НОВОЕ В БЛОГАХ
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января

Будем вкусно и красиво готовить

Esquire
Авторитет
Рейтинг:
1928
Сообщений:
7,487
Пользователь:
11,492
На сайте с:
Янв 2012
Из:
Россия
18 Апреля 2012, 19:51 | Оценка: нет оценки
Вот попробовать бы хоть что-нибудь из этого явства rolleyes.gif
На фото всё аппетитно, красиво... а на вкус то как, интересно... smile.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
18 Апреля 2012, 19:56 | Оценка: нет оценки
YuLukoshko, ну вот что тебе сказать biggrin.gif я готовлю простые рецепты из простых продуктов, которые есть у нас в городе. Огурец купи перец чили 30-40 рублей обойдется и сделай. И совсем не остро, ребенку можно есть кроме перчинок, они все таки язык обожгут.
Коктейль вообще просто. Нарезал, сложил в стакан и залил. Как холодный летний суп. Авокадо есть в магазине, ну даже без него.
Насчет вкусно..... если где не вкусно, я такие рецепты не выставляю, просто фотки оставляю у себя.
Хотя можно когда нибудь их просто без рецепта показать под заголовком - это у меня не получилось или они мне не понравились....
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Esquire
Авторитет
Рейтинг:
1928
Сообщений:
7,487
Пользователь:
11,492
На сайте с:
Янв 2012
Из:
Россия
18 Апреля 2012, 20:11 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, да у меня руки к этому делу не от туда растут... правда я не пробовал что-то сложнее пельменей отварить... может рискнуть? biggrin.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
18 Апреля 2012, 20:18 | Оценка: нет оценки
YuLukoshko, наверное поздно начинать? biggrin.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Esquire
Авторитет
Рейтинг:
1928
Сообщений:
7,487
Пользователь:
11,492
На сайте с:
Янв 2012
Из:
Россия
18 Апреля 2012, 20:24 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, ну я тоже так думаю... а попробовать то охота... картинки то слюноотделительные у тебя... dribble.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
18 Апреля 2012, 20:33 | Оценка: нет оценки
YuLukoshko, я могу старым сотиком фотать, там 0.3 мгпиксельная камера, будет ужоссс.... зато слюнев не будет biggrin.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Esquire
Авторитет
Рейтинг:
1928
Сообщений:
7,487
Пользователь:
11,492
На сайте с:
Янв 2012
Из:
Россия
18 Апреля 2012, 20:36 | Оценка: нет оценки
Не, не, не, Лида, не нужно... лучше пусть будет красиво... кто-то же наверняка готовит по твоим рецептам, пусть хоть им будет счастье! biggrin.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
18 Апреля 2012, 20:41 | Оценка: нет оценки
YuLukoshko, готовят и много, набрать Саяногорочка спасибо в гугли, выскочат отзывы. Но и фотки тыбрят и ставят как свои. Вот знак на фото ставлю а его еле видно. Сейчас у меня в живом журнале идет 10 недель национальных кухонь, я сделала флешмоб, прошла китайская и индийская. 34 и 17 соответственно рецептов, очень здорово. Многое уже хочется сделать, но фото не всегда получается, вечером хоть и купила софиты, мне фотки не нравятся.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
сплав
Старожил
Рейтинг:
51
Сообщений:
955
Пользователь:
11,943
На сайте с:
Мар 2012
19 Апреля 2012, 13:53 | Оценка: нет оценки
очень здорово! я очень люблю готовить это моё хобби!
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... :
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Апреля 2012, 13:55 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (сплав @ 19 апреля 2012, 14:53)
очень здорово! я очень люблю готовить это моё хобби!

