 [34,21%]
Регулярно, с перекусами [ 8 ]
 [21,05%]
Вообще не ем! (мало ли) [ 0 ]
 [0,00%]
Вопрос не понял, читаю посты. [ 2 ]
 [5,26%]
Тогда, когда проголодаюсь [ 8 ]
 [21,05%]
Всего голосов: 38
Гости не могут голосовать 
Protas
Старожил
Рейтинг:
184
Сообщений:
592
Пользователь:
11,642
На сайте с:
Фев 2012
1 Мая 2012, 10:56 | Оценка: нет оценки
Собственно в течении нескольких лет наблюдая за собой заметил такую особенность! Когда я питаюсь строго по часам, без всяких перекусов, между приемами пищи, допустим в 7.00, 12.00, 17.00, 23.00, тогда производительно мозга больше чтоли, и в целом я доволен собой и учусь чему-либо новому, есть желание что-либо делать.
В тех же случаях когда я питаюсь как получится, т.е. когда захотел тогда и поел, или с перекусами между основными приемами пищи, вот тогда-то и начинается апатия, ничего делать не хочется, какое-то отсутствие настроения.
Быть может кто-либо замечал что-либо подобное за собой? Или, как ты питаешься? И как это влияет на твою жизнь? smile.gif
Сообщение отредактировал Protas - 1 Мая 2012, 11:16
.


[P.S. Рейтингонезависимый]
Jim
Авторитет
Рейтинг:
620
Сообщений:
2,375
Пользователь:
536
На сайте с:
Июн 2005
1 Мая 2012, 11:30 | Оценка: 2
Тема древняя, как мир и ничего нового не написал. Тьма инфы по этому делу и столько-же людей у которых прям образ жизни такой. Не меньше которые временно питаются правильно, потом некогда становится, потом опять начинают. Ещё голодают и опять-же эффект у всех разный.
Одно знаю точно, прежде чем начать правильно питаться или по системе какой, такие, как раздельное питание или ещё какие.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проконсультироваться у хорошего диетолога. Только вот где его взять?
Jim
Авторитет
Рейтинг:
620
Сообщений:
2,375
Пользователь:
536
На сайте с:
Июн 2005
1 Мая 2012, 11:32 | Оценка: 2
Не проголосовал т.к. не нашёл своего ответа.
По разному питаюсь т.к. работаю в графике 3\2. smile.gif
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
1 Мая 2012, 11:33 | Оценка: 2
А я ем тогда, когда хочу, но это не значит что часто laugh.gif
P.S. Тоже не нашел подходящего пункта.
Сообщение отредактировал Дэн™ - 1 Мая 2012, 11:34
Авторитет
Рейтинг:
469
Сообщений:
1,610
Пользователь:
889
На сайте с:
Сен 2005
Из:
19RUS
1 Мая 2012, 11:33 | Оценка: нет оценки
Последствия режима кафетерия уже давно подробно изучены объективными методами. Регуляция уровня сахара в крови поддерживается согласованным квартетом гормонов поджелудочной железы, среди которых только инсулин понижает уровень глюкозы. Когда в организм поступает очередная порция сахара, к чему и сводится, по сути, рацион режима кафетерия, содержание глюкозы в крови сразу же резко возрастает. В ответ на это из поджелудочной железы в кровь выбрасывается инсулин. Он отправляет глюкозу из крови в клетки тела, прежде всего в мышечные, где она фактически «сгорает» как главное топливо. В результате примерно через полчаса уровень глюкозы опять снижается, причем резко (см. рисунок). Далее возможны два варианта: либо она поступит извне с очередной порцией пищи, либо будет мобилизована из внутренних резервов, которые у нас всегда наготове в печени и мышцах в виде гликогена — той же глюкозы, но упакованной в полимерные молекулы. Для распаковки и высвобождения глюкозы из гликогена необходим другой гормон поджелудочной железы — глюкагон. Поэтому на рисунке видно, что падение уровня глюкозы сменяется ее нарастанием (благодаря поступлению из резервов и работе других механизмов).
Известно, что нервные клетки также нуждаются в глюкозе, без которой они не проживут и десяти секунд. Для усвоения этого вещества инсулин им не нужен. Именно поэтому факторы регуляции уровня сахара в основном противодействуют гипогликемии — уменьшенному содержанию сахара в крови (50 мг/100 мл и ниже). К сожалению, пресловутый режим кафетерия ведет к нарушению этой согласованной регуляции. Дело в том, что для высвобождения всего квартета гормонов поджелудочной железы необходимо присутствие достаточного количества белков, которых в пирожных, кофе, «пепси» и «коке» не хватает. Иными словами, если в организм поступит сразу много глюкозы, причем без белкового сопровождения, то из островковой части поджелудочной железы в кровь будет выброшен только инсулин, который быстренько раскидает поступившую глюкозу в клетки мышц и жировые клетки, минуя нервную ткань. Наступит состояние, которое получило название реактивной гипогликемии. Его легко почувствовать, объевшись сладким натощак. Поначалу будет очень вкусно, а потом может быть и не очень хорошо: слабость, снижение физической и умственной работоспособности и, самое главное, резко возросший аппетит, заставляющий опять что-то съесть.

