НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноября
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноября
Sana
Back up!
Sana - 9 Августа
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая

Будем вкусно и красиво готовить

Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Ноября 2011, 16:47 | Оценка: нет оценки
Все знают как трудно разрезать гранат, сок брызгает и зернышки разрезаются при этом. Хочу дать интересный способ разделки гранатов, я его уже знаю настолько давно, что и не помню откуда узнала. Вроде когда жили в соседях грузинка с мужем, она так делала.

В общем берем гранат, вымыли его (у нас вот такие перед НГ были чего то больших не нашла) и обтерли. Берем ножик простой каким пользуетесь и делаем по шкурке надрезы по спирали от верхушки до донышка. Я для наглядности сделала срезы на надрезах, чтобы было видно их вам.

Не удалось загрузить изображение

прокатили по столу слегка, слышите похрустывание, это перегородки лопаются, а не зернышки.
Приподняла края надрезов, видно что прокат получился хорошо и края чуть чуть приподнимаются.
А теперь берем в две руки в ладошки, зажимаем как мячик и прокручиваем против часовой стрелки или наоборот, если у вас срез в другую сторону сделан. И гранат распадется на такую вот гирлянду-ленточку. Видно на тарелке, что сока меньше пол-чайной ложки и несколько зерен высыпалось.

Не удалось загрузить изображение

Вот и все. Пробуйте. Буду рада, если вам понравится так разбирать гранат.
Скажу по секрету, что я свои силы при раскрутке граната не использую, мне ребенок это делает.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Ноября 2011, 16:48 | Оценка: нет оценки
Мидии, маринованые в вине

Не удалось загрузить изображение

650 грамм замороженых мидий
1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане было)
5 столовых ложек растительного масла (оливковое не обязательно)
2 столовые ложки салатного уксуса (можно заменить яблочным)
1 чайная ложка соли
сушеное орегано
свежая петрушка
сушеная паприка по желанию щепотка

Не удалось загрузить изображение

Положить мидии в холодную воду и подождать пока лед растает. Потом мидии без воды сложить в чашку, чтобы были одним слоем и поставить в микроволновку на 2 минуты на микроволны на всю мощность.
Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону.
Сложить мидии в баночку (у меня из под томатов.
Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно еще листики петрушки положить.
Поставить банку в холодильник. Надо несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад.
Вот такие рабочие моменты фотографирования, одной рукой держу бумагу, чтобы не упала, второй снимаю.
Не удалось загрузить изображение

Употреблять можно на следующий день.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Ноября 2011, 16:49 | Оценка: нет оценки
Салат Черномор


Не удалось загрузить изображение

кальмары 2 больших
лук зеленый с белыми кончиками 4 - 5 шт.
огурцы свежие 1 шт.
крабовые палочки 1 упаковка 240 грамм
маслины черные
креветки 200-300 грамм
майонез
петрушка

Отварить 4-5 минут в кипятке кальмары, промыть в проточной воде и нарезать полукольцами, полосками.
Отварить креветки в кипятке 5 минут, очистить от панциря
огурцы натереть на терке прямо на салат
лук зеленый нарезать вместе с белыми кончиками

кладем салат слоями:
кальмары
лук
огурцы
крабовые палочки
креветки

майонез нанести сеточкой после слоев лук,огурцы, крабопалки.
После крабовых палочек желательно обильнее.
Украсить салат маслинами и петрушкой
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
DOGMA
Trollface
Рейтинг:
2520
Сообщений:
8,186
Пользователь:
299
На сайте с:
Мар 2005
30 Ноября 2011, 22:03 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, и как мидии по вкусу, приготовленные этим способом?
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
30 Ноября 2011, 22:07 | Оценка: нет оценки
DOGMA, пресновато. я бы добавила масло оливковое и что то остренькое.
это я ставлю старые рецепты, есть еще одни мидии почти такие же, но повкуснее. Это у нас в Командоре на разновес продавались, так брала. Я их обычно беру к макаронам или в жюльен
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Хранитель Ангелов
Рейтинг:
165
Сообщений:
1,164
Пользователь:
3,840
На сайте с:
Мар 2007
Из:
Саяногорск
6 Декабря 2011, 15:42 | Оценка: нет оценки
Очень хочется новых рецептов rolleyes.gif
KUZYA
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2844
Сообщений:
15,277
Пользователь:
5,088
На сайте с:
Июн 2008
Из:
Абакан
7 Декабря 2011, 13:00 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 30 ноября 2011, 16:47)
Все знают как трудно разрезать гранат, сок брызгает и зернышки разрезаются при этом. Хочу дать интересный способ разделки гранатов, я его уже знаю настолько давно, что и не помню откуда узнала. Вроде когда жили в соседях грузинка с мужем, она так делала.

В общем берем гранат, вымыли его (у нас вот такие перед НГ были чего то больших не нашла) и обтерли. Берем ножик простой каким пользуетесь и делаем по шкурке надрезы по спирали от верхушки до донышка. Я для наглядности сделала срезы на надрезах, чтобы было видно их вам.

