ЦИТАТА (Sedoy19 @ 10 Ноября 2017, 10:50)
Maiv, с чего нужно начинать? Где приобретать ингредиенты, оборудование? Стоимость? Расскажите свою технологию и рецептура приготовление напитка. На пробу можно взять, если случайно оброню денюжку у вас в подъезде?
Я вообще начал с простой кастрюли, варил по часов 8 литров 30. Нужна кастрюля, фильтр система (делается из подручных средств типа оплетки от душа к примеру) и бродильная емкость и место где это бродить (температура брожения для большинства типов дрожжей не более 20градусов для элей, для лагеров и того ниже). Варю разное пиво, технология у варки разных стилей одна, разные ингредиенты и температурные паузы при затирании. Пшеничное разных видов, ржаное варил, эль мохнатый шмель клон и т д. Рецептов куча на просторах инета. Ингредиенты покупаю в инете, везу ЭнергиЙ
На пробу могу как нибудь дать при случае, но за спасибо )
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 10 Ноября 2017, 10:52)
Maiv, что подразумеваете под термином "бухать"?
В смысле употреблять - пить, не правильно выразился ))
------------- Добавлено 10 Ноября 2017, 11:06 -------------ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2017, 10:53)
Я раньше тоже так думал, сайчас при наличии отдельно варочника и заторника варю 50л за 5 часов легко-Мне после покупки самогонного девайса отдельная комната нужна была уже!
А для пива плюс- однозначна нада хату менять на 4х-комнт!
На кухне в 4х комн. норм варится )