НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноября
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноября
Sana
Back up!
Sana - 9 Августа
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая

Будем вкусно и красиво готовить

Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Ноября 2011, 12:00 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (natinn @ 22 ноября 2011, 12:27)
Спасибо за рецептики! А я пеку разные хлеба в хлебопечке, ну очень удобно. Хлеб вообще не покупаем.

я боюсь, что подсяду на хлеб домашний, да и выбрать всеже не могу х/п, хочу чтобы был кирпичиком и до 1300 вес.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Ноября 2011, 12:06 | Оценка: нет оценки
Хлеб финиково-молочный

Угощаю вас своим хлебом
Бутербродный молочный хлеб с финиками подходит для утреннего чая или кофе, даже без масла. Хотела испечь белый хлеб, по пути финики попались на кухне. Да и форма пригодилась длинная, все лежала.

Бутербродный молочный хлеб с финиками

ХЛЕБ ФИНИКОВО-МОЛОЧНЫЙ

Не удалось загрузить изображение


Тесто:
1,5 стакана теплого молока
1 столовую ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
мука

Не удалось загрузить изображение

Начинка:
Финики
корица

Не удалось загрузить изображение

Замесить безопарное тесто. Дрожжи смешиваю с мукой. Тесту дать хорошо подняться в теплом месте.

Не удалось загрузить изображение
Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Разложить кусочки фиников , вытащив их них косточки и разделив на кусочки. Сверху посыпать чуть молотой корицой и полить растительным маслом капельками. Свернуть тесто рулетом. Рулет положить в форму для расстойки.
Выпекать при 200 градусов минут 40.
Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
natinn
Симпатичная
Рейтинг:
962
Сообщений:
2,450
Пользователь:
7
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск-Шарыпово
22 Ноября 2011, 12:10 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 22 ноября 2011, 13:00)
я боюсь, что подсяду на хлеб домашний, да и выбрать всеже не могу х/п, хочу чтобы был кирпичиком и до 1300 вес.

у меня panasonik 2501, ни разу не подводила... конечно, не кирпичиком, а квадратиком smile.gif
С большой грудью легче быть счастливой!!!

Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю. (с)Chanel
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Ноября 2011, 12:11 | Оценка: нет оценки
natinn, поняла, я хочу с формами для багетов чтобы были еще
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Ноября 2011, 12:13 | Оценка: нет оценки
торт Прага

Этот торт по вкусу такой же, как продавали раньше в кондитерских, этот рецепт оттуда.

Прага

Не удалось загрузить изображение

готовила в мультиварке
Не удалось загрузить изображение

4 яйца
1 стакан сахара 250грамм
200 грамм сметаны
0,5 чайной ложки погасить в 1 чайной ложке уксуса
0,5 банки какао со сгущеным молоком
1 столовую ложку како порошка
2 стакана муки
Все продукты смешать и выпечь один бисквит

Не удалось загрузить изображение
крем
300 грамм сливочного масла
0,5 банки какао со сгущеным молоком
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахарной пудры
Взбить все миксером
Не удалось загрузить изображение

разрезать бисквит на три части
Не удалось загрузить изображение

обмахать верх и бока кремом и поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного закрепился
Не удалось загрузить изображение

