3 рецепт из книги 500 лучших рецептов Бурда Моден "Вкусно,просто,аппетитно"
Сырные тосты с грушами
(Приятная закуска на каждый день)
2 куска хлеба для тостов - заменила батоном
1 стол.ложка сливочного масла
4 пластинки Эмментальского сыра - заменила сыром Моцарелла
2 кусочка вареной ветчины - заменила беконом
2 половинки консервированных груш - заменила обычной грушой
2 стол.ложки брусники - заменила клюквой
немного молотого черного перца заменила белым перцем
Приготовить тосты, слегка остудить, затем намазать маслом.
Положить сверху по кусочку сыра и ветчины и поставить бутерброды на решетку гриля. Решетку задвинуть в нагретый до 250 град.духовой шкаф. Вниз подложить кусок фольги, чтобы не испачкать дно. Запекать тосты в течении 7-8 минут. В компоте разогреть груши. На тарелку уложить друг на друга по два тоста, сверху украсить половинкой груши, наполненной брусникой. Еще горячие бутерброды посыпать перцем.
К тостам подать белое вино.
Что я изменила.
Слегка намазала маслом тост, обжарила на сковороде.
Сверху положила бекон, на него Моцаррелу, слегка посыпала белым перцем и поставила на гриль в микроволновку на 2 минуты.
На готовый тост - листик салата, сверху половинку груши, которые предварительно очистила от шкурки и вырезала серединку. Положила на каждую клюкву, полила оставшимся соком.
2 стол.ложки клюквы
1 стол.ложка сахара
20 мл коньяка
Клюкву, сахар и коньяк смешать и поставить на огонь, Подогреть до растворения сахара.
Ягоды остаются целыми, а коньяк с сахаром дадут сок.