НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноября
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноября
Sana
Back up!
Sana - 9 Августа
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июня
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июня
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая

О хлебе насущном.

Л@Пуля
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,855
Пользователь:
7,801
На сайте с:
Мая 2009
Из:
Краснодар
25 Марта 2011, 04:20 | Оценка: нет оценки
Вот, что добавляют хлебопёки в хлебные изделия на одной пекарне, в Белой глине (Краснодарский край):
Magimiх – улучшитель хлебопекарный. (МАЖИМИКС с синей этикеткой).
Состав:
пшеничная мука,
соевая мука,
стабилизатор: карбонат кальция,
эмульгатор Е472е,
антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300),
ферменты: грибковые амилазы и гемицеллюлазы.

Дозировка: 0,5 – 1% (0,5 – 1 кг. на 100 кг. муки).

www.pravda-t...09/04/18/932

Есть ли здесь информированные люди, как пекут хлеб у нас? Что добавляют?

И еще хотела спросить тех, кто пользуется домашней хлебопечкой, действительно ли по вкусу хлеб отличается от покупного?
Флiнт
Dartface
Рейтинг:
718
Сообщений:
1,664
Пользователь:
7,460
На сайте с:
Мар 2009
Из:
Саяногорск
25 Марта 2011, 06:25 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 05:20)
И еще хотела спросить тех, кто пользуется домашней хлебопечкой, действительно ли по вкусу хлеб отличается от покупного?

Конечно отличается, там по рецептам печешь какой тебе надо...
Андрей 190584
Авторитет
Рейтинг:
257
Сообщений:
1,735
Пользователь:
7,277
На сайте с:
Фев 2009
Из:
Саяногорск
25 Марта 2011, 06:38 | Оценка: нет оценки
сильно отличается.
ygurt
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
2118
Сообщений:
8,629
Пользователь:
4,816
На сайте с:
Мар 2008
Из:
красноярск
25 Марта 2011, 07:19 | Оценка: нет оценки
очень отличается
и что тебе ненравится опять blink.gif
Сообщение отредактировал ygurt - 25 Марта 2011, 07:22
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
Саяногорск Инфо - reunion_.png, Скачано: 89805
Machia_Shapa
when you see it, you’ll shit bricks
Рейтинг:
4303
Сообщений:
7,323
Пользователь:
9,687
На сайте с:
Авг 2010
Из:
Саяногорск
25 Марта 2011, 08:31 | Оценка: нет оценки
дед у меня в Майна сам муку делает и сам хлеб мастерит.
Вкус очень отличен от магазинного...


белый магазинный хлеб - вообще не хлеб.
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть Не удалось загрузить изображениеНе удалось загрузить изображениеНе удалось загрузить изображение
DOGMA
Trollface
Рейтинг:
2520
Сообщений:
8,186
Пользователь:
299
На сайте с:
Мар 2005
25 Марта 2011, 08:33 | Оценка: нет оценки
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять?
Белый хлеб - для белых! biggrin.gif
Machia_Shapa
when you see it, you’ll shit bricks
Рейтинг:
4303
Сообщений:
7,323
Пользователь:
9,687
На сайте с:
Авг 2010
Из:
Саяногорск
25 Марта 2011, 08:45 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (DOGMA @ 25.03.2011 - 08:33)
Machia_Shapa, вот сколько раз тебе повторять?
Белый хлеб - для белых!  biggrin.gif

Ну и жрите эту муку отстойную) с эмульгаторами всякими) а мне черный вкуснее. ржаной. пшеничный. кукурузный.
и дедов хлебушек)))
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть Не удалось загрузить изображениеНе удалось загрузить изображениеНе удалось загрузить изображение
KUZYA
Авторитетище "Ъ" ОГАСИ
Рейтинг:
2844
Сообщений:
15,277
Пользователь:
5,088
На сайте с:
Июн 2008
Из:
Абакан
25 Марта 2011, 09:20 | Оценка: нет оценки
Помню одно время хлеб сами стряпали.. вот это хлеб, а в магазине байду всякую продают.. Я вообще хлеб не ем..
Свадебный стилист Анастасия Убинина

визажист, парикмахер, свадебный стилист

Один раз не флудераст!... Ъ!
Саяногорск Инфо - image01.gif, Скачано: 116918
Л@Пуля
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,855
Пользователь:
7,801
На сайте с:
Мая 2009
Из:
Краснодар
25 Марта 2011, 15:35 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Флiнт @ 25.03.2011 - 06:25)
Конечно отличается, там по рецептам печешь какой тебе надо...