глазурь
3 чайные ложки какао порошка
4-5 столовых ложек молока
0,5 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Вскипятить и чуть остудить
обмазать торт глазурью и натереть сверху шоколад. Если шоколад из холодильника, будет мелкая крошка, если шоколад комнатной температуры можно натереть стружкой.
Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
ZeT252
Авторитет
Рейтинг:
166
Сообщений:
1,200
Пользователь:
9,126
На сайте с:
Фев 2010
22 Ноября 2011, 12:27 | Оценка: нет оценки
воистину талант.
С последних пор заметил небольшой секрет поваров-они психи помешаные на еде, особенно мужики.
постоянно думают что бы с чем смешать да так чтоб вкусно было и красиво.
Сообщение отредактировал ZeT252 - 22 Ноября 2011, 12:28
body from steel, in tendons fire.
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Ноября 2011, 12:38 | Оценка: нет оценки
ZeT252, хахаха, ну во первых я не псих еще, готовлю когда захочу, мои в еде настолько непривередливы, что есть в этот раз то и едят, нет такого -хочу-не хочу. Жаль, что муж вообще в кухне не готовит, я бы поотдыхала. Куда денешься, самой и приходится идти готовить.
Насчет красиво не согласна, было бы вкусно. Есть настолько некрасивые блюда на фото, вот с грибами например есть, что ну никак не сфотографируешь, а как вкусно!
ну и насчет воистину - это любой кто варит, уже поистину талант.
А вот тебе бы немного с фотками попробовать поснимать и тогда нормально будет.
У меня знакомая имеет неплохую мыльницу, но снимает раз кадрик и все и ей плевать, что мутно и ставит в инете на всех форумах, скажешь- смеется и отмахивается а ведь есть неплохие рецепты, одних хлебов в х/п она больше 30 разных напекла.
Я вот щелкаю раз 20 а потом выбираю лучшее
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Ноября 2011, 14:33 | Оценка: нет оценки
Попробуйте, очень замечательный рецепт

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ПЬЕМОНСКИ

Не удалось загрузить изображение

6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.



уксуса Rioja заменила винным уксусом, чеснока ложила 2 больших зубка, сахар 0,5 чайной ложки. Томат паста тоже другого производства.Перепелинных яиц было 13. Четное не кладу, да и упаковки у нас по 15 штук.

Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Ноября 2011, 14:34 | Оценка: нет оценки
Красный маринованый лук

Немного острого лука не помешает к мясу



Не удалось загрузить изображение

2 больших луковицы красного цвета
2 столовые ложки яблочного уксуса (можно 1 столовую ложку 9% )
2 столовые ложки воды
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
перец черный молотый, хотя подошел бы белый

Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной и еще раз повторить так же для удаления горечи, хотя красный лук не острый и не горький.
Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться от 2 часов и больше. Можно поставить в холодильник.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Галоочка
Продвинутый
Рейтинг:
0
Сообщений:
39
Пользователь:
11,117
На сайте с:
Сен 2011
22 Ноября 2011, 22:07 | Оценка: нет оценки
Лида, а если начинку для выше расписанных яиц вложить в лодочки из огурцов . лучше свежих, и майонезом сдобрить, получится вкусняшка!!! thumbsup.gif
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Ноября 2011, 22:48 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Галоочка @ 22 ноября 2011, 23:07)
Лида, а если начинку для выше расписанных яиц вложить в лодочки из огурцов . лучше свежих, и майонезом  сдобрить, получится  вкусняшка!!! thumbsup.gif

эту начинку можно хоть куда, я с хлебом просто ложкой, можно к спагетти, можно наверно и к огурцам, но нет, тут майонез абсолютно не подойдет, там такой вкусный букет, что никакого лишнего.
кстати, я последний раз просто горсть сухих анчоусов, которые к пиву, они там размокли и тот же вкус
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
22 Ноября 2011, 22:53 | Оценка: нет оценки
Домашняя Нутелла

Не удалось загрузить изображение

1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.

Не удалось загрузить изображение

Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
23 Ноября 2011, 15:29 | Оценка: нет оценки
Курица с луком пореем

Не удалось загрузить изображение

кусочки курицы
лук порей
петрушка
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка салатного уксуса
1 столовая ложка муки
соль
молотый перец
2 столовые ложки сметаны

Кусочки курицы обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и добавить нарезаный лук порей, белую и зеленую часть. Влить салатный уксус. Немного обжарить и добавить муку. Посолить и поперчить, положить мелко нарезаный чеснок. Добавить сметану и укроп. Уменьшить огонь и тушить на медленом огне до готовности.