Не удалось загрузить изображение

прокатили по столу слегка, слышите похрустывание, это перегородки лопаются, а не зернышки.
Приподняла края надрезов, видно что прокат получился хорошо и края чуть чуть приподнимаются.
А теперь берем в две руки в ладошки, зажимаем как мячик и прокручиваем против часовой стрелки или наоборот, если у вас срез в другую сторону сделан. И гранат распадется на такую вот гирлянду-ленточку. Видно на тарелке, что сока меньше пол-чайной ложки и несколько зерен высыпалось.

Не удалось загрузить изображение

Вот и все. Пробуйте. Буду рада, если вам понравится так разбирать гранат.
Скажу по секрету, что я свои силы при раскрутке граната не использую, мне ребенок это делает.

Не удалось загрузить изображение

У меня получилось russi.gif biggrin.gif
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
Саяногорск Инфо - image01.gif, Скачано: 116956
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
7 Декабря 2011, 23:00 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Водолёнок @ 06 декабря 2011, 16:42)
Очень хочется новых рецептов  rolleyes.gif

поставлю конечно

KUZYA - получилось, это здорово
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
7 Декабря 2011, 23:06 | Оценка: нет оценки
Блинчики на взбитых белках

Не удалось загрузить изображение

0,5 литра молока
2 яйца
соль
сахар
мука
Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с молоком, сахаром и солью, добавляя муку завести тесто для блинов. Ввести взбитые белки в тесто и потихоньку размешать.
Выпекать блинчики на сковороде. Если тесто густоватое, можно развести молоком или водой.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
7 Декабря 2011, 23:07 | Оценка: нет оценки
Хлеб Аккордеон Pane latte "Fisarmonica"

Не удалось загрузить изображение

Ingredienti
110 g di burro, 250 ml di latte, 25 g di lievito di birra, 450 g circa di farina, 1/2 cucchiaino di sale.

110 г слив. масла
250 мл молока
25 г свежих дрожжей
450 г муки
1/2 ч.л. соли

В чашку налить теплое молоко, положить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, добавить муки и замесить тесто для опары. Оставить его на 30 минут.
Добавить 50 грамм масла, соль и муку, замесить тесто. Муки может быть больше указанного.
Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт 30 на 35 см
Разрезать на одинаковые квадратики от 12 до 20 штук. У меня получилось 18

Не удалось загрузить изображение

Смазать тесто оставшимся растопленым маслом.
Форму для выпечки теста смазать растительным маслом и положить квадратики теста стоя друг к другу.Масло у нас будет между кусочками каждый раз.
Оставить тесто на расстойку на один час.
Запечь в духовке при 200 градусов.



В оригинале написано печь 15-20 минут в нагретой духовке. У меня пеклось дольше. Хлеб оставить остыть в форме.

Не удалось загрузить изображение

Аккуратно остывший перевернуть, он легко выйдет из формы.
Получается хлеб с разборными слоями, вот такими ломтиками.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
7 Декабря 2011, 23:11 | Оценка: нет оценки
Бутерброд Яичный цветок

Не удалось загрузить изображение

хлеб (батон)
2 яйца
соль

Включить духовку на 180 град.
Смазать р.маслом форму в которой запекать.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить в крепкую пену не забывая подсолить.
Из кусочков хлеба вырезать круги и положить на форму.
Взбитые белки положить на кусочки, сделав в середине выемку для желтка и бока ложкой фигурно распределить. Поставить в духовку выпекаться. Через пять минут достать и в каждый кусочек в выемку положить желток. Поставить в духовку еще запекаться, пока желток запечется.

Не удалось загрузить изображение

PS- желтки надо отдельно друг от друга, иначе могут вместе скатиться с блюдца. У меня один желток отделился полностью от белка и я его еще поместила на пластиковую тарелку, где он прилип и когда я хотела его вылить в белок, прорвался. Пришлось брать желток из другого яйца. В другом желтке осталось немного белка, который не дал прилипнуть к блюдцу и поэтому хорошо скатился.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
7 Декабря 2011, 23:42 | Оценка: нет оценки
Рулет-паштет из фасоли

Не удалось загрузить изображение

500 грамм красной фасоли
200 грамм сливочного (бутербродного) масла
соль
перец
1 луковица

Не удалось загрузить изображение

Лук мелко измельчить и обжарить.
Фасоль промыть и поставить варить.
Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно после первых пяти минут кипения слить кипящую воду и опять залив фасоль холодной водой поставить варить. У меня фасоль была готова через 30 минут.
Воду слить и оставить фасоль остужаться.
Холодную фасоль прокрутить через мясорубку. Добавить обжареный лук, 100 грамм мягкого комнатной температуры сливочного масла и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Не удалось загрузить изображение

Разложить на столе плотную пленку, на нее выложить фасоль с маслом и распределить по пленке слоем чуть меньше одного сантиметра. У меня примерно получился прямоугольник 40 на 30
На этот пласт нарезать зелень, у меня была только петрушка, но будет хорошо еще укроп. Сверху натереть на терке остальные 100 грамм сливочного масла.
С узкой стороны закрутить фасоль в рулет, помогая пленкой. Очень хорошо закручивается.
Так в пленке и положить в холодильник часа на два.

