Всем привет. Отсюда начну потихоньку осваивать сайт
По продуктам на роллы затратно выходит, но можно кое что и адаптировать))) Мои пять копеек по роллам:
1) (Эконом вариант) рис можно взять обычный круглый, т.к. он обладает большой клейкостью
2) листы нори не заменишь конечно - самые удачные, на мой взгляд, Sen Soy (выглядят - черный пакет с зеленой полосой посередине и фото роллов с красной икрой), они и по плотности хорошие и не пересушенные
3) Рисовый уксус - я заменяла яблочным - тоже неплохо проходит
4) Сыр филадельфия - отлично заменяется сливочным сыром "Альметте" (как и писали выше)
5) По соевому соусу тоже согласна - "Киккоман" самый подходящий. Как вариант - один из серии "Стебель бамбука" на ваш вкус - и густой и не пересоленный.
6) Рыба (эконом вариант) - горбуша домашнего слабого посола. У кого есть добытчик рыбак - форель со свежего улова
так же засоленная дома. На крайний случай на ура проходит и копченая красная рыбка (балык, филе) из магазина. Но это не для принципиальных ценителей.
7) Начинки. С моими гостями в первую очередь расходятся - свежий огурец рыба сыр. А вообще - начинка может быть совершенно любой и в любом сочетании. Встречала: и крабовые палочки и креветки, сыр плавленный (который колбасный - резали брусочками), сыр "Виола" сливочный. Авокадо - кстати придает очень приятный вкус, такой орехово-сливочный. Кладут и маринованные грибочки, огурчики и корейскую морковь, майонез, свежие помидоры, сладкий перец, кальмары..... для наших сибиряков, любящих вкусно поесть и не разбалованных дорогими ресторанами, начинка - почти все что в холодильнике!
8) ну а крутить можно с помощью обычного целлофанового пакета. Равномерность и аккуратность колбаски зависит от ловкости ваших рук)))
Самое главное для любителей-изготовителей! Если роллы готовятся в компании важно быть резчиком - все "попки" от колбасок ваши!!
главное не обидеть никого своим хомячеством)))