И дальше про "заставлялки"

. Это федеральные выборы. Значит, каждый субъет РФ, а их у нас 89, борется за представительство в Государственной Думе своего депутата. Если в территории набирает максимум какая-то партия, по закону, ей положен депутат. В огромном, богатом, самодостаточном -3-х миллионном Красноярском крае таких депутатов несколько. В нашей демо-Хакасии такого депутата может не быть, если расстащут голоса по демо-партийкам или неявкой.

И будем мы как при А.И. Лебеде вяло доедать последнюю корочку, обливаясь слезой: - "а где тучный барашек, где дороги, где все эти блага, за что боролись?"

А ответ прост, федеральные деньги направлены программно-целевым методом по ходатайствам мощного лобби в Красноярский край, в Кемерово, в Тыву. Там активное население и имеет в Думе своего депутата, а то и с десяток. Депутаты ходят по кабинетам министерств и ведомств и защищают интересы своих избирателей, инициируют поправки в бюджетное финансирование субъектоов, договариваются с соседями-депутатами... Все просто! А Лебедя уважаю как боевого офицера. Но сейчас у Хакасии есть все шансы. Просто так объяснить на пальцах, видимо не каждый директор может и просто говорят-приди. Я хочу, что бы шли осознанно. Зная, что приходом на участок ты защищаешь границы большой России и свою маленькую Хакасию, и маленький, но такой родной Саяногорск.