Окрошечка - это замечательная еда!
Кисломолочное можно и нужно. но есть те у кого молочное не усваивается и тем более с возрастом, как наука утверждает молочное не нужно.
Квас традиционная основа окрошки, однако не у всех может получится квас сделать подходящим для окрошки.
Мы уже давно делаем так:
1. Вода обычная(сырая) из водопровода......можно кипяченую кто боится сырой воды, но кипяченая "мертвая"
2. В воде растворяем майонез (используем "Гастроном провансаль"- у него вкусовые характеристики подходящие, для нас конечно)
3. Уксус ( полезней яблочный) немного, так как у всех кисленькое воспринимается по разному (каждый добавляет по своему усмотрению)
4. Соль немного( добавляет каждый по вкусу)
5.Мясное - мы берем "Докторскую от Мавра"- она вроде ниче
6.Сыр твердый на крупной терке
7.Огурчики
8.Укропчик
9.Лук(перо)
10.Редиска на крупной терке
11.Яйцо (вареное через крупную терку)
12. Картошечка
Можно есть сразу, однако постояв часика 2-3, водичка насытится ароматом ингредиентов.
Смотришь на приготовленное.....тянет...запах....ням-ням....хочется прям сейчас..да не одну тарелочку.....
Слюнки потекли....дак в чем дело.....беги...делай...
Сообщение отредактировал germes - 21 Июня 2011, 14:15