17 Февраля 2018, 23:08 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (dgo-tri @ 17 Февраля 2018, 22:56)
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
в герметичную? уверены?
виноград не мытый, но чтобы дождей не было неск дней до сбора. чтобы винные дрожжи остались. Перебрать, помять и в чистую тару под марлю. через 12 часов начнет шипеть и запах кислый. запускается процесс брожения. перемешивать чистой шумовкой. так 4 дня. жмых начнет собираться вверху плотной шапкой- снимать шумовкой. внизу сок. как шапку удалили процедить сок через сито или марлю. и на брожение через гидрозатвор, в темном месте. сахар добавлять лучше частями следя за интенсивностью бульканья. так не нагружаете дрожжи и даете нагулять макс градус.
винные (дикие) дрожжи слабые и если оглушить сразу мощной дозой- могут и погибнуть и не забродить.
за 20-60 дней набулькает предельное колво алкоголя. процедить и в подвал под крышку. это молодое вино.
если оставить в тепле очень может быть- закиснет и станет уксусом.
температура должна быть не выше 13 град
т.е - подвал. погреб
зимой можно делать переливание через трубочку снимая с осадка (на дне который. это мертные дрожжи и др). вино осветляется и дышит.
через год уже более менее съедобное.
делаю со своего столового винограда, ежегодно.
как впрочем и почти десяток других вин. из всего что у нас произрастает
Сообщение отредактировал listening - 17 Февраля 2018, 23:11
Отдых на Саяно Шушенском водохранилище (плавбаза на саяно шушенском водохранилище)