Не удалось загрузить изображение

Такой рулет можно приготовить заранее, может хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
7 Декабря 2011, 23:45 | Оценка: нет оценки
Простой и вкусный салатик, очень сытный.

Салат с куриными сердечками и фасолью

Не удалось загрузить изображение

500 грамм куриных сердечек
банка красной фасоли
морковь
Сердечки отварить в подсоленой воде до готовности. Слить бульон.
Моковь натереть на корейской терке
С фасоли слить жидкость.
Все соединить, добавить черный перец, 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
7 Декабря 2011, 23:45 | Оценка: нет оценки
Оладьи без яиц

Не удалось загрузить изображение

1 стакан кефира
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
чуть соли
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан муки
Замесить из всех этих продуктов тесто.
В кефир положить сахар и соду, подождать когда пройдет реакция и добавить соль, раст.масло и муку.
В чугунную сковороду налить растительного масла примерно 2 столовые ложки, положить тесто (как положили, так и не сдвигайте,оно просто прилипнет к сковороде) закрыли сковороду крышкой. Желательно со стеклом. С боков видно, что зарумянилось - поджарилось, лопаточкой с вилкой перевернуть оладки и опять закрыть крышкой.
Для следующей порции налить опять столько же масла.
По вкусу эти оладьи напоминают манник.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
7 Декабря 2011, 23:46 | Оценка: нет оценки
Двухцветное печенье

Не удалось загрузить изображение

100 грамм маргарина (масла)
100 грамм сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка какао порошка
ваниль (корица) по желанию - не положила
1 столовая ложка горячей воды
мука

Маргарин натереть на крупной терке, добавить яйца и сахар и растереть.
Соду смешать с частью муки и добавить к маргарину. Подсыпая муку приготовить мягкое тесто. Разделить его на две части. В одну добавить разведенное в горячей воде какао и вымесить до однородного состояния, возвожно придется муки добавить.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
1. Раскатать белое и коричневое тесто на одинаковые жгуты и скрутив их, соединить колечком.
2. Белое тесто раскатать в лепешечку , сделать на ней ножом надрезы посередине, положить коричневое тесто на середину лепешечки, обернуть белым тестом.
Положить готовое печенье на смазанный р.маслом лист и выпечь.
Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
8 Декабря 2011, 00:11 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 08 декабря 2011, 00:45)
Простой и вкусный салатик, очень сытный.

Салат с куриными сердечками и фасолью

Не удалось загрузить изображение

500 грамм куриных сердечек
банка красной фасоли
морковь
Сердечки отварить в подсоленой воде до готовности. Слить бульон.
Моковь натереть на корейской терке
С фасоли слить жидкость.
Все соединить, добавить черный перец, 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

Во! Это я завтра точно хочу! thumbsup.gif
Кстати, а фасоль то уже готовую надо приобрести или как?))))

Сорри, затупил, я не прочел что это консервированная
Сообщение отредактировал Дэн™ - 8 Декабря 2011, 00:28
Жена мужа
Жена Жени-)
Рейтинг:
10426
Сообщений:
15,070
Пользователь:
10,228
На сайте с:
Фев 2011
Из:
г. Саяногорск
8 Декабря 2011, 07:03 | Оценка: нет оценки
Дэн™, Тоже буду делать на днях, все мои любимые составляющие!
Саяногорск Инфо - d9ccfa90ab4b7bb29c2f5a20f620e2ba.gif, Скачано: 143418

Саяногорск Инфо - 75c62b078965b42757adbca82b02b4be.gif, Скачано: 142456

Саяногорск Инфо - matilda.png, Скачано: 142506
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
8 Декабря 2011, 07:30 | Оценка: нет оценки
Дэн™, есть фасоль бондюэль чили, она вкусная и остренькая, я ее в основном беру. только промыть надо ее от соуса ну или просто его слить.
кстати эту фасоль чили я просто готовлю-ее курица чуть воды и тушить и все. очень вкусно.
Жена мужа, smile.gif
Сообщение отредактировал Саяногорочка - 8 Декабря 2011, 07:30
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
KUZYA
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2844
Сообщений:
15,277
Пользователь:
5,088
На сайте с:
Июн 2008
Из:
Абакан
8 Декабря 2011, 18:15 | Оценка: нет оценки
Сделала ленивые голубцы, очень вкусно и сытно smile.gif правда в фарщ рис не добавляла...
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
Саяногорск Инфо - image01.gif, Скачано: 116956
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
8 Декабря 2011, 18:24 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (KUZYA @ 08 декабря 2011, 19:15)
правда в фарщ рис не добавляла...

вкуснее будет, сытнее)))
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
6 чел. читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)