может что то пригодится, наглядное пособие smile.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Esquire
Авторитет
Рейтинг:
1928
Сообщений:
7,487
Пользователь:
11,492
На сайте с:
Янв 2012
Из:
Россия
19 Апреля 2012, 14:07 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 18 апреля 2012, 21:41)
YuLukoshko, готовят и много, набрать Саяногорочка спасибо в гугли, выскочат отзывы. Но и фотки тыбрят и ставят как свои. Вот знак на фото ставлю а его еле видно.  Сейчас у меня в живом журнале идет 10 недель национальных кухонь, я сделала флешмоб, прошла китайская и индийская. 34 и 17 соответственно рецептов, очень здорово. Многое уже хочется сделать, но фото не всегда получается, вечером хоть и купила софиты, мне фотки не нравятся.

Вот это здорово, меня здесь уже третий человек изумляет! thumbsup.gif
Так не пора ли уже свой сайт тогда создать?
Rulezzz
Авторитет
Рейтинг:
236
Сообщений:
1,096
Пользователь:
11,380
На сайте с:
Дек 2011
19 Апреля 2012, 14:11 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 18 апреля 2012, 21:41)
YuLukoshko, готовят и много, набрать Саяногорочка спасибо в гугли, выскочат отзывы. Но и фотки тыбрят и ставят как свои. Вот знак на фото ставлю а его еле видно.  Сейчас у меня в живом журнале идет 10 недель национальных кухонь, я сделала флешмоб, прошла китайская и индийская. 34 и 17 соответственно рецептов, очень здорово. Многое уже хочется сделать, но фото не всегда получается, вечером хоть и купила софиты, мне фотки не нравятся.

Умница!!! laugh.gif
Why not?
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Апреля 2012, 17:42 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (YuLukoshko @ 19 апреля 2012, 15:07)
Вот это здорово, меня здесь уже третий человек изумляет!  thumbsup.gif
Так не пора ли уже свой сайт тогда создать?

чему я тоже рада, что кого то радую и поражаю biggrin.gif
насчет сайта давно думаю, кто бы мне его сделал
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Апреля 2012, 17:42 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Rulezzz @ 19 апреля 2012, 15:11)
Умница!!! laugh.gif

спасибо russi.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
19 Апреля 2012, 17:44 | Оценка: нет оценки
Мексиканский рыбный суп
(Мексиканская кухня)

Не удалось загрузить изображение

500 грамм любой морской рыбы
4 картофелин среднего размера
1 перца чили
1 сладкий красный перец
2 помидора 0,5 стакана томатного сока
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 грамм брокколи
200 грамм тыквы
зелень петрушки и кориандра
лайм или лимон

Очистить рыбу от чешуи и разрезать на кусочки. Очистить и нарезать кубиками картофель. Перец нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия.
Приготовить рыбный бульон. Сварить рыбные головы с перцем горошком, лавровым листом и луком в 2-2,5 литрах воды. Процедить бульон и проварить в нём кусочки картофеля в течении 10 минут.
Добавить нарезанный перец, брокколи и кусочки тыквы, помидоры. Перед тем как выключить добавить порубленый чеснок и зелень. Влить 30 мл текилы или мескаля. Дать настояться.
При подаче положить в тарелку ломтик лимона или лайма. Можно добавить по ложке сметаны.
Подадим текилу или мескаль в чашечках.

Не удалось загрузить изображение


Я готовила в мультиварке, поэтому все ингредиенты положила в чашу и включила на тушение на полтора часа. Текилу и мескаль (вообще не знаю что это) не вливала и к супу не подавала.

И сама еще не пробовала, но по виду пока фотографировала вкусно и запааах biggrin.gif
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Апреля 2012, 18:41 | Оценка: нет оценки
Спагетти с сыром и грецкими орехами
(Итальянская кухня)

Не удалось загрузить изображение

250 гр. спагетти
1 столовая ложка сливочного масла
грецкий орех
50 гр. сыра твердых сортов
соль
черный молотый перец

Натереть сыр
Грецкий орех размолоть

Отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Для этого кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, налить воду, посолить и довести до кипения. В кипящую соленую воду положить спагетти и отварить до готовности. Слить воду, оставив полстакана жидкости в которой варились спагетти.
Свареные спагетти сложить в большую чашку с сыром, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Добавить орехи и перец, а также часть воды которую отлили, чтобы спагетти не было сухими.
При подаче можно обсыпать еще орехами.