Но ведь в магазине тоже разные сорта. Мука и дрожжи те же. Ну соль, сахара немного... В чем принципиальное отличие? Почему другой вкус?
MyVL
Авторитет
Рейтинг:
1436
Сообщений:
6,059
Пользователь:
96
На сайте с:
Дек 2004
25 Марта 2011, 15:55 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Л@Пуля @ 25.03.2011 - 15:35)
Но ведь в магазине тоже разные сорта. Мука и дрожжи  те же. Ну соль, сахара немного... В чем принципиальное отличие? Почему другой вкус?

как почему?
одинаковый будет при одинаковых условиях выпечки из одинаковых ингредиентов .
а так как всё разное то и хлеб и его вкус получается разный. это же легко понятно umnik.gif
Сообщение отредактировал MyVL - 25 Марта 2011, 15:56
Л@Пуля
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,855
Пользователь:
7,801
На сайте с:
Мая 2009
Из:
Краснодар
25 Марта 2011, 16:12 | Оценка: нет оценки
Я-то вот не вижу разницы. Для меня хлеб отличается только по цвету, но и еще "бородинский" с кинзой. То есть вкус домашнего зависит только от условий и количества ингредиентов. А все добавки о которых написано выше они на вкусе как-то отражаются?
VlasovS
Авторитет
Рейтинг:
332
Сообщений:
3,243
Пользователь:
10,296
На сайте с:
Фев 2011
Из:
Саяногорск
25 Марта 2011, 17:37 | Оценка: нет оценки
У нас редко покупается хлеб. А всё ввиду того что поел хлеб и то ли ел, то ли нет, некоторое чувство голода, а хлеб то весь съеден. А домашний хлеб получается на славу - поел и наелся, и ещё осталось.
Л@Пуля
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,855
Пользователь:
7,801
На сайте с:
Мая 2009
Из:
Краснодар
25 Марта 2011, 17:46 | Оценка: нет оценки
Надо брать!?
VlasovS
Авторитет
Рейтинг:
332
Сообщений:
3,243
Пользователь:
10,296
На сайте с:
Фев 2011
Из:
Саяногорск
25 Марта 2011, 17:57 | Оценка: нет оценки
Всего то надо - муку, дрожжи, соль, растительное масло, вода и далее замешивается тесто и в теплое место ставится, пару раз сбивается поднявшееся тесто и можно по формам раскладывать. Далее в духовке тесто ещё поднимается и включается выпечка на 175...180 градусов и на 50...60часов.
КУ!
KirmirK
очень дружелюбный тип
Рейтинг:
61
Сообщений:
969
Пользователь:
4,881
На сайте с:
Апр 2008
25 Марта 2011, 18:02 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (VlasovS @ 25.03.2011 - 17:57)
Всего то надо... на 175...180 градусов и на 50...60 часов.
КУ!


это розовые лосины так на мозг воздействуют или ты в свой хлебушек еще что-то подкладываешь?
продолжаю желать вечной жизни для себя..
Л@Пуля
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,855
Пользователь:
7,801
На сайте с:
Мая 2009
Из:
Краснодар
25 Марта 2011, 18:09 | Оценка: нет оценки
А вот это уже гадко. Он тебя не трогал. И ты его лосины тоже оставь. Или заведи себе свои.
DOGMA
Trollface
Рейтинг:
2520
Сообщений:
8,186
Пользователь:
299
На сайте с:
Мар 2005
25 Марта 2011, 18:19 | Оценка: нет оценки
Л@Пуля, милая, ну мужиг в колготках - это же ахтунг! Как можно пройти мимо.. biggrin.gif
Авторитет
Рейтинг:
469
Сообщений:
1,610
Пользователь:
889
На сайте с:
Сен 2005
Из:
19RUS
25 Марта 2011, 18:25 | Оценка: нет оценки
DOGMA, а как же супермен и ему подобные?

чо, все ахтунги? blink.gif
- Я люблю свою лошадку.
- Фи, поручик! Это ж гадко!

(_|_)опа - есть универсальный интерфейс, ибо через (_|_)опу можно сделать абсолютно всё...
VlasovS
Авторитет
Рейтинг:
332
Сообщений:
3,243
Пользователь:
10,296
На сайте с:
Фев 2011
Из:
Саяногорск
25 Марта 2011, 18:27 | Оценка: нет оценки
Итит твою налево, опять засрали тему, а тема сия про хлеб и иже с ним.
P.S.Прошу прощения за флуд.
Л@Пуля
Авторитет
Рейтинг:
195
Сообщений:
1,855
Пользователь:
7,801
На сайте с:
Мая 2009
Из:
Краснодар
25 Марта 2011, 18:32 | Оценка: нет оценки
Да. ладно. Фигня все это. Кто сегодня вообще может считать, что хлеб это главная еда. В детстве, помню, как до дома доносила огрызанную булку. И уважение было не к хлебу, как к еде, а как к труду. Сейчас немного обидно за разрушение идеала- работы хлеборобов, пекарей. Хотя уважать нужно всякий труд. И как это уважение сейчас восстановить...
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)