Как то так. Ссыль для полного прочтения.
Кстати занимательное чтиво.
Сообщение отредактировал Dimmas - 1 Мая 2012, 11:35
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
- Я люблю свою лошадку.
- Фи, поручик! Это ж гадко!

(_|_)опа - есть универсальный интерфейс, ибо через (_|_)опу можно сделать абсолютно всё...
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
1 Мая 2012, 11:49 | Оценка: 2
Добавил пункт, сорри что без спроса)
сплав
Старожил
Рейтинг:
51
Сообщений:
955
Пользователь:
11,943
На сайте с:
Мар 2012
1 Мая 2012, 11:49 | Оценка: 2
стараюсь питаться более менее регулярно но не всегда удаёться! но тем не менее результат есть когда стала следить за тем что ем и сколько и действительно ли я хочу или я испытываю психологический голод!
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... :
Protas
Старожил
Рейтинг:
184
Сообщений:
592
Пользователь:
11,642
На сайте с:
Фев 2012
1 Мая 2012, 11:49 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Dimmas @ 01 мая 2012, 12:33)
Последствия режима кафетерия уже давно подробно изучены объективными методами. Регуляция уровня сахара в крови поддерживается согласованным квартетом гормонов поджелудочной железы, среди которых только инсулин понижает уровень глюкозы. Когда в организм поступает очередная порция сахара, к чему и сводится, по сути, рацион режима кафетерия, содержание глюкозы в крови сразу же резко возрастает. В ответ на это из поджелудочной железы в кровь выбрасывается инсулин. Он отправляет глюкозу из крови в клетки тела, прежде всего в мышечные, где она фактически «сгорает» как главное топливо. В результате примерно через полчаса уровень глюкозы опять снижается, причем резко (см. рисунок). Далее возможны два варианта: либо она поступит извне с очередной порцией пищи, либо будет мобилизована из внутренних резервов, которые у нас всегда наготове в печени и мышцах в виде гликогена — той же глюкозы, но упакованной в полимерные молекулы. Для распаковки и высвобождения глюкозы из гликогена необходим другой гормон поджелудочной железы — глюкагон. Поэтому на рисунке видно, что падение уровня глюкозы сменяется ее нарастанием (благодаря поступлению из резервов и работе других механизмов).
Известно, что нервные клетки также нуждаются в глюкозе, без которой они не проживут и десяти секунд. Для усвоения этого вещества инсулин им не нужен. Именно поэтому факторы регуляции уровня сахара в основном противодействуют гипогликемии — уменьшенному содержанию сахара в крови (50 мг/100 мл и ниже). К сожалению, пресловутый режим кафетерия ведет к нарушению этой согласованной регуляции. Дело в том, что для высвобождения всего квартета гормонов поджелудочной железы необходимо присутствие достаточного количества белков, которых в пирожных, кофе, «пепси» и «коке» не хватает. Иными словами, если в организм поступит сразу много глюкозы, причем без белкового сопровождения, то из островковой части поджелудочной железы в кровь будет выброшен только инсулин, который быстренько раскидает поступившую глюкозу в клетки мышц и жировые клетки, минуя нервную ткань. Наступит состояние, которое получило название реактивной гипогликемии. Его легко почувствовать, объевшись сладким натощак. Поначалу будет очень вкусно, а потом может быть и не очень хорошо: слабость, снижение физической и умственной работоспособности и, самое главное, резко возросший аппетит, заставляющий опять что-то съесть.

