Зла не хватает на очередные пропагандисткие выпады Русгидры !
Пятница, 22 Январь 2010, 10:56
Авария СШ ГЭС
297 смотрели
Один комментарий
Не комментирую 17 пунктов, но по поводу 18-го реально бы лучше молчали, вот биография Вашего прошлого руководителя, почему Вы работали под его руководством, что еще тогда не догадывались о п. 18 или может быть не читали ее ? ( вообщем лживые и продажные людишки, чего я разошелся право ((( ):
Василий Зубакин родился в 1958 г.. В 1980 г. окончил Омский политехнический институт, а в 1986-м – аспирантуру Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. В 1993 г. окончил докторантуру Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, в 2006-м защитил докторскую диссертацию. Профессор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, доктор экон. наук. В 1996–2000 годах – генеральный директор ОАО «Сибирский капитал». С 2000 года – зам. начальника, затем начальник Департамента экономики холдинга и дочерних обществ РАО «ЕЭС Рф». С 2002 года – член правления, начальник Департамента управления капиталом, а с 2004-го – член правления, начальник Департамента обеспечения процессов реформирования РАО_ЕЭС. В 2006 г. – член правления, а с 2007 года – заместитель председателя правления ОАО «ГидроОГК» ну и так далее…..
Кстати я не осуждаю Зубакина В.А. я работал немного под его руководством, он честный и порядочный человек, НО ХВАТИТ ПРОПАГАНДИСТСКОГО БРЕДА !!!!
1. показатель плотина – основание до сих пор остаются существенно ниже предупреждающих критериев безопасности К1. то есть в плотине нет никаких изменений, которые могли бы свидетельствовать о потере устойчивости, сползании, наклонах и другчих физических упражнениях, в выполнении которых ее подозревают блогеры.
2. плиты водобойного колодца СШГЭС в норме, судя по показаниям контрольно-измерительной аппаратуры.
3. эксплуатация водяного сброса в период низких температур проводится впервые в мире
4. из-за низких температур (ниже -15) при сбросе воды образуется облако водяной пыли, которое поднимается на высоту 100-200 метров и опускается в виде снега на гребень и балкон. поэтому на фото вы все время видите снегоуборочные машины и людей с лопатами.
5. при работающем водосбросе неизбежно нарастает лед на бычках водяного сброса. во время морозов лед распространяется на водосливные лотки. сейчас это снежно-ледяная стенка на отметках 430-340 м толщиной около 2 метров и массой около 25 тыс. тонн. Прохождению воды она не мешает, но снижает парение.
6. смыкание льда над водосливными лотками происходит в средней их части. из-за высокой скорости падения воды, а также из-за ее относительно высокой температуры пропускная способность водослива не страдает.
7. в нижней части водослива смыкание льда невозможно хотя бы потому что скорость течения воды составляет 50 м/с
8. при температуре воздуха выше -10°С начинается самоочищение водосливных лотков, а выше -5°С – обрушение фрагментов льда с бычков водослива.
9. на крановой эстакаде есть снежно-ледяные наросты – неоднородное образование разной высоты и ширины от пролета к пролету эстакады. максимальная высота составляет 22 м.
10. крановая эстакада имеет 11 секций (пролетов) по 12,3 м, ее длина составляет около 135 м. Нагрузка на эстакаду сейчас может достигать 200-300 тонн на погонный метр
11. каждая продольная балка эстакады выдерживает равномерно распределенную потребление 50 тонн на погонный метр, всего на крановой эстакаде параллельно расположены 8 балок. Таким образом, допустимая нагрузка на эстакаду составляет 400 тонн на погонный метр.
12 во время строительства СШГЭС на этой эстакаде стояли груженые Белазы со строительными материалами.
13 наросты на крановой эстакаде имеют рыхлую структуру и пирамидальную форму. у основания они постоянно подмываются потоком воды. опасности для водяного сброса не представляют
14. льдообразование на водосбросе не зависит от уровня воды в водохранилище. оно вызвано работающим водосбросом, затворы которого находятся в стационарном положении.
15. если много людей одновременно видят одинаковые сны, им либо нужно обратиться к врачу, либо им снится, что им снятся одинаковые сны, ну или это матрица
16. прогноз паводка сейчас сделать невозможно, еще не прошло и половины сибирской зимы. измерения начнутся в середине февраля, только тогда можно будет предположить, каким будет паводок 2010 года.
17. если для прохождения паводка пустить воду через эксплуатационные водоводы и замуровать бетоном бывшие ГА, то кроме того, что работы по восстановлению будут отброшены назад на пару месяцев, проходящая вода подмоет основание машинного зала и разрушит его.
18. чтобы стать гидроэнергетиком, нужно учиться минимум 10 лет. трудовой путь гидроэнергетика всегда начинается с самого низа. во время работы инженеры постоянно проходят аттестацию и сдают экзамены. поэтому обычно у них мало свободного времени
Метки: саяно-шушенская ГЭС авария, СШ ГЭС, СШГ, СШГ авария, СШГЭС
Об авторе
Английский учим через интернет
znatangl.blogspot.ru