30 Января 2010, 19:32 | Оценка: нет оценки
Скоро же масленица, блинчики, водочка на морозе. Красотища-а-а-а, лепота-а.
Вот такой интересный рецепт выпЕкания блинов надыбал
В начале была «Руся». Попросила рецепт блинов…Шёл с работы купил пластиковый пакет молока 3,2%, 1л. Вот он лежит на столе, растопырился. Это вам не бутылка застойных времен, отлил сколько надо и поставил в холодильник. А этот.. Ладно, друг с ним, удвоим порцию. Вливаем в кастрюлю и туда без пересадки 6 яиц , подсыпаем муки и взбалтываем до состояния жидкой магазинной сметаны.Всыпаем в ложку соды, лимонной кислоты и заливаем водичкой. Эка как зашипела – не нДравится. И всё туда же. И миксером всё это, миксером. Доливаем 6 ложек растительного масла. И опять всё миксером. Тесто готово. Выбираем сковороду – это Вам не подругу на ночь выбрать. Выбираем заслуженную чугунную, это не какая-то «Тефаль»…Думает за нас. А у нас ,что с мозгами напряг?...Как вымыта сковородка, если вымыта хорошо – то это плохо. «Фэри» слизывает жир начисто, блины будут прилипать…Прогреваем сковородку и немного растительного масла. Вот воскурилось лёгким дымком. Поднимаем сковородку под углом 70-80 градусов и большой деревянной ложкой плещем тесто. Круговым движением разгоняем его по сковородке и на огонь. Вот пробиваются дырочки. Ну чисто перфоратор или пулемёт…
Берём столовый стародавний нож…Берём нож в правую руку, вилку в левую ( А в носу какой ковырять?)....По периметру подрезаем края, лопаточкой переворачиваем…Вот и вторая сторона пропеклась, снимаем и на большую плоскую тарелку. Кусочек сливочного масла сверху. …И опять плещем . ..на тарелку…Когда же это тесто закончится?…Вот всё донышко в кастрюле показалось…Прошу к столу…Как не хотите?...Понятно ,пока процесс шёл все таскали и наелись…
Есть у кого что добавить про рецепты и масленицу?
Вот такой интересный рецепт выпЕкания блинов надыбал
В начале была «Руся». Попросила рецепт блинов…Шёл с работы купил пластиковый пакет молока 3,2%, 1л. Вот он лежит на столе, растопырился. Это вам не бутылка застойных времен, отлил сколько надо и поставил в холодильник. А этот.. Ладно, друг с ним, удвоим порцию. Вливаем в кастрюлю и туда без пересадки 6 яиц , подсыпаем муки и взбалтываем до состояния жидкой магазинной сметаны.Всыпаем в ложку соды, лимонной кислоты и заливаем водичкой. Эка как зашипела – не нДравится. И всё туда же. И миксером всё это, миксером. Доливаем 6 ложек растительного масла. И опять всё миксером. Тесто готово. Выбираем сковороду – это Вам не подругу на ночь выбрать. Выбираем заслуженную чугунную, это не какая-то «Тефаль»…Думает за нас. А у нас ,что с мозгами напряг?...Как вымыта сковородка, если вымыта хорошо – то это плохо. «Фэри» слизывает жир начисто, блины будут прилипать…Прогреваем сковородку и немного растительного масла. Вот воскурилось лёгким дымком. Поднимаем сковородку под углом 70-80 градусов и большой деревянной ложкой плещем тесто. Круговым движением разгоняем его по сковородке и на огонь. Вот пробиваются дырочки. Ну чисто перфоратор или пулемёт…
Берём столовый стародавний нож…Берём нож в правую руку, вилку в левую ( А в носу какой ковырять?)....По периметру подрезаем края, лопаточкой переворачиваем…Вот и вторая сторона пропеклась, снимаем и на большую плоскую тарелку. Кусочек сливочного масла сверху. …И опять плещем . ..на тарелку…Когда же это тесто закончится?…Вот всё донышко в кастрюле показалось…Прошу к столу…Как не хотите?...Понятно ,пока процесс шёл все таскали и наелись…
Есть у кого что добавить про рецепты и масленицу?
Сообщение отредактировал Остап - 30 Января 2010, 19:33
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.