Если любите насыщеный ореховый вкус, можно орехи предварительно обжарить.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Апреля 2012, 18:45 | Оценка: нет оценки
Абсолютно не остро.... не знаю зачем я его сделала, может холодное будет вкуснее

Маринованный арахис
Мексиканская кухня

Специфическое мексиканское лакомство, подаваемое к мескалю, текиле и пиву - маринованный арахис. Неожиданно, не правда ли? Однако очень вкусно мексиканцам. Мы тоже можем попробовать его приготовить.

Не удалось загрузить изображение

Для приготовления этого лакомства нам потребуется грамм 300-400 сырого арахиса, 1 луковица, 1 лайм, 4 стручка чили (измельчённых), 6 зубчиков чеснока, шепотка сушёного майорана, светлый винный уксус, 1,5 стакана воды, крупная соль.
Неочищенные от пленки ядрышки арахиса, поместим в ёмкость (кастрюльку или сотейник) с подсоленной водой и проварим в течение минут 15. Теперь добавим в ёмкость нарезанные чеснок, и лук (кольцами), чили, майоран и проварим еще минут 5. В конце процесса вольём уксус и сок лайма, доведем до кипения.
Готовый арахис остудим переместим в герметически закрытую стеклянную посуду и выдержим не менее 1-2 суток. Всё же употреблять это лакомство стоит в течение недели.
Напиток, к которому подаётся маринованный арахис, должен быть хорошо охлаждён.
Если исключить из рецептуры лук и добавить сухие семена кориандра и аниса, маринованный арахис получится более изысканным и пряным. Можно также добавить в маринад несколько разломанных зёрен кофе.

Автор: Теану Рами

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Апреля 2012, 19:12 | Оценка: нет оценки
ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ

Не удалось загрузить изображение

Рецепт от Ани- snova_anechka

100 г запеченной тыквы
200 мл апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу ( не брала)

Тыкву взбить в блендере, добавить сок и сахар. Нагреть почти до кипения.
В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой,
постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
26 Апреля 2012, 19:15 | Оценка: нет оценки
Тыква по- пармски - Zucca alla Parmigiana
Карина форум
Итальянская кухня

Несомненно, блюдо займет место в списке рецептов- фаворитов.


Не удалось загрузить изображение


800 г сладкой тыквы
250 г сыра Моццарелла
1 небольшая репчатая луковица
4 ст.л. тертого сына Пармиджано (Пармезан)
300 г рубленых томатов (Tomate frito)
1-2 зубка чеснока (факультативно)
Оливковое масло ЕВ (растительное)
Рубленая петрушка, базилик, соль, черный перец
Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Порубить крупно Моццареллу.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками Моццарелы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым Пармиджано.
Выложить сверху новый слой тыквы, Моццареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым Пармиджано.
Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.

Не удалось загрузить изображение


запекала в микроволновке пять минут.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
28 Апреля 2012, 22:09 | Оценка: нет оценки
Фасолевый салат с мидиями
(Итальянская кухня)

Не удалось загрузить изображение

300 грамм стручковой фасоли
пачка консервированых в масле мидий с чесноком и зеленью
1 красная луковица
1 столовая ложка красного вина
0,5 чайной ложки сухого базилика
1 небольшой красный сладкий болгарский перец
петрушка

Фасоль отварить в чуть подсоленой воде.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить и нарезать полосками.
Петрушку нарубить.
Слить маринад с мидий в пиалку.

В чашку сложить фасоль, мидии, лук, болгарский перец и петрушку и залить маринадом.

Маринад:
В слитый в пиалку маринад влить красное вино и всыпать базилик, размешать.

Очень понравился салат. Маринад из под мидий оказался хорошей заправкой.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)