Не удалось загрузить изображение
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
23 Ноября 2011, 15:30 | Оценка: нет оценки
Куриные ножки в аджике

Не удалось загрузить изображение

куриные голени
1 стол.ложка аджики
1 стол.ложка растительного масла

Смешать масло с аджикой. Обмазать голени и оставить на час мариноваться.
Протереть форму растительным маслом, положить голени и запекать в духовке.

Не удалось загрузить изображение

готовится очень быстро, немного пикантный вкус, зависит от аджики ( какой производитель), не надо ни соли, ни перца.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
25 Ноября 2011, 18:57 | Оценка: нет оценки
Цветная капуста с тыквеными семечками


Не удалось загрузить изображение

1/2 часть вилка цветной капусты
1/3 стакана тыквеных семечек (очищеных)
1 луковица
1 столовая ложка бальзамического уксуса
3 столовые ложки растительного масла
соль
корейский молотый красный перец
зеленый лук
петрушка

Капусту отварить 3-4 минуты в чуть подсоленой воде, слить воду.
На сковороду влить растительное масло и бальзамический уксус, положить семена тыквы, лук и кипятить до начала зажаривания. Семена вместе с маслом переложить к капусте и перемешать.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
25 Ноября 2011, 18:58 | Оценка: нет оценки
Тыквенный кекс с кокосовой стружкой

Замечательный кекс!!!

Не удалось загрузить изображение

Не удалось загрузить изображение

1/2 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан натертой тыквы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/3 стакана яблочного сока
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
упаковка кокосовой стружки
мука 1 стакан

Разогреть духовку.
Смазать форму для для кекса.
Смешать сахар, масло и яйца. Добавить тыквенное пюре. Добавить муку, соль, соду и специи, затем яблочный сок. Размешать до однородности. Добавить кокосовую стружку.
Выложить тесто в форму.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
25 Ноября 2011, 18:59 | Оценка: нет оценки
КУРИЦА СКАЛЛОПИНИ (SCALLOPINI CHICKEN )
Австралийская кухня

Не удалось загрузить изображение


куриная грудка
грибы
1 луковица
зубчик чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
соль
смесь перцев

Грудку разрезать на кусочки, обжарить на о.масле.
В сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок, добавить грибы ( я их не разрезала). Положить сметану и майонез. Залить куриные кусочки. Разложить по кокотницам или переложить в одну чашу для запекания. Поставить в духовку на 15 минут.

Не удалось загрузить изображение

анекдот:
Совpеменная философская постановка пpоблемы кypицы и яйца сводится к вопpосy:
pазмножаются ли кypицы пyтем откладывания яиц, либо же яйца pазмножаются пyтем
вылyпа кypиц.
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
25 Ноября 2011, 20:28 | Оценка: нет оценки
Закуска ракушки

Не удалось загрузить изображение

большие ракушки - на порцию 5 - 7 шт. на одного
банка тунца в масле
3 яйца
6-7 крабовых палочек
майонез
креветки
зелень

Ракушки отварить 5-6 минут, слить воду. Промыть холодной водой.
Креветки отварить 5 минут и очистить.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками
Крабовые палочки нарезать кубиками
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать тунец, яйца и крабовые палочки. Добавить столовую ложку майонеза и размешать.
Начинить ракушки.
Сверху украсить креветками и зеленью
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Саяногорочка
Авторитет
Рейтинг:
1028
Сообщений:
3,561
Пользователь:
11,234
На сайте с:
Окт 2011
Из:
Саяногорск
25 Ноября 2011, 20:29 | Оценка: нет оценки
ну что, совсем неинтересно? biggrin.gif убегаю до конца месяца
Список рецептов на первой странице

Интересно наблюдать: переплюнут, доплюнут или обплюют.......
Светлая
Авторитет
Рейтинг:
1338
Сообщений:
6,979
Пользователь:
3,134
На сайте с:
Сен 2006
Из:
Саяногорск
25 Ноября 2011, 22:06 | Оценка: нет оценки
Саяногорочка, интересно , но сразу есть хочется- стало редко заглядывать- а то лень идти готовить))))
13 чел. читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)