Как то так. Ссыль для полного прочтения.
Кстати занимательное чтиво.

Много букаф, мало смысла.
.


[P.S. Рейтингонезависимый]
Protas
Старожил
Рейтинг:
184
Сообщений:
592
Пользователь:
11,642
На сайте с:
Фев 2012
1 Мая 2012, 11:51 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Jim @ 01 мая 2012, 12:30)
Тема древняя, как мир и ничего нового не написал. Тьма инфы по этому делу и столько-же людей у которых прям образ жизни такой. Не меньше которые временно питаются правильно, потом некогда становится, потом опять начинают. Ещё голодают и опять-же эффект у всех разный.
Одно знаю точно, прежде чем начать правильно питаться или по системе какой, такие, как раздельное питание или ещё какие.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проконсультироваться  у хорошего диетолога. Только вот где его взять?

Меня не интересуют общие знания, меня интересует личный опыт.
.


[P.S. Рейтингонезависимый]
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
1 Мая 2012, 11:52 | Оценка: 2
Да, лично я считаю, что есть надо ровно столько, сколько хватает, лучше меньше но чаще, чем как на зимовку.
Евгений Орлов
OFF FM вещаем помехи!
Рейтинг:
1237
Сообщений:
4,510
Пользователь:
4,826
На сайте с:
Мар 2008
Из:
Саяногорск
1 Мая 2012, 11:57 | Оценка: 2
ЦИТАТА (Дэн™ @ 01 мая 2012, 11:52)
Да, лично я считаю, что есть надо ровно столько, сколько хватает,

1, тоже так думаю
Ведущий на праздник , организатор праздников..
Рейтинг:
394
Сообщений:
6,953
Пользователь:
9,560
На сайте с:
Июл 2010
Из:
Саяногорск
1 Мая 2012, 12:00 | Оценка: 2
ЦИТАТА (Protas @ 01 мая 2012, 11:56)
В тех же случаях когда я питаюсь как получится, т.е. когда захотел тогда и поел, или с перекусами между основными приемами пищи, вот тогда-то и начинается апатия, ничего делать не хочется, какое-то отсутствие настроения.

Так и есть. dry.gif Это из личного опыта!

Только вот не получается по расписанию. Больше как придется и где придется! sad.gif

пункт 2
Protas
Старожил
Рейтинг:
184
Сообщений:
592
Пользователь:
11,642
На сайте с:
Фев 2012
1 Мая 2012, 12:01 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Дэн™ @ 01 мая 2012, 12:52)
Да, лично я считаю, что есть надо ровно столько, сколько хватает, лучше меньше но чаще, чем как на зимовку.

А сам чувствуешь разницу когда ешь как говоришь, и когда по другому?
Как выражается?
Сообщение отредактировал Protas - 1 Мая 2012, 12:02
.


[P.S. Рейтингонезависимый]
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
1 Мая 2012, 12:38 | Оценка: 2
Protas, Когда во время еды кажется, что еще не совсем наелся и есть тот момент, когда нужно завязывать работать челюстями. В общем с едой то я справляюсь легко, а вот с пивом... laugh.gif Потом и апатия и усталость и вся прочая борода biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Sany19rus
Коренной житель.
Рейтинг:
121
Сообщений:
643
Пользователь:
11,125
На сайте с:
Окт 2011
1 Мая 2012, 13:14 | Оценка: 2
По расписанию получалось только в Армии,дома как сготовят так и кушаю wink.gif
Clockwork
ЦИНИЗМ БЕСПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1914
Сообщений:
10,770
Пользователь:
36
На сайте с:
Окт 2004
1 Мая 2012, 13:15 | Оценка: 2
Как успел, так и поел smile.gif
Ъ!
Авторитет
Рейтинг:
240
Сообщений:
1,302
Пользователь:
1,966
На сайте с:
Фев 2006
1 Мая 2012, 14:09 | Оценка: -2
кэп? ааааааааа вас много еэпов ninja.gif
Сообщение отредактировал NoName - 1 Мая 2012, 